82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 참 귀여운듯 이쁜얼굴을 좋아하네요.....

ㅇㅇㅇ 조회수 : 49,554

저는 좀 얼굴이 점잖은듯? 괜찮게 생긴 얼굴인데

약간 긴듯 나름 분위기 있게 생겼다고 엄마가 ㅋㅋ 평소에 말해주었어요.

근데 남자한테는 늘 인기가 없었는데ㅠㅠ 남자들은 점잖은 느낌은 별로 안좋아하나봐요.

저 아는 동생은

이쁜데 참 귀엽게 이쁘게 생겼어요.

약간 손연재 삘도 나면서 여자가봐도 뽀얗고 청순하면서 오목조목..아주 귀엽고 사랑스러움.

어릴때부터 본앤데..  나이먹어도 동안스럽고 귀엽게 이뻐요.

근데 얘도 나이먹고 30대가 되었는데도.

와. 진짜 남자들한테 신기할정도로 인기가 많네요.

얘가 외모만 러블리하지 성격은 좀 남자성격인데(같이 있으면 남동생같아요 ㅋㅋ)

진짜 보는 남자들마다 완전 안좋아하는 남자가 없어서... 어딜가나 남자들 대우가... 진짜...하아...좋겠다 ㅠ

걘 이것도 자랑도 아닌게.  그 귀엽고 이쁜얼굴로 남자한테는 관심도 없어서

관심사는 동물이나 유기견 뭐..이런쪽에 바빠서 애인은 잘 사귀지도 않더라고요.

아 얘기가 삼천포로 빠졌는데

하여튼, 남자들 정말 여자외모가 뭔가 귀염, 사랑스럽게 이쁜느낌. 그거에 진짜 정신을 못차리는듯해요.

남자들이 지가 꽂히니까 여자 조건이고 뭐고 안보이는거같고.

여튼.

담생에는 점잖고 원숙한 미인형보다

뭔가 귀엽고 러블리한 미인으로 태어나고싶네요.

한국 남자들의 영원한 이상형인거같아요. ㅠㅠ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손연재삘 나면
    '14.11.25 9:13 PM (1.250.xxx.113) - 삭제된댓글

진짜 이쁜건데요. 그렇게 생기기가 제일 어려워요.

• 2. ...
    '14.11.25 9:14 PM (112.155.xxx.92)

죄송한데요 그냥 원글님이 미인이 아닌거에요.. 미인이면 점잖이고 원숙이고 다 필요없고 그냥 남자들이 붙어요.

• 3. 이쁜데
    '14.11.25 9:14 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

귀여운 삘 까지나면
    내가 남자래도 좋아할듯ㅎ

• 4. 당연한거 아닌가요
    '14.11.25 9:15 PM (175.223.xxx.8)

여자인 제눈에도 이뻐보이는데

• 5. aa
    '14.11.25 9:15 PM (14.47.xxx.242)

맞아요..그냥 원숙한 느낌보다는 러블리+섹시+귀염 갖춘 스탈좋아하죠..싸보이지 않게 발랄한 여자들.. 대표적인게 신민아나 탕웨이,,,저도 이 둘같은 이미지 너무 좋아요..신민아는 얼굴만보면 좀 밋밋한게 있긴있는데..전체적으로 딱 봤을때 진짜 매력녀같아요...

• 6. 한국취향
    '14.11.25 9:19 PM (211.59.xxx.111)

전형적인 한국남자 취향인거 같아요
    청순하게 귀여운 스탈
    대중적으로 인기많은 스타일

• 7. 윗님
    '14.11.25 9:20 PM (1.250.xxx.113) - 삭제된댓글

남자들이 남자같은 성격 편하게 생각할 수도 있지만
    여자같이 안느껴진다고 싫어하는 사람도 많아요.
    그냥 얼굴이 예뻐서 좋아하는거에요.

