82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속터미널 지하상가 일명 '고터' 완전정복

고터홀릭 조회수 : 38,198

제목을 쓰고보니 완전정복까지는 아닌데..
아무튼 고터에 자주 가는 사람으로서 가끔씩 고터몰 찾아가기를 실패하시는 분도 많고 계셔서
간단하게 고터에 대해 안내해드릴께요..

1. 찾아가기
간혹 소문듣고 고터를 찾아가셨다가..  그 언저리까지만 가셔서 도데체 여기가 왜이렇게 유명하냐.. 그냥 지하철 노점상 수준이고만.. 하고 실망하고 오시는 분들이 계시더라구요..

(영동선 터미널에서 내리실때) 
영동선 터미널 하차장에서 밖으로 나오시면 살짝 오른쪽으로 지하상가로 내려가는 계단이 있어요(11번 출구) .. 여기로 내려가시면 바로 고터 상가가 나옵니다..  고터몰의 오른쪽 끝부분이라고 할수 있죠..

(호남선 터미널에서 내리실때-아마 이 경우가 제일 복잡할거에요) 
도착 플랫폼에서 내리셔서 티켓창구가 있는 가운데 넓은 홀에 있는 에스컬레이터를 타고 지하로 내려갑니다. (서점이랑 분수 있는 그 광장)    거기서 지하철 3호선 출구쪽으로 나오셔서 무조건 왼쪽으로 걸어갑니다. 이때쯤 8번, 8-1번, 출구 표지판이 보일거에요.. 그쪽으로 무조건 끝까지 갑니다.. (반포한강대교, 반원초등학교쪽 출구)   이쪽으로 가시면 미샤 매장이 있는 고터 몰 정중앙 만남의 광장? 으로 들어가실수 있어요

(지하철을 이용하실때)
9호선 타시면 제일 쉽고요..  3호선도 가깝습니다.. 무조건 8-1, 8-2 출구쪽으로 나오시면 됩니다.
7호선이 좀 애매해요... 7호선쪽은 출구 번호가 따로 있기도 하고...  7호선 타고 오셨으면 일단 9호선 환승하는데까지 오셔서 개찰구로 나오신다음 8번 출구로 가시면 됩니다. 

이상 찾아가는 방법이었고요
고터몰이 동서로 긴 형태인데  터미널이랑 지하철 출구를 뒤에 놓고 봤을때  대략 왼쪽이 좀 young 한 스타일이고 오른쪽이 미시를 타켓으로 한 컨셉입니다.  옷집 스타일들도  대략 그렇게 나뉘더라고요..   8번출구 만남의 광장을 중심으로 (미샤 매장이 있는 곳)  동쪽인 반포역쪽으로 가시면  대략 미시컨셉의 옷집들. 아동복,  그림가게, (수입)주방용품가게, 인테리어 소품점, 도자기 가게, 조화가게, 이불가게 등등이 많아요..  (저도 주로 이쪽에서 놉니다 ) 
최근에는 패브릭샵도 생겨서 예쁜 원단들도 조금씩 팔기도 하고요..(요즘 유행하는 북유럽 스타일 원단 같은것 ) 

중간중간 화장실도 잘 되어 있고요...  쇼핑하다가 배고프시면 양쪽 끝에 푸트코트에 가시거나 신세계 푸트코트..  영동선 터미널 아래 상가 가시면 식당 많아요..

그럼 마지막으로 제가 자주 가는 핫한 샵들 몇군데 소개해드릴께요..

A076 Design by Leh   (매장이 근처에 두곳 있어요)

자체 제작하는 옷들을 파는 샵인데  기본티 같은것 퀄리티 아주 좋습니다. 브랜드 카피한 스탈도 많이 나오고요.. 지난 겨울에 코트 깔끔한거 10만원 정도 주고 사서 잘 입었어요..

요 위에 A076 바로 옆옆에  '샵'이라고 미니가게인데  디자인이 독특한 면티를 파는곳... 제가 정말 사랑하는 가게에요..
요즘 그냥 면티 한장만 입고 밖에 나가기 좀 뭐한 나이인데...  살짝 디테일이 가미된 티셔츠를 원하신다면 강추하는 곳이에요..  디자인이 요란하지 않고 군더더기 없게 깔끔하면서도 뭔가 특별한 그런 티들 사실수 있어요.. 가격도 2-3만원대..   주변에 한장에 오천원짜리 티셔츠랑 비교불가 퀄리티를 파는 곳..   작년에 산것 빨아도 빨아도 안 틀어지고 짱짱하게 잘 입고 있어요.. 

