82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 각질로 뒤덮히신분들 이거쓰세요

각질제거 조회수 : 37,480
올리브영에서 파는 베이피풋 풋마스크.
http://mw.oliveyoungshop.com/m/prd/detail_cate.jsp?item_cd=24746125
크림든 비닐을 쏙 신고있다가 벗으면되는건데요.
사이트엔 30분이라돼있는데 상자엔 한시간이라고 돼있어서
전 한시간 신고있었어요.
전 목요일날 했는데 각질 벗겨지는것도 없고해서
효과없나보다..했거든요.
근데 방금 일어나보니 각질이 일어나있길래 버릇처럼 뜯었는데
살탔다가 벗겨질때처럼 쭈욱 벗겨지더니 새살이....!!
자세히보니 발전체 각질들이 하얗게 떠있더라구요.
발바닥 주름들이 접혀서 다 하얗게 돼있었음.
발이 좀 반질반질하구요. 손으로 뜯지말랬는데 참을수없어서
발바닥 절반가량을 벗겨냈네요ㅎㅎ
각질때문에 생선피부처럼 미끈미끈마던 발바닥이
뽀얗고 뽀송해졌어요. 하나도 안아파요.
그냥 고무마스크같은거했다가 벗겨내는 느낌?
아주 두꺼운 각질..굳은살정도의 각질들은 완벽히 제거되는거같진않은데 한번 더 하면 정말 아기발될것같아요ㅎㅎ
설명서 꼭 잘읽어보고하세요!! 바로 효과없어도 걱정마세요
1주일후에 벗겨지기 시작하기도한대요.
잊고있으면 저절로 벗겨질듯.
전 한쪽발 신나게 벗겼으니 다른발은 냅둘려구요.
손이 근질근질하지만ㅎㅎ
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.25 6:56 AM (183.102.xxx.138)

풋마스크 왠만한 화장품브랜드는 다 나오는데
    시간 지나면 사용전보다 더 심해져요.

• 2. 원글
    '14.11.25 7:17 AM (27.35.xxx.143)

보습마스크는 많아도 이렇게 각질이 스스로 벗겨지는 풋마스크는 찾아봐도 두어개뿐이던데요? 더심해지는건 이 이후로 맘놓고 관리안해서 그런거같아요ㅎㅎ 여기서 이제 보습제 잘발라주고 다시 이런게 필요할정도로 심해지기전에 각질제거도 틈틈히 해줘야죠. 피부가 다 그렇듯ㅎ 그냥 냅둘순없잖아요. 이미 생긴 두꺼운 각질들은 보습제, 족욕, 스크러버 정도로는 나아지지도않는데.

• 3. 원글
    '14.11.25 7:29 AM (27.35.xxx.143)

네...그런거 많이 신경쓰는분들 있는줄알지만 효과좋아 올렸어요^^;;; 비슷한 국내제품도 있더라구요. 가격도 더싸고.

• 4. 성분이 뭐길래
    '14.11.25 7:30 AM (115.143.xxx.72)

발각질이 그렇게 벗겨질까요?
    저도 한각질 하는지라.... 써보고는 싶지만 한편으론 좀 무섭네요.
    뭐든 효과가 좋으면 반대로 부작용도 큰지라 걱정이 드네요.

• 5. **
    '14.11.25 7:42 AM (121.88.xxx.86)

쉐어버터 올리브오일이 주성분이라고 나오네요.
    신기해요.

• 6. 원글
    '14.11.25 7:43 AM (27.35.xxx.143)

저도 그게 좀 걱정돼서 성분들이며 리뷰며 봤는데 일단 주성분은 다 자연성분들이구요 리뷰들도 다 좋고 주기적으로 쓰시는분들도 문제없이 쓰고있는것같더라구요. 저로써도 명현현상처럼 이해하기힘든 피부작용?이긴해요..일단 전 조금의 통증이라든지, 화끈거림도 없어요. 엄청난 각질들때문에 발피부가 너무 두껍고 튼튼해서 그런가..ㅎㅎ

• 7. 간편
    '14.11.25 8:03 AM (211.36.xxx.18)

하고 효과좋은 건 전 구관이 명관이라고
    반질연고 듬뿍이 젤 좋아요
    완전 보들보들

• 8. 원글
    '14.11.25 8:06 AM (27.35.xxx.143)

