82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화제목 좀 알려주세요...

영화제목 조회수 : 1,614

개봉한 지는 꽤 오래 지난 영화구요.

재수(운)이 아주 좋은 사람(남자인지 여자인지 모름)과 재수가 없는(걷고 있는 장면이었는데 머리 위로 비가 마구 내리는 장면이었던 것 같아요) 사람이 서로 만나 사랑을 하게 된다는 뭐 그런 내용의 영화 제목 아시는 분 계신가요????

찾아보고 싶어도 제목을 몰라서

수년전 영화소개 프로그램에서 잠깐 나왔던 장면이 잊혀지지 않아서 꼭 찾아보고야 말겠다는 생각에 여쭤봅니다.^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독버섯
    '15.7.10 12:13 AM (211.36.xxx.170)

오..새벽이면 시작되는 영화제목 맞추기가 오늘도 어김없이...
    그 영화 본것 같은데 저도 생각이...
    외화인가요?

• 2. 음...
    '15.7.10 12:15 AM (1.238.xxx.210)

제시카 알바 나오는 굿 럭 척?

• 3. 독버섯
    '15.7.10 12:17 AM (211.36.xxx.170)

프록터의 행운

• 4. ,,,
    '15.7.10 12:20 AM (116.126.xxx.4)

2000년대초 혹시 억쑤로 운 없는 남자 ,, 초반에 와이프 몸 위로 냉장고 떨어져서 죽은 장면 나오는 영화 아니였나요

• 5. 독버섯
    '15.7.10 12:20 AM (211.36.xxx.170)

프록터의 행운은 재수없는여자와 같은 동급인 재수없는남자가 만나 사랑에 빠지는 91년작 코메디네요.
    다시 검색 들어갑니다.

• 6. 음...
    '15.7.10 12:23 AM (1.238.xxx.210)

116.126님이 말씀하시는 영화는 시암 선셋 이예요.

• 7. 독버섯
    '15.7.10 12:25 AM (211.36.xxx.170)

아까 행운을 돌려줘 쓰신분 지우셨네.
    서로 벼락맞아 몸이 바뀌는 내용이던데 이영화가 가장 유력함.아..다시 시작된 나의 잉여질.

• 8. ^^
    '15.7.10 12:52 AM (210.2.xxx.247)

독버섯님 반가워요
    예전에 영화제목 맞추는 글에 나와서
    큰 웃음 주셨는데 ㅎㅎㅎ

• 9. ....
    '15.7.10 12:53 AM (1.228.xxx.8)

키스로 행운이 바뀌는 영화인데 제목이 생각이 안나네요.

• 10. 독버섯
    '15.7.10 1:09 AM (211.36.xxx.170)

원글님 모냥...
    댓글없어 잉여질 계속해얄지 모르겠잖아요.
    저 알아봐 주시는 팬 한분 출연.
    기대에 부흥하겠습니다.그때 얻은 제 고정닉입니당 ㅋㅋ

• 11.
    '15.7.10 1:55 AM (219.240.xxx.140)

독버섯님 방가요