82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼맨이 돌아왔다 송일국 집

김을동 조회수 : 30,395

집안에 거실이랑 애기들 자는 방에 아무것도 없는
이유가. 무협찬 때문이라면서요?
협찬대왕 이휘재네, 사랑이네는 어차피 부모가 연예인이니
상관없는데. 송일국 집은 정치적으로 민감해서
돈받고 협찬 하는건 안하기로 하고 완전 집을 텅
비웠다는데 누가보면 애 셋을 진짜 그렇게 키우는
줄 알겠어요
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이또한지나가
    '14.11.24 11:50 PM (211.205.xxx.52)

거기.방이.몇.갠데요. 방송에.나오는.건 집의.반.정도만.나오는.거에요

• 2. 거실하고
    '14.11.24 11:52 PM (110.8.xxx.60)

방 하나만 나오던데요
    저는 부자라서 집도 넓으니 저렇게 아이 전혀 다치지 않게 저 큰방을 통째로 비웠구나 싶던데요
    보통집들은 집 자체가 넓지 않으니 아이짐 애들짐 해서 애들이 늘어 놓고 사고 칠 거리가 있는데
    이집은 세쌍둥이 벅차기도 하겠지만
    애들 짐 보관 하는 방 따로 있고 애들 놀고 즐기는 방 따로 있고 애들 가구 있는 방 따로 있고 어른들 살림 있는 방 따로 있고 그렇겠죠

• 3. 00
    '14.11.24 11:52 PM (175.223.xxx.185)

그런데 세간살이 노출 안하는 이유는 이휘재처럼
    유이용품 협찬 안받기 위해서래요. 엘지폰 빼고요

• 4.
    '14.11.25 12:04 AM (175.223.xxx.99)

애들 옷이랑 모자 협찬이라던데요.

• 5. 작성자님
    '14.11.25 12:05 AM (115.143.xxx.80) - 삭제된댓글

닉네임이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 아들 홍보 나오셨나봐요. 송일국 어머니때문에 안본지 오래. 물론 협찬으로 똘똘 뭉친 이휘재 등등의 비정상육아땜에 안보기도 하지만서도요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.11.25 12:08 AM (182.226.xxx.149)

윗님 넘 웃겨요. 협찬으로 똘똘뭉친.비정상육아.ㅋㅋ 오늘도 이휘재는 디스패치에서 애기들 패딩 홍보하던데요. 예전 심마담 가방처럼 파파라치 가장해서....

• 7. ...
    '14.11.25 12:27 AM (175.223.xxx.244)

도대체 누가 그래요 ?

• 8. 아기들 옷 가방 신발
    '14.11.25 1:17 AM (175.120.xxx.27)

놀러기는 곳
    다 협찬같던데.

• 9. ....
    '14.11.25 3:12 AM (221.163.xxx.249)

아이들 안 다치게 하려고 물건 없는걸로 봤는데....

• 10. ...
    '14.11.25 4:55 AM (121.125.xxx.152)

송일국네는 협찬 다거부하고있어요

애기용 트레일러 그것도 개인돈주고 산건데
    그용품회사에서 고맙다고 홍보비다고 전화왔는데 거부

• 11. ...
    '14.11.25 7:28 AM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

외국에서 대리석 바닥 아파트를 오래 살아보니 층간소음이 거의 없던데요.
    동전 떨어지는 소리. 줄넘기 할때도 있던데 줄넘기 소리만 나지 쿵쿵거리는 소리는 안나더라구요.
    저정도 세쌍둥이 뛰는 소리는 안날것 같아요.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.25 7:28 AM (121.161.xxx.53)

닉네임 김을동ㅋㅋㅋ

애잔하다 이런 글ㅋㅋㅋㅋ

• 13. .....
    '14.11.25 8:11 AM (112.154.xxx.154)

무슨 말도 안되는 말씀을...
    부인이 공직자니 조심하는 부분은 있겠지만
    삼둥이가 쓰는 물건 중 협찬이 전혀 없진 않습니다.

• 14. 별걸다
    '14.11.25 8:22 AM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

칭송하네요.
    삼둥이보기 싫어서 사랑이도 못보는 입장에선 짜증

• 15.
    '14.11.25 8:52 AM (116.41.xxx.115)

삼둥이애비랑 할머니 싫어해서
    안봐요

• 16. 덧글달러
    '14.11.25 8:54 AM (106.248.xxx.202)

동생이 인천 직장 다녀요 집부터가 협찬이라던데 인천 사람들 다 알면서 그 지역 집값 올랐다고 좋아해요. 뭐가 협찬을 안 받는다는 건지.... 그 집이 통째로 협찬인데...

