82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

냉면비빔장과 무절임

제품소개

여름의 별미는 차가운 냉면과 비빔국수 아닐까요?
미가님의 비빔양념장과 냉면용 무김치 레시피입니다.

소스 재료 (200㎖ 컵 기준)

간장 1½컵, 물 1½컵, 생강 3~4쪽, 설탕 1¼컵, 배 1개, 사과 1개, 양파 1개
고추가루 2컵, 다진마늘 ½컵, 물엿 ½컵, 참기름 ½컵, 식초 1컵, 소금 ¼컵

만드는 법

1. 간장, 물, 생강을 넣고 끓기 시작하면 3분 후 불을 끈 후 설탕을 넣어요.

2. 배, 사과, 양파는 블렌더나 강판에 갈아두세요.

3. 간장이 식으면 위의 모든 재료를 다 넣고 잘 섞어서 병에 담아주세요.
4. 위의 소소를 1인당 3~4수저 정도 넣으면 좋아요.
5. 참기름과 식초를 취향에 따라 조금씩 둘러주면 됩니다.
6. 곁들이는 무의 국물을 3~4 수저 넣어주면 뻑뻑하지않고 맛도 좋습니다.

Tip!!

※ 배가 없으면 사과만으로 만들어도 되요.
※ 사과, 배는 중간 크기, 양파는 작은 걸로 하세요.

절임용 무 만들기

◇ 재료 : 소금 2큰술, 스플렌다 Splenda , 그린스위트등 인공 감미료 1큰술
고추가루 1큰술, 식초 ½컵, 물 ½컵

1. 무를 납작하게 썰어줘요. (채칼을 사용하면 편리해요.)
2. 무를 소금과 인공감미료에 20 정도 절인 후 물기를 빼둬요.
3. 절여진 무에 고추가루를 넣어 주물러서 고춧가루물을 들여줍니다.
4. 식초와 물을 부어서 냉장고에 하루 이상 두세요.

N
  • 당근 라페 (당근채절임)

당근을 채썰어서 레몬즙과 올리브유에 절여먹는 당근 라페는 최근 sns를 통해 크게 유행한 트렌디한 음식입니다.

82cook | 2021.07.10
  • (초간단) 느타리버섯전

느타리버섯에 여러가지 채소를 넣어 부치는 느타리전도 맛있지만 느타리와 고기만으로 간단하게 부치는 초간단 느타리버섯전도 맛이 좋아요.

82cook | 2021.06.29
  • 동남아풍 돼지갈비

피시소스와 굴소스로 간하는 동남아풍 돼지갈비는 자유게시판에서 히트한 고기요리로 채소와 곁들여 먹으면 더욱 맛이 좋아요.

82cook | 2020.05.10
  • (초간단) 전 남친 토스트

맛을 못잊어서 헤어진 남자친구에서 레시피를 물어봤다고 해서 유명해진 전 남친 토스트는 온라인에서 핫한 간식입니다.

82cook | 2020.01.12
  • (초간단) 게맛살 팽이전

게맛살과 팽이버섯만으로 아주 간단하면서 맛있는 반찬을 만들 수 있습니다. 초간단 게맛살 팽이버섯전 한번 만들어보세요.

82cook | 2019.11.26
  • 간단 고추장아찌

고추를 송송 썰어서 간장을 부어 만드는 초간단 고추 장아찌는 만들기도, 꺼내 먹기도 편해요.

82cook | 2019.08.02
  • 쯔유 (메밀국수장 농축액)

물론 시중에서 쯔유를 많이 판매하고 있지만 집에서 만들면 더 깔끔한 맛을 즐길 수 있습니다.

82cook | 2004.07.08
  • 셀러리 주스

체내 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 셀러리로 건강주스를 만들어 보세요.

82cook | 2019.05.26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>