D084 Nest Rose라고 이곳도 니트 블라우스 같은거 그냥 티셔츠보다는 조금 차려입는 디자인 다루는 곳..   브랜드 카피제품 파는곳인데 갈때마다 눈여겨 보는 곳이에요..  (살짝 thursday island 같은 느낌?)

이외 접시 같은거 쌓아놓고 파는곳 있는데요  11번 출구 바로 앞에... 여기  잘 고르시면 보석같은 아이들 만나실수 있어요... 저도 만원짜리 접시 이런거 사오니 사람들이 어디 이천에 가서 사왔냐고^^    요리 공부하는 학생들이 접시사러 많이 오더라구요..

이불같은 것도 동대문쪽은 무서워서 못가겠고요...^^ 
줄누비 면 제품 같은것 퀄리티랑 디자인 정말 좋아요..  사놓고 택배로 보내달라고 하면 보내줘요

이상 고터에서 즐거운 쇼핑하시길 바랄게요..

122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오호
    '15.7.1 10:40 AM (211.36.xxx.6)

고마워요.
    저도 일년에 한두번 가지만 주로 말씀하신 오른쪽에서 놀아요 ㅎㅎ
    안그래도 자투리 천 좀 사야하는데 .
    이글읽고 가야겠단 생각드네요.

앞으로도 종종 올려주세요.
    땡큐^^~~

• 2. 와~
    '15.7.1 10:52 AM (112.170.xxx.7)

꼭 가볼게요^^
    이렇게 자세한 설명을 해주시다니...^^

고맙습니다~

• 3. 딜라이라
    '15.7.1 10:54 AM (219.251.xxx.221)

고터 쇼핑 정보 감사합니다.

• 4. 오...
    '15.7.1 11:01 AM (175.209.xxx.69)

고터 정보 감사해요. 지우지 마세요...^^

• 5. 우탄이
    '15.7.1 11:16 AM (114.30.xxx.42)

와우 감사합니다! 고터 함 가야겠어요 ㅎㅎ

• 6. good
    '15.7.1 11:18 AM (218.144.xxx.140)

저장할게요~~

• 7. 감사
    '15.7.1 11:23 AM (125.130.xxx.39)

저도 저장할께요

• 8. ...
    '15.7.1 11:24 AM (211.197.xxx.155)

가는길 어렵던데 정말 고마운 정보네요~~

• 9. 00
    '15.7.1 11:24 AM (61.253.xxx.4)

이런 글 너무 고맙습니다

제가 소문 듣고 찾아가서 실망하다가 신세계백화점으로 간 사람이예요
    도전해보겠습니다^^

• 10. 펠fe
    '15.7.1 11:26 AM (58.141.xxx.25)

저장합니다

• 11. 베이비제인
    '15.7.1 11:30 AM (222.232.xxx.103) - 삭제된댓글

고터 저장합니다~

• 12. ...
    '15.7.1 11:33 AM (1.229.xxx.128)

고터 저장합니다.
    감사합니다.

• 13. ..저도
    '15.7.1 11:34 AM (119.192.xxx.200)

저장할께요. 감사합니다.

• 14. mom
    '15.7.1 11:38 AM (121.190.xxx.35)

저장합니다.

• 15. 수프리모
    '15.7.1 11:40 AM (182.224.xxx.198)

매번 무작정 갔다가 실패만 했는데, 넘 유용한 정보네요. 감사하게 잘 활용할께요~

• 16. ......
    '15.7.1 11:43 AM (211.108.xxx.216)

덕분에 고속터미널 쇼핑 도전해볼 수 있을 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다~

• 17. 저도
    '15.7.1 11:43 AM (211.36.xxx.37)

막눈이라 뭐 살지 못 고르고 그냥 시간만 낭비했는데 유용한 정보네요 감사합니다~

• 18. 물병자리
    '15.7.1 11:44 AM (59.17.xxx.91)

