82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 수술하신분 계신가요?

ㅜㅜ 조회수 : 2,699
남편이 얼마전부터 손저림이 심하고 목이 좋지않아 병원갔더니
목디스크래요
치료해도 증상이 좋아지지않아 오늘 엠알아이를 찍었더니
수술을 권하네요
심하다고ㅜ
나이는 50초반인데 너무 걱정이 됩니다
수술을 하게되면 좋아질런지 얼마나 걸릴지..
고3아이도 있고 이래저래 신경쓸일이 많네요ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코리
    '15.7.1 8:29 PM (175.120.xxx.230)

저희남편이 목디스크수술을 3번했어요
    등이찢어지는고통이 너무심해서
    병원에가서 mri를 찍었더니디스크가 터졌다고..
    그래서 수술을했는데
    옆에서하는말이 디스크가빠져나올정도만되면
    절때수술하지말고 비수술요법이 있으니
    견딜수있으면6개월정도 비수술을하시는게
    후회안한답니다
    그러나 mri결과가 디스크가 터졌다고한다면
    그런경우는 수술을 하셔야된다고하네요
    저희는 mri를 찍어서 다른병원에다 가져다판독도해보고
    아는의사에게도 찍은사진을 의뢰해보고
    종합적으로 판단해서 수술을 했어요
    Mri찍은것을 복사하는데는 병원마다 약간의 차이는있으나
    1만원정도면 복사해줍니다
    한군데만가지마시고
    최소한 견딜수있으면 두군데정도가보시고
    결정을 하셔도 늦지않아요
    한방은 비추합니다
    잠깐통증을 멈출뿐 돈만나가더군요
    유명한방병원에서추나요법같은것을했는데
    잠깐뿐 꽤비싼비용을 치루고
    악화만되어서 후회하는부분입니다
    만약 수술하실정도로 극심한고통이 수반되신다면
    수술후 이유여하를 막론하고 2개월이상은
    무조건쉬셔야 재발하지않네요
    너무도바쁜남편이 병원에서2주만쉬고
    업무에복귀해도된다고해서 말그대로했다가
    다른부분이 또터지는바람에 수술을 또하고...
    궁금하신사항은 다물어보세요
    성의껏 아는대로 답변해드릴께요

• 2. 모모
    '15.7.1 9:22 PM (110.9.xxx.62)

제가 오른쪽에 목디스크가
    좀있어요
    베개만 바꾸어도 목이아프고
    손이저리고ᆢ
    어떤비수술요법이있나요
    그리고 어느병원에 가야하나요
    지금은 목베개 만 베고
    그러고있습니다

• 3. 제가
    '15.7.1 9:53 PM (211.36.xxx.183)

저 오늘 목디스크 치료받고 왔어요. 터진 경우 아니면 수술하지 말라는데요... 저는 한쪽 팔을 들지 못했었는데 치료받으면서 조금씩 나아져서 지금 팔 올리는 거는 돼요. 아직 힘이 완전히 가지 않아서 그렇지. 의사 선생님한테 도수 치료 받는 거라 비싼데 대신 실비보험이 되네요.

• 4. 코리
    '15.7.1 10:26 PM (175.120.xxx.230)

병원을 추천드리기는 좀주저가되는부분이고요
    사람마다 맞는병원이 있는것같아서요
    저희남편은 잘때 이불파는곳에서 샀는데
    목에쏙들어가는베개가있어요
    아주딱딱하지도않고
    너무물르지도않은...
    그베개를하고자면 통증이 좀완화가되어서
    도움이되었는데 구입이 어려우면
    집에 타올을두장정도 약간단단하게 돌돌말아서
    목에 베개삼아보세요 수술을 하지않을정도의
    심하지않으신분들은 이렇게하고자는게
    통증을 완화시킬수있다고해요
    저희남편은 수술한지3년정도 되었는데
    지금껏목에쏙들어가는것을하고 잡니다
    그리고병원에가시면 2만원정도하는
    목디스크수술하고나면 주는 목받히는보호대가있어요
    그걸사셔서 집에계실때
    수시로하고계세요
    그리고 스트레칭자주하시구요
    병원가시거나
    아님 인터넷에 목디스크스트레칭나온게
    제법있어요
    보시고 본인이 꾸준히 하시면 정말좋아져요
    수술은 최후의선택이긴하지만
    정말 말리고싶네요

• 5. 돈벌레들..
    '15.7.1 11:10 PM (114.243.xxx.118)

물리치료사에게 도수치료 받고

재활운동pt형식으로 1년정도 받으셔야할거에요

요줌 병원에서 많이들 도수치료와 재활운동 병행하는데

문제는 병원에서 운동할때 자세를 봐줘야하는데....거기 직원들 순서만 안내하고

운동하는거 자세 일일이 봐주지 않습니다

저의 경우 도수치료만 6개월정도 받으니 몸의 기능이 회복되었고

재활운동할때....웨이트도 섞어서 하니까 도움되었어요

이건 사람마다 다르니까.....

재활pt 가 결국 답이지요

수술하지마세요...그돈을 운동에 투자해야합니다

재활운동 처방해주고 웨이트와 병행해주는 사람 만나려면

결국 이사람 저사람 해보면서....나와 맞는 사람 찾아야하고 돈써야해요

수술하면 그돈도 목돈이니 운동에 투자하시고요.

재활분야 제가치료할 당시 2년전만해도 싸게할수있었는데 돈이 되니까 많이 올랐어요.

강남쪽에 pt 전문스튜디오 찾으시면서....병원에서 근무한 경력이 있으면서....

운동처방사 자격증있는 (건강운동관리사로 자격증 명칭바뀜)

사람 찾으셔야합니다.....

재활이라고 보통ㅂ pt 보다 비싸게 받아요.. (솔직히 진짜 비용 비싸게 받아쳐먹고...좀 그래요)

서래마을에도 재활전문스튜디오 있더군요. 가격은 얼마인지 몰라요

청담동에도 제가 아는곳이있는데 회당 십만원 불러서

능력없는 전 갈 생각도 못했네요 ㅎㅎㅎ

• 6. 돈벌레들..
    '15.7.1 11:13 PM (114.243.xxx.118)

여기 회원님이 강북구에 재활필라테스 스튜디오 추천해주셨는데

거기도 원장에게 pt 받으려면 회당 7-8만원 줘야하더군요

일단 6개월=1년은 투자하셔야할거에요

요즘 체대 출신들 재활분야로 돈벌려고 혈안인 사람 많더군요

의사들도 마찬가지고요.....

• 7. 돈벌레들..
    '15.7.1 11:13 PM (114.243.xxx.118)

스마트폰이든 컴퓨터든

인체공학적으로 만들어야하는데...나쁜놈들...

죽어라 일했더니 목이며 어깨며 골병들어서

월급은 죄다 병원이다 한의원에....pt 스튜디오에 바치게되더군요,,,,

누구 좋으라고..