82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정은 어떻게 살을 뺐을까요??

이넘의 살... 조회수 : 17,905

오늘 청룡영화제 시상식에 나왔다고....다음 화면에 떳더라구요...

예전엔 그냥 귀여운 외모인데....하체비만이구나....싶었는데....

가슴수술하고.....영화에서 승승장구하더니....

어느날 보니 이젠 날씬한 체형이 된거 같아서요....

얼굴도 귀엽고 이쁜데....이젠 몸매까지.....ㅎㅎ

그냥 부러워서 적네요....

비결이 있을까요??

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가
    '14.12.17 5:24 PM (207.244.xxx.117)

열심히 하고 스트레칭으로 효과 많이 본듯싶어요

• 2. ...
    '14.12.17 5:27 PM (115.126.xxx.100)

안먹고 헬스나 요가 무진장 하고 그랬겠죠~
    연예인들 몸관리하는거 장난 아니던데요~

대충 몇달 먹을거 좀 줄이고 헬스 한두시간해서는 불가능한~
    그 관리가 직업이니 죽어라 하는거겠죠~

• 3. 이넘의 살...
    '14.12.17 5:44 PM (211.116.xxx.248)

요가하고 스트레칭만 해도 하체비만이 정상이 될수 있을까요??ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.12.17 5:44 PM (211.237.xxx.35)

저도 생각나요 예전 어느 드라마
    김지훈이랑 조여정이랑 주연한 일일드라마가 있었는데
    조여정 청바지 입은 모습 캡쳐한 화면이 정말 안습이였죠..
    얼마나 하체가 뚱뚱한지 정말 못봐줄정도였어요.
    얼굴엔 살 별로 안붙은거 봐서는 그렇게 살찐때도 아닌것 같은데..
    하체는 정말 심했죠.
    근데 어느순간 점점 날씬해지더니 이젠 아주 몸매가 좋아졌어요.
    제가 보기에도 꾸준히 요가한듯 합니다. 언니가 유명한 요가 강사래요.

• 5. 이쁨
    '14.12.17 5:45 PM (182.212.xxx.51)

직접 봤는데 얼굴 너무 이뻤어요
    눈이 반짝반짝..그런데 키가 많이 작고 몸매가 ㅠㅠ
    그때보다 살은 많이 빠ㅣㄴ것 같던데 비율은 일반인보다 못하더라구요

• 6. 이넘의 살...
    '14.12.17 5:45 PM (211.116.xxx.248)

...님...
    그렇죠?? 요가와 스트레칭만으로는 저렇게 안되겠죠??
    무시무시한 식이요법과 또다른 무언가가 있겟죠??

피부부러워님....
    저도 피부는 너무너무 부럽더라구요....

그런데....성형은 아니어도 조금씩 손은 봤을거 같은데요??
    가슴 수술도 헀는데.....다른데도 하지 않았을까요??

• 7. ..
    '14.12.17 5:48 PM (223.62.xxx.15)

그 지난번 사극영화선 뒷모습 풀샷은 안잡는게 좋을뻔했더라는..
    다리가.. 너무짧아서 노출이 민망했어요..ㅜㅜ

노력도 좋지만 지나친 자신감은..ㅜㅡ

• 8. 제 친구
    '14.12.17 5:49 PM (221.167.xxx.216)

이쁜데 하체 비만 이었어요
    수영으로 날씬해졌어요

• 9. ㅣㅣ
    '14.12.17 5:55 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

헐... 원글님 글 보고 지금 검색어에 조여정 있길래 클릭해봤더니 이 날씨에 저 드레스 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저 지금 집안환기 시키고도 손이 얼어서 호호 불며 자판치는데 대박이네요. 보기만해도 추움 ㅠㅠㅠㅠ

• 10.
    '14.12.17 5:58 PM (121.181.xxx.97)

요가는 그냥 몸매 다듬는 정도 도움 주는 거 아닌가요?

