82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이어 없는브라.ㅜ

.. 조회수 : 11,141
가슴큰 제겐 아닌듯해요.ㅜ
예전에 와이어있는 브라 세탁하다 빠져서 빼고썼더니.있던게 빠져서 그런가 영 받쳐주는 힘이없어서..그런가헸는데..
얼마전 입던속옷 다 바꿨는디 그중 두개가 와이어없는제품
뭐랄까..
입다보니 자꾸 가슴 아래로 브라밑이 말려들어가는기분.ㅠ
정말 가슴큰 사람은 노와이어브라 안돠나봐요.@
커서 안하고 살수도 없고.정말 스트레스네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.30 8:55 AM (101.250.xxx.46)

딸아이가 가슴이 큰데(80D)
    와이어 없는게 편하지 싶어서 사줬거든요
    근데 새건 안하고 오래된, 게다가 사이즈도 작은 와이어 브라를 자꾸 하더라구요
    와이어 있는게 편하다네요
    그래서 얼마전에 와이어있는 풀컵으로 사줬더니 신세계라고 하네요

• 2. 반대
    '15.6.30 8:55 AM (112.163.xxx.93)

저는 가슴이 작아 그런가 최근에 와이어 없는 브라 쓰는데 참 편하네요.
    비싼것도 아니고 오천원짜리인데..
    전 오히려 와이어 있는 게 불편했거든요.

• 3. ..
    '15.6.30 8:58 AM (175.223.xxx.197)

저도 가슴이 좀 있는편인데 노와이어브라는
    힘이 없어서 모양이 너무 안이뻐요 퍼져보이고 ‥ ㅠ
    외출시에는 와이어브라 하게 되더라구요

• 4. ...
    '15.6.30 9:01 AM (112.220.xxx.101)

저도 없는거 샀다가 한번사용하고 그뒤론 처박아놨어요
    제대로 안받혀주니 모양도 안이쁘고 -_-

• 5. **
    '15.6.30 9:02 AM (211.36.xxx.138)

전 가슴이 그렇게 크지않은데두 최근에 산 와이어없는 브라가 밑이 말려들어가서 브라를 작은거 샀나 했었네요.ㅜㅜ
    와이어없는 브라는 말려들어가는군요.

• 6. ...
    '15.6.30 9:17 AM (220.72.xxx.168)

저두 가슴이 큰 편인데, 와이어없는건 퍼져보여서 겉옷 모양새가 안이뻐요.
    말려들어가는 느낌은 없는데, 암튼 저두 와이어있는거 하게 되네요.

• 7. .......
    '15.6.30 9:32 AM (121.162.xxx.53)

전 가숨이 약간 있는데도 노와이어가 편하던데...가슴 모양이 이상하게 보인다 그런 생각은 못해봤는데..

• 8. 여기서 질문
    '15.6.30 9:34 AM (121.160.xxx.196)

저도 가슴이 큰 것이 평생 고민인데요.

퍼져도 작아 보이는게 낫나요
    사이즈가 커져보이더라도 모아주는게 낫나요

주말에 백화점 갔다가 매장 사람과 얘기하다가 생각해 보겠다고하고
    그냥 왔어요. 저는 안모아주는거 찾거든요.

• 9. 저도
    '15.6.30 9:36 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

가슴 큰편이라 와이어 없는거 하면 밑이 말려 들어가요.
    근데 스포츠 브라는 밑가슴 둘레 부분이 넓어서 말리는게 덜하네요.아예 안 말리지는 않고요.모양이 아주 예쁘지는 않지만 윗 살이 삐져 나오지도 않고 편한맛에 입어요.

• 10. 당연히 커도 모아주는게
    '15.6.30 10:50 PM (1.254.xxx.88)

백만배 낫지요~

꼭 와이어. 그것도 비너스 얇은 레이스 와이어브라만 합니다...다른거 몰드 이런거 하면 꽥. 이에요...

• 11. gg
    '15.6.30 10:53 PM (223.62.xxx.64)

유방암과 답답함까지 무릅쓰고 와이어브라를 해야할까요 가끔이라면 모를까

저는 와이어 없는 브라도 여러 종류를 가지고 있어서 상황에 맞게 입어요

• 12. ..
    '15.6.30 11:00 PM (49.1.xxx.197)

대학때 와이어브라가 비너스에서 처음 나왔을때
    35000원 정도 했어요
    그뒤론 와이어 없으면 못해요
    지금은 아울렛에서 만원짜리 트라이엄프 브라하는데
    참 고마와요 지금도 비너스만 팔면 어땠겠어요
    비너스 올인원 거들 브라 입던 결혼전
    대학원까지 나와서 50 중반 바라보며 계속 돈벌고 있는 지금
    백화점 어쩌다 가서 비너스 매장 들르면 너무 비싸서 그냥 나옵니다.
    든든한 아버지와
    놀고 있는 남편의 차이

