82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라 아내가 30억 날려먹었다는게 사실인가요?

...... 조회수 : 39,999
어떻게 하면 30억을 날릴수가 있죠?
맘먹고 쓰고싶은대로 다 써라 해도 30억 솔직히 다 못쓸거 같습니다.
옷을 한 1억짜리 사고 차도 2억짜리 사고 이래봐야 30억 택도 안되네요.
이해가 안가는데요
어떻게 하면 30억을 날리죠?
30억 한번 벌어보세요. 사람이 태어나서 80 평생을 모아도 30억 모으기가 힘든데
30억을 날려요?
얼척없네요.. 돈날리는것도 기술인가 봅니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안믿어져요
    '14.12.20 11:55 AM (182.209.xxx.11)

설마 30억이겠어요. 십몇억이라던데..

• 2. 어디서
    '14.12.20 12:01 PM (180.228.xxx.26)

그래요? 기사도 십몇억이라는데

• 3. 어제
    '14.12.20 12:03 PM (211.36.xxx.1)

여기서 이것저것 사채합하면 48억이란말도 있던데욕

• 4. 갚을 수 있는 금액이
    '14.12.20 12:10 PM (112.152.xxx.52)

아니면 헉! 어찌해야 하나요ᆢ참 금액이 ᆢ떠않지 안으려면 이혼이라도 해야 하나요ᆢ금액이 엄청나네요ᆢ숨막힐것 같아요ᆢᆢ누구라도

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.20 12:11 PM (211.237.xxx.35)

보증서고 거기서 끝냈으면 차라리 손해가 적었을텐데
    보증서준후 그게 사고나면 남편에게 알릴수없으니 사채 끌어다 쓴 모양
    그러니 이자가 이자를 낳고..
    금방 눈덩이 되죠.

• 6. 사채는 그전에 있었고
    '14.12.20 12:13 PM (180.65.xxx.29)

이번에 터진게 보증이래요

• 7.
    '14.12.20 12:23 PM (1.177.xxx.214)

2년전 18억선이었으니 그동안 겨우 이자 갚았을까..어쩜 더 늘었을지도 모르죠.
    그런데 올봄에 또 터졌다는데 합쳐서 거의 30억선이라고 찌라시 돌았거든요.
    이때부터 김구라가 적극적으로 주위에 말을 하고 도움을 청했다는 거 보니 뜬손문은 아닌 거 같은데
    문제는 이번에 또 터졌나봐요. 차압 서류 날라오고 그래서 김구라 충격으로 입원한 거 같아요.
    그래선지 소문엔 총합 50억 가까이 된다는 말이 돌아요.
    더 큰 문제는 앞으로 또 언제 어디서 터질지 모른다는거죠.
    사람이 싫어서가 아니라 살기 위해서라도 이혼을 해야하지 않나..

• 8. 추정치로는..
    '14.12.20 12:35 PM (76.126.xxx.7)

30억 + a…

김구라가 그 동안 모았을 재산을 30억 정도로 잡는데, 그게 지금 없고..
    집이 차압이 들어온 상태.. 게다가 사채있고..

여자가 정신이 나간거 같아요..
    김구라 지금 나이가 44살이고, 전세대 호감형도 아니잖아요. .불호가 더 많은 시점에서..
    아들이 번돈도 이미 다 가져다 썼다는데…

경제관념이 없는 사람인거 같아요.
    이런 사람의 문제가 한번으로 끝나지 않는건데..

• 9. ..
    '14.12.20 12:41 PM (119.18.xxx.87)

보증은 그냥 서나요
    얼굴 도장 찍고요??
    보증을 선 게 아니고요
    요건 체면용으로 남들한테 말하는 거고 (소위 언플)
    실상은 마누라가 여기저기 자기가 아는 지인들한테
    다 연락해서 내가 이자를 세게 줄 테니까 자기한테 투자하라고 했대요
    이 여자한테 10억 빌려준 친구도
    얘는 보증 설 능력도 없고 보증 서 달라고 할 인척도 없다고 할 정도라니까요
    김구라는 가압류 들어오고 쓰러졌잖아요
    그럼 지금까지 빚을 변제하지 않았다는 증거이기도 하지 않나요
    이 친구한테도 고금리 받았지 않냐 ,.,
    알아서 해라 나는 모르겠다 소송을 하던지 해라 그래서 법정공방을 이 년동안 하고 있대요
    아무튼 그게 어떤 돈인데 재산 가압류가 들어오니 쓰러질 만은 하죠
    도대체 그 많은 돈들은 어디다 빼돌린 건지 갖다 바친 건지 ..
    마누라 방송 나올 때 행색 보면 수수하기만 하던데