• 17. 크리스탈
    '14.11.25 9:15 AM (223.62.xxx.30)

집에 협찬 없는지 모르지만 송배우 모친은 이런저런 협찬 상당하실텐데...저 집안 넘 싫어서 이휘재집 쌍둥이도 못보는 중이라 공감 안가네요...

• 18. 말같지도않네요
    '14.11.25 9:31 AM (211.36.xxx.15)

무슨 집이 통째로협찬인가요 쯧...
    애들이 것도 남아만셋이니 다칠위험때문에
    다 치운거겠죠...

• 19. 말같지도않네요22
    '14.11.25 9:37 AM (218.48.xxx.121)

무슨 집이 통째로협찬인가요 쯧... 2222
    아무리 싫어하는 사람이라도 이런 말도 안되는 유치한 소리는 하지좀 맙시다!!!!!

• 20. 그렇군요
    '14.11.25 9:38 AM (222.105.xxx.159)

그렇게 깨끗한 사람이군요

매니져 월급 세금으로 준 사람은 누구죠?
    세금 막 쓰는 사람 비난 받아야해요
    이사람은 누군지 기억이 안나요

저는 참 뼈속까지 한국사람인가봐요
    잘 잊어버리는거 보면요

• 21. 집이협찬이래 ㅋㅋ
    '14.11.25 9:39 AM (175.195.xxx.170)

무슨말도안되소리
    현실은 삼둥이 나올때 시청률이 젤높아서 나머지 분량들 줄어들고있음

• 22. ...
    '14.11.25 9:44 AM (118.130.xxx.138) - 삭제된댓글

매니저월급 세금.... 정말 할말없네요. 혐오스런 그 할머니 아들 때문에 애들까지 싫네요.

• 23. ..
    '14.11.25 9:56 AM (14.39.xxx.20)

김을동 싫고 송일국별로였는데
    삼둥이는 너무 예쁘고 아이들 교육 정말 잘시키더라구요.
    다시봤어요.

• 24. 궁금
    '14.11.25 10:07 AM (210.178.xxx.214)

독일 무선 청소기는 협찬 아닌가요?

• 25. ...
    '14.11.25 10:21 AM (210.207.xxx.91) - 삭제된댓글

삼둥이 너무 이뻐요 애들이 똑똑하고 말도 어쩜 그리 잘하는지.. 송일국씨집 협찬 거부하는걸로 알아요

• 26. 매번가는
    '14.11.25 10:30 AM (1.232.xxx.116)

고급음식점들은요....

• 27. 아이파크 헬기충돌
    '14.11.25 10:50 AM (121.166.xxx.250)

사건은 어떻구요?
    망항 을동할멈

송일국 아이들도 솔직히 어릴적 보던 못난이 3형제 인형같던데
    송씨도 성형 엄청해서 본판 별로여서 그런지

• 28. 매니저 월급 세금으로 준건 어쩔
    '14.11.25 11:14 AM (115.143.xxx.72)

이런식 물타기 옳지 않아요.

• 29. 층간소음..
    '14.11.25 11:45 AM (122.203.xxx.2)

층간소음이 왜 없어요
    저희도 거실이 저런데 층간소음 장난아니에요
    우리 거실에 매트 두개만 깔고 살때
    아랫집에서 올라와서 살 수가 없다고 한바탕 하고 간뒤에 거실에 매트 틈 하나 없게 쫙 깔았어요
    슈퍼맨 보면서 젤 부러운게 거실에 매트 안깔고 사는거에요
    저거 소음 엄청날텐데 아랫집 정말 잘 만났네 싶더라구요

• 30.
    '14.11.25 11:48 AM (125.183.xxx.172)

대한 민국 만세....듣기 싫음...지들이(김을똥, 송일꾹) 무슨 애국지라고..

• 31. ...
    '14.11.25 11:56 AM (118.46.xxx.23)

그 아파트가 주상복합인데 일반아파트랑 짓는 방식이 달라서
    층간 소음이 거의 없다고 들었어요.
    사시는분들 살았던 분들이 하는 말씀이니 맞는 말이겠죠.

• 32. ㄴㄴㄴ
    '14.11.25 12:12 PM (116.127.xxx.230)

선거즈음 되면...김을동 얼굴 한번 들이밀겠죠. 아님...벌써 등장???