• 13. ..
    '15.6.30 11:02 PM (49.1.xxx.197)

집에 와서 브라 플고 있으면 유방암 안 걸려요
    아.
    미세석회화로 재검 받았다가
    그후론 무조건 풀고 있다 보니
    재검 받으란 말 안하드라구요

• 14. ???
    '15.6.30 11:07 PM (1.254.xxx.88)

왜 답답하지? 이해를 못하겠습니다.
    내 몸매 44사이즈 였을때 밑가슴 75짜리 썼구요.
    55몸매에 밑가슴 80짜리 썼어요...
    지금은 66사쥬....비너스 아줌마 와이어 브라 80짜리 씁니다. ㅋㅋㅋ

큰~사이즈로 사서 써 보세요. 어릴적부터 헐렁하게 입어와서 답답하다는 느낌을 모르고 살아왔어요.

• 15. 빈약녀
    '15.7.1 1:44 AM (125.180.xxx.185)

가슴없는 저는 모아모아 모아서 한덩어리 만들어야해서 와이어필수예여;;;

• 16. 저도
    '15.7.1 4:02 AM (119.71.xxx.172)

와이어브라 한번해보고 안해요.
    퍼져보이게 만드는 재주가 있더라구요.
    아무리편해도 안예쁘니 안하게돼요

• 17. 캐슈넛
    '15.7.1 8:04 AM (58.225.xxx.64)

가슴이 좀 크신분들은 미니마이저 브라 추천해요
    한컵반정도는 작아보이고 어깨끈도 두꺼워서 튼튼하게
    잡아줘요 ~~

• 18. 속옷장사
    '15.7.1 9:22 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

홈쇼핑들을 너무 많이봐서 그런지 노와이어에 대한 환상이 많이 있는것 같아요
    고객중 절반은 노와이어를 물어봐요
    그런데 실제로 착용하면 실망하시죠 힘이 없어서 보정이 전혀 안되거든요
    브랜드에서 노와이어를 만들기도 하지만 디자인이나 종류는 많이 안만드는 이유가 있어요

• 19. 보엠 추천이요
    '15.7.1 10:07 AM (119.67.xxx.181)

보엠이라는 중소기업있어요 노와이어로 유명한데
    저 한번 누가줘서 쓰고 혼자 찾아 이것만 사서써요ㅇ특히 여름엔 갑이에요

다소고시라는 쇼핑몰 들어가보세요
    전 1038? 하여간 일반 쓰는데 가슴큰사람용 노와이어도 있어요
    가격도 15000원 안이니까 속는셈 치고 주문해보세요

• 20. ...
    '15.7.1 2:31 PM (114.205.xxx.78)

가슴이 너무 작은 저도 와이어 없는 브라는 영 아니던데요.
    나이들어 좀 편하게 입자 싶어 그동안 안 써본 와이어 없는 브라썼더니
    안그래도 없는 가슴이 옆으로 푹 퍼져서 정말 옷태가 안나요.
    가슴 큰 분들은 와이어 없는 브라 써도 되서 좋겠다 했는데 것도 아닌가 보네요.

• 21. .....
    '15.7.24 12:20 AM (121.162.xxx.53)

전 와이어가 싫어서 작은 가슴은 아니지만 그냥 노와이어해요.
    그렇게 이상한 거 모르겠어요. 가슴 모양이 어느정도 균형미 있으면 상관없지 않나요? ..

• 22. e컵
    '15.7.24 12:32 AM (61.102.xxx.46)

저는 e컵 이에요.
    전에 좀 저렴이 노와이어는 썼더니만 딸려 올라가고 말리고 가슴도 푹 퍼져 보여서 별로 였어요.

그러다 와이어브라를 썼더니 가슴을 또 너무 크게 보이게 하는거에요.
    정말 가슴만 한보따리 처럼 보이고 가슴골이 또 엄청 보이고
    그래도 받혀 주는 기분이라 편한거 같긴 한데 와이어땜에 가슴밑이 아프기도 하고

그러다 태국여행 가서 와코루에서 나오는 노와이어 브라중 하나를 사왔는데
    이건 또 신세계 적당히 모아주고 받혀주고 와이어 없으니 편하고 좋더라구요.
    같은걸 여러벌 사와서 잘 입고 2년후에 다시 가니 그 브라가 없더라구요.
    그 후엔 이런저런거 다 사서 입어봐도 그만 못해요.

• 23. ㅇㅇ
    '15.7.24 12:34 AM (211.36.xxx.143)

저는 와이어 있음 아파서 없는것만 사요