매번 갈때마다 헤매고 실망하고 오는데 참고하겠습니다 ^^

• 19. ㅎㅎ
    '15.7.1 11:47 AM (112.221.xxx.139)

와 소중한 정보 감사드려요~ ^^

• 20. 찐뽕
    '15.7.1 11:52 AM (121.144.xxx.215)

저도 고터 가보고싶어요

• 21. ...
    '15.7.1 11:52 AM (1.230.xxx.176)

정보 감사합니다

• 22. ..
    '15.7.1 11:58 AM (182.218.xxx.9)

우와 저한테 필요한 정보!! 감사합니당 원글님 ^^

• 23. 베어탱
    '15.7.1 12:05 PM (115.140.xxx.40)

꿀팁 감사요~~

• 24. gamcho1
    '15.7.1 12:07 PM (117.123.xxx.37)

고터 정보
    감사합니다

• 25. 봄날
    '15.7.1 12:09 PM (112.186.xxx.131)

고터쇼핑 감사합니다~

• 26. good2bme
    '15.7.1 12:13 PM (175.223.xxx.207)

정말 유용한 정보 감사합니다~^^ 몇 번 갔다가 자러 포기하고 신세계로 갔던 사람인지라 이번에 한번 나가봐야 겠어요~

• 27. ㅡㅡ
    '15.7.1 12:16 PM (175.253.xxx.18) - 삭제된댓글

참착하신님
    상세히도 적으셨네요
    티셔츠라시니 급 댕기네요

• 28. 깨알정보
    '15.7.1 12:26 PM (125.187.xxx.6)

감사요^^ 동대문은 무서워서 못가겠는데
    여긴 안 그런가 봐요ㅎㅎ 예쁜티와 그릇 득템
    하러 갈께요 (≥∀≤)/

• 29. 오오
    '15.7.1 12:31 PM (115.140.xxx.4)

정말 유용한 정보 감사합니다!

• 30. 감사해요
    '15.7.1 12:32 PM (180.230.xxx.161)

저도 저장해두고 가볼께요~

• 31. 최서희
    '15.7.1 12:32 PM (218.38.xxx.74)

고터정보 ..저장할께요.

• 32. --
    '15.7.1 12:35 PM (220.118.xxx.129)

82cook에 추천기능이 필요한 이유..

• 33.
    '15.7.1 12:35 PM (211.36.xxx.18)

감사합니다~^^

• 34. 고속터미널 지하는
    '15.7.1 12:39 PM (117.111.xxx.237) - 삭제된댓글

저렴한 캐주얼을 사거나 저렴이 악세사리 또는 침구류 인테리어소품류 사고싶을때 아이쇼핑으로 좋아요.
    캐주얼말고 정장스타일이나 부인복?스타일도 캐주얼에 묻혀 싸게 느껴지지만 실제로 인터넷을 검색하거나 제일평화에 다녀오면 비싸다는걸 알수있어요. 다 싼건 아니랍니다.

• 35. 하늘
    '15.7.1 12:44 PM (116.41.xxx.69)

감사합니다.

• 36. 비타민
    '15.7.1 12:54 PM (211.210.xxx.6)

소중한 고터정보 감사하빈다.

• 37. ㄹㄹ
    '15.7.1 1:21 PM (211.246.xxx.8)

고터 정보 감사합니다~

• 38. **
    '15.7.1 1:27 PM (121.129.xxx.146)

고터 정복 감사합니다

• 39. ...
    '15.7.1 1:34 PM (210.210.xxx.202)

감사합니다

• 40. ^^
    '15.7.1 1:47 PM (220.126.xxx.223)

고터, 거의 길 잃을뻔 했던 곳인데, 다음에 갈때 큰 도움이 되겠습니다. 감사해요.

• 41. ...
    '15.7.1 2:11 PM (118.222.xxx.211)

고터...고속터미널 쇼핑 하러 가봐야겠어요.
    감사합니다.

• 42. 초..
    '15.7.1 2:33 PM (115.136.xxx.98)

.고속터미널 쇼핑 하러 가봐야겠어요.