• 33. sd
    '14.11.25 12:43 PM (121.134.xxx.170)

같은 동은 아니지만, 그 주복에 살아봤는데
    층간소음 전혀에 가까울만큼 거의 없어요.
    그 라인에 있는 포스코 주복들이 다들 층간소음없는 걸로 유명해요

• 34. 분량이 너무 많아요.
    '14.11.25 1:44 PM (211.189.xxx.161)

난 서준이나 서언이 사랑이가 더 보고싶을 뿐이고,

• 35. d.
    '14.11.25 1:53 PM (110.46.xxx.228)

그 건물이 포스코 주상복합인가요?
    협찬 이야기는 잘 모르겠고,
    층간소음 없다니까. 넘 부럽네요.
    다른 포스코에서 지은 아파트들도 층간소음 없다면,
    무리해서라도 이사들어가고 싶네요.

• 36. ㅋㅋㅋ 아니 그런 집안이
    '14.11.25 2:13 PM (110.13.xxx.199)

왜 예전에는 송씨 매니져월급을 나랏돈으로 줬대요?
    그 애비랑 할매 보기싫어 안보는입장에서 황당하구랴

• 37.
    '14.11.25 2:55 PM (1.219.xxx.198) - 삭제된댓글

집이 협찬이란 말이 넘 웃겨요 ㅋㅋ
    와이프가 인천지법 다니니 어쩔수 없이 송도 사는겆무슨 인천 집값 올릴려고 협찬으로 송도에 살겠어요
    협찬을 안받아서가 아니라 그냥 넓은 방 하나 애들 실컷 뛰어놀게 하려구 매트 깔았겠죠
    장난감이고 책이고 다른 방에 있은지
    송일국이 책 가져다 한권씩 읽어주던데요

• 38. 송도주민
    '14.11.25 3:02 PM (222.100.xxx.113)

해돋이 공원 갔다 오다가 진짜 삼둥이랑 송일국 봤는데
    그냥 방송이라 자전거 태우고 다니는 줄 알았는데
    진짜로 삼둥이 태우고 자기 자전거 타고 끌고다녀서 놀랐어요.
    신호등에 같이 서 있어서 인사했는데 웃으면서 잘 받아주더라구요.
    좋은 이미지 아니였는데.. 다시한번 생각해보게 됐네요 ^^
    아기들도 너무 예쁘잖아요 ㅋㅋ

• 39. 제일큰
    '14.11.25 3:29 PM (1.232.xxx.116)

집이 협찬이면 ..끝판왕.ㅎㅎ

• 40. ....
    '14.11.25 3:31 PM (112.155.xxx.72)

송일국이나 이휘재가 협찬 받는다고 욕할 거 없습니다.
    송일국 이휘재가 쓰는 물품이라고 사는 사람들이
    ㅂ ㅅ 인거고 그런 사람들이 연예인들 cf, 협찬에 목숨걸게
    만드는 거죠.

• 41. 옴마나
    '14.11.25 3:59 PM (1.222.xxx.66)

(61.106.xxx.114)님~ 직접 보셨어요? 도우미 두 세명 평소에 있는 것??
    남의 집 일 알지도 못 하면서 막 옮기시는구나. ㅎㅎㅎ

• 42. 옴마나
    '14.11.25 3:59 PM (1.222.xxx.66)

집이 협찬이라는 사람들은 또 뭐야. ㅎㅎ

• 43. 이건 뭐
    '14.11.25 4:01 PM (147.46.xxx.66)

찬양글이 너무 지나치네요.
    기부하는거 보여주는것도 거슬리더니.
    하루종일 벌어서 육십 몇만원이던데, 매니져 월급도 못줄급액.
    앞으로 기부하고 뒤로 더러운 짓 하는것을.
    아기들 귀엽지만 그만봐야 겠어요.
    사랑이 분량이나 늘려라, 거지들아.

• 44. ..
    '14.11.25 4:10 PM (14.39.xxx.20)

친분관계가 깊어서 새누리당지지해주는 사람들은
    보기싫기도 하지만, 인간관계상 어쩔수없는 부분도 있다고 생각합니다.
    특별한 친분도 아닌데 새누리당이어서 지지해주는 유명인은 싫구요.
    하지만 자기 엄마인데 김을동선거운동해줘서 싫다는 사람들은 뭔지..

• 45. 저쪽편에 있는
    '14.11.25 4:27 PM (183.96.xxx.1)

또다른 거실이랑 방 3개쯤은 안보여주고 딱 작은 거실쪽이랑 애들용 방 1칸만 보여주는거 아님?
    그집 구조 되게 넓어보이던데 일부려 한면만 보여주는것 같음.