이미 생긴..물에 불려 돌로 밀어도 안되는 각질도 제거되나요? 올리브영에 있는 온갖 연고를 다썼는데도 안돼서 마지막으로 얘 써본거였거든요ㅠ 이것마저도 안되면 발각질 미는 전문가용 스크러버...커터칼 들어있어 위험할수도있는 그거 사려했다니까요ㅎㅎ

• 9. 원글
    '14.11.25 8:17 AM (27.35.xxx.143)

삶이 팍팍해서 그런갑다 해요 전ㅋㅋ 아 일본제라서 그런단건 이해해요 ;;;이건 이해못해도.

그러게요~ 전 발을 잘안씻어서 그런가봐요ㅜㅜ 매일 로션바르고 매주 한번씩 사우나 가서 관리한다고하는데 일주일에 서너번씩 족욕할 시간여유는 없네요. 밥이나 드세요. 이 글 보고도 잘만 드실듯한데ㅎ

• 10. ...
    '14.11.25 8:25 AM (183.102.xxx.138)

관리 열심히 해도 더 심해지길래 노파심에서
    드린 말씀인데 고까우셨나봐요.

• 11. 한각질
    '14.11.25 8:44 AM (211.36.xxx.141)

겁이많아 못하고있어요ㅜㅜ 벗겨질때 진짜 하나두안아픈가요?

• 12. 독일제 깍아내는거
    '14.11.25 8:44 AM (115.143.xxx.72)

제가 기술부족인가 깍다보니 어느부분은 너무 깍아서 이삼일 아팠어요.
    요즘 선전나오는 롤러처럼생긴 각질제거 용품은 4만웤대던데 그건 어떸가 모르겠네요.

• 13. **
    '14.11.25 8:49 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

한각질님 하나도 안아파요.

• 14. 원글
    '14.11.25 8:58 AM (27.35.xxx.143)

고깝...ㅋ 네, 뭐 좋을대로 생각하세요

하나도 안아파요! 요즘도 있는진 모르지만 얇게 얼굴에 펴발랐다가 투명하게 마르면 떼어내는 그런 팩 있잖아요. 그거 떼내는것같은느낌? 살타서 벗겨질때 떼어내는 느낌? 그런 느낌이예요. 이미 내 살이 아닌것을 떼어내는거라 안아파요ㅎㅎ

저 그때 님 글 봤어요. 피 많이 나셨다고ㅠ 네일샵에선 빡빡해도 상처안나고 잘만 밀던데 기술의 힘인가봐요. 롤러는 뭔지 모르겠네요 찾아봐야겠어요ㅎ

• 15. 뉴트로지나 네모통 로션
    '14.11.25 9:07 AM (1.254.xxx.88)

발라보세요. 믿거나말거나...온 몸에 칠갑하면 진짜 악어피부가 아기피부로 변신합니다.
    발각질 뻣뻣도 보들하게 변신되어요.

전국 어디서나 살 수 있고, 인터넷에서는 한통에 9천원으로 가격도 무지 착합니다. 너무 잘들어서 엄마들이 스테로이드성분이 있냐고 할 정도에요. 먹어보면 달콤하기까지해서 울 아들 얼굴에 발라주면 입줄 핧아먹어요..ㅠㅠ.

• 16. 제방법
    '14.11.25 9:14 AM (121.135.xxx.168)

마른발에 쓰는 버퍼로 밀고 아무로션이나 크림 오일 듬뿍 바르기
    여기에 면양말신고 자면 금상첨화
    이것도 해보세요

• 17. 뭐하러
    '14.11.25 9:25 AM (211.36.xxx.240)

고까우냐는 댓글 까지 다는지ㆍㆍ참 팍팍한 삶이 느껴지는 분이시네요ㆍ
    제목보고 혹 해서 들어왔다, 못된 댓글보니 참 너무하다 싶네요ㆍ

• 18. 저는
    '14.11.25 9:49 AM (211.58.xxx.49)

토리모리 거기도 이런거 나오는데요. 거긴 8천원인가 그래요. 이것도 잘되요. 아프지않고 좋아요

• 19. 저도
    '14.11.25 10:00 AM (222.107.xxx.181)

