82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐 보관

초록마을 조회수 : 1,121
이번 8월에 미국에서 한국으로 귀국 합니다.
여러 문제로 친정에 6개월 정도 신세를 지기로 했어요.
미국에서 4큐빅 정도 이삿짐을 부칠 예정인데, 친정에 그만한 공간이 없어 창고에 보관하려고 알아보니 월30만원이나 하네요. 미국에서는 월50달러 정도 여서 그 정도 생각했는데..... 별도로 창고는 없고 이사업체에서 하는 서비스 밖에 없는 듯 하던데요. 사실 그 정도 돈이면 친정에서 신세지지 않고 월세를 살아도 될 정도로 비싸네요. 트럭은 개인적으로 빌리면 되고, 물건만 보관해 주는 곳이면 됩니다. 방법이 없을까요?
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588719 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 청원 20:25:43 64
    1588718 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 1 20:24:05 198
    1588717 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 246
    1588716 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 414
    1588715 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 177
    1588714 이재명한테 또 이용당하는 조국 10 20:13:48 735
    1588713 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 477
    1588712 콜대원 이거 뭐죠? 9 .미닝 20:12:11 817
    1588711 자꾸 아닌척하는 동네엄마 7 20:10:52 587
    1588710 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 7 에고 20:09:47 187
    1588709 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 19 20:07:52 1,128
    1588708 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 540
    1588707 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 172
    1588706 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 8 ㅇㅇ 20:02:20 1,303
    1588705 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 390
    1588704 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 638
    1588703 디스패치 나올 때 됐는데... 2 19:52:56 1,002
    1588702 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 9 중국김치 19:51:58 515
    1588701 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 546
    1588700 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 536
    1588699 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 365
    1588698 이력서 내고 불합격 되고나니 9 . 19:30:21 1,221
    1588697 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 4 현소 19:29:58 1,977
    1588696 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 9 19:29:45 548
    1588695 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 41 aaaaa 19:27:25 3,768