82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 하는 피부 좋아지는 방법인데요..ㅎ

8월이오네요 조회수 : 17,719

요새 피부가 좀 좋아진 편인데..

제가 하는 방법이
잘하고 있나 해서 글 올려봐요..
우선 아침엔 세수 안해요;;;-.-;;드럽죠? ㅠㅠ죄송합니다..ㅋ

피부 자극 주지 말라고 어디서 주워 들어서..

우선 아침엔 세수 안하고
거기다 선크림-에어쿠션-팩트-아이라인
이렇게 하고 출근하고

저녁에 돌아와서 클렌징크림-클렌징폼-크림(되직한)
아니면 알로에 수딩젤 발라주고 그냥 자요..
가끔 마스크팩 해주고..

근데 눈에 띄게 좀 피부가 좋아졌는데 제 생활습관땜에 그런건지..
아님 뭐 그냥 그런건지 ...모르겠어서요;; ㅋ
이렇게 한지 한달 정도 됐는데..괜찮은 방법일까요?
아침에 세수 안하는거 좀 아닌가요;;; ?

어떤가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.31 9:44 AM (112.220.xxx.101)

네 드러워요
    물세안이라도 해야죠 -_-;;;

• 2. ...
    '15.7.31 9:44 AM (180.229.xxx.175)

피지가 너무 많지않을까요?
    전 자고 나면 미끄덩해서~

• 3. 제 생각도
    '15.7.31 9:48 AM (1.225.xxx.5)

아침엔 물세안만이라도 했으면 좋을 거 같은데요.
    예전에 피부과선생님하고 인터뷰 했었는데 아침은 물세안이 좋다하셨거든요.

• 4. 8월이오네요
    '15.7.31 9:49 AM (220.70.xxx.1)

ㄴ아! 세안안한다는게 클렌징폼써서 안한다는거구 물세안은 한다는 얘기였어요 ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '15.7.31 9:49 AM (180.228.xxx.26)

요즘같은 여름에 물세안마저 안한다니,,,
    놀랍네요

• 6. ..
    '15.7.31 9:49 AM (121.157.xxx.75)

아침에 물세안만 하는게 좋다는 소리 저도 들었어요
    물론 심한 지성인 분들은 불가능하시겠지만..

• 7. 맞을수도
    '15.7.31 9:52 AM (180.65.xxx.29)

요즘 너무 더워서 하루종일 씻었더니 세수는 12번도 더하고 피부가 수세미네요 ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '15.7.31 9:52 AM (121.159.xxx.125)

물세안도 안 하신다는 줄 알고 깜놀^^
    저도 아침 물세안한지 이십년?넘었나? 그래요~

• 9. ...
    '15.7.31 9:53 AM (180.229.xxx.175)

저도 아침엔 45년째 물세안만요~

• 10. 건성이세요?
    '15.7.31 10:13 AM (101.250.xxx.46)

전 엄청난 지성이라
    하루에 다섯번 넘게 세수를 해도 얼굴에 기름이 넘쳐나서 ㅠㅠ
    원글님 방법대로 하면 전 아마 얼굴이 기름에 절여질거예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '15.7.31 10:31 AM (49.172.xxx.231)

음식도 중요해요..지방을 최근 좀 많이 섭취하지 않으셨나요?

• 12. ...
    '15.7.31 11:01 AM (121.139.xxx.154)

원글님.. 다른 분들께 도움되라고 남겼는데,

. 아무리 피부 좋아지는 방법이라지만,
    유럽처럼 건조한 여름 기후도 아니고 찌는 듯이 습한 한 여름에 물 세안을 안한다니
    놀랍습니다.. 자면서 흘리는 피지 땀이 참 많아요.

책 한 줄 보고 곧이곧대로 하시는 분 같은데..
    굉장히.. 인생의 다른 부분에서도 융통성이 없으실 것 같아서 한 자 남깁니다.
    사람이 취사선택하는 지혜도 필요해요.

