82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜왕.. 한 번 먹어볼만 한 맛인가요?

짜장 조회수 : 11,254
유독 요즘 마트가면
눈에 잘 띄는 품목이더라구요
한번 사볼까 몇 번 망설이다
안샀는데
맛이 어떤가요?
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.30 9:33 AM (59.0.xxx.217)

저는 그냥 그랬어요.
    짜파게티가 더 나았어요.
    처음에 호기심으로 샀는데
    하나가 지금 두 달 동안 굴러 다니고 있어요.

• 2. 아이둘
    '15.6.30 9:34 AM (39.118.xxx.179)

저는 그닥인데 요새 인기라고.

• 3. 호불호가 갈려요
    '15.6.30 9:36 AM (101.250.xxx.46)

저희 집 아이들은 한명은 짜장라면의 최고라 하고
    한명은 짜파게티가 훨 낫다고 최악이래요 ㅎㅎ

전 뭐 그럭저럭
    칼국수면 비슷하고 짜파게티보다 덜 짜고
    라면스럽지 않은 느낌?
    제값 주고 먹긴 아깝구요 세일하면 한번 사볼만 해요

• 4. ..
    '15.6.30 9:38 AM (175.116.xxx.58)

맛있다고 하도 그래서 저도 먹어봤어요. 면발은 정말이지 중국집 수타면처럼 그래요. 그런데 제 입에는 달아도 너무 달아요. 아들은 맛있다고 하는데 전 짜짜로니가 더 맛있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.6.30 9:39 AM (175.124.xxx.94)

전 정말 맛있었어요
    드셔보세요
    우리집 애들도 짜파게티보다 훨 낫대요

• 6. ...
    '15.6.30 9:39 AM (117.111.xxx.183)

저희 가족들은 열광을 하며 먹고 있어요.

• 7. 참맛
    '15.6.30 9:41 AM (59.25.xxx.129)

대여섯 봉지 먹고 나면, 맛이 엄청난데요, 그 담부턴 그저 그렇더군요.

결국엔 짜짜로니 짜장면이 무난한 거 같으네요.

• 8. ...
    '15.6.30 9:42 AM (152.99.xxx.164)

저희 식구들도 면발은 좋은데 너무 달다고들 해요. 단 거 좋아하심 괜찮을 거에요.

• 9. ..
    '15.6.30 9:43 AM (112.223.xxx.52)

중2 작은아들이 미각.후각이 무지 발달?한 아이거든요.ㅎㅎ
    지난 주말에 처음 먹어봤는데
    아이랑 저는 짜왕은 좀 달다고 느꼈어요.
    면발이 칼국수면이고 건더기가 좀 실한면이 있어서 매력적이긴한데
    짜파게티가 더 낫다는 생각이였습니다.
    윗분 말씀처럼 제값 주고 먹긴 아까워요.ㅎ

• 10. 한 번
    '15.6.30 9:45 AM (121.142.xxx.244)

라면이 비싼 건 아니니까 그냥 한 봉지 사서 먹어보면 될텐데
    유난히 짜왕은 이런 질문글이 많은 것 같아요.

짜왕은 짜짜로니보다 면발이 굵고
    더 달아요.
    저는 단맛이 싫어서 고추가루 뿌려서 먹었는데
    저도 짜짜로니가 더 좋아요.
    짜짜로니 맛이 더 귀여워요.

• 11. 달긴한데
    '15.6.30 9:46 AM (122.153.xxx.67)

못하는 중국집 짜장보다 나아요
    근데 너무 비싸요
    두개 끓여야 중국집 짜장면 양이 될 듯한데
    2개에 삼천원이면
    내 인건비, 불값 치면 비싸요
    세일할 때나 사야 할 듯

• 12. 비추
    '15.6.30 9:47 AM (211.36.xxx.52)

저는 진짜 별로였어요 한개끓여먹고 3봉지 그대로 방치해뒀어요 가격만비싸요

• 13. ...
    '15.6.30 9:48 AM (110.70.xxx.64)

저도 친구가 하도 맛있대서 먹어봤는데요
    첨엔 별루...싶다가 어느덧 다 먹고
    다음날도 끓이고 싶고
    남편도 짜장면보다 낫다고...
    진짜 맛있다네요

일단 주변 세 명은 완전 최고다로 결론...

