82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3인데요...정말 어떻게 해야하는지....

ㅠㅠ 조회수 : 2,007

어제 중3딸아이 기말고사 정오표 받고 그냥 아무 런 생각이 안듭니다..

성적은 서울 그저그런 동네 전교 20등 안에 드는 성적이였는데요... 3학년 들어오고 전교70등이더니 어제는 평균이 85네요

보통은 93정도 였는데요.

어제 정오표보고 정말 엄청 혼을 냈어요..

그냥 넋두리 입니다.. 근데 문제는 제가 아무런 생각이 안들어요...뭘 어찌 해야할지..

수학을 70점을 받아왔네요  영어만 100점이고 나머진 다...

수학은 학원에 안보냈어요... 일단은 공부를 하게끔 상황을 정리해야 할텐데요.. 오늘 내일은 혼자 생각하게 둘까 싶네요

많이 혼내고 맘도 아프지만  혼자서 생각해야 하는 시간도 필요한듯 싶어서요.

마음은 급하고 답은 안보이고 그냥 기다려 주자니 너무 힘든 시간입니다.아침 일직 출근해서 혼자 이렇게 적어 봅니다. 덧붙이자면 자존감..아니... 자뻑이라 해야할까여?

아주 심합니다. 본인이 가진 모든것에 만족하고 좋아하는 아이인데요..

이번 시험에 본인도 약간은 놀라는 눈치 입니다..

수학은 학원 그만둔지 6개월만에 이점수네요... 학원은 보내야 하는데..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.7.10 7:27 AM (211.178.xxx.195)

수학70점이면 얼른 학원 알아보고 보내세요..

• 2. ...
    '15.7.10 9:24 AM (211.36.xxx.41)

보내세요. 중3-1이 고1과정 기초가 되는데...
    고등학교 가서 더 힘들어질 수 있겠네요

• 3. ...
    '15.7.10 10:30 AM (116.123.xxx.237)

국어 수학만 잡으세요
    그 정도면 아직 가능성 있어요
    과외든 학원이든 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580469 조국 "국힘이 대승하면 김건희 모두 무혐의처리할 것&.. .. 00:33:18 21
1580468 웃으시라고.. 안웃기려나요? 1 queen 00:29:26 103
1580467 사전투표할 때 꼭 띠지를 떼어내고 붙이셔야 합니다. 3 문성근퍼옴 00:28:40 113
1580466 미국 주정부들이 애플을 거의 해체시키려는 듯 6 ㅇㅇ 00:13:52 422
1580465 류랑 한소희 헤어진거 아닌가요? 3 ㅇㅇㅇ 00:12:28 1,439
1580464 수술은 가장 좋은 병원에서 하는게 좋겠죠? 15 수술 00:06:41 451
1580463 의사들은 어떤 선택할지 궁금하네요 1 00 00:06:36 177
1580462 혜리가 뭐가 안됐다고 그러는지 모르겠어요 14 00 00:00:37 853