• 43. 단골집
    '15.7.1 2:34 PM (183.98.xxx.202)

저 신반포 살아서 고터 빠꼼이에요.
    제가 가는 단골집 있네요.
    근데 고터 다른가게에 비해선 약간 가격이 있는데,세일중인 품목을 사면 스타일리쉬 하면서 가격도 굿~
    오른쪽에 그릇가게,주방용품가게들 살거 꽤 있어요.
    악세사리 가게 추천해요.
    모눈,나비...자체 디자인하고 제작하는 곳이어서 가격대비 디자인 괜찮아요.
    고터 다니면서부터 동대문 안가네요.
    식사하기도 좋구요.
    신세계식당가,파이에스테이션,고터 양쪽끝 식당가

• 44. 고터
    '15.7.1 2:43 PM (1.240.xxx.165)

저장할깨요

• 45. 고터정보
    '15.7.1 3:36 PM (59.11.xxx.126)

저장할께요

• 46. 망중한
    '15.7.1 3:40 PM (221.148.xxx.103)

정보 감사합니다

• 47. ㅇㅇ
    '15.7.1 4:14 PM (42.82.xxx.31)

고터 정보요~

• 48. . .
    '15.7.1 4:14 PM (175.212.xxx.194)

고터 가게 저장해요

• 49. ..
    '15.7.1 4:17 PM (121.171.xxx.237)

고속터미널 쇼핑정보 감사해요.

• 50. 마모스
    '15.7.1 4:40 PM (116.33.xxx.141)

고터몰정보 저장합니다~^^
    고터몰 주위 맛집도 올려주시면
    안될까요?

• 51. ...
    '15.7.1 4:53 PM (61.33.xxx.130)

기억해둬야겠어요! 감사합니다

• 52. 피그렛
    '15.7.1 6:04 PM (223.62.xxx.29)

이런정보 정말 조아요~감사합니더~

• 53. 눈이사랑
    '15.7.1 7:44 PM (211.49.xxx.190)

고터 쇼핑 완전정복~ 감사합니다^^

• 54. 나나
    '15.7.1 8:04 PM (211.177.xxx.152)

갑자기 고터 나가고 싶네요. 원글님 말씀하신 곳 가볼께요. 감사합니다.

• 55. 플럼스카페
    '15.7.1 9:58 PM (122.32.xxx.46)

감사합니다 고터 정보^^

• 56. 555
    '15.7.1 10:55 PM (59.30.xxx.87)

고터정보 저장합니다

• 57. ...
    '15.7.2 1:49 AM (140.112.xxx.15)

이글보니 고터 가보고 싶어지네요.감사합니다~~~

• 58.
    '15.7.2 1:51 AM (118.218.xxx.30)

저장합니다

• 59. 반포녀
    '15.7.2 2:07 AM (49.175.xxx.230)

좋은 정보 감사해요.

• 60. 고터
    '15.7.2 2:22 AM (79.220.xxx.51)

가보고 싶어요

• 61. 션찮은
    '15.7.2 2:28 AM (182.221.xxx.98)

저장합니다

• 62. 고터
    '15.7.2 2:38 AM (123.143.xxx.164)

감사합니다~

• 63. 고속버스터미널
    '15.7.2 3:14 AM (223.62.xxx.82)

좋은정보 감사합니다.

• 64. ..
    '15.7.2 3:26 AM (211.178.xxx.161) - 삭제된댓글

고터 상가정보' 감사해욤~

• 65. ahn
    '15.7.2 3:57 AM (58.127.xxx.4)

고터몰 저장합니다

• 66. ....
    '15.7.2 5:17 AM (121.150.xxx.48)

저장이요~

• 67. 고터
    '15.7.2 5:23 AM (124.153.xxx.59)

그냥 가보기엔 멀지만 서울 볼일 보러 갈때 꼭 한번 가보고 싶네요.

• 68. mia
    '15.7.2 5:34 AM (14.1.xxx.185)

고터 정보 감사해요

• 69. .....
    '15.7.2 5:41 AM (210.223.xxx.71)

주옥같은 고터정보 감사합니다

• 70. hanihani
    '15.7.2 6:31 AM (221.162.xxx.44)

아~당장가고 싶어요

• 71. 물푸레
    '15.7.2 6:55 AM (211.36.xxx.139)

저장합니다

• 72. 고터쇼핑
    '15.7.2 7:02 AM (58.141.xxx.37)

고터 쇼핑정보 감사합니다.