쓰려고 사둔거 있는데
    아직까지 그대로네요
    제건 1시간 30분 하고 있으래요

• 20. 저도
    '14.11.25 10:00 AM (125.208.xxx.186)

써봐야 겠네요. 여름에도 각질 있는 사람이라....
    감사합니다

• 21. 저한테 아주
    '14.11.25 10:06 AM (61.82.xxx.151)

유용한 정보네요
    어제도 대딩 딸이 발 뒤꿈치가 갈라져서 아프다고 했거든요

• 22. ㅕㅕㅕ
    '14.11.25 10:09 AM (175.223.xxx.90)

각질벗겨내면 또 새살이 나와서 각질로 되요. 고질병됩니다... 보습제 바르세요

• 23. 저는 님~
    '14.11.25 10:14 AM (61.82.xxx.151)

토리모니 검색하니 여러종류가 금액다르게 있네요
    콕찝어 ㅎㅎ 알려주심 감사~~

• 24. 루루~
    '14.11.25 10:27 AM (175.214.xxx.91)

딴지는 아니고요..^^;;
    베이비풋 제품은 몇년전에 출시되어 인기가 꽤 있었죠. 일단 확 각질이 확 벗겨지니 신세계입니다.
    (각질이 떨어지는 며칠은 방바닥이 각질이 드문드문 떨어져 있습니다.ㅠㅠ)
    그렇지만 저도 몇번 쓰고 나니 더 심해진 것 같아요..
    피부과 의사가 저번에 방송 나와서 말하는 걸 들으니 발각질도 벗겨내면 낼수록 더 두꺼워진대요. 본래의 상태를 지키려고 하는 인체의 원리..뭐 그런 것 때문예요. 잘 씻고 보습해주는게 장기적으로 볼 때는 최고 좋다고 합니다...

• 25. 뉴트로니나
    '14.11.25 10:35 AM (61.82.xxx.151)

검색해도 사각통은 안보이네요

펌프형 로션은 있구요 ㅠㅠ

• 26. So
    '14.11.25 10:55 AM (211.36.xxx.44)

발각질 정보..고맙습니다

• 27. 원글님 어째...
    '14.11.25 11:26 AM (116.121.xxx.89)

원글님 황당하시고 기분나쁘실것 같아요... 저도 여기서 얻은 감사한 정보들 때문에
    뭐라도 알려드리려고 글 올렸다가 알바는 양반이고 별에별 소리 다 들어봤어요^^
    그리고 몇분은 정말 싸우려고 그러나...싶은 글까지 봤어요..
    제 글에만 서너번 댓글을 다시더라구요...

그런분 글은 가볍게 패스~~해 주시고 친절한 분 댓글에만 댓글 달아주시는게 좋아요^^
    전 님글 감사드려요~~ 나중은 어쩔지 모르겠고...한번 써볼께요^^

• 28.
    '14.11.25 11:47 AM (58.236.xxx.165)

뉴트로지나 에멀젼 인가요?
    가격이 더 비싸던데.
    좀 알려주세요.
    구입하려고요.
    예전 썼었는데 좋았어요.
    이것인지요.

• 29. 네...뉴투로지나 바디 에멀전
    '14.11.25 12:45 PM (1.254.xxx.88)

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/381388/?source=dealsearch&search_keywor...

위메프에서 지금 1+1 16800원 하네요. 저기 들어가보시면 1번을 적극 추천합니다. 펌프식으로 되어있는 네모난 모양 에멀전이 킹왕짱 제일 좋아요...
    저도 가끔 싸게나오면 쟁여두고 쓰고있어요.

• 30. 무좀 아닐가요?? 님~~
    '14.11.25 1:58 PM (124.48.xxx.211)

무슨 연고인지 좀 알려주세요
    연고라고 다 효과가 좋은게 아니라서요
    도움된 제품 참고하고싶어요
    할머님도 가렵진 않은데 발이 그래서 불편하다고하시거든요

• 31.
    '14.11.25 2:05 PM (119.195.xxx.13)

건성이라 한각질하는데
    아프리카 시어버터 그거 자기전에 듬뿍바르고 수면양말 신고 자 버릇했더니 완전 아기발이에요
    그렇게 보습만 잘해줘도 해별되어요

• 32.
    '14.11.25 2:09 PM (210.218.xxx.122)

여름에 늘 샌달신다가. 올여름엔 집에서. 잠시외에는 늘 운동화 신었더니
    발이 보들보들해요
    여름에 슬리퍼가 발뒤꿈치 못나게 거칠기 만드나 봐요

• 33. ....
    '14.11.25 2:30 PM (211.36.xxx.12)

저장합니다. 감사합니다.