• 8. ..
    '14.11.25 9:21 PM (58.228.xxx.217)

손연재삘은 아니고 제가 좀 그런편인데 남자들이 좋아하는거 맞아요.
    그냥 귀여우면 안되고 이쁘면서 귀여워야 하구요
    전 보면볼수록 이쁘고 웃을때 특히 귀엽고 이쁘다거 ㅎㅎㅎ
    뭐지? 하다 늦게서야 느낀건데 뭐하다 웃을때에 남자들 눈빛이 확 달라지더라구요.
    돌맞을까 도망가야지 후다닥 =) =) =)

• 9. 한국취향 아님
    '14.11.25 9:22 PM (1.250.xxx.113) - 삭제된댓글

저런 스타일은 외국에서도 인기 많더라구요.

• 10. 여자라면
    '14.11.25 9:22 PM (115.137.xxx.109)

저는 사실 이쁜 얼굴보다 귀여운 얼굴이 좋더라구요.
    이쁜 얼굴은 좀 식상한 맛도 있고..귀엽고 상큼하고 애교스러우면 같은 여자라도 부러워요,

• 11. 길고 성숙하고
    '14.11.25 9:23 PM (126.254.xxx.135)

조신해 보이는 얼굴 추가요~ ㅋㅋ
    남자들이 접근하기 힘들어 보이는 얼굴이라 그래요.
    많이 못생겨서라기보다는,, 별로 유쾌하게 잘 놀 거 같지 않아서 그래요
    제 인생에서귀여운 숏커트 파마하고 발랄하게 웃고다닐때 제일 인기 많고 썸씽도 많았구요 긴생머리 할때는 아무도 안 건드리더라구요. ㅎㅎ신기

물론 길고 성숙해도 미인이라면 인기많죠.
    손연재 같이 귀염성있고 웃는 눈이면 남자들 엄청 좋아하죠
    은근 소심한 족속이라 말걸었을때 유쾌하게 받아줄거같은 여자가 최고예요
    인기많을라면 무조건 웃으면 됨

• 12. ㅁㅁ
    '14.11.25 9:25 PM (14.47.xxx.242)

맞아요..인기많으려면 예쁘게 잘웃거나 잘 웃기 싫으면 얼굴이 탤런트급 미인이거나..

• 13. ㅎㅎ
    '14.11.25 9:26 PM (14.47.xxx.242)

남자들 상큼+발랄+섹시 젤 좋아하는 듯..이영애같이 조신한 스탈은 얼굴이 아무리 예뻐도 ..인기가 탑은 아닌듯..

• 14. 분위기
    '14.11.25 9:29 PM (220.117.xxx.185)

남자들 분위기 미인도 좋아하는데요.... 귀엽고 어린상 아녀도
    ex) 이휘재 부인, 김희애, 문채원, 고소영, 고현정, 한고은 등등 많죠.
    이부류 사람들이 막 귀엽고 동안은 아니잖아요..^^ 젊었을 때도,
    근데 로망인 남자 많던데요.

• 15. ...
    '14.11.25 9:30 PM (58.141.xxx.28)

맞아요, 손연재는 어려서 귀여운 거고
    나이 들어서도 귀염상인 설수현이나 손태영 이런 상이
    인기가 제일 많더라구요~

• 16. ..
    '14.11.25 9:30 PM (58.228.xxx.217)

ㄴ이영애가 부러운 게 있겠어요?
    그 이미지로 일부러도 밀고 나가는건데..

• 17.
    '14.11.25 9:35 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

귀염성 있는 얼굴이 현실에서 인기는 많지만
    한국 남자들의 영원한 로망은 청순한 이미지인 것 같애요.

• 18. ..
    '14.11.25 9:37 PM (58.228.xxx.217)

이쁘면서 귀염성있고 청순한 여자도 꽤 있어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.11.25 9:52 PM (211.237.xxx.35)

당연할것 같아요.... ㅎㅎ
    저는 여잔데도 예쁘기만 한것보다는 귀여우면서도 예쁜 타입이 좋더라고요.
    남자입장에선 더더욱 성숙한 예쁨보다는 귀여운 예쁨이 더 좋을듯 해요..

• 20. 일본 한국남자들
    '14.11.25 9:53 PM (112.121.xxx.135)

특징.
    외모가 보호해 주고 싶게 생긴 여자상을 좋아하죠.