• 46.
    '14.11.25 5:10 PM (115.139.xxx.185) - 삭제된댓글

세쌍둥이 인데 시터 셋인거 당연한거 아닌가요?
    누가 혼자 셋 보겠어요
    송일국씨 결혼 잘한거 같아요
    부인 직업보다 사람이 바른듯해요
    육아방식도 뚜렷하고
    지혜로운 사람인듯 싶더군요

• 47. 아니
    '14.11.25 5:58 PM (218.152.xxx.182)

다들 왜들 이러세요 우리 애국자 김을동님에게,,

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=180587

• 48. 있으면 협찬한다 욕해
    '14.11.25 6:03 PM (1.215.xxx.166)

없으면 협찬안한다 욕해

결론은 잇으나 없으나 욕먹음.

• 49. 링크사짓
    '14.11.25 6:32 PM (125.183.xxx.172)

토 나올 것 같음.

김을동을 국개의원으로 뽑은 사람들 뇌는 인드로메다로...;;;;

• 50. 따롱
    '14.11.25 6:58 PM (220.88.xxx.98)

협찬 안받는게 아니라 못받았다면 이해감.
    애들 옷 3일 입히는데 2천 달라했다는 소문 들었는데..
    일국씨 갸가 그리 개념찬 인간은 아닌걸로... ㅋㅋ

• 51. 그네시러
    '14.11.25 7:32 PM (221.162.xxx.148)

송일국매니져를 보좌관으로 올려놓고 세금받아먹은게 쉴드쳐줄 수 있는 일인가요?
    세금포탈 나쁘다고 난리면서 세금으로 주는 국회의원세비는 안 아까우신가봐요...
    애들 예쁘다고 송일국이나 그 엄마에 대한 평가가 후해지는게 우습네요.

• 52. 이상한 논리
    '14.11.25 7:43 PM (211.177.xxx.213)

협찬이 싫으면 그냥 자기들이 사서 쓰는거 그냥 하먼 되지 다 비울건 뭐래요?
    평소 쓰던거 방송에 노출하면 안될 특별한 이유라도 있나?
    참 이미지 세탁도 쉽고 거기 장단 맞춰주는 사람도 많고...좋겠다. 대대손손.

• 53. -.-
    '14.11.25 7:58 PM (121.174.xxx.114)

* 와이프 판사라 맞벌이니 시터 쓰는거 당연할꺼고
    * 아무리 방송이라도
    사생활 100% 노출되기 싫으니 집 일부만 나올테고
    (이건 이휘재나 사랑이네 타블로 다 마찬가지고)
    * 그 와중에 집협찬은 개똥 같은 소리일꺼고
    * 직업이 연예인이니 협찬받고 홍보하는건 놀랍지도 않고

그놈의 카더라 카더라는 -.-;;

• 54. .......
    '14.11.25 8:58 PM (211.177.xxx.103)

김을동의 손자들은

할머니랑 다른 가치관을 가지고 살았으면 좋겠네요

• 55. . .
    '14.11.25 9:11 PM (218.150.xxx.241)

송일국은 집을 협찬 받은지 모르겠지만 연옌들 집 살경우에 일반인들과 다르게 훨씬 저렴하게 집을 구입하는 경우가 많다고 티비에 나온건 봤어요

연옌이 산다고 알려질경우 집값에 긍정적인 영향도있고 홍보 효과도 커서 유명연옌은 본인이 집을 살경우 그런부분을 요구한다고 하더라구요

• 56. 이상하기는 하네요
    '14.11.25 10:45 PM (58.226.xxx.175)

원래 그런 상태가 아니라
    협찬 문제로 집안 살림을 비운다? 이게 말이 되는건지 이해가..
    뭔가 바르고 깨끗한 이미지 만들고 싶어서 노력하는건가요?

• 57. ..
    '14.11.25 10:58 PM (211.187.xxx.48)

게시판이며 뉴스며 요새 계속 세쌍둥이 난리던데.. 귀엽긴 개뿔.. 도대체 어디가??

• 58. ........
    '14.11.25 11:05 PM (121.136.xxx.27)

말인지 막걸린지...
    애들 먹는 쥬스며...모자에다 보기에도 버거운 배낭은 왜 매고 있는지...
    보면서 저건 협찬 저 것도 협찬..다 집어내겠던데요.
    협찬아닌 건 모자이크처리하죠.
    애들이 무슨 죄가 있나요.
    애들은 정말 귀엽던데요.