• 34. 음님~ 찌찌뿡~
    '14.11.25 2:32 PM (119.203.xxx.172)

저 또한 아프리카 시어버터나 바셀린 듬뿍 바르고 수면양말 신고 자면 완전 아기발이에요....22222222

보습이 안되어서 그런거 같아요..

• 35.
    '14.11.25 2:36 PM (58.236.xxx.165)

감사합니다..
    바로 주문할게요...
    고마워요..~

• 36. 연고님
    '14.11.25 3:31 PM (124.48.xxx.211)

자세한 설명 글 정말 고맙습니다

...하이트리크림 한개쓰고(스테로이드성분이 있다고 해서 ) 그다음에는 그냥 약국에서 라미실.라미넥스 이렇게 썼어요..중요한건 다 나아도 한달정도는 더 발라주세요..

• 37. 위에 118님
    '14.11.25 4:06 PM (211.224.xxx.178)

병원가서 무좀인거 확인하고 바르신건가요? 아니면 그냥 본인 판단하에 그렇게 하신건지. 저도 항상 뒤꿈치에 살짝 각질이 있어서. 예전엔 정말 발이 아기발같았는데 어느순간부터 발뒤꿈치가 딱딱해지더니 각질이 생기고 그후론 없어지지 않는거 같아요. 님말대로 발크림 바르고 면양말신고 자고 하는것도 임시방변인듯 하고. 이게 노화때문은 아닌게 90먹은 노인도 발뒤꿈치가 아기발같은 분도 계시더라고요. 전혀 관리하지 않는데요

• 38. 저도....
    '14.11.25 4:42 PM (210.179.xxx.125)

사봐야겠네요

• 39. 김마샤
    '14.11.25 5:18 PM (121.173.xxx.1)

저장할게요

• 40.
    '14.11.25 6:12 PM (211.36.xxx.156)

반질좋은가요?아무리해도 각질이 수북히쌓여요ㅜㅜ

• 41. 저도써봤어요
    '14.11.25 6:14 PM (1.236.xxx.93)

저도 아는지인이 추천해주길래 믿져야본전이다하고 써봤는데 쇼파에서 발담궈서 묶고 드라마보는라 햐시간정도 있었던거같아요 근데 다음날도 그다음날도 아무런 변화가없길래..신경안쓰고있었는데 4일정도 되니까 각질이 ..
    싹벋겨지더라구요 손으로 띠다보니 재밌어서 다띠고나니 정말 아기 발처럼 부드럽구요
    쓴지 지금 3달 넘었는데 아기발 보존 하고싶어서 발전용 크림 매일발라주니 아직까지 유지되고있어요
    전 각질이 좀심한편이였는데 정말 효과봤어요
    자주사용하는거 아니고 저처럼 한번 각질벋겨내고 크림만잘발라줘도 좋은거같아요
    각질벗겨질때 아프거나 그런거없구요
    발담그고있을때 발이 따갑거나 그러지도 않았어요
    제가 써본제품이 대문에 올나가있어서 댓글 함 달아봤네요 ^^

• 42. 그게
    '14.11.25 6:19 PM (180.66.xxx.204)

건조해서 생기는 각질이라면
    1. 자기 전에 발을 깨끗이 씻고
    2. 바셀린을 듬뿍, 듬뿍 바른다. 이래도 되나 싶을 정도로 듬뿍 바른다.
    3. 랩으로 칭칭 감던가, 그게 힘들면 크린백같은 식품용 비닐봉지를 버선 삼아 신은 후
    4. 면양말을 신고 푹 잔다.
    5. 아침에 일어나 벗어 보면 바셀린은 온데간데 없고 보들보들한 발이 날 반긴다.

• 43. 저도
    '14.11.25 6:19 PM (113.131.xxx.107)

발각질 정보 감사해요.