• 21.
    '14.11.25 10:25 PM (211.207.xxx.203)

아는 동생이 아이처럼 눈 동그랗고 덧니 있고 그런데 인기 많아요.
    특히 외국에서요.
    한국에선 단아한 미인이 더 강세이지만, 외국에선 친근한 느낌도 꽤 어필 하는 거 같아요.

• 22. 아이쿰
    '14.11.25 10:39 PM (183.99.xxx.135)

댓글들 참...ㅋㅋㅋ
    재밌네요

• 23. ..
    '14.11.25 10:46 PM (116.37.xxx.18)

남자들 보호본능 자극하는 여자 좋아하죠

가녀린 이영애의 말투, 음색, 목소리톤...
    2000년 불꽃의 이영애는 연기가 아니고
    실제로 사랑에 빠진 여자처럼 느껴져요

http://youtu.be/ioBrwYhYFjE

흑..보고싶어요
    보고싶어..
    보고싶어..

거절하지않고 나와줘서 고마워요
    고마워
    딴 생각 아무것도 안했어요
    아무것도 안해
    안할래..

아니예요
    그런거 아니예요
    그쪽때문이 아니예요
    그런거 아니고 나 때문이니까 부담가질거 없어요
    나때문이에요.. 나.. 나때문이요

이러면 안되는거 알아요
    괴롭히는거구 곤란하게 만든다는거 알아요
    그렇지만...

따뜻하게...
    따뜻하게 안아줘요

잊지않았어요
    언잊었어요
    잊어버리려 애쓰면서 살았던거지
    잊은거 아니예요

어떻게 되든 상관없어
    내가 보고 싶을 때 볼거야
    내 맘대로 할거야
    믿고 살고 싶은대로 살거야

미쳤대도 상관 없어
    나..당신 사랑해요~

• 24. ..
    '14.11.25 10:53 PM (182.172.xxx.52)

맞아요 제가 여잔데도 그 동생 같은 느낌 나는 여자가 제일 이뻐요
    게다가 성격도 털털하다니 제가 남자라면 그런 여자 너무 좋아할 거 같아요

• 25. ....
    '14.11.25 11:05 PM (122.34.xxx.106)

귀여울 경우는 아주 이쁘지 않아도 좋아하긴 하는 듯. 근데 귀엽게 이쁜 상은 여자들도 좋아하잖아요. 일단 다가가기 쉬운 인상은 대중적으로 좋아하는 듯

• 26. ....
    '14.11.25 11:07 PM (121.181.xxx.223)

엄마가 하는말은 객관적이지 않아요...분위기 있다..이거말고 이쁜지 안이쁜지가 중요하죠.황신혜 안귀엽게 생겨도 미인이니깐 어쨌거나 젊었을땐 인기 많았는데요..ㅎㅎㅎ

• 27. sbs
    '14.11.25 11:14 PM (124.56.xxx.198)

딱 장예원 아나운서 같은 얼굴이 대다수 한국남자들이 좋아할 얼굴인듯 해요~

• 28. 심지어 원글 엄마도
    '14.11.25 11:17 PM (122.35.xxx.140)

예쁘다...란 말을 전혀 안했네요.
    중매쟁이들이 푸념하는거 들으니깐, 엄마가 연락와서 자기딸 예쁘다고 호들갑떨어~~만나보면 왕짜증난다고~
    엄마가 지딸 예쁘단거 못믿는다고~~

• 29. 혜리가
    '14.11.25 11:22 PM (122.37.xxx.51)

완전 녹였잖아요
    티비시청자까지...........
    여자도 마찬가지로 귀여운외모와 이쁘면 더좋고 애교많은사람을 좋아해요

• 30. 베이글녀란
    '14.11.25 11:47 PM (223.62.xxx.81)

말처럼 얼굴은 아기처럼 귀엽고 몸은 성숙한 글래머를 많이 선호하는 것 같아요.

• 31. ㅇㅇ
    '14.11.26 12:39 AM (58.238.xxx.187)

죄송한데요 그냥 원글님이 미인이 아닌거에요.. 미인이면 점잖이고 원숙이고 다 필요없고 그냥 남자들이 붙어요.

