82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원인테리어 싸게 하는 방법 좀 알려주세요.

의사마눌 조회수 : 2,231

없는 돈으로 개원하려니 막막한데

( 전부 빚으로 개원해야 할 상황)

병원인테리어비가 엄청 나네요.

남편말로는 평당 150~200 이라는데..

저희 피부미용도 아니고

통증과라 깔끔한 화이트톤으로 하면 되거든요.

방산시장쪽 어떤가요?

혹시 소개시켜줄만한 업체 있는지요..

제 생각에는

1. 도배장판

2. 칸막이

3.전등, 전기선, 수도 등

4. 입구쪽 깔끔하게 마무리...

나머지 집기류는 제가 인터넷으로 배송할까 하거든요.

냉난방기도 벽걸이형으로 따로 주문해서 달거고..

간판도 따로 업자 불러서 할거고

이렇게 하면 얼마나 나올까요..

실평수 45평입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '15.7.5 6:33 PM (175.195.xxx.111)

평수가 꽤 되네요. 2009년 병실 있는 380평 할때 3억 훨씬 넘게 들었어요.
    우리는 20년 단돌 업자에요. 통으로 다하는. 추가로 냉난방만 8천 정도 들었어요.

• 2. 죄송
    '15.7.5 6:36 PM (118.220.xxx.90)

45평입니다.
    평당 100으로 하신것 같은데 연락처 좀 부탁드려봅니다.

• 3. 에고
    '15.7.5 6:42 PM (175.195.xxx.111)

주위 의국 동문둘 통해서 알아보시는게 좋을 듯요.
    두어달전 피부과 오픈하는 지인 소개해줬는데 가격이 쎄다고 다른데 했어요.
    이 업자가 자재 좋고,솜씨들이 베테랑들이라 공사후 내구성이 엄청 좋은데
    초기 공사비는 쎄요. 공사하고 10년이 지나도 새거 같아 보이는 솜씨에요.

• 4. 병원 인테리어는
    '15.7.5 6:57 PM (110.8.xxx.83)

그것만 하는 전문 업체들이 또 따로 있더라구요
    화려하고 이쁘고 이런거 말고도
    병원들이 가져야 하는 특성 ..일하는 사람의 편의성 환자들의 편의성
    이런것과 기계도 세팅해야 하고 등등 해서
    일반 인테리어하고는 다르고 전문 업체 통해서 해야 일하는 내내 덜 힘들어요
    개인이 개별로 하나하나 쫓아 다니다 한군데서만 계획대로 안나오고 망해도 전체적으로
    나중에 계속 불편할수도 있어서
    그래도 결국 토탈로 맞아할 인테리어 업체 선정후에 견적 뽑을때 꼼꼼히
    검토하는게 낫지 않을까 싶어요
    어차피 병원 개원 거의다 빚으로 하잖아요
    이런저런거 불편해서 직원들 계속 불만 터져 나오고 환자들이 뭐라할바에야 지금 제대로 하는게 낫죠

• 5. 나율짱
    '15.7.5 7:28 PM (121.178.xxx.170)

병원은 기기들 전압문제도 있고해서 개인이 혼자 알아보고 하긴 힘들어요.. 믿을만한 전문가 한명끼고 공사현장에 출근하다시피 해가며 하면모를까.. 여긴 지방인데 최하120이라고들 하던데요. 돈 쪼끔 아끼려다 두고두고 후회할수있어요

• 6.
    '15.7.6 1:13 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

병원 인테리어 화려하게하는추세인것같던데 촌스러워요 저희동네 아파트 입주할때 상가건물 죄다병원들 각각의 화려한컨셉들로 덕지덕지 인테리어 되어있던데 친절한데 과잉진료에 환자를 돈으로보는 느낌 ᆢ 여기 사람들 그거알고 차라리 길건너 시장쪽 병원갑니다 거기보면 한의원도그렇고 병원들도 허름한데 가격 신용할만하고 입소문나서 유명 병원들이 많아요 님도 인테리어는 최대한 심플하고 깔끔하고 돈많이 들이지 마시고 남편진료할때 환자와 의사간 유대관계를 잘맺는 영업전략으로 승부하심이ᆢ