• 14. ㅇㅇ
    '15.6.30 9:51 AM (103.23.xxx.157)

달아서 저는 별로였어요

• 15. 맛있던데요
    '15.6.30 9:52 AM (220.126.xxx.223)

저는 원래 짜짜로니파.
    아이들은 짜파게티파.
    근데 짜왕 한번 사와봤더니, 다들 그것만 사오래요.
    아이들도 그렇긴한데, 뭐든 맛있는 편한 입맛 남편도 짜장라면 중에 제일 맛있다고 그거 사오라고 하더라구요.
    근데 양이 정말...ㅠㅠ그리 많이 먹는 편도 아닌 초등 2학년 여자애가 먹어도 부족해하네요.ㅎㅎ

• 16. 봉지 라면치고
    '15.6.30 10:02 AM (125.142.xxx.56)

최대한 시판 짜장면에 가까운 맛을 냅니다.
    저도 별 기대 안 했는데, 먹어보고 이 정도면
    괜찮네 했어요

• 17. ㅁㅇ
    '15.6.30 10:04 AM (223.62.xxx.77)

별루에요 다신 안살거에요

• 18. 그나마
    '15.6.30 10:06 AM (175.118.xxx.61)

쬐깨 덜 짜더라구요.회사가 맘에 안 들어 안 사고 싶은데 ppl 도 많이 하고 마트 시식행사도
    하도 하니 애들이 성화라서 몇 번 샀었어요.
    면이 납작해서 칼국수 같기도 하지만 성분을 보니 감자전분이 들어가더라구요.
    그래서 좀 담백한 편.
    5개 끓여 스프 4개 넣어도 충분한데 다 넣었음 무지 짰을 거 같아요.
    전체적으로 기름기가 좀 덜해요

• 19. 고1 딸은
    '15.6.30 10:07 AM (121.155.xxx.234)

엄청 좋아라해요~ 얼마나 맛있길래 그러나 하고 저도
    먹었는데 시판중에선 젤 맛있던데요? 면발도 굵직
    한것이 소스도 좋구요ᆢ 별로란 댓글이 의외 네여
    달다는 것도 몰랐는데 달단 분들도 계시고요
    저도 단건 좋아하지 않는데요
    다시 한번 끓여먹어 봐야 겠어요~ ㅎ

• 20. ...
    '15.6.30 10:07 AM (61.74.xxx.243)

그전에는 짜파게티만 먹다가, 짜왕 하도 유명해서 먹어봤는데, 제 입에는 약간 비린듯했어요. 이후에 일품짜장면도 맛있다고 해서 먹어봤는데, 이게 대박이었어요. 중국집짜장면과 99% 유사해요. 일품짜장면으로 낙착.

• 21. 저도
    '15.6.30 10:08 AM (122.34.xxx.138)

세일할 때 사서 먹어봤는데,
    시판 짜장라면 중에서 중국집 짜장맛에 가장 근접한 맛입니다.
    짜고 달아서 그런 것 같아요. 중국집 짜장면이 달잖아요.
    짜파게티는 올리브유향이 너무 강했는데
    짜왕에 들어있는 기름은 야채유더라구요. 고소해요.

양은 정말 적어요.
    간식으로 먹기엔 많고 성인이 끼니로 때우려면 1개 반 정도는 먹어야하고.
    식구가 3명인데 4개 끓여도 모자라서 남은 양념에 밥까지 비벼먹었어요. --

• 22. ㅇㅇㅇ
    '15.6.30 10:09 AM (110.70.xxx.237)

진짜 맛없음. 짜파게티바 훨나아요.

• 23. 호불호
    '15.6.30 10:10 AM (116.39.xxx.143)

남편은 짜왕이 훨씬 맛있다고 그러고 저는 짜파게티가 훨씬 맛있고. 짜파게티는 딱 인스턴트로 간단한 맛이라면 짜왕은 면발도 축축 늘어지는 그낌이고 들쩍지근하고 축축한 맛이에요 ...일단 한번 드셔보셔야 하는데

• 24. 계속이죠
    '15.6.30 10:15 AM (112.154.xxx.217)

농심이라 안먹어요

• 25. 별로
    '15.6.30 10:15 AM (116.40.xxx.69)

원래 짜장라면 안좋아하는 저는 달고 별로였는데
    짜장라면 엄청 좋아하는 남편은 짜왕으로 갈아탔어요.
    면발이 쫄깃하고 맛있다네요.

