82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

이마트 온라인몰에서 절대 과일구매하지 마세요

| 조회수 : 11,195 | 추천수 : 0

안녕하세요

저는 주로 과일은 농협 하나로마트에서 구매해서 먹는데 몇일전 이마트에 들렀다가 레드 키위란걸 시식해보고 신맛이 적고 맛있길래 사서 먹었습니다. 제가 원래 신걸 잘 못먹어서요.

담에 또 먹고 싶은데 넘 추워서 이마트 온라인 몰에 접속해봤더니 할인행사를 하고 있길래 좀 넉넉하게 주문했어요

오늘 과일이 도착해서 열어봤더니 헐....과일이 넘넘 쬐끄맣고 작은 거에요. 이마트 목동점에서 샀을때는 저 정도로 작진 않았거든요. 물건도 싱싱했는데 오늘 도착한 키위는 완전 시들시들 쪼글 쪼글...

분명 구매전에 개당 60~70그램 중량이라는걸 확인하고 구매했는데 말이죠

아래 사진을 보시면 100원 짜리보다도 그닥 크지 않을 걸 보실 수 있을꺼에요.

이상해서 주방저울을 꺼내서 무게를 재봤는데 10개를 다 재봐도 40~55 정도 무게가 나오지 70 그램은 커녕 60 그램 넘는 게 단 하나도 없더군요.

과일이란게 자연식품이다보니 무게나 크기가 공산품처럼 일괄적일 수 없다는건 압니다만 그래도 개별 중량 60~70그램이라고 표시해서 판매한다면 그 range안에 대부분의 상품이 속해 있어야 한다고 생각합니다.

이건 전 사기판매라고밖에는 생각할 수가 없네요.

내일 이마트몰에 전화해서 반품하려구요.

이마트 오프라인점에서 직접 상품을 보시고 골라서 구매하시면 몰라도 이마트 온라인몰에서 과일 구매는 절대 하지 마시기 바랍니다.

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트레빗
    '14.12.24 11:06 AM

맞아요 우리나라도 과일 갯수로 하지 말고 외국처럼 무게로 했으면 좋겠어요

• 2. 화이트레빗
    '14.12.24 11:07 AM

혹시... 배달중에 수분이 증발했다는 개소리는 않겠죠 ㅋㅋ 권투를 빕니다.

• 3. 봄길따라
    '15.1.5 10:48 PM

아..그렇군요....
    그래서 저는 직접 보고 사야 안심이 되더라구여~

• 4. 남쪽아짐
    '15.1.12 10:14 AM

이마트 과일 맛도 심하게 들쭉날쭉해요

• 5. 하예조
    '15.1.17 12:04 AM

전 1-2년전 온라인으로 이마트 에서 이갓저것 사면서 딸기를 주문했었는데 너무큰 왕 딸기로 된거 들고 왔더라구요
    크기에 놀라서 배달기사분도 반품 하세요 하는 걸 그냥 먹었네요 하여튼 팔리지 않는거 들고 온듯싶어요
    다신 과일 주문 안해요

• 6. 소피아
    '15.8.22 4:09 PM

반품만 해서는 시정이 안되겠지요. 소비자보호센터에 신고하셔야 됩니다.

• 7. 소피아
    '15.8.22 4:10 PM - 삭제된댓글

온라인은 원래 사기성이 많은 가? 참 실망.

• 8. rkwkrkwkdd
    '16.1.5 11:13 PM

전 항상 이마트 온라인으로 배달하는데 거의 싱싱하고 좋은것으로 보내주셨어요 상한게 있으면 교환 신청하구요
    아마 지점 마다 다르지 않을까해요

• 9. 오렌지조아
    '16.1.8 11:08 PM

특히나 이마트에서 명절에 나온 고기나 과일 완전 욕먹기 딱 좋아요.
    결혼하고 처음 추석 선물로 친정에 갈비세트 과일세트 사서보냈는데 저희 친정엄마가
    저한테 기분나빠하지 말라 하시면서 말씀해 주셨어요. 갈비가 뼈밖에 없다고 그러면서 보여주셨어요 저한테. 정말 깜놀..값이 사실 뭐 그닥 싸지도 않았구요.
    신랑한테 이마트서 사지 말라고 이게 다른데 안가고 친정으로 와서 다행이라고 하셨어요.
    과일도 아래쪽 많이 썪어 있었구요.
    너무 민망했었어요.

• 10. 토끼멍멍이
    '16.2.25 9:33 PM

과일도 그런가요? 전 야채도 어이없는게 많이와서 ...공산품만 시켜요

• 11. 하영이
    '16.5.17 2:46 PM

맞아요 저두 아무리 싸다해도 이젠 안믿어요 좀 비싸도 동네 마트에서 사는게 가장 현명한것 같아요. 체리 G마 에서 세일한다고 해 샀더니만 알도 작고 스크레치 나있고 정말 살게 못되요..