82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기운 없는 어머니를 위한 음식 추천해주세요

... 조회수 : 2,638
어머니가 70대 후반 이신데요즘 기운 없고 자주 어지럽다고 하십니다.의사가 기름기 있는 건 드시지 말라고 하는데어떤 음식을 해드리면 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수맘
    '15.6.25 4:42 PM (58.224.xxx.192)

저는 친정엄마한테 전복 보내 드렸어요

• 2. ++
    '15.6.25 4:45 PM (118.139.xxx.78)

추어탕 추천요.

• 3. ...
    '15.6.25 4:47 PM (121.136.xxx.150)

입안이 헐어서 매운 것도 못드세요.
    그래서 어제 전복 낙지 주꾸미 가리비 새우 조개 등 넣어서
    맑은 해물탕 끓여드렸어요.
    닭은 껍질 기름 제거 하고 끓여서
    고기만 건져 드시게 하구요.
    당분간 자주 보양식을 해드려야 할 것 같은데
    메뉴가 정말 고민됩니다.

• 4. ...
    '15.6.25 4:48 PM (121.136.xxx.150)

전복 추어탕 참고하겠습니다~~♡♡

• 5. ...
    '15.6.25 4:54 PM (121.129.xxx.216)

의사에게 증세 얘기하고 피검사해서 전해질 수치 맞춰 드리세요.
    빈혈검사도 하시고요.
    날이 더워서 노인들이 생활하기 더 힘들고 지쳐요

• 6. ...
    '15.6.25 4:58 PM (121.136.xxx.150)

입원하셔서 여러 가지 검사 다 하고 퇴원하셨어요.
    연세 드시니 건강상 여러 문제가 생기네요.

• 7. 문어
    '15.6.25 5:06 PM (1.221.xxx.165)

친정 어머니 자주 기운없어 하시는데
    문어 드시면 기운을 좀 차리시더라구요.
    문어도 살짝 추천드립니다.

• 8. ...
    '15.6.25 5:25 PM (61.102.xxx.247)

손질한장어 삼겹살구이팬에 구으면 기름이 빠져요
    매운거 못드신다니 소금구이해서 상추에 싸서 드시게 해보세요r
    아침에 전복죽 닭죽 잣죽등 돌려가면서 드시게하구요

• 9. 행복은여기에
    '15.6.25 5:27 PM (66.249.xxx.186)

쇠고기스튜 어떠세요. 뭉근하게 끓이니 소화 잘되고 국물만 드셔도 영양가있고요. 요즘 토마토 철이니 토마토넣은 스튜도 좋을듯요.

• 10. 궁금이
    '15.6.25 5:42 PM (182.226.xxx.4)

낙지하고 무넣고 연포탕 추천해 봅니다.

• 11. dghj
    '15.6.25 5:44 PM (121.178.xxx.96)

낙지죽 문어죽 추천드립니다

• 12. 항암치료 하는 지인보니
    '15.6.25 6:30 PM (211.178.xxx.164)

냄새나서 음식 먹기 힘들어하는데

기운은 차려야 하니 숯불에 구운 소고기 먹더라고요.

입맛 돋우는 장아찌 류에 밥 넘기고

상태 좀 괜찮아지면 계란찜이나 유제품도 넘어간대요. 좋은 걸 먹어야 하니까요.

기본적으로 여름이니 수박도 추천 드려요.

• 13. 감사합니다~~
    '15.6.25 10:04 PM (175.253.xxx.122)

♡ 기운나는 음식

• 14. 비가오다
    '15.6.25 10:31 PM (223.62.xxx.143)

흑임자 볶아서 믹서에 물넣고 갈아서 고운체에 내립니다
    찹쌀 불리고 닭가슴살넣고 흑임자 내린물넣고 닭죽 끊여 드려도 좋구요
    기름기없는 소고기 얇게 썰어 냉동실 넣어두고
    조금씩 꺼내서 구워드려도 좋구요
    콩불렸다가 호두나 아몬드 같이 갈아 걸러서 콩죽 끊여드리고 가자미나 우럭 푹고아서 미역국 끊여드리세요
    장어 액기스도 좋고
    바나나에 복분자나 망고 여러과일에 우유넣고 간식으로 갈아드리고 수삼사다 정과도 해드리고 호박죽도 좋아하세요

• 15. pianochoi
    '15.6.25 11:03 PM (183.101.xxx.247)

엄마를 위한 건강식

• 16. ...
    '15.6.26 12:16 AM (121.136.xxx.150)

정성껏 댓글 주신 모든 분들께 감사드립니다~~