무당을 의지하고 있다고는 하던데 ..
    무당이 김구라 마누라한테 사십대 중반에 여자 문제로 골머리를 썩을 거라고 예언했다던데
    그게 다름아닌 아내 ..
    근데 이 아내도 정서가 불안했을 거에요
    하루 벌어 하루 입에 풀칠하고 살던 남자가 오죽 잘 나가야지
    그럴때 부인은 불안하잖아요
    그래서 무당을 의지한 거 같고 ..
    무당한테 갖다 바친 건지는 모르겠지만
    사치로 돈 날린 건 절대 아님
    사치가 어울릴 외모도 아니고 ;;

• 10. 윗님
    '14.12.20 12:56 PM (180.228.xxx.26)

아니에요 오승근씨는 자기 물려받은재산 빌딩날린거에요
    빚진게아니고 가지고 있던거 다 잃어버린거...
    김자옥씨가 그랬었어요 뭐 자기꺼 다 날라간건데~~라고
    70억짜리 빌딩이 날라갔대요 imf때요

• 11. ㅇ ㅇ
    '14.12.20 1:08 PM (211.209.xxx.27)

그 돈들은 대체 누가 쓴건가요?

• 12. 부부지간
    '14.12.20 1:26 PM (175.253.xxx.232)

부채는 공동책임이고,부부재산은 합산해서 봐요.
    이혼후2년까지 채무공동 보증이되요.
    절대 남편분들 보증 못 쓰게 하세요.

• 13. 11
    '14.12.20 1:34 PM (219.249.xxx.132)

우리나라 부부별산제로 아는데요..
    부부공동생활을 위한 비용은 변제할 의무가 있지만
    다른 이유로 돈빌리고 그런거는 배우자가 갚을 의무 없어요.
    김구라부인이 김구라명의로 일을 벌였다면 모를까

• 14. ..........
    '14.12.20 2:05 PM (121.176.xxx.154)

사채 3개월 쓰면 원금 2배 되잖아요. 1년 쓰면 원금의 16배 됩니다.

• 15. ..........
    '14.12.20 2:06 PM (121.176.xxx.154)

1억 쓰면 1년 후 16억이 되고, 1년 3개월 후엔 32억.. 그러니까 갚아도 갚아도 빚이 느는 거예요. 사채는 그래요.

• 16.
    '14.12.20 3:01 PM (116.125.xxx.180)

사채 지들이 원하는데로 이자 안주면 되지않나요?
    법도 있고...
    3개월에 원금2배라니
    미친곳이네요
    그걸 다내고 빌리는 사람들도 ㄸㄹㅇ

• 17. ........
    '14.12.20 3:22 PM (222.112.xxx.99)

사채 미친 이자율을 인정해준 사람이 그 위대한 엠비님이시죠.

• 18. 빌려준사람이
    '14.12.20 4:21 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

쓴사람이 갚아야죠.
    친정인간들이 참나~~

• 19. ㄷㄷ
    '14.12.20 6:02 PM (223.62.xxx.108)

보증서고 빌려준돈 외에 평소 점집이며 돈을 그냥 생각없이 쓰는 스타일이라고 해요 그냥 아예 개념이 없는거예요

• 20. ...
    '14.12.20 6:13 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

김구라 너무 안 됐네요.

먹고 살기 위해 남들이 안하는 걸 하자고 해서 "욕'을 하는 컨셉을 잡았다던데

그러다 보니 남들에게 상처를 준 면도 있지만

그래도 열심히 방송하고 정말 일 많이 하는 것 같던데.......

얼마나 허무하고 힘들까요.

• 21. 롤모델
    '14.12.20 6:49 PM (39.7.xxx.144)

50억이상이구.

김구라 와이프 82쿡 여자들의 롤모델 되겠네요.
    남편돈으로 친정 살리는 여자.

• 22. ..
    '14.12.20 7:47 PM (211.204.xxx.178)

남편이 싸구려 톡크 하면서 이빨까서 벌은 돈 무뇌 여편네가 몽땅 말아먹은꼴이네요..

이런거 보면 세상은 한편으론 공평하단 생각도 들고 .. 정치꾼 철새에 버금 가는 연예계 철새 김.구.라

• 23. 에휴
    '14.12.20 9:22 PM (1.240.xxx.189)

김구라죽겠네요....
    살고픈맘이없겠어요...불쌍하네요

• 24. 사채요님
    '14.12.21 4:45 AM (178.190.xxx.67)

조폭들이 하는 사채업자를 신고하라굽쇼?
    어디 외계인이신가요?
    사채가 왜 무서운건데요. 화차 보세요. 사람 팔려가고 '자살'로 죽임 당하고.

• 25. 으니
    '14.12.21 10:59 AM (116.33.xxx.220)

30억이 아님,
    http://blog.naver.com/sjadct/220213869926
    여기읽어보삼 정확하게 나와잇음

• 26. ............
    '14.12.21 11:45 AM (222.112.xxx.99)

사채업하는 분도 한분 오셨네요.