82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애씨 대단하긴 하네요.

음... 조회수 : 23,343

이번에 들어가는 드라마 개런티가 회당 최소 1억 5000만 원의 출연료를 받는다"고 알려졌다.  해외 프로모션 비용 등을 포함한 러닝 개런티는 이보다 높은 액수로 총 3억원에 육박할 것이라는 관측도 나오고 있다.

우리나라 나이로 45세. 중년의 나이로 오랫만에 컴백인데 최고대우네요.

http://osen.mt.co.kr/article/G1110208514

http://zine.istyle24.com/Star/StarView.aspx?Idx=22403&Menu=4&_C_=23069
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로 큰돈 아님
    '15.7.30 8:07 PM (223.62.xxx.105)

피부과 1억짜리 가고 나면 5천 밖에 더 남음..?

• 2.
    '15.7.30 8:09 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 윗댓글 재밌네요
    피부과 의사랑 결혼하는게 저축하는길이겠네요

• 3. 원글
    '15.7.30 8:19 PM (1.247.xxx.68)

아까 너무 더워서 외식을 했는데, 그 식당에서 김은혜아나운서가 진행하는 어떤 프로그램을 봤는데
    이영애가 가져갈 총개런티수입이 90억이라고 추산하더라구요...
    순간드는 생각...이영애 남편 좋겠다.......

• 4. 남편이대단
    '15.7.30 8:20 PM (218.101.xxx.231)

그나이에 장가 한번 잘갔네요

• 5.
    '15.7.30 8:21 PM (223.62.xxx.180)

이영애 연기 잘 하고 그녀만의 독특한 남다른 매력있어요
    드라마 기다려 지내요

• 6. ...
    '15.7.30 8:22 PM (223.62.xxx.19)

첫댓글 jk

• 7. 원글
    '15.7.30 8:23 PM (1.247.xxx.68)

정말 장가 잘 갔지요?
    귀여운 아들 딸 한번에 낳아줘, 엄청난 돈 벌어줘, 얼굴 이뻐.......갑 오브 갑!!!!
    남편아 미안하다~~~~~

• 8. ..
    '15.7.30 8:24 PM (121.162.xxx.53)

사생활 관련해서는 잡음이 있긴 하지만 외모나 그런 건 사람들한테 어필하는 편이죠.
    흔한 얼굴도 아니고 ...

• 9. ㅎㅎ
    '15.7.30 8:33 PM (175.252.xxx.136)

첫댓글 저도 딱 jk버젼으로 읽었는데 ㅋ

• 10. 아 ㅋㅋㅋ
    '15.7.30 8:41 PM (223.62.xxx.3)

진짜jkㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 고가출연료
    '15.7.30 9:05 PM (119.67.xxx.187)

때문에 나오는걸지도!!생각보다 돈이 없어서 남편이 화장품. 사업도 손대다가 사기로. 고발당하고..몇개 있더군요.

그렇게 20년 가까이. 광고를 줄기차게 찍었는데 건물하나 드러나지 않고.??
    아이들 크니 더 열심히 일해야지요.

• 12. ....
    '15.7.30 9:12 PM (183.101.xxx.235)

건물이 왜 없겠어요?
    이태원에 산 주택이 엄청올랐다고 케이블방송에서 본것같은데요.
    그것뿐일까요? 그동안 벌어들인돈이 얼만데..

• 13. 소송만
    '15.7.30 9:28 PM (112.144.xxx.148)

몇 십건 걸려있어
    이 거지같은 부부 나오면 이상함

• 14. 재산이 상상초월인데
    '15.7.30 9:52 PM (59.0.xxx.217)

돈 관련으로 소송을 그리 당하나요???

• 15. ....
    '15.7.30 9:55 PM (180.230.xxx.129)

일단 20대미스코리아를 무수리로 만들어버리는 압도적인 외모가 맘에 들어요.

• 16. ebony
    '15.7.30 10:02 PM (219.131.xxx.22)

일단 외모는 지존..

• 17. 근데 저렇게
    '15.7.30 10:19 PM (222.119.xxx.215)

출연료 주면 방송국이랑 제작사는 남는거 있나요? sbs 주말드라마 라인 가뜩이나 시청률 몇년째 말아먹고 있는데 저렇게 비싼 출연료 줘서 방송국 허덕이는거 아닌가 모르겠어요
    뭐 줄만하니 주겠지만요..

근데 소재가 썩 시청률 잘 나올것 같지는 않아요. 이전에 제가 말했지만 sbs주말라인은 이미 시청자들이 채널권 자체를 아예 지웠습니다. 제작사 방송국이야 돈이 있으니 주겠지만
    행여나 여주 많은 출연료 땜시 조연이나 엑스트라 스텝들이 그만큼 돈을 적게 받거나
    나눠야 하니 그게 문제일지도 모르지요..

