82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크 최근 많이 읽은 글

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 대세를 따라서 '양파통닭' 도전!!!-

| 조회수 : 15,305 | 추천수 : 41
오랫만에 히트레서피를 따라 해 봤습니다.

다들 그러하셨듯이 저희집에서도 대박입니다..

저희집에서는 퍽퍽살(?)이 인기가 없는터라,  닭 아랫날개, 윗날개 섞어서 했구요..

부드럽고 맛도 좋고, 간도 적당하니 좋았습니다.

양파는 채 썰어서 식초물에 살짝 담궜다가 소스 얹어서 먹었습니다.  매운맛은 사라지고 아삭한 맛만 남았네요.

엄청 추웠던 날 최고의 간식이었어요...

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃편지
    '11.1.24 4:14 PM

양파통닭을 알고 난 후 통닭배달을 한 번도 안했다는~~~
    닭 안시켜 먹기 기록 세워 볼랍니다^^

• 2. 아즈라엘
    '11.1.24 4:20 PM

양파통닭 이후에, B**에서 배달을 시켜서 먹었더니,
    양파통닭 맛이 최고!임을 재차 확인했어요.
    저도 닭 안시켜 먹기 기록 세워 볼래요~ ㅎㅎ

• 3. 그까이꺼
    '11.1.24 4:39 PM

ㅎㅎ 저도 어제 만들어 먹었어요..
    정말 대박이었어요..
    근데 양파 채썰어서 식초물에 담궜다가 먹어야 하는거였군요..
    또 배워갑니다..

• 4. 토지
    '11.1.24 4:51 PM

저도 어제 만들어 먹었읍니다
    양파를 채썰어 물에 담가 놓았다가 키친타월로 물기제거후 사용했구요
    저는 소스를 만들어서 양파를 찍어 먹었어요
    소스는 맛간장+발사믹식초+튜브겨자+매실액 단맛조절은 설탕으로 해서 양파를 소스에 적셔서 먹으니 파닭 맛 비슷한것이 아주 맛나더라구여

• 5. 옥당지
    '11.1.24 6:45 PM

아...이 몸도 대세를 따라야 할 때가 온건가요,.,,ㅋㅋ

• 6. 캘리새댁
    '11.1.24 6:58 PM

양파통닭, 정말 대박이었어요!!!!!

제가 하는 음식은 얼마쯤 의심스러워하면서 먹는 신랑인데,
    양파통닭도 처음에는 떨떠름하게 한입물었다가
    너무 맛있으니까 깜짝 놀라더라구요 ㅎㅎㅎ

3일연짱 해먹었어요. 정말 맛있어요 ^-^;;

• 7. 대니맘
    '11.1.24 9:35 PM

저는요....레시피 자세히 안봤다가..오븐에 양파랑 닭을 같이 구운거 있죠...ㅠㅜ
    덕분에 탄 양파를 뗴느라 고생했다는...ㅠㅜ
    두번째 할때는 제대로 하려구요...^^*
    생양파 안먹는 아이들 땜시........토지님 소스 레시피 따라해봐야겠네요~~^^*

• 8. 아라리
    '11.1.25 12:27 AM

저도 조만간 실습들어가야겠네요. 양파통닭... 새로운 닭의 세계가 열리는 건가요~

• 9. annabell
    '11.1.25 9:33 AM

저희집에서도 아주 인기랍니다.
    하다보니 요령이 생겨서 색다르게 해도 맛나요.^^

• 10. 단미희야
    '11.1.25 10:04 AM

얼마전 윙만 구워서 먹었는데~ 그것만으로도 맛있더라구여^^
    남편이 맛있다고~ 닭사러 가자하네요 ㅎㅎ
    담엔 양파+소스랑 같이 먹어야겟어여 ^^

• 11. 수박나무
    '11.1.25 11:21 AM

사진을 좀 올려서 자랑하고싶은데, 잘 안되네요. ㅠㅠ

• 12. 곰씨네
    '11.1.25 2:47 PM

맞아요~ 중독성 있는 맛이에요~^^*
    튀기지도 않고 닭도 직접 골라서 사니까 안심되고
    진짜 고마운 래시피에요~^^
    저도 봉,윙,북채만 사서 했다는~~^^ㅋㅋㅋㅋ

• 13. yuni
    '11.1.25 3:48 PM

우리집 남자들이 닭고기를 안즐기는데
    보라돌이맘님의 이 양파닭과 아키라님의 양파에 재어뒀다가 튀기는 닭튀김 이 두가지는 먹네요.^^
    전 어제 양파를 채쳐서 물에 담갔다가 물기 제거하고 스위트칠리소스를 양파에 뿌려 같이 먹었어요.
    B** 에서 그렇게 만들어 판다면서요?

• 14. 애플캡슐
    '11.1.25 5:09 PM

costco에서 닭 한팩 사다가 토욜에 해봤는데 대박!!이었어요ㅎㅎ
    이렇게 간단한 양념에 어떤 맛이 날까 했는데 다음날 또 생각나고 생각나는
    진짜 중독성 있는 맛있는 레시피예요 보라돌이맘님께 감사^^*

• 15. momo
    '11.1.25 5:20 PM

저도 한번 따라해 봐야겠어요.
    진짜 맛있겠네요.
    어렵진 않겠죠?

• 16. 토끼
    '11.1.25 11:11 PM

소금이 씹히는데 녹여야하나요??

• 17. 수박나무
    '11.1.26 10:03 AM

옥당지님의 닭조림도 완죤 대박이었어요. 일년여를 이동네 저동네 잘 전파해서 잘~~~ 해 먹었습니다.
    저희동네 치킨집 매출에 영향이 있을정도였지요.
    그런데, 보라돌이맘님의 레서피도 완죤 대박... 입니다.

• 18. 귤e
    '11.1.26 6:43 PM

어제 해봤는데 닭이 밑이 다 탔어요 ㅠㅠ 오븐에 240도 40부 맞죠?
    남편이 양념은 잘된거같다는데..타버려서 힝~~ㅠㅠ

• 19. 홍한이
    '11.1.26 8:08 PM

오븐마다 온도가 달라서 우리집도 탔어요.
    좀 많이 줄였더니 맞더라구요.