• 26. ㄹㄹ
    '15.6.30 10:15 AM (125.181.xxx.29)

달아서 별루에요

• 27. 최악
    '15.6.30 10:19 AM (66.249.xxx.182)

맛없어서 그냥 뒀어요. 저희집에 굴러다니는거 보내드릴까요.

• 28.
    '15.6.30 10:20 AM (61.77.xxx.247)

아들이 먹더니 맛있대요.
    그래서 짜파게티보다 맛있니? 물었더니
    짜파게티가 더 맛있다고...

• 29.
    '15.6.30 10:35 AM (203.251.xxx.124)

일품짜장 드셔보세요. 진짜 맛있어요.

• 30. ..
    '15.6.30 10:36 AM (121.157.xxx.2)

호기심에 사다 아이랑 먹어 봤는데 저희 입맛에는 너무 짜고 달고
    면발도 짜파게티가 더 나아요.
    비싼 값을 못하던걸요? 저희집도 그냥 굴러 다녀요.

• 31. 일부러로긴
    '15.6.30 9:35 PM (211.36.xxx.158)

짜왕보다
    초록마을 채식짜장 최고요
    비빔면은 자연드림 비빔면 먹기시작하고 삼양꺼끊엇음

• 32.
    '15.6.30 10:47 PM (116.34.xxx.96)

아뇨. 요즘 입소문 넷 마케팅하고 연예인들 어마무지 띄우고 기사 돌리던데 곧 사라질테죠. 그냥 똑같거든요.ㅎㅎ

• 33. 괜찮아요
    '15.6.30 11:04 PM (175.196.xxx.37)

저는 짜파게티보다 나아요.
    그냥 먹으면 좀 닝닝하고 달아서 고추가루 좀 넣고 약간 가미를 해요.
    남편이 매일 짜왕 끓여달라고 난리에요.ㅋㅋ

• 34. tods
    '15.6.30 11:13 PM (59.24.xxx.162)

음.....아니요~

• 35. 맛있어요
    '15.6.30 11:14 PM (121.172.xxx.232)

후회하지 않으실거예요.
    면발이 굵다고 해서 소화가 좀 안되려나 했는데
    오히려 식감이 더 좋아요.

• 36. 한번쯤
    '15.6.30 11:29 PM (118.32.xxx.149)

한번쯤은 먹어볼만해요.....근데 너무 달아요....단맛이 계속 입속에 돌더라구요......비싸기도하고 전 그냥 짜파게티가 더 나은거같아요....싸고 맛도 있어서

• 37. 저도
    '15.6.30 11:48 PM (59.2.xxx.241)

짜파게티가 더 맛있었어요.
    맛있다는 얘길 많이 들어서 사봤는데 살짝 비위 상하는 비린맛 같은게 나서...
    면 식감도 좀 후들거린다고 해야하나
    입맛에 안 맞더라구요. 참고 2개 먹고 2개는 남았는데 진짜 배고플때도 손이 안가네요...

• 38. ㅓㅏ
    '15.7.1 12:45 AM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

유통기한 한달지난 일품보다 더 맛 없었습니다. 후회합니다.

• 39. 농심
    '15.7.1 1:00 AM (112.151.xxx.89)

불매.
    짜짜로니만 몇년째 먹는데 질리지 않고 잘 먹고있어요.

• 40. ㅇㅇ
    '15.7.1 2:02 AM (121.167.xxx.137)

큰애는 맛있다하고
    둘째는 넓적한 면이 싫다하고
    전 꼬들꼬들한 면발의 짜파게티가 더 좋네요

• 41. 면은 더 맛있고
    '15.7.1 2:29 AM (211.215.xxx.191)

간은 달더라구요.