요새는 몸매만 좋아도 남자들이 줄을 서던데요

• 32. hanna1
    '14.11.26 12:55 AM (173.32.xxx.47)

손연재가 이쁨건지 장 모르겠어요
    하도 뽀샵을 많이 해서 원얼굴음 별로,
    눈빛이나 표정도 비호감이구요
    손연재처럼 태어나기 어렵다니,,,그건 정말 동감이안되네요;;;;;;;
    후배선수중에 정말 아쁘고 몸마도 임상조 뛰어난 선수가 닜덤데,
    그 선수이룸기억이 안나지만,너무 이쁘더군요

• 33. 미인
    '14.11.26 1:42 AM (93.232.xxx.38)

전 원글님 얘기하신 스타일 좋아해요. 전체적으로 길면서 분위기 있는 느낌 아니세요? 젊었을때 심혜진 이미숙 아님 요새 김소연 느낌... 제가 대학다닐 90년대 초반에는 이런 스타일이 인기 많았던 것 같아요. 근데 요샌 이런 스타일보다는 확실히 어려보이고 동글동글 귀염상이 인기인듯해요. 왠지 대세가 긴얼굴 싫어하고 지방주입도 많이 하고. 호불호가 갈리는 사람이지만 전에 강신주가 동안열풍이나 걸그룹 열광은 우리나라 남자들 삶이 너무 빡빡해서 집에서라도 자기를 억누르지 않을것 같은 어려보이고 귀여운 여자를 선호하게 된거라고 하던데 어느정도 맞는 말 같아요.

• 34.
    '14.11.26 2:25 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

진짜 솔직히 손연재가 동안 귀염이미지긴한데 예쁜얼굴인가요 잘모르겠는데

• 35.
    '14.11.26 2:19 PM (211.114.xxx.71)

아니 왤케 원글님 외모 지적하는 댓글들이 많나요..

• 36. 하필 손연재를 표본으로 내세워서
    '14.11.26 2:37 PM (119.64.xxx.212)

글 내용이 눈에 안 들어오네요.
    다른 귀엽고 선해 보이는 유명인도 많은데 하필이면 왜...

• 37. 그냥 귀엽고 어려보이는 얼굴보단
    '14.11.26 2:48 PM (218.144.xxx.216)

원글님은 결혼을 잘 하실거예요.ㅎ
    점잖고 격조있게 잘생긴 여자들이
    좋은 집안에 시집 가더군요.
    아무래도 어른들이 더 좋아하는듯.

• 38. 음...
    '14.11.26 2:57 PM (211.109.xxx.9)

본인얘기 안쓰시고 손연재삘 나는 친구얘기만 쓰심 호응이 더 좋았을텐데
    본인도 얼굴이 긴 격조있는 미인형이라고 하시니까 반응이 좀 그렇네요

얼굴 좀 긴...이보영같이 생긴얼굴 남자들이 완전 좋아하는데 이상하네요
    혹시 이태란...같이 생긴 얼굴을 (스스로) 미인이라고 생각하시는거 아닌지...이태란은 미인아니고
    그냥 말상이에요

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.26 3:11 PM (110.11.xxx.84)

원글님 포함 본인 미인이라 글쓰신분들 사진으로 미인인증 했음 좋겠다 ...

예전 동안미녀 드라마 게시판 동안사진 올리기 그거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ㅅㅅ
    '14.11.26 3:40 PM (123.228.xxx.106)

자기얼굴이 성숙하고 조신하고 괜찮대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 웃겨요 이거 주관적인 평가성 표현인데 자기 얼굴은 자기 눈에 다 괜찮죠 괜찮아야 하구요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '14.11.26 4:21 PM (203.251.xxx.119)

남자들은 이쁘면서 접근하기 쉬운 여자한테 들러붙어요.
    이쁘지만 조신한경우는 뭔가 거리감이 있어서 접근하기 어려워해요.

