82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

블루베리스콘-아침에 먹으려 했는데....

| 조회수 : 8,488 | 추천수 : 80

방금 일어난 일이예요 ~_~
아이들은 잠들었고, 그렇다고 평소보다 일찍 잠든것도 아닌, 평상시 대로 잠들었는데,
다 돌아간 빨래도 널어야하고, 널부러진 장난감도 정리해야하고, 쇼파에 흘린 과자들도 치워야하고, 저두 씻어야 하는데...

뭐에 홀린듯,,,재운 아이를 옆으로 밀어놓고 부엌으로 가서 엄청 빠른 손놀림으로 밀가루 채치고, 버터자르고 푸드프로세서에 드르륵 드르륵 섞어,
반죽해놓고 냉동 블루베리를 좌라락 뿌려서..

돌돌 말아 삼각형 모양으로 자르고 팬에 올려 우유랑 설탕 뿌려 때갈 좀 나게 한다음

20분구워...

참으로 잘구워졌다 감탄하며,

방금 우유랑 먹었어요 ..^^..

요샌 음식사진도 잘 안찍었었는데,,,작정한건 아니지만 암튼 엄청 빠른 손놀림으로 만들고 손씻고 찍고,,,만지고 손씻고 찍고..
냠냠 먹으며 올리고 있어요..ㅋㅋ

미쳤나봐..하면서도 입으로는 계속 먹고 있는 중임..

출출하지도, 스트레스 받지도 않았는데, 이 평화로운 밤에 할 일은 쌓아놓고, 게다가 졸리기도 한데,,이것도 일종의 현실도피인가요?

레시피는,
윤정님(애니윤)의 스타벅스 스콘이구요,,

밀가루 2컵 + 찬버터 5T + 설탕 1/4컵+ BP 1T

우유 1/2컵 + 사워크림 1/4컵 + 바닐라액

이둘을 대강 섞어 대강 밀어 넣고 싶은거(블루베리, 쵸코칩, 견과류, 건포도...등등) 넣고, 둘둘 말아 잘라서 200도에서 20분 구우면 되겠슴다.

사워크림과 바닐라향이 만들어내는 신선한 향이 뽀인트예요.
(마침 집에 사워크림이 있었어요)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. annabell
    '10.9.16 11:22 PM

전 스콘보단 머핀을 선호해요.
    어제구운 블루베리 가득한 머핀 정말 맛나더라구요.
    시즌이 끝나서 좀 아쉽긴해요.
    아무래도 맛이 덜하잖아요.

블루베리에 수분이 많아서 스콘을 구우면 다른것에 비해
    플랏해져서 좀 그렇죠.

맛나보여요.

• 2. 소년공원
    '10.9.17 1:50 AM

스콘은 커피랑 먹어줘야 하는뎅...
    찌그덩 거리는 나무 의자가 오래된 동네 커피가게에서 먹어줘야 하는뎅...

그런뎅...
    한반중에 아이 재워놓고, 밀린 집안일 한가운데 앉아서 우유와 함께 먹는 맛 또한 상당히 좋을거란 생각이 드네요.

^__^

• 3. 홍한이
    '10.9.17 7:43 AM

사워크림이 뭐였죠? 수퍼에서 파나요? 마트?
    재료를 몰라서 못하겠어요.ㅠ.ㅠ

• 4. 체스터쿵
    '10.9.17 9:29 AM

에니벨님 말씀처럼,
    블루베리도 냉동 블루베리라서 좀 퍼진거 같아요..좀더 도톰하면 더 먹음직스러울텐데...

사워크림이 없음 플레인 요플레도 되요.
    사워크림이 비싸고 용량도 많아서...222

사워크림 만들기 ---> 사워크림 1/4컵과 생크림 한 컵을 대강 섞어 뚜껑 안덮고 실온에 24시간 둔뒤, 냉장고에서 24시간 그 이후 발효되면 한달가량 보관하고 먹을 수 있데요..

지금 아침엔 커피랑 먹구이써효

• 5. 비오는사람
    '10.9.17 10:38 AM

안그래도 요즘 스콘이 땡겨서 한번 구워야지 하고 있었는데...
    전 그렇게 퍽퍽하고 달지 않은 애들이 좋더라구요...
    블루베리.. 맛나겠당 ~ ㅎ

• 6. 별이친구
    '10.9.17 11:11 AM

아웅...맛나겠어요;;

현실도피를 가끔 해줘야죠^^
    좋네요..맛있는 빵을 구워 여유를 즐겨주고 현실적인 일을 처리하는 것도 아주 괜찮아요ㅎ

• 7. 소박한 밥상
    '10.9.17 12:13 PM

얼마나 잘 구우셨는지 제대로 터졌네요 !!!!
    파신다면 예약하겠습니다 !!! ^ ^

• 8. 빈틈씨
    '10.9.17 11:40 PM

안그래도 엊그제 친구가 냉동블루베리랑 딸기 넣고 스무디를 만들어줬는데
    이 스콘하고 같이 먹었음 더 맛났겠네요 ^^
    스콘 만들어본지 좀 됐는데 갑자기 만들어지고싶어라~~

• 9. 동년&유년 맘
    '10.9.26 4:38 PM

BP가 모예요???바닐라파우더???ㅎㅎ
    잘몰라서요...^^
    저도 스콘완전좋아라하는데..생각보다 레시피가 간단해 보여서 도전해 볼려구요,

• 10. 독도사랑
    '11.11.17 4:21 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ

• 11. 김희경
    '20.8.16 9:12 PM

활용해서
    구워볼게요