이전에 모 드라마가 비싼 출연료 받은 주인공만 출연료 싹 입금시키고
    조연이랑 엑스트라는 출연료 떼먹고 오리발 이라는 가시를 봐서..
    주연 출연료가 휘청거리면 나머지 피해는 조연이랑 엑스트라 힘없는 스텝들이 가져갈지도 모른다는걸
    알기에 저 드라마 잘됬으면 좋겠습니다..

• 18. 고액출연료가
    '15.7.30 10:38 PM (119.67.xxx.187)

태왕사신기때부터 팍 터졌지요.회당1억이니...7년전에,,..한류타이틀 있고 작품 외국으로 팔릴거 감안해 가격 책정하는건데. 어쨌든 김종학감독이 태사기 이후 자금난에 시달리고 회사 부도냐고 이혼하고 결국은 자살하게 된거죠.

어찌보면 한류열풍 타고 국내제작사들 골병들고 단가 엄청 부풀리고 탑급만 실속 차리지 제작사 부도나면 조연급 엑스트라들 출연료도 떼이고. 양극화가 심하죠.

국익에 얼마나 큰 도움이 됐는지 수치로는. 잘 모르지만 탈세도 하고 단가 올리고 회사는 멍들게 되는 그늘도 존재합니다.

• 19. @@
    '15.7.30 10:40 PM (175.194.xxx.96)

아따맘마 닮은 남편한테만 좋은 일 시키는 거네요. ㅎㅎ

• 20. 우유
    '15.7.30 10:55 PM (175.198.xxx.198)

근데 저렇게 님 말씀대로 소재가 좀...
    너무 진부하지 않을까?
    뭐 이야기 꺼리가 있을지?
    괜시리 오지랖
    작가들이 잘 쓰려고 노력하겠지만, 글쎄

• 21. 다 떠나서
    '15.7.30 11:22 PM (80.144.xxx.130)

미모는 원톱!

• 22. 쑥부쟁이
    '15.7.31 12:17 AM (200.126.xxx.136)

이영애 별로 입니다. 솔직히 찍는다는 드라마, 소문난 잔치에 먹을 거 없다는 식이라.
    이런 식으로 시작부터 거대 개런티 운운하는 드라마치고 잘되는 드라마 드물어서
    기대가 안되네요. 시작도 전에 초쳐서 미안하지만.
    그리고 그녀의 삶의 행보가 싫습니다.
    스폰서 설에다 새누리당 지지자.
    그리고 남편은 개털로 보여요. 돈 있으면 뭐하러 마누라 얼굴, 자식들 얼굴 공중파에 들이 미나요?
    요즘 탑스타일수록 자식들 노출 안 시키려고 얼마나 애쓰나요? 돈 없는 거 같아요.

• 23. ,,
    '15.7.31 12:56 AM (116.126.xxx.4)

송승헌이 나온다 하는거 같던데 잘 될런지,,,,,,,,드라마는 그저 그런 드라마가 되고 돈만 많이 받아갈거 같은

• 24.
    '15.7.31 3:31 AM (116.125.xxx.180)

부럽네요
    나이도 많은데

• 25. 송승헌까지 나오면
    '15.7.31 7:39 AM (222.119.xxx.215)

제작비 엄청 비싸지겠네요. 송승헌 출연료도 장난 아니게 높아요. 수출이 되기 때문에. 근데 수출만 된다고 그 드라마가 잘되는건 아닌데.. 한국에서 시청률이 얼마나 잘나오느냐. 화제성이 얼마나 되느냐도 중요해요

두명 출연료만 해도 휘청해서 제작진 허리가 끊어지겠네요.
    행여나 힘없는 조연이나 엑스트라들이 피해보는 일은 없어야 할텐데 말인데요..

어떤 주말드라마는 총 제작비가 회당 2억 2천이던데
    저 드라마는 이미 여주 출연료가 1억 5천이네요..
    같은 주말드라마인데.. 차이가 후덜덜하네요..

• 26.
    '15.7.31 9:36 AM (1.240.xxx.103)

그나저나 이영애는넘이뻐요
    애들도 환상이구...
    진짜 남편이 복이많은사람인듯
    할아버지가...

• 27. --
    '15.7.31 12:07 PM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

고소건만 몇 건이라던데.. 사생활? 남편? 관리좀 해야할듯... 애들 남편 앞세우고 잊을만하면 화보 한번씩 찍어가며 자꾸 대중한테 들이대는거 어쩌라는건지..

• 28. 근데
    '15.7.31 12:22 PM (121.172.xxx.90)

정말 예쁘네요.
    부러워라.

• 29. 이영애 나이가
    '15.7.31 12:30 PM (119.194.xxx.128) - 삭제된댓글

45이예요? 참 연예인 나이가 아무리 고무줄 나이라지만,,,

초등을 4살에 들어갔나봐요

• 30.
    '15.7.31 8:06 PM (116.36.xxx.50)

송승헌은..연기가둘다별로라..조승우면좋겠다