82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21주인데요. 뭘 먹고 싶지가 않아요. ㅠㅠ

dori 조회수 : 1,035

노산인데, 애 갖기 시작한 시기에 넘 영양상태가 좋았어요. 그런데 입덧하기 시작하면서부터 먹고 싶은것도 없고 먹어도 기분 나쁘고 했어요. 이러다가 입덧끝나면 괜찮겠지 했는데 아녜요. 지금도 그래요. 몇번 굶어도 봤는데 굶으면 배고파져서 막 울면서 밥에 물말아서 반찬 없이 억지로 먹고 그랬어요.

이럴수도 있나요? 첫째땐 안그랬거든요. 고기 무진장 많이 먹고 그래서 애가 커서 걱정이었는데,이번  애가 이상한건 아니겠죠?? 기형아 검사 다 정상이었거든요.

그리고 지금 이시기에 몇끼 굶어도 괜찮나요?

알고 싶어요. 경험자들 있으시면 말씀해주세요. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.1 4:05 PM (58.143.xxx.173)

그것도 입덧이예요 안먹는입덧 먹기싫은것만늘어가고

저같은경우는 애낳고도 한참갔어요 한끼떼우기가 고역이더라고요

• 2. ..
    '15.7.1 4:20 PM (121.131.xxx.113)

저는 그냥 저냥 먹기는 하는데 딱 이거다 하는게 없어요. 34주고요. 지금도 직장에서 점심에 자고...옥시시하나랑..딸기 우유 먹고 버티네요.
    임신하면 이거 먹고 싶다 저거 먹고 싶다 할줄 알았는데 걍,...그래요. 그래도 살은 +6키로에서 더 안찌고 걍....버티기중

• 3. ...
    '15.7.1 4:22 PM (175.121.xxx.16)

정기검진때 별 말 없고, 아이만 잘 크고 있으면 괜찮을 거예요.

• 4. 하루하
    '15.7.1 4:27 PM (223.33.xxx.194)

그래도 잘 챙겨먹도록 노력하세요. 첫애때 그랬는데 그탓인지 애가 입이 너무짧네요.. 글구 엄마가 굶어도 엄마뼈에서 칼슘빼간다잖아요. 애는상관없겠지만 건강생각하셔서 수액이라도.. 맞으세요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.7.1 4:34 PM (59.14.xxx.105)

저도 출산때까지 그리 먹고 싶은 것도 없고 힘들었어요. 윗분 말씀처럼 그래서그런지 저희 애도 잘 안먹어요. ㅠㅠ

• 6.
    '15.7.1 4:34 PM (175.116.xxx.58)

제가 그랬어요. 낳을때까지 뭘 먹는다는거 자체가 힘들었어요. 안먹으면 속은 너무 미슥거리고..그래서 밥에 물말아 억지로 먹고..ㅠ

• 7. 지나가다..
    '15.7.1 4:38 PM (182.216.xxx.154)

입덧이지요. 아이의 건강하고는 상관없으니 그 부분에서는 걱정마시고요..
    힘내세요~

• 8. dori
    '15.7.1 6:43 PM (114.206.xxx.172)

감사합니다. 님들 댓글에 힘받아갑니다. 지금도 먹기 싫은 저녁 겨우 먹었는데 마음의 안심되네요. 님들 행복하세요. 순산할꼐요.