82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 진짜 대단하네요..

ㅇㅇ 조회수 : 20,948

아무리 손석희 사장이 혼자 널뛴다해도 종편은 태생부터가 이 정권으로부터 자유롭지 못하다고 생각했는데..

오늘 김어준, 주진우 무죄선고,,,

타 방송(케이블,종편) 단신으로도 브리핑 하는곳 한군데 없는데

jtbc뉴스룸은 두꼭지나 다뤘고..

심지어 김총수가 팟캐스트방송중에 "박지만이 살인교사..."라는 언급까지 그대로 내보냈어요.

그리고 요즘 한창 인기몰이 하는 정치부회의도

오늘 대통령 기자회견 브리핑 중에...

노무현대통령 취임100일 기자회견 영상(엠팍에 올라온거 있죠?)

기자들 자유롭게 손들고 질문하는 부분 보여줬어요.

여기 기자들 인터넷검색 엄청 꼼꼼히 하는듯하고,sns에 그날 화제됐던 얘기들

거의 다 스크린 하는거 같더군요.

여튼 지금까지는 jtbc시사보도국...90점 이상 주고싶어요.

여러분도 동의하시나요? ^^

오늘 트윗에 어느분이 jtbc에 관한 멘션 올린게 있는데 공감되서 펌해요.

넘 웃겨요.

'김정은 눈썹 왜 짧아졌나' ㅎㅎㅎ

✨강민호 @mh76_bot  ·  8h 8 hours ago

손석희 씨가 JTBC로 가면서 가장 혜택을 받은 이들은 어쩌면 해당 방송국의 기자들이 아닐까 하는 생각도 해 본다.

그가 아니라면 지금 그들은 '김정은 눈썹 왜 짧아졌나'라는 뉴스 꼭지나 다루고 있었을지도 모른다. (so picky)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '15.1.16 10:36 PM (182.210.xxx.52)

동감해요

솔직히 손석희씨가 jtbc로 간다고 했을때 비판들 많이 했는데

이제는 손석희씨가 jtbc를 바꿔 놨다고 해도 과언이 아닐 정도네요.

다만, 손석희 단물 빠지면 jtbc가 손석희 버릴거라는 의견들은 있네요.

• 2. bluebell
    '15.1.16 10:37 PM (223.62.xxx.237)

그랬군요..못본게 아쉬위요..~!

• 3. ^^b
    '15.1.16 10:38 PM (114.204.xxx.182)

손석희님이 계셔서 얼마나 다행인지...
    Jtbc뉴스 꼭 시청하는걸로 감사함에 보답할래요

• 4. 앗! 못봤어요
    '15.1.16 10:39 PM (175.210.xxx.193)

다시보기로 봐야겠네요.
    손석희, 김어준 같은 사람을 친구로 둔다면 이 세상 넘 행복할것 같아요.
    한명 더 꼽으라면 고 신해철...

• 5. 백퍼 동의
    '15.1.16 10:41 PM (1.233.xxx.210)

삶의 오아시스같던 시선집중을 떠날때 속상했는데 더 큰 물에서 이렇게 잘 해주시니 감사 또 감사입니다

• 6. 보세요^^
    '15.1.16 10:42 PM (122.40.xxx.94)

주진우·김어준 2심도 '무죄'…"기자의 입 막을 수 없다"
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10728105&pDate=2015...

'나꼼수 무죄' 재판부 "합리적 의혹 제기 막아선 안돼"
    http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10728104&pDate=2015...

• 7. 못봤어요님
    '15.1.16 10:48 PM (180.224.xxx.207)

글에 동감백배요.
    김어준 손석희 신해철
    이런 분들이 저의 개인적인 친구는 못될지언정 같은 시대를 함께 할 수 있어서 고마운 일입니다.

딴길로 빠졌지만 신해철씨 살아계셨으면 오늘 무척 기뻐했을거란 생각을 했었어요.

• 8. 타 방송
    '15.1.16 10:48 PM (1.225.xxx.5)

단신으로도 취급 안했다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    손석희, 정말 멋지네요. 아자아자~!!!

• 9. 룰루
    '15.1.16 10:53 PM (175.223.xxx.133)

홍XX 비롯 중앙일보관련일들이 터졌을때 어찌 보도되는지 그것만 기다리고있어요. 그것까지 중립에서 사실 보도한다면 완벽한 언론의 순기능만 볼 수 있게 되는거겠죠

• 10. binibini
    '15.1.16 10:55 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

손석희뉴스 꼭 빼놓지않고 봅니다..여기 출연자들도 여,야 주요인사들 많이 나오고 인터뷰도 아주 날카롭고 정곡을 찌르는 질문들하는거보며 언론인 손석희를 인정하지 않을 수 없었네요. 거물급 출연진들도 손석희이기에 출연한거라 봐요..

• 11. ...
    '15.1.16 11:55 PM (121.136.xxx.150)

소파에 누워 보다가 졸아서 못 봤는데
    안 나왔는 줄 오해할 뻔 했네요.
    다시보기 할까 했는데 역시나 손옹이십니다.

• 12. 오늘은 언론인들이
    '15.1.16 11:57 PM (175.195.xxx.86)

뒤숭숭 하고 우울한 사건 사고 많은 요즘 같은 때 삶의 활력을 주었어요. 비타민처럼 기운이 솟네요.

동시대에 같은 공기를 마시며 숨쉬고 있다는 것 자체가 감사합니다.

