82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상처없애준다는 연고...

스트레스 조회수 : 14,435
몇년전에 갑상선암 수술받고 목에 흉터가 생겼어요.
5-6cm정도로요..ㅠㅠ
같은 병실에 있던 다른 환자는 거의 자국도 보일까말까라던데
켈로이드피부인 저는 아직도 울긋불긋 울퉁불퉁 흉진곳이 눈에 딱 도드라져보여요.

어느날인가 우연히 광고를 봤는데 오래된 흉터때문에 속상하시죠~(네~무지 속상해요~~;;;)이러면서 흉터를 연하게 해준다는 연고광고가 나오더라구요.
피부도 흰데 목부위에 벌겋고 울퉁한 긴선이 있으니까 요즘같이 더운계절엔 파인옷을 입을땐 흉터에 커버마크랑 파우더를 발라준후 옷을 입어요.그런데 이마저 눈에 보이고..흰블라우스나 흰티라도 입는날엔(블랙같이 진한 컬러도 마찬가지..) 커버마크가 묻어날까 그것도 신경쓰이고 완전 스트레스에요.
이런 저를 위해서 나온 연고같은데 이게또 가격이 많이 비싸다네요.그런데 효과만 좋다면야 가격이 문제겠나요~~

이 흉터완화연고 써보신 님들 계신가요?
전 햇수로 7년된 흉터에요.
이렇게 오래된 흉터에도 효과가 있을까요..?
약국에 물어봐도 되겠지만 그래도 직접 써보신 82님들께 여쭤보는게 더욱 정확할꺼같아서요...

제왕절개 자국은 그래도 이젠 제법 희미한 살색깔이더만
이건 딱보이는 목부위라 목걸이로도 옷으로도..화장품으로도 가리기엔 역부족이라 넘넘 스트레스네요~~ㅠㅠㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.10 3:52 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

님이 알고 있는 연고 이름이 뭐예요?

더마틱스 울트라...완전 짱이던데요...
    우리딸애 9년전 생긴 흉터에 살이 차오르더라구요...성형외과에서 흉터제거 수술아니면 방법이 없을것 같다던...흉터없애주는 연고 아무리 발라도 안되던데...더마틱스바른지 한달 채 안됐는데...

큰애가 흉터가 잘 안없어지는 피부인지...점 뺀 곳도 2년넘도록 움푹 패여있었는데...그건 거의 살이 다 차올랐구요...

제가 작년 5월에 다리 한쪽에 간단한 수술로 흉터 있었는데...더마틱스 바르고 완전 희미하게 사라지는 중이거든요...신기해요...

• 2. 원글이
    '15.7.10 3:57 PM (223.62.xxx.8)

와~~
    정말 그정도 효과인거에요~?@@
    제가 본게 이름이 생각나지않았었는데 ...님 쓰신 댓글보니 그거 같아요.
    그런데 전 움푹파인 상처가 아니고 켈로이드성 울퉁불퉁 볼록 튀어나온 상처에요.이런상처도 효과가 있을까요..;;;
    지금같아선 튀어나왔어도 붉은기만이라도 원래 피부색깔로만 된다해도 당장 바를것같아요~ㅠㅠ
    도움되는 댓글주셔서 감사합니다.

• 3. 대학병원 의사에게 물어본결과
    '15.7.10 3:59 PM (180.65.xxx.29)

돈있으면 발라도 상관 없다
    많은 환자들 18년 진료했는데 효능은 의문이다. 켈로드성 피부는 뭘 발라도 올라온다

• 4. ##
    '15.7.10 4:11 PM (118.220.xxx.166)

저 켈로이드....
    발랐는데 그닥

• 5. 혹시
    '15.7.10 4:12 PM (112.154.xxx.62)

노스카나젤인가요?
    제가 메모해놓은연고이름이네요

• 6. 오래된 상처는 연고발라서
    '15.7.10 4:29 PM (117.52.xxx.130)

안돼요. 피부과나 성형외과가서 레이저로 해보세요. 그것도 그닥효과가 좋은 것 같지는않지만 연고보다는 나을거예요

• 7. ...
    '15.7.10 4:38 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

첫댓글인데요...
    저희애는 켈로이드? 뭐 그런건 아니구요....