• 42. 조여정?
    '14.11.26 4:49 PM (180.230.xxx.48)

귀여우면서 이쁜 얼굴???
    조여정만 생각나네요^^

• 43. 동서양 공통
    '14.11.26 6:27 PM (119.64.xxx.57)

남자들은 정말 예쁘면 접근 못한다.
    편해보이고 접근하기 쉬운 여자한테 들러붙는다.
    ---------------------------------------------
    이건 전부 여자들끼리 하는 얘기고요. ^^
    일종의 남자들이 안붙는 거에 대한 위안... 쯤...

동서양 공통으로 여자들이 좀 도도하고 거만하게 이쁜 것보다는 귀염있고 이쁘장한 게 훨씬 인기가 좋아요.
    외국 나가보세요.
    자그마하고 귀염성있는 여자가 두리번거리고 있으면 남자들이 나서서 어디 찾냐고 물어보는 일 허다해요. ^^
    이게 접근하기 쉽고 어쩌고가 아니라.
    여자들이 보기에 도도하다.는 정도를 남자들은 건방져보인다. 내지는 지가 되게 이쁜줄 안다. 정도로 해석하더라구요.

귀염성있고 이쁘장하면서 생글거리고 남얘기 잘들어주는 여자.
    동서양 남녀노소 불문하고 다 좋아해요.

• 44. ---
    '14.11.26 6:38 PM (84.144.xxx.133)

성숙하고 지적인 얼굴보다 귀엽고 예쁜 얼굴이 좋아요.

미란다 커 너무 싱그럽지 않나요.
    걸스데이 혜리도 참 땡글땡글 귀엽더만요. 누가 싫어하겠어요.

• 45. 긴얼굴
    '14.11.26 6:39 PM (39.121.xxx.198)

노안입니다.
    점잖게가 아니라..
    당연히 동안얼굴이 인기지요.

• 46.
    '14.11.26 7:16 PM (116.125.xxx.180)

이보영이 이뻐요?
    평민같이생겼던데
    왜여주인지모르겠어요
    이태란은못생긴듯

• 47. 자존감 고수
    '14.11.26 8:26 PM (223.62.xxx.89)

스스로 점잖고 원숙한 미인형이라 일컬을 정도면..

• 48. ...
    '14.11.26 8:26 PM (124.5.xxx.39)

대단하시네요ㅎ

이보영이 평민같고 이태란이 못생겼다는분 얼굴이 긍금하네요

• 49. 연시
    '14.11.26 8:43 PM (14.40.xxx.119)

제가 앞머리 내리면 귀엽고 이쁘장한 스타일임다..인기는 좀 있었어요..지금 남자친구도 썩 괜찮은 남좌고..말만 안하면 청순해 보인단 말도 들었네요..아..미란다 커..그 몸매만 어쨰 좀 안될까 ㅠ

• 50. ㅇㅇㅇ
    '14.11.26 8:46 PM (211.105.xxx.173)

원글님 참하고 조신한 스탈같은데 그런 스탈 인기많아요.
    우리나라 남자들이 귀엽고 깜찍한 여자를 더 선호하지만, 분위기있고 고상한 타입들도 은근 인기 좋던데요.

뭔가 원글님이 본인에 대해 착각하던가 둔하시던가 둘 중 하나겠죠.

• 51. 사랑79
    '14.11.26 9:33 PM (222.99.xxx.254)

남자들이 많이 접근 안한다면 미인아닙니다
    예쁘면 정말 쉬지않고 대쉬들어 옵니다
    예쁘고 애교있고 여기에 어리기까지하면 인기 폭발이죠

• 52. 성격이 문제일 수도...
    '14.11.26 9:41 PM (87.236.xxx.170)

다수가 선호하는 얼굴형이 있긴 하지만,
    기본적으로 성격이 붙임성 있고 상냥하면 남자들이 좋아하는 것 같아요.
    거기다가 얼굴까지 귀염성있게 예쁘면 금상첨화구요.
    조신하고 성숙해보이는 타입이 인기없다는 말은 좀 아닌 것 같아요.
    전인화, 김미숙 같은 여자들을 이상형으로 여기는 남자들이 얼마나 많은데요....

• 53.
    '14.11.26 9:44 PM (116.125.xxx.180)

네 이보영보단 훨~씬 이뻐요