82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경쓰기 싫어하는 딸

idmiya 조회수 : 2,150
제가 눈이 마니나빠요.

초3우리딸도 닮앗는지, 티비도잘안보고 스마트폰도업고

마니 조심하면서 키웟는데도 0.3이더라구요.

문제는 그정도면 잘안보일텐데 안경쓰면 잘보여서

좋을텐데, 본인이 안경쓰는게 싫은가봐요. 안경맟춰놓구

몇일은 학교에서도 안쓰구 버티다가 결국 요즘 쓰긴쓰는데

자기깐엔

스트레스 받는지 요새 넘 말랏어요.

남들은 안경도 잘 쓰던데~~

이러다 스트레시받아서 더 나빠지는건 아닌지....

드림렌즈인지 그걸 해줘야하나 싶네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드림렌즈 해주세요.
    '15.6.28 3:28 PM (58.237.xxx.17)

그나이때 부터 안경끼면
    콧대와 눈옆 얼굴형 못나게 변해요.

꼭 드림렌즈 해주시길..

• 2. 양로혈에
    '15.6.28 3:53 PM (58.123.xxx.98)

쑥뜸 뜨면 시력 좋아져요.제가 예전 게시판에 올렸었고 그 효과 봐서 감사하다는 글도 여기 올라 왔었어요.다 사라져 문제지만요.

• 3. 안경이
    '15.6.28 4:09 PM (211.54.xxx.174)

신경쓰여서 마를 정도면 드림렌즈 못 끼죠
    눈은 성장하는 동안은 계속 나빠질수밖에 없어요 ㅠ

• 4. 양로혈이
    '15.6.28 4:12 PM (58.143.xxx.39)

어딘가요? 흉터는 안 생기나요?

• 5. 양로혈
    '15.6.28 4:35 PM (182.211.xxx.30)

안그래도 양로혈 올려주신 게시물에 답글달아 저장해놨었는데 ㅠㅠ 다 사라져서 ..그글에 쑥뜸 구입 싸이트도 있었고 도움될만한 글이 많았었는데..

• 6. 과객
    '15.6.28 4:47 PM (58.123.xxx.98)

쑥뜸은 우리뜸 이라는 사이트에서 100% 국산 막대뜸으로 사시고 한의원에 사소한 질병으로 방문하여(배탈 기력 없음 등등)싸인펜으로 양로혈자리 표시해달라고 하세요.손목뼈 중간으로 0.5cm쯤 아래로 양쪽 다 뜨세요.효과 빨리 버려고 많이 뜨면 흉터가 생길 수 있지만 라벤더 오일 발라주면 흉터 남지 않아요.전 초등생일때부터 안경 썼었지만 지금 만 45세에 노안 없고 시력 1.0 다 넘어요.

• 7. 과객
    '15.6.28 4:47 PM (58.123.xxx.98)

버려고를 보려고로 정정

• 8. 콩콩콩콩
    '15.6.28 5:31 PM (112.156.xxx.221)

전 어릴땐 안경씌우지않는게 좋다고 생각하는편입니다
    저도 어릴때부터 안경꼈고, 지금도 눈나쁜데, 안경끼면 그순간부터 주욱 나빠지고요.
    주변을 봐도 안경낀 시기랑 시력이랑 어느정도 상관관계 있더라구요.
    꼈다뼜다 하는 애들은 어느정도 수준에서 시력형성 되는데,
    안경 계속 낀 애들은 그냥 쭉 나빠져요

• 9. idmiya
    '15.6.28 5:33 PM (180.69.xxx.106)

쑥뜸기란게 잇던데 그걸로도 효과잇을까요?

• 10. ////
    '15.6.28 5:42 PM (59.23.xxx.190)

아뇨 저 중2때부터 안경 주의해서 잘 꼈고 6개월에 1번 시력검사하면서 도수 맞췄어요.
    안경 잘 쓴 저는 그 시력 그대로 지금껏 유지중인데
    안경 안쓰고 다닌 사촌동생은 점점 더 나빠졌어요.
    안경 안쓰고 칠판글씨 보며 찡그리고 있으면 눈밑주름생겨요. 인상 안좋아지고....
    그리고 드림렌즈는 안해봐서 모르겠지만
    잘때 최대한 브래지어도 안하고 꼭 끼는 속옷도 안입고 편히 자는데 그거 하면 편한가요?...
    안경 신경쓰이는 애들은 최대한 가벼운 걸로 해주세요.
    호야 에어리스트 안경 - 저는 다른 안경은 아무리 가벼운 무테라도 코가 아파서 못끼는데
    호야 에어리스트는 거짓말 좀 보태서 새털이네요.
    거기 적응하다가 이제 뿔테도 조금씩 끼기도 하고 하네요.
    디자인 맘에 안들면 칠판글씨 볼 때 공부할 때만 끼라고 하세요.
    성인 되어서 멋부릴때 렌즈끼고 라식하려면 지금 최대한 눈 아껴놓아야 하니까
    지금은(초등이니까 사실 멋부리려고 할 나이도 아니겠지만...)
    가벼운 안경으로 최대한 시력 보호했음 좋겠어요.

• 11.
    '15.6.28 5:49 PM (58.123.xxx.98)

쑥뜸은 직접 환부에 떠야 제일 좋아요.

• 12. ,,
    '15.6.28 7:56 PM (182.221.xxx.31)

저도 중딩때부터 안경쎴는데..커가면서 운전과 영화관 영화볼때빼고 평생 안경안썼거든요..
    근데 중딩때보다 눈 더 나빠지지않았어요.오히려
    조금 더 좋게나와요~
    저는 계속쓰면 더 나빠진다에 한표~!
    참~! 평상시 녹차등 이런건 많이마셔요..
    이런게 조금 도움은 됬겠죠?
    그나저나 저도 양로혈 쑥뜸 솔깃하네요~^^

• 13. 저도
    '15.6.28 11:26 PM (121.136.xxx.238)

양로혈 쑥뜸 궁금해요
    저도 해봐야겠어요

• 14.
    '15.6.29 9:01 AM (39.115.xxx.238)

양로혈 쑥뜸 저도 솔깃하내요. 좋은 정보 감사드려요.