• 13. ....
    '15.7.31 11:23 AM (190.192.xxx.145)

융통성없는 사람 여기있어요 ㅠㅠ
    저 정확히 2001년 부터 아침에 물세안도 안한 여자입니다
    횟수로 15년 째이지요
    저 올해 딱 50 입니다 66년생..
    대학때부터 여드름 ㅠㅠ 아직도 지성입니다 ㅠ
    드럽다 뭐라해도 아침엔 얼굴에 손 안댑니다
    수분크림바르고 썬ㅋ림골고루.. 일주일에 이틀정도 쿠션으로 피부화장해요
    근데 지성이라그런지 세수안해 그런지 진짜 주름없어요
    나이모를땐 30대로봅니다
    ㅎㅎ 이대목에서 웃긴다 하시겠지만 정말이예요
    6살작은동생보다 동생으로봐요
    솔직히 뭣때문인진 몰라서..
    제방법이 맞다는 주장은 못하겠네요

• 14. ..
    '15.7.31 11:59 AM (211.187.xxx.48)

얼굴 기름도 있지만 코랑 입안은 기상후 꼭 깨끗이 씻어줘야 합니다.
    물세안도 좋고 기름 심한 부분만 약한 세정제 쓰는 것도 좋아요

• 15. 건성이신가봐요.
    '15.7.31 1:42 PM (218.234.xxx.133)

전날 꼼꼼하게 세수하고(클렌징 등) 다음날 아침엔 물세수만 하는 게 비법이라고 나왔는데
    그건 중건성인 사람한테 맞아요. 코에 개기름 끼는 저 같은 사람은 아침에도 비누 세수 해줘야 함.

• 16. ....
    '15.7.31 1:51 PM (110.70.xxx.90)

지성은 아침도 폼클 세안 맞는거같아요. 전 안하니 여드름 나더라구요.

• 17. 낙천아
    '15.7.31 5:29 PM (180.227.xxx.106)

저도 건성이라 아침에 물세안만해요
    결혼식날에도 전알 저녁에 수분크림 미스트 듬뿍듬뿍 바르고 아침에 세수도 안하고 영양크림만 바르고 신부화장 ㅋㅋㅋ
    피부좋다고 난리였네요

• 18. 아침 비누 세안 싫으신 분들은
    '15.7.31 9:49 PM (122.34.xxx.218)

거품 일어나는 세안제는 좀 꺼려지시는 분들은
    백화점 고가 브랜드나 유럽 유기농 브랜드 클린징 크림(로션 수준으로 묽은)
    ..이나 젤 타입 써보세요.. 정말 좋은데..

• 19.
    '15.7.31 10:05 PM (116.125.xxx.180)

아침에 원래 물세안 하는거 아닌가요?
    전 화장도 물티슈로 지우고 클레저 최소한으로 쓰는뎅
    물티슈로 지우고 물로 씻고 그냥 잔날도 많음
    피부 완전 좋고 잡티도 없고 심지어 동안임ㅋ

• 20. 정말 재미있네요.
    '15.7.31 10:49 PM (73.199.xxx.228)

물세안은 한다고 쓰셨는데 중간중간 물세란마저 안하면 어쩌냐는 댓글들이 꾸준히 나오네요 ㅎㅎ
    정말 원글 댓글 제대로 안 읽는 분들이 꽤 되는군요. 일방적인 발설....

• 21. 원글님이
    '15.7.31 11:02 PM (175.211.xxx.143)

잘못 쓰셨네요.
    이게 어떻게 물세안만 한다는 뜻으로 해석되요?
    아무리ㅜ댓글에서 밝혔다지만.
    -------

제가 하는 방법이
    잘하고 있나 해서 글 올려봐요..
    우선 아침엔 세수 안해요;;;-.-;;드럽죠? ㅠㅠ죄송합니다..ㅋ

피부 자극 주지 말라고 어디서 주워 들어서..

우선 아침엔 세수 안하고
    거기다 선크림-에어쿠션-팩트-아이라인
    이렇게 하고 출근하고

• 22. ㅇㅇ
    '15.8.1 1:04 AM (115.143.xxx.23)

요즘 피부가 좋아진 건 날씨 때문 아닐까요?
    워낙 습하고 더우니까요.
    나이가 드니 건성으로 변했어요
    아침에 일어나도 번들번들 하지를 않아요.
    그래서 아침에 물세안의 유혹을 받고
    가끔 물세안도 해보지만
    저는
    질좋은 비누로 세안하고
    질좋은 스킨 로션 바르는 게 더 좋더라구요.
    물세안만 하고 거기에 로션 바르려니 뭔가 꺼려져요.

• 23. 16년전에
    '15.8.1 4:17 AM (175.120.xxx.230)

유명한미용실원장이 그런말을해서리...
    저녁에세안을 꼼꼼히하고
    아무것도바르지않고자고
    아침에 맹물로 밤새앉은먼지만털어낸다라는마음으로
    가볍게씻으면 피부가 좋아질거라고해서
    그날이후 위와같이했더니
    저는효과보고있어요
    52살인데 제나이로보는사람이
    거의없을정도로 피부가좋아요
    밤새피부가 쉬어준다고해야하나
    모든화장품에서
    걷어낸피부여선지
    그때그런얘기에서 저는바로실천했는데