82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도2박3일여행~우도가는게좋을까요?

꿈꾸는사람 조회수 : 3,268
한십년만에 가보는 제주도네요~
급하게잡느라 좀 비싼것같지만 그래도 간만에 가는 여행이니..
첫날아침8시비행기라도착하면9시반쯤이네요^^;;표가마땅한게없어서 일찍가요~ 숙소는 서귀포쪽 이고 렌트카도 예약했어요.
여러군데안다니고 빡빡하게 안다닐예정이에요.
가고싶은곳은 성산일출봉,섭지코지, 천지연폭포,정방폭포, 쇠소깍,협재해변,주상절리,용눈이오름,오설록이에요.
너무많은가요? 무슨박물관이나 테마공원은 별로라서요.
우도는가고싶은데 비추하시는분들도많으셔서.. 동선을어떻게해야할지.. 혹시더추천해주실곳 있으신가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날라라
    '15.7.11 9:51 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

5전 우도 바닷 빛깔울 잊을수가 없어요. 파랗고 녹색인 오묘한 이국적인 색. 꼭 가세요. 모래조차 평범하지 않아요.

• 2. ...
    '15.7.11 10:19 AM (175.223.xxx.174)

이미 상당히 빡빡해보이지만... ㅎㅎ
    개인적으로 천지연 정방폭포 이런데는 관광용 사진찍는 용도 이외에는 감흥이 전혀 없어서 비추하구요 쇠소깍도 지금은 너무 손도 많이 대서 이상해지고 사람도 많아져서 감흥이 없지만 안가보셨다면 한번쯤은 가보실만은 해요
    테마파크 박물관은 감흥은 없지만 돌문화공원은 추천해요 잘 안알려졌어서 사람은 별로 없는데 정말 볼만합니다 지금은 없어진 목석원 작품들이 여기로 다 이사왔구요 이거 말고도 작품들 정말 좋습니다 한적하고 너른 공원이라 산책하기도 좋습니다 가까이에 사려니 숲길이랑 묶어서 방문하시면 정말 괜찮은 코스입니다 인근에 에코랜드도 있지만 여기는 그닥 추천할만하지는 않구요
    숙소가 서귀포시면 저녁드시고 밤에 새섬 산책하세요
    이 코스가 요즘 제주관광에서 핫한 곳들입니다

• 3. ...
    '15.7.11 10:24 AM (175.223.xxx.174)

일출봉 섭지코지 가실거면 그 중간에 광치기 해변이랑 신양해수욕장도 잠깐씩 들러보세요 거ㅏㅇ기해변은 해안에 바위가 아주 신기해서 볼만하고 광치기 해변과 신양해수욕장에서 바라보는 일출봉도 무척 멋있습니다 일출봉 정상에서 내려다 보던 그곳에서 거꾸로 바라보는 봉우리 근사합니다
    일정이 짧아서 우도는 추천하지 않구요 우도는 그늘이 거의 없어서 한여름 땡볕은 너무 덥고 힘듭니다

• 4. ..
    '15.7.11 10:30 AM (1.241.xxx.203)

천지연폭포는 야간개장하니 저녁 드시고 산책삼아 다녀오세요.

• 5. ...
    '15.7.11 10:31 AM (175.223.xxx.174)

산책 좋아하시면 비자림도 괜찮습니다 온전한 비자나무 그늘을 한두시간 산책할 수 있어서 아주 좋아요
    용눈이 오름도 아주 좋지만 대부분의 오름이 완전히 땡볕인라 사실 한여름엔 권할만하지 않아요
    가을쯤에 가보시길 권하구요 그래도 오름 한군데 가고 싶으시면 거문오름과 저지오름이 숲이라서 여름에는 시원해요 거문오름은 미리 예약하셔야하구요 저지오름은 아름다운 숲 대상 받은 아주 근사한 오름으로 분화구 안까지 내려갈 수도 있어요 두 오름 다 규모가 좀 있어서 시간은 좀 넉넉히 잡는게 좋습니다

• 6. 샤려니숲
    '15.7.11 11:10 AM (112.170.xxx.219)

추천이요.

• 7. 빵빵부
    '15.7.11 2:07 PM (211.117.xxx.101)

저 얼마전에 다녀왔어요. 메르쓰 영향인지 중국 사람들 거의 보이지 않아서 아주 한가하게 잘 다녀왔답니다. 우도는 일정으로 봤을때 거의 하루르 잡아 먹는 코스여서 비추고요( 나중에 시간을 길게 잡아서 오실때 가세요) 쇠소깍도 진짜 아니였어요. 거기에 투명 카누인가 뭔가 그런걸 들여와서 사람들 많고요.. 그냥 배 저으며 놀다오는 곳으로 전략 했음요.. 정방폭포니 이런 곳도 구태여 가실 필요는 없으신 듯 합니다. 원글님이 말씀하신대로 여유있게 다녀오려고 하시면, 곶자림이나 비자림이나 오름이니 이런 곳 추천해드립니다. 가장 제주도 다워요.. 오설록은 완전 비추예요.. 젊은 애들 와서 시끄럽게 사진 찍고 노는 곳입니다..

• 8. @@
    '15.7.11 5:11 PM (118.139.xxx.89)

저도 6월말에 갔다왔어요...
    오설록, 폭포 쪽은 비추....
    저흰 마지막날 2시 비행기 앞두고 우도 갔었어요.
    아침 8시 출발 성산일출봉(1시간 충분했음) 정상 갔다 내려와서 바로 우도로 갔어요. 9시 30분 배타고 10시 도착. 바로 전기자동차 빌려서 우도 일주했는데 이거 너무 재미있었어요..
    사빈백사에서 감탄하고 검멀레에서 땅콩아이스크림 먹고 나머지는 그냥 눈으로만 보고 끝. 12시 배타고 공항 직행.
    근데 3박 4일중에 마지막 반나절 우도가 제일 좋았어요.
    우도 꼭 가보세요...물 색깔이 넘 예쁘더라구요...제주도보다 더...

• 9. --;;
    '15.7.12 1:19 AM (221.166.xxx.15)

대학 졸업여행후 첨 간 제주도 ㅎㅎ 이번주에 다녀왔어요..비자림 강추하구요 ^^ 비와서 도립미술관도 좋았어요. 커피 한잔 하고 나왔어여. 이번에 안 사실인데 제주가 커피가 너무 맛나요. 로컬커피숖들만 다녔는데 다 성공.
    코스가 제주 동부쪽인데요.. 용눈이 오름 -비자림 -성산일출봉-섭지코지-김영갑모두악 요로케 짜보세요. 김영갑갤러리는 수욜 휴관이어요. 그린카드 있으시면 국립요런데는 입장료 무료인데가 많아요.. 요거 하루 코스입니다.
    비자림 사려니숲은 정말 강추요. 이상한 비싼 테마공원이나 테마박물관은 별로. 에코랜드도 갔는데 두번 가고 싶진 않구요.
    생각보다 여유있게 다녀서 좋았어요..

• 10. --;;
    '15.7.12 1:20 AM (221.166.xxx.15)

또 거의 6시 이후는 휴관인덱, 많아서..그이후는 산방산 탄산온천 갔었어요.. 피부가 피지가 쏙 빠지구 부들부들해요. 야외 온천에서 야밤 온천 하세요.

• 11. 바램
    '15.7.12 2:12 AM (59.28.xxx.108)

산굼부리도 정말 좋아요