• 73.
    '15.7.2 7:12 AM (223.62.xxx.214)

주차장도 있나요?

• 74. 윗님
    '15.7.2 7:24 AM (182.211.xxx.221)

주차장은 없어요.지나다니다 쇼핑하라고 만든 지하도 상가잖아요~근처 뉴코아에 대시면 돼요.킴스클럽에서 장도 보시고요.

• 75. 감사
    '15.7.2 7:45 AM (123.254.xxx.37)

감사합니다 맨날 헤메다가오는데 많이 도움이 될것같아요

• 76. 리오리오
    '15.7.2 7:47 AM (58.123.xxx.66)

고터 상가 물건 안사고 구경만해도 기분전환되고 좋아요~한번도 안가보신분들 한번쯤 가보시는것도 좋아요~참고로 악세사리도 특이하고 이쁜것 많아요

• 77. ..
    '15.7.2 7:53 AM (211.117.xxx.235)

고터 정보 감사해요 ^^

• 78. 부ㅇ
    '15.7.2 7:55 AM (119.70.xxx.159)

고터정보 감사합니다

• 79. 고속터미널
    '15.7.2 8:09 AM (121.167.xxx.129)

고터저장합니다

• 80. 고터정보
    '15.7.2 8:11 AM (203.142.xxx.240)

고터정보 감사합니다

• 81. 지수
    '15.7.2 8:17 AM (112.171.xxx.113)

고터정보 감사해요. ^^

• 82. 고터쇼핑
    '15.7.2 8:29 AM (110.15.xxx.158)

고속터미널 쇼핑정보 저장요

• 83. 고터
    '15.7.2 8:31 AM (125.130.xxx.228)

도전~
    감사해요~~

• 84. ^^
    '15.7.2 8:40 AM (61.79.xxx.144)

고속터미널 쇼핑정보,감사합니다~^^

• 85. 제이1
    '15.7.2 8:43 AM (61.79.xxx.189)

고터몰 좋아하는데 가게가 많아 헷갈렸는데 좋은정보고맙습니다

• 86. 0000
    '15.7.2 8:55 AM (211.58.xxx.189)

고터몰 늘가고싶어요..요즘 메르스땜에 못갔는데 인제 가도되겠죠 ^^

• 87. 고터
    '15.7.2 8:57 AM (211.58.xxx.165)

고속터미널 지하상가 이용정보 참고할께요^^

• 88. l...
    '15.7.2 9:08 AM (58.140.xxx.114)

고터 쇼핑 정보 좋아요

• 89. lll
    '15.7.2 9:09 AM (183.101.xxx.174)

고속터미널 지하상가 정보 저장합니다~ 감사해요~

• 90. 쇼핑
    '15.7.2 9:14 AM (58.231.xxx.33)

정보 감사합니나~

• 91. 꽃마리
    '15.7.2 9:30 AM (218.50.xxx.220)

저장합니다~~~~^^

• 92. ...
    '15.7.2 9:52 AM (116.41.xxx.25)

가볼게요~

• 93. aaa
    '15.7.2 10:01 AM (58.229.xxx.161)

정보 감사합니다.

• 94. 쌤쌤
    '15.7.2 10:10 AM (69.161.xxx.39)

고터 사랑하는데 정보 감사해요

• 95. 밥퍼
    '15.7.2 10:11 AM (121.124.xxx.153)

완전 정보 저장합니다

• 96.
    '15.7.2 10:11 AM (223.62.xxx.55)

고터정보 감사합니다.