요가로 유명한 옥주현도 사실 매일 등산을 했대요.

아침 일찍 스케줄 있으면 새벽에 일어나서 꼭 등산갔다가 하루 스케줄 소화하고 그랬대요.

그러니까 등산+식이요법+요가로 알고 있는데 옥주현이랑 친한 조여정도 같이 등산 자주 가는 멤버인 것 같더라구요.

• 11. ..
    '14.12.17 6:05 PM (14.39.xxx.20)

제가 요가를 좀 했었는데요.
    요가는 다이어트가 안되요.
    몸매 다듬기는 아주 좋아요.

• 12. ㅁㅁㅁ
    '14.12.17 6:09 PM (182.226.xxx.149)

거의 전문 트레이너 수준으로 운동한다고 유명 트레이너가 인터뷰에서 밝혔어요.

• 13. 조여정
    '14.12.17 6:14 PM (223.62.xxx.66)

원래 이쁜얼굴이지만 많이 손댔어요. 많이요. 실제 보니 작고 체구도 작아요. 홍석천도 하다못해 위밴드 했던데 조여정도 했을테고
    초인적인 관리를 하겠죠.
    열심히 사는 것 같은데 잘됐음 하네요.

• 14. qq
    '14.12.17 6:14 PM (59.6.xxx.5)

헉 그런데 지금 네이버가서 배우들 사진보니
    조여정 드레스랑 천우희라는 첨보는 사람 드레스랑
    똑같은거 같은데...
    아이고 코디들은 어쩌다 그걸 체크 못하고 한영화제에 두배우 옷이 같게..입었는지..

• 15. 루비
    '14.12.17 6:18 PM (175.223.xxx.246)

조여정 여행프로보니 빵한개 먹으면서도
    살걱정 엄청 하던데요

• 16. ..
    '14.12.18 9:53 AM (116.123.xxx.237)

키가 작고 쉽게 살찌는 체질이라서
    금방 찌고 그럼 또 열심히 빼고...
    그렇더군요

• 17.
    '14.12.18 10:43 AM (1.177.xxx.214)

기본적으로 당연히 의술을 빌린 거 아닐까요?
    흡입수술도 하고 요즘 뭐 이상한 주사들도 많던데 그런 관리는 받으면서 계속 다양한 운동도 많이 할테죠.
    게다가 그 얄궂은 식욕 줄이는 뭔가도 했을 가능성도 있긴 할테죠..
    그치만 어떤 수술을 한다고 해도 결국은 죽을 정도로 힘들다 할만큼 운동을 하지 않겠어요?
    저도 조여정을 꽤 이뿌다 봐와서 그동안 그녀의 그 엄청난 하체를 보면서 절대 뜰 수 없겠구나 싶어 아쉬웠는데
    요즘 나오는 거 보면 반갑더라구요. 유지만 한다면 앞으로 계속 영화 찍고 좀 더 클래스 오를 수 있을 거 같아요.
    아마 여기 우리들 대부분은 죽.어.도. 할 수 없다 할 수준으로 열심히 노력했을 꺼 같아요. 대단하다 박수쳐주고 싶어요.

• 18. 당연히 의술이겠죠...
    '14.12.18 10:55 AM (116.39.xxx.32)

일반 사람들도 하는데, 하물며 연예인인데요.

• 19. 음...
    '14.12.18 11:16 AM (121.145.xxx.75)

일반인도 돈있고 시간있음 저정도는 빼요
    조여정이 뭐 시술비 걱정할 정도는 없을뿐더러 연예인이니 비활동기에는 자유시간도 많을테구요

• 20. 음...
    '14.12.18 11:17 AM (121.145.xxx.75)

없을뿐더러 -> 아닐뿐더러

• 21. 의술일듯
    '14.12.18 11:32 AM (222.119.xxx.240)

연예인들 원래 마른사람들이 굶는다는건 믿어도 운동으로 뺐다는건 안믿겨요
    제가 운동 10년차인데 하체는 운동으로 절대 안빠지더라고요 기본적으로 지금도 마른편이긴 하지만
    하체는 튼튼합니다
    조여정보다 더 심한건 이보영이었는데..

