82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월동안 10킬로그램 뺄 수 있을까요?

.. 조회수 : 2,812

똥뱃살이 넘 많아요...

먹는것 조절해도 효과가 바로 나타나지 않네요

결국 운동으로 빼야 하는건지 모르겠지만

2~3달 동안 10킬로 감량이 가능할까요?

하루에 30~40분 정도 걸을까 하는데요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.7 3:41 PM (1.233.xxx.172)

그럼요 석달에 십키로 삘 수 있죠...당근...
    근데 말씀 하신 방법 걷기 30분으로는 절대 불가능 한건
    아시죠???

• 2. 음..
    '15.7.7 3:53 PM (14.34.xxx.180)

저는 하루에 1시간30분씩 매일 걷는데
    살은 전혀 안빠지고 근육형돼지가 되더라구요.

그래서 먹는걸 좀 줄였거든요.
    살이 일주일동안 2키로 빠지더라구요.
    물론 한두끼 잘먹으면 도로 돌아오지만
    걷기운동으로는 살이 잘 안빠진다는거죠. ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '15.7.7 3:57 PM (220.72.xxx.167)

30-40분 뛰어야 할거예요. 걷기가 아니고...

• 4.
    '15.7.7 4:03 PM (175.211.xxx.245)

뚱뚱한 체형이면 가능하고 보통 체형이면 5키로 빼기도 힘들겠죠...

• 5. 무명
    '15.7.7 4:06 PM (223.62.xxx.21)

저희 복싱관에 3개월에 10키로 감량 하고 선전이 되어있었는데 저게 가능하냐고 여쭤보니

저거 다 개뻥이에요! 하셨다는... ㅋㅋ

• 6. 무명
    '15.7.7 4:09 PM (223.62.xxx.21)

오해하실까봐 덧붙이면... 본인은 시합할때 한두달에 15키로도 감량해봤데요. 한여름에도 땀복입고 물을 입에 머뭄고만 있어도 혀로 수분이 흡수되니 물도 안마시면서...

근데 지방이 아니라 땀내고 수분이 빠져서 무게가 줄어드는게 무슨 의미가 있을까요

• 7. holly
    '15.7.7 4:27 PM (203.228.xxx.3)

2-3개월에 9키로 빼봤어요..한끼만 일반식 먹고 싶은거 먹고 두끼는 단백질 파우더 먹었어요..근데 요요와요 100% 다 오진 않지만ㄴ

• 8. ;;;;;;;;;;;;
    '15.7.7 4:44 PM (183.101.xxx.243)

식사 줄이시고 매일 두세시간 운동하시면 가능 대신 이후에 요요대비해서 더 피나는 관리가 필요하니까 천천히 한달에 1.5키로씩 감량하는거 추천

• 9. .....
    '15.7.7 5:24 PM (125.133.xxx.68)

그렇게 해서는 살 안빠집니다..혹시 고도비만이세요? 그럼 가능하구요.

저 피티하고 있어요. 정말 빡시게 식단도 엄청 까다롭게 라고 하나요? 거의 1000칼로리 이하로 탄수화물이랑 당분제한하고요.. 한달에 정확히 4킬로 빠졌네요.. 주 3회피티랑 겸한거에요..
    정말 올만에 두달동안 매일 요가한시간이랑 바디핏 수업 30분씩 같이해도 안빠져서 개인피티한달만에 4킬로 뺀거에요... 누군가는 잘만 빠지는 살이 저는 죽을만큼 해야 되더군요..

• 10. 이또한지나가
    '15.7.7 5:44 PM (1.233.xxx.112)

3개월 좀 넘은 기간동안 9키로 뺐구요~ 처음엔 많이 부어있어 붓기빼려고 음식을 저염으로 바꾸고 양을 정말 많이 줄였어요. 술 끊었구요. 야식 밀가루 끊었었네요. 조각케익 매니아라 케익 끊는게 힘들었어요. 그리고 저녁마다 아이들 학원시간 맞춰 같이 데려다주고 2시간 정도 운동화신고 걸었어요. 어떤 날은 남편하고 애들 재우고 또 나가서 10 키로 걸은 적도 있네요. 그렇게 걷기를 주 4-5회 했구요. 살이 아무래ㅗ 40대라 탄력이 떨어지는 거 같아서 동네 병원에서 카복시 주2회씩 맞구있어요. 중간에 두 달째쯤 정체기 와서 아 더이상은 무리려나 했는데 생리 끝나마 훅훅 살이 빠지더라구요. 하루 3-40분 걸어서는 밥맛만 좋아질 거에요 ㅠㅠ 이제 20대도 아니고 기초대사량 자체가 적어지기 때문에 같은 양을 먹어도 살이 찌는 나잇살이 쪄요~ 그러지 않으려면 음식은 더 줄이고 운동량은 더 늘려야 옛날 다이어트할 때랑 비슷한 효과를 봐요. 그러니 이젠 절대 살이 찌면 안됩니다~~~~~~~~~~~