이상하게 상처가 생기면 흉터가 오래가더라구요...
    다른 애들은 금방 없어질 흉터도...몇년째 그대로...
    이런저런 연고 다 써봐도 안없어지던 흉터가
    더마틱스 사용하고 없어지는 중이라 애도 저도 신기해하고 있어요...

• 8. 훈훈한훈훈맘
    '15.7.10 4:45 PM (106.246.xxx.88)

저도 갑상선암 수술 했어요.
    연고보단 메피폼이라는 밴드가 더 좋던데요
    방수도 되구요
    이게 자외선차단도 되요
    보통 약국이나 병원에서 사시면 너무 비싸구요
    직구로 구입하시거나 갑상선암카페 같은데 찾아보시면 벼룩으로 좀 저렴하게 나와 있는거 있어요
    전 1년 됐는데 수술부위가 좀 작긴 한데 많이 흐려진것 같아요

• 9. ...
    '15.7.10 4:49 PM (115.136.xxx.98)

흉터엔 더마틱스 울트라...완전 짱이던데요...
    꼭 기억할게요. 감사해요.

• 10. ...
    '15.7.10 4:51 PM (101.250.xxx.46)

점뺀 부분에 발라도 된다시니 얼굴에 발라도 괜찮은거죠?
    피부가 뒤집어지거나 그러진 않나요?
    여드름 손톱으로 뜯어서 패인 흉터도 될까요?

• 11. ...
    '15.7.10 5:04 PM (180.229.xxx.48)

며칠 전 스카덤 겔이라고 구입했어요.
    수입 연고는 3만5천선이고, 효과 비슷한 국산이라 1만5천에요.
    상처가 잘 아물지않고 아물더라도 착색이 되는듯 싶어서요.
    손 여기저기 작은 흉이 많아지네요..
    약사말로는 하루에 두 번, 3~6개월 정도 꾸준히 발라야 된다 그러더라구요.
    오랜된 상처나 흉터자국도 좋아진다고 그러는데요.

• 12. 118.35
    '15.7.10 5:36 PM (39.124.xxx.146)

더마틱스 울트라요
    얼굴에 발라도 될까요
    눈옆이라 신경쓰이는데
    한번 발라볼까싶어서요

• 13. ...
    '15.7.10 6:57 PM (223.62.xxx.8)

댓글주신분들 모두 감사합니다^^
    몇가지 상품명들 잘 메모해두었다가 꼭 검색도 하고 약국에 가서도 다시한번 물어봐야겠어요.
    모두들 좋은 저녁시간 되세요~

• 14. 님...
    '15.7.10 9:18 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

켈로이드피부가지신 분이라면 앞으로 상처 생기고 할때 밴드를 쫙 잡아당겨서 붙여야 된대요. 저 아는집 애들이 켈로이드 피부인데 남자애는 이마 다치고 부풀어오른 흔적이 있는데 여자아이는 인중에 구멍이 나서 뱡원갔더니 성형외과 의사가 켈로이드 피부나 상처안남는게 밴드 붙이는 방법을 알려주더래요. 상처를 붙인단 생각으로 오므려서 붙이면 상처가 안남는데요. 그냥 붙이기만 하면 안된대요.

• 15. 원글이
    '15.7.10 10:04 PM (110.13.xxx.33)

윗님도 좋은정보 주셨네요.
    감사합니다~^^
    맞아요.제가 다리도 수술을 했었는데 의사쌤이 3M에서 나온 steri strip밴드를 정해준 기간동안 꼭 붙이라고 했어요.
    오므리는 방법 비슷하게 해서요.
    켈로이드피부뿐만아니라 일반피부들도 상처가 아물며 새살이 나면서 회복이 될때 잘못하면 피부가 자극이되면서 변형(?)이 되는 경우가 많은데,이게 그걸 방지하는데 큰도움이 되는거라네요.
    찢어진 상처도 꼬매지않고 이 테입을 붙일수도 있다는말도 들었던것 같아요.
    아...근데 목쪽 수술받았을땐 주치의쌤이 이런 좋은테입같은게 있단걸 알려주시지않아서 그땐 몰랐어요..ㅠㅠ
    켈로이드피부인데도 무릎은 수술부위가 튀어나온것없이 평평하고 깨끗해요.대신 여긴 색소침착이 되었네요 어휴..;;

• 16. ...
    '15.7.11 5:56 PM (58.140.xxx.114)

흉터치료제 더마스틱 울트라