• 22. ㄱㄱ
    '14.12.18 11:36 AM (223.62.xxx.70)

여기 댓글 보고 또 매일 등산하시면 큰일납니다 등산은 여러면에서 근골격계를 망가뜨리고 정말 크게 후회하실수 있어요

꼭 등산을 하시려면..... 타고나길 유연한 몸이면 더 낫고 월 2~3회 내에서 하시고 등산전후 스트레칭 필수 특히 등산후엔 적어도 20분정도의 긴 스트레칭

• 23. ㄱㄱ
    '14.12.18 11:53 AM (223.62.xxx.70)

아 그리고 낮은산을 최대한 천천히

• 24. ㄴㄴ
    '14.12.18 12:25 PM (121.167.xxx.59)

영화보고 완전 놀랬었어요. 몸매가 비율이 너무 배우같지 않아서요;;;
    얼굴은 똘망하고 이쁘장한데, 요즘들어 언플이 많아서 소속사 바꼈나했어요.
    특히 오드리 헵번 전시회간 사진 제목을 한국의 오드리헵번인가? 오드리헵번도 울고갈 미모인가?
    그렇게 쓰여서 깜짝놀랬네요;;

• 25. 예전에
    '14.12.18 12:30 PM (180.70.xxx.150)

문소리가 영화 여배우의 은밀한 유혹 찍고 홍보차 야심만만에 나왔을 때 농담 반 진담 반으로 입금되면 다 다이어트 하게 된다면서 자긴 입금 다이어트 했다고 했었어요 ㅋㅋ 다른 여배우들도 크게 다르지 않을 겁니다. 살 빼고 안 빼고에 따라서 출연료가 몇 천에서 몇 억이 왔다갔다 하고, 캐스팅이 되느냐 마느냐 일텐데...배우 생활 계속 하려면 죽기 살기로 뺐겠죠. 수단 방법을 가리지 않고. 제 생각엔 거의 안먹고 운동한거 아닌가 싶네요.

• 26.
    '14.12.18 12:47 PM (116.125.xxx.180)

작은키에 무슨 비율.
    비율탓이 아니라 키 작은데 벗겨놓음 원래 흉한거예요.
    다리가 길어야 섹시하지.

• 27.
    '14.12.18 12:48 PM (182.226.xxx.149)

조여정은 하비뿐만 아니라 전체적으로 다 살집이 있지 않았나요?

• 28. ..
    '14.12.18 2:08 PM (183.96.xxx.30)

요가를 pt하듯이 식이 철저하게 지켜서 하면 살 빠져요-_-;;
    물론 라인 정리는 당연하구요. (요가랑 식이로 10키로 감량한 1인)
    서혜부를 열어서 독소를 배출하는 동작들이 하비에 도움이 많이 되고..뭐 백프로 요가만 가지고 빼진 않았을꺼 같고 다른 운동 병행했겠죠.

• 29. ......
    '14.12.18 3:35 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

아무리 돈으로 해결했다 한들, 유지하려면 본인의 의지가 제일 중요해요.
    조여정 지난 번 정글의 법칙 보니까 거기 가서도 요가하고 유지하기 위해 엄청 노력하는 게 보이더라구요.
    막말로 pt를 받을라고 해도 얼마나 피나는 노력을 해야 하는건데요.
    게다가 쉽게 찌는 체질 같던데, 연예인이라 저렇게 관리하지, 저같음 못할 것 같아요.

• 30. ㅇㅇ
    '14.12.18 4:54 PM (175.114.xxx.195)

진짜 일반인도 돈들이고 하루종일 관리만 할 여력있으면 살빼고 몸매관리하는건 껌이죠.
    시간없고 돈없고 해서 그렇지.