그래서 울집은 짜파게티요 ㅎㅎ

• 42. ㅋㅋ
    '15.7.1 3:30 AM (158.58.xxx.100)

괜히 신라면 이긴 라면이 아니죠.
    물론 신라면이 다시 1위 올라서겠지만 돌풍엔 이유가 있더군요.
    농심 싫어서 안먹는 분들 외에 정말 맛 없다고 하실 분은 있더라도 아주 드물 듯.

모든 라면은 건더기에서 인스턴트맛이 난다고 생각하는지라 완두콩만 골라 넣고
    짜왕 끓였는데 중국집 짜장 저리가라임. 유투브에서 '짜왕 BJ푸우'로 검색해보세요.
    딱 제가 느낀대로였음ㅋ 먹기 전엔 뭐길래 말이 많나 했는데 꼬꼬면 먹어봤을 때랑은
    달라요. 짜왕 정말 맛있어서 놀랬구요.

팁 하나 드리자면 불닭볶음면 매워서 못드시는 분이나 맛있게 드시는 분들은
    짜왕과 불닭면 하나씩 끓여 섞어 먹으면 맛이 끝내줍니다.

짜왕만 드실 분은 달지 않은 간장 1/2티스푼 넣으면 좋아요
    감칠맛 나는 생면 맛을 낸 짜왕 참 대단한 듯. 인스턴트라고 볼 수 없는 레벨임.

• 43. ㅋㅋ
    '15.7.1 3:33 AM (158.58.xxx.100)

1/2 커피스푼이지, 1/2밥스푼 아닙니다.
    국간장 추천.

혹시 짜면 물을 쬐끔 추가.

• 44. ..
    '15.7.1 3:56 AM (59.7.xxx.49)

아기키우느라고 일년넘게 라면을 거의 못먹어보다시피한 제 입에는 많이 짜더군요.. 동생이 강추해서 사먹어본건데..
    그런데 제 남편이 제가 사다놓은거 끓여먹어보더니 다음에 다섯봉지묶음을 또 사더라구요~~

• 45. 전..불호
    '15.7.1 5:33 AM (175.195.xxx.168)

한개 더 주는거 사왔다가 하나 먹고 나머지 어떻게 먹나 고민하면서 두개 끓여서 꾸역꾸역 먹다가 버리고.. 아는 사람이 맛본다고 달래서 언능 줘버리고 끝!
    다시는 안 살꺼에요.. 너무 느끼하고 면발도 그닥이고.. 맛없음요..
    짜짜로니 볶아 먹는게 짱!

• 46. 전..불호
    '15.7.1 5:34 AM (175.195.xxx.168)

아..맞다.. 무한도전에서 보고 산건데 무한도전 안 볼뻔..ㅡ,.ㅡ;;;

• 47. ..
    '15.7.1 6:11 AM (39.7.xxx.75)

늘척지근한 맛이에요.
    느끼합니다.

• 48. ...
    '15.7.1 6:18 AM (121.157.xxx.75)

중국집 배달 자장면 맛이예요

• 49. 무지개1
    '15.7.1 6:26 AM (218.153.xxx.56)

인스턴트 치고는 괜찮지만 뭔가 짜파게티보다 건강한 느낌이랄까
    아주 맛있진 않았어요.
    배달 짜장에 비할 바는 아니에요

• 50. 강추
    '15.7.1 6:51 AM (119.71.xxx.213)

팔도 일품짜장 드셔보세요 엄지척 입니다!

• 51.
    '15.7.1 8:16 AM (175.193.xxx.25)

짜왕은 그나마 먹을만하더군요. 짜파게티는 정말 맛없어요. 짜짜로니도..
    짜왕도 그다지 맛있는건 아닌데 시판 제품 중엔 풀무원 오징어짜장? 그거랑 같이 그나마 먹을만한..
    그 두 제품 외엔 나머지는 돈주고 사기 아까운 짜장면들이예요.

• 52. ..
    '15.7.1 8:23 AM (124.111.xxx.12)

짜파게티맛에 면발만 굵은 칼국수면이던데요...

• 53.
    '15.7.24 12:26 AM (211.36.xxx.143)

울집 식구들은 다 맛이 별로라고하네요

• 54. 달아요
    '15.7.24 1:21 AM (116.121.xxx.235)

요즘 단맛이 대세인가봐요.달고 느끼해서 전 별로였고 초딩입맛남편은 맛있다네요