82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 김희애 다큐를 보니 정말 운동이 중요한듯해요. 무게보다 슬림한듯..

.. 조회수 : 19,870

어제 엠비씨에서 밤에 김희애 다큐를 하던데

운동 정말 열심히 하더라구요.

키 164인데 몸무게 49킬로 계속 유지한다고

초코파이 하나조차 맘놓고 안먹을정도로 관리하구요.

저는 서른후반 키 162/50킬로인데 김희애씨보다 훨씬 부해보이거든요.

카메라 감안하면 김희애씨 실제는 굉장히 슬림하다는건데..

정말 몸무게보다 운동이 더 중요하다는걸 느꼈어요.

운동해야겠더라구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '14.11.25 12:17 PM (116.127.xxx.230)

무슨 다큐인가요..??

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.25 12:19 PM (211.237.xxx.35)

30대 후반에 162에 50이면 엄청 날씬하실텐데요.
    저40대 초반 162에 51~2인데 다들 저보면 말랐다고 살좀 찌라고 합니다.

• 3. 하루 식사는
    '14.11.25 12:20 PM (58.143.xxx.76)

뭘 먹던가요? 초코파이도 안먹음 방금 제가먹은
    호박고구마 두개 점심은 굶어야 하려나?

• 4. ..
    '14.11.25 12:23 PM (121.129.xxx.139)

저는 정상 체지방률에 근육량은 적게 나와요.
    살이 물렁살이고.. 팔뚝살도 좀 있고
    암튼 보통 체형으로 보이지만 엄청 날씬은 아니에요.
    청바지는 26입구요.

• 5. ...
    '14.11.25 12:31 PM (14.34.xxx.13)

우리나라 자기가 뚱뚱하다 생각하는 사람들 실제로 검사해보면 정상이거나 말랐다고 나온다더군요. 청바지 26 (설마 미씨 사이즈인가요?)이 보통체형은 아니죠.

• 6. 체중비교불가
    '14.11.25 12:32 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

같은무게일때
    지방은 부피가 크고
    근육은 부피가 작아서
    근육운동 한 몸이 훨 날씬해보여요
    몸 전체 균형 잡히는것도 한몫

• 7. 약보보다 식보, 그보다 행보..
    '14.11.25 12:35 PM (218.144.xxx.216)

마른듯해야 장수합니다.

• 8.
    '14.11.25 1:14 PM (211.114.xxx.137)

그럼요. 시각적으로 그렇지만 건강을 위해서도 운동해야죠. 몸무게에 연연하지 말구요.
    나이들수록 하체근력 정말 중요하데요.

• 9. 김희애
    '14.11.25 1:20 PM (121.173.xxx.209)

위가 안 좋아서 걸핏하면 약 먹고 위경련 앓는 걸로 보이던데요.
    꽃누나 보니.

• 10. ....
    '14.11.25 3:37 PM (220.94.xxx.165)

키는 164안될것 같던데요.
    160~162정도로 보이고 몸은 군살없고 말랐더라구요.
    아줌마가 그몸무게 유지한다는게 쉽지않죠.폐경기 올수록 살이 찌면쪘지 절대 안빠지는데 엄청 노력하겠죠.

• 11. 장수는 의외로
    '14.11.25 8:01 PM (180.65.xxx.29)

마른 사람보다는 정상체중보다 약간 오버한 사람이 장수한다고 얼마전 외국에서 발표났던데요

• 12. ...
    '14.11.25 8:17 PM (222.106.xxx.165)

김희애씨 친척 말로는 정말 거의 안 먹는다고 했어요. 운동은 상상보다 훨씬 더 열심히 하구요.

• 13. 그런데요.
    '14.11.25 10:12 PM (91.113.xxx.170)

그런 몸에 옷은 왜 맨날 그따위로 입는지.
    감각이나 센스가 없으니 그 몸매 다 무용지물이더라구요.

• 14. ...
    '14.11.25 10:17 PM (59.11.xxx.231)

보기 좋을라고 살을 말리는 거지, 40세 이상을 조사한 결과 기대수명은 정상보다 약간 더 살집이 있는 과체중이 더 높아요. 소식하고 날씬해야 오래산다는 얘기는 대규모 통계조사 결과 틀렸다는 사실이 밝혀졌어요.
    기대 수명은 과체중> 저도비만>정상> 이런순이예요. 심지어 저체중인 사람들이 고도비만 보다도 빨리 죽고 병에 걸려 병원치료를 받을 확률이 높다고 했어요.

• 15. 자기 정상체중보다
    '14.11.25 10:27 PM (116.124.xxx.163)

10kg 적게 나가야 모델핏 나오더라구요. 체지방이 근육량이니 사실 하루에 한두시간 빡시게 운동하지 않는 이상 근육량은 뭐 ㅎㅎㅎ 그리고 지방 빠지면 숨어있던 근육이 드러나더라구요.

• 16. 질투난다
    '14.11.26 3:53 AM (122.36.xxx.29)

김희애씨는 기본 몸매가 받쳐줘서 유지되는거같아요...

그래도 왠만한 처녀보다 몸매 굳.

• 17. ..
    '14.11.26 5:19 AM (124.111.xxx.12)

김희애 꽃누나에서 엄청 잘 먹던 기억이..
    설정이였나봐요..털털하게 보이기위한..ㅋ

• 18. 친한분과 친한 지인이신데
    '14.11.26 9:58 AM (218.237.xxx.180)

운동을 꾸준히 하지만 절대 길어야 1시간 안넘기고 장시간 안한데요.
    장시간 운동하면 늙어요.

김희애는 운동보다 식이요법을 더 신경쓰는편이에요. 진짜 단거 입에도 안댐

• 19.
    '14.11.26 11:34 AM (182.226.xxx.149)

예전에 82에 김희애 진짜 운동 열심히 한 몸이라며 근육들 보니 젓갈류나김치도 안먹을 것 같다는 그 분 말씀이 갑자기 생각나네요.

• 20. ㅎㅎ
    '14.11.26 11:53 AM (210.109.xxx.130)

카메라 돌아갈때만 먹겠죠.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '14.11.26 12:01 PM (211.246.xxx.225)

이승기가 혼자서 많이 시켜 놓고 먹는 씬에서
    여배우들 진짜 안먹는다고.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

평생 소식한 사람들 갑자가 많이 먹었다는 탈나요.