응원 열심히 하겠습니다. 다시 한번 감사^^

• 13. ♥.♥
    '15.1.16 11:59 PM (114.204.xxx.182)

링크감사합니다
    잘봤어요~~

• 14. 그랬군요..
    '15.1.17 12:19 AM (58.148.xxx.16)

바빠서 못봤는데 이제 봐야겠네요.
    손석희뉴스. 꼭 챙겨봅니다~~

• 15.
    '15.1.17 12:28 AM (121.135.xxx.170)

혹시 나올까 싶어서 봤는데 정말 두꼭지 나오더라구요.
    어찌나 반갑던지...

• 16. 원글
    '15.1.17 12:44 AM (116.127.xxx.131)

많이들 보셨겠지만,,ㅎㅎ

손석희 영입 전의 JTBC 뉴스 수준.jpg

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=747&sear...

• 17. .....
    '15.1.17 3:45 AM (125.135.xxx.60)

떡 하나 던져주면
    까마귀도 백조로 보이나보죠

• 18. 좌파 흑색선전 무죄논리는 항상 같지요
    '15.1.17 7:54 AM (223.81.xxx.84)

"허위사실인줄 모르고 보도했으므로 무죄이다."

허위사실임이 진실이지만, 그럼에도 불구하고 그 당시 그 사람이 가지고 있는 정보만 가지고는 허위사실임을 몰랐을 수 있다. (>> 무식하니 몰랄을거다) 그러므로 무죄다.

매번 반복되는 무죄논리입니다. 무식하면 무죄라니... 솔직히 주진우가 무식해서 정보가 없어서 몰라서 허위사실을 반복해서 퍼트릴 정도의 인물밖에 안되나요 ? 정확하게 계획적으로 상대후보를 흑색선전으로 떨어트리고, 자기진영후보를 당선시키려는 이기적이고 이득을 취하려는 명백한 목적을 가지고 한짓임을 모르는 사람이 없는데요.

그걸 무죄라니... 너무 억지같아요...

• 19. ........
    '15.1.17 7:55 AM (1.228.xxx.23)

까마귀 속에 백조가 있으니 빛나 보일 뿐..까마귀는 까마귀대로 보이는데요

• 20. --
    '15.1.17 8:02 AM (220.118.xxx.248)

좌파 흑색선전 무죄논리는 항상 같지요
    '15.1.17 7:54 AM (223.81.xxx.84)

허위사실임이 진실이지만, 그럼에도 불구하고 그 당시 그 사람이 가지고 있는 정보만 가지고는 허위사실임을 몰랐을 수 있다. (>> 무식하니 몰랄을거다) 그러므로 무죄다.

매번 반복되는 무죄논리입니다. 무식하면 무죄라니... 솔직히 주진우가 무식해서 정보가 없어서 몰라서 허위사실을 반복해서 퍼트릴 정도의 인물밖에 안되나요 ? 정확하게 계획적으로 상대후보를 흑색선전으로 떨어트리고, 자기진영후보를 당선시키려는 이기적이고 이득을 취하려는 명백한 목적을 가지고 한짓임을 모르는 사람이 없는데요.

---------------------------
    알아서 인증해 주니 고마울 뿐.

• 21. 저도 두근두근 기대만 했는데
    '15.1.17 10:31 AM (1.246.xxx.181)

눈물이 다 나오더라구요. 고맙습니다.
    옆에서는 원세훈 판결 대비한 거라고들 하지만 어쨌든 '승리'
    손석희사장님 웃지는 않았지만 분명 웃는표정 전 보았습니다,또 고맙습니다.

• 22. ...
    '15.1.17 12:19 PM (182.212.xxx.8)

위에 어느분이 기미가요 언급하셔서 로긴해요~
    손석희씨는 보도부문사장일 뿐이예요..일반 방송국으로 치면 보도국장정도 될까요??
    jtbc 회장은 여전히 중앙일보 홍회장입니다..
    사장이란 직함 쓰면서 자기네 채널 이미지 세탁하는거보면 jtbc가 머리는 진짜 잘썼어요..

• 23. 종편은 철저하게 소비자 지향입니다.
    '15.1.17 12:55 PM (116.124.xxx.163)

타겟 소비자의 취향대로 방송합니다.
    정권으로부터 자유롭지 않은게 아니라 타겟에 맞추는 거죠.

가끔 주말에 할 일 없을 때 채널돌리다 보면 은근 중독되더군요.
    선병맛 후중독이라던가요 ㅎㅎㅎ

나와 다른 의견을 듣는 것은 언제나 중요하다는 생각이 들어요.
    표현이 너무 적나라하고 거칠지만 곰곰이 듣다 보면 항상 들어보고 생각해볼만한 방점들은 있더군요.
    다양성 조중이 민주주의의 기본이라는 말을 다시 한번 생각해보게 하더군요.
    뭐 그렇다구요.

• 24. ...
    '15.1.17 1:10 PM (118.38.xxx.206)

좌파 흑색선전 무죄논리는 항상 같지요

----------------------------------------------------

온 세상이 좌파, 우파로만 구분되는그 대가리가 참 신기하다

• 25. ㅇㅇ
    '15.1.17 1:38 PM (121.154.xxx.40)

저런 오너 밑에서 일 하는 기자가 부러워요

• 26. jtbc
    '15.1.17 2:01 PM (121.134.xxx.102)

손사장님 덕분에

그나마

쉼을 쉬고 삽니다!

• 27. 지나면서...
    '15.1.17 8:43 PM (222.237.xxx.164)

손석희 앵커 진정한 정의의 사도 입니다. 존경합니다.