• 44. ...
    '14.11.25 6:49 PM (180.229.xxx.175)

각질심한 남편 먼저 해드려볼게요~
    마루타....ㅋ

• 45. zx
    '14.11.25 7:26 PM (113.199.xxx.3)

저 해봤는데요..
    각질 정말 몇일 지나면 다 뜯어지고..(일부러 뜯으시려면 쓰레기통 대놓고 하시는게 --;)
    그런데 똑같이 금방 생기더라고요..
    왜이럴까요ㅠㅠ 신경쓰는데도 생겨요 흑흑..

• 46. 초승달님
    '14.11.25 8:07 PM (175.117.xxx.171)

심한 각질+굳은살들은 없어지는데 엄청 오래걸려요.
    샤워후에 바로 발에 좋은 보습제 듬뿍바르시고 양말신고 생활하심 서서히 굳은살이 부드러워지고 나중에는 없어져요.
    벗겨내심 그만큼 또 굳은살이 생기니 벗겨내지마세요.
    샤워후 보습제 꼭!!바르심 피부가 매끈매끈 해져요.

• 47. 이거
    '14.11.25 8:19 PM (211.177.xxx.95)

한번 써보고 마음에 들어서 여름 끝날때쯤 일년에 한번씩 쓰고있어요
    그런데 각질 벗겨진 뒤에 한동안은 발에 크림 듬뿍 바르고 보습을 해줘야지 그냥 두면 더 건조해지더라구요
    그것만 신경써주면 맨질맨질하게 발 간수할 수 있어요

• 48. 해피맘
    '14.11.25 9:58 PM (61.83.xxx.179)

저장합니다

• 49. 블루레아
    '14.11.25 10:03 PM (124.53.xxx.127)

더 얼굴샵에 파는것도 좋아요. 애기발모양 사진있고 상자안에 있는 제품이요. 칠천원대였어요. 그것도 좋아요.ㅎㅎ

• 50. 버퍼+니베아 깡통크림
    '14.11.25 10:23 PM (116.124.xxx.163)

짱인듯하네요. 손에도 바르는데 보들보들해지네요 ^^

• 51. 성능짱
    '14.11.25 11:03 PM (125.135.xxx.60)

식초에 정로환이 최고예요^^

• 52. 봄날
    '14.11.25 11:05 PM (165.155.xxx.5)

thanks.

• 53. ㅇㅇ
    '14.11.25 11:31 PM (115.143.xxx.23)

낮에 올리브영에 가서 사다가 지금 하는데요...

제가 화학제품에 무지 예민하거든요.
    연고를 바르면 연고맛을 혀로 느낄 수 있어요.
    피부에 침투된 연고가 피부속을 돌아
    침으로 섞여나오나? 하는 생각을 ㅎㅎ

근데 이것도 좀 그래요
    냄새 이상하고 코를 찌르는 듯 하고
    머리도 아프고 그러네요.
    혀에 닿는 맛도 좀 이상하고요.

• 54. 긱ㅈ;ㄹ
    '14.11.25 11:57 PM (211.207.xxx.203)

저 또한 아프리카 시어버터나 바셀린 듬뿍 바르고 수면양말 신고 자면 완전 아기발이에요.

보습이 안되어서 그런거 같아요 333333333333

• 55. 25인찌
    '14.11.26 12:03 AM (42.82.xxx.29)

좋은소금에 족욕하세염.
    저 일주일했는데 아기발같아요.
    일주일 하고 안한지 지금 두달임.
    여전히 아기발임.
    근데 전 울엄마처럼 그런 각질이 아니라 좀 얇은 각질이라는건 좀 참고해주세요.

• 56. ...
    '14.11.26 12:24 AM (122.34.xxx.190)

발각질.. 어머니위해 한번 사봐야겠네요.

• 57. 마이너스의손
    '14.11.26 2:13 AM (220.117.xxx.26)

ㅋ크 그거 되게 중독성 있죠~? 그런데 그 각질 일어나는거 벗겨내고 나면 또 금방 생기더라고요

• 58. ㅡㅡ
    '14.11.26 5:31 AM (119.70.xxx.159)

아프리카시어버터

• 59. 샀어요
    '14.11.29 5:57 PM (218.55.xxx.12)

저도 이글 보고 사서 했어요~ 한지 얼마안되서 아직 각질은 떨어지지 않았구요. 효과가 있을거라고 믿어요~