82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단 것 안드시거나 좋아하지 않으시는 분들....

... 조회수 : 1,333

아래 설탕의 폐해 이야기가 나와서 묻고 싶은 게 있어요.

저희 식구는 단맛을 너무 좋아해서 빙수, 딸기주스 이런 거 설탕 듬뿍 넣어

먹는 걸 대단히 즐기거든요. 그렇다고 뚱땡이 족은 아니지만요...

일단 그래도 줄여야 한다는 생각은 많이 하고 있어요.

설탕이 피부 콜라겐 조직을 녹인다는 말을 많이 들었는데

정말 노화의 주범일까요?

설탕 안드시거나 좋아하지 않는 분들, 나이보다 피부가 다들 좋으신지

궁금합니다. 늘어지거나 탄력이 없음이 점점 심해지는 게 설탕 때문일까요?

다들 어떠신가요??

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제도 서점에서 훑어봤는데
    '15.7.9 10:01 AM (14.32.xxx.51)

서점에 가셔서 설탕이나 슈가 로 검색하시면 당분의 폐해를 다룬 책이 많아요. 특히 슈가블루스라는 책은 큰 화제였었죠.... 개개인의 경험담도 좋지만 그것보다는 저런 전문적인 책에서 지식을 얻으시는 편이 더 합리적인 것 같아요. 게다가 저런 책들을 많이 읽다보면 아무래도 당섭취를 의식적으로 줄여나가게 됩니다ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588544 혼자만의 상처느끼고ㅋ연락한 후기 1 혼자만의 09:11:07 140
1588543 생각해 보면 윤씨 대통령된것 2 국가 09:08:41 248
1588542 지는 포기했어요 기브업하겠소.. 09:07:03 244
1588541 인성 좋은 사람들의 공통점 5 09:05:32 518
1588540 이런 분이 보수맞네요 1 보수 09:02:25 270
1588539 저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요 5 누수 09:01:34 562
1588538 남편의 외도..친정에 말해도 될까요 12 고통 08:59:09 879
1588537 제가 예민한건지 봐주세요 6 답답 08:56:40 248
1588536 [영어질문]What a kidder! 가 무슨 뜻인가요? 7 미리감사 08:50:05 525
1588535 베트남산 수산물도 이젠 조심해야 할 듯.. 1 먹을게없 08:48:24 642
1588534 영수는 1등급인데 나머지는 4-8등급인 고등학생은 대학 갈 수 .. 5 ㅇㅇ 08:47:32 548
1588533 혼자인데 기도 좀 부탁드려도 될까요? 7 혼자구나 08:42:51 487
1588532 스타일러 기능 질문이요~ 2 .... 08:42:03 206
1588531 cry me a river 는 뭔 뜻인가요 8 dd 08:42:01 843
1588530 남자들 장모님의 나라라고 하는거 역겹지 않으세요 ? 39 ..... 08:36:28 1,464
1588529 암막커텐 빨고 사용해야할까요? 3 무겁다 08:35:42 416
1588528 러시아는 어떻게 될까요?? 3 ... 08:34:12 447
1588527 [펌] "어도어를 빈껍데기로"...하이브, 민.. 16 ... 08:23:18 1,975
1588526 심채경 박사님 4 .. 08:18:34 926
1588525 여권사진 퇴짜 맞아보신 분 계신가요? 9 .... 08:16:29 1,100
1588524 민주노총 "25만원 지원금은 포퓰리즘" 논평 8 표퓰리즘 08:13:11 622
1588523 테슬라 물타기 들어갈까요 1 ... 08:12:49 354
1588522 최태원 그녀 김희영은 미술전공자인가요? 11 궁금 08:07:50 1,832
1588521 종합검진항목 선택 도와주세요 7 검진 07:41:44 734
1588520 유리잔이 깨졌는데.. 어떻게 버리나요? 7 ,,,,,,.. 07:38:15 1,087