• 97. 고터 자주 지나다니는데
    '15.7.2 10:16 AM (223.62.xxx.178)

전 가도가도 헷갈ㅜ 감사감사드려요

• 98. 봄날
    '15.7.2 10:27 AM (121.138.xxx.60)

감사합니다! 고터 함 가야겠어요 ㅎㅎ

• 99. 아만다
    '15.7.2 10:27 AM (110.9.xxx.14)

고터정보 감사해요

• 100. 고터
    '15.7.2 10:53 AM (116.125.xxx.51)

진정 감사해요

• 101. 드세고 싸가지
    '15.7.2 10:55 AM (61.48.xxx.77)

고터 보세옷 가게 조심하세요

예전에 보세옷 이즈맞는게 없어서 주문했다가

저녁7시쯤 맞는 옷 주문했다가.....결제후 30분뒤돌아와서

카드취소 요구했더니 이미 옷이 나왔다면서 결제거부해서

6개월간 걸쳐 소비자보호원에 환불요청 해서 받아낸적있어요

더럽게 싸가지 없는것들 많구요

다른곳에서 장사를 많이 해본 사람들이 고터에들어온 경우가 많아

산전수전 공중전 겪어서...환불관련 나오면 태도 돌변합니다

• 102. 도레미
    '15.7.2 11:06 AM (175.196.xxx.203)

지난번 저도 가서 큰 접시 만원에 사왔는데 참 예쁘고 쓸모있어서 만족하고 있어요
    겨울즈음에 가서 산 자켓이 인터넷쇼핑몰에서는 조금 더 싸더라구요
    아이들 데리고 한번 가봐야겠네요 ^^

• 103. 고마워요~
    '15.7.2 11:09 AM (203.237.xxx.73)

이불,커텐,,그릇,,관심가는데요..
    이런 정보주셔서 감사합니다~

• 104.
    '15.7.2 11:13 AM (218.236.xxx.33)

이런글 너무 감사해요~ 고터 가끔가는데 꼭 들러볼께요~ 참고로 고터에 제일 큰 네일샵 싸고 잘해요~ 전 멀어서 자주 못가는데
    또 가고 싶네요^^

• 105. 000
    '15.7.2 11:14 AM (211.207.xxx.213)

감사합니다.저장할게요^^

• 106. 모아트리
    '15.7.2 11:24 AM (218.145.xxx.154)

감사합니다.

• 107. 빨간자동차
    '15.7.2 11:30 AM (116.37.xxx.160)

글보니 오랜만에 가보고 싶네요

• 108. ..
    '15.7.2 6:10 PM (211.36.xxx.117)

고속터미널 쇼핑정보 감사합니다

• 109. cko
    '15.7.3 12:36 AM (121.129.xxx.106)

고터몰 저장

• 110. ..
    '15.7.3 4:15 AM (74.105.xxx.117)

고터정보 감사합니다

• 111. 봄날예감
    '15.7.4 8:01 AM (110.10.xxx.35)

고터완전정복 참고합니다

• 112. 침착하자
    '15.7.9 3:03 PM (36.39.xxx.93)

고맙습니다

• 113. 고속터미널
    '15.8.27 7:32 PM (122.62.xxx.42) - 삭제된댓글

고속터미널 쇼핑

• 114. 여기 저장까지 해놨었는데
    '16.4.2 11:25 AM (211.192.xxx.24) - 삭제된댓글

그 근처 가게 된 날 그냥 한번 갔다가 저 출구 8, 8-1 찾았는데 별거 없는 거 같아서 그냥 나온게 정말 출구로 나와버렸어요. 그래서 3호선 갈아타야 하는데 보니 다시 또 돈을 내야 하더라구요. 그러구보니 그 별거 아닌거 같은쪽으로 계속 갔었어야 하는거군요. 아까워라. 코 앞에서 아닌 줄 알구 발길을 돌렸던거였네요...다음에 다시한번 도전해봐야겠어요.

• 115. express
    '16.5.11 9:48 PM (1.251.xxx.40)

고터 찾기 고맙습니다.

• 116. 부들부들
    '16.10.17 8:02 AM (1.224.xxx.196)

고터정보 감사합니다

• 117. 달빛여시
    '17.1.16 8:10 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

...............

• 118. 고터
    '17.2.25 1:17 AM (118.32.xxx.140)

고터완전정복

• 119. 수신자
    '17.3.10 9:51 PM (14.37.xxx.92)

감사합니다

• 120. 달빛여시
    '17.3.30 4:22 PM (91.176.xxx.15)

고속 터미널 완전 정복

• 121. ...
    '18.6.5 6:40 PM (175.121.xxx.86)

고터 쇼핑정보 감사합니다 :)

• 122. 수신자
    '18.7.16 9:35 AM (221.154.xxx.251)

고터 정보 감사합니다