82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이휘재가 약은것같긴 해요

이히 조회수 : 23,875
좀 지난거긴 한데 서언서준이데리고 식당가서 스프랑 스파게티
온데다 칠갑하고 스스로 먹게 한다고 그러는데 생각보다 덜까이네요
보니까 아기의자아래 물인지 뭔지 흠뻑에...
슈돌에서 쌍둥이 제일 좋아하는데 애들 데리고 저러지 말지 싶어요
그거 걸레로 싹싹 닦고 나왔을거같지도 않은데요 ㅋㅋ
방송나옴 저런거 따라할사람도 있으리라는 영향력좀 생각했으면 해요;;;
보면 하루네보다 욕먹을짓은 이휘재가 더하는데 욕은 덜먹네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '14.11.20 7:29 PM (110.35.xxx.178)

하루네는 오늘 많이 까이던데요..

• 2. 저도
    '14.11.20 7:32 PM (121.125.xxx.7)

그때 그장면보고 왜 집에서 스스로 먹게 가르치지 영업하는곳에서 가르친다고도애들이 온 난리를 펴도 웃기만하는거보고 쫌 이건 아니다 생각했었네요

• 3. 그것이
    '14.11.20 7:33 PM (182.212.xxx.51)

그맘때 아이둘을 혼자서 보기 진짜 힘듭니다
    전 연년생둘을 키우는데 그맘때 혼자서 식당은 고사하고 동네 공원가는것도 너무 힘들었어요
    방송분량 뽑기위해 아이들 범벅하는게 좀 내버려둔것 같았네요 보통 그맘때 아이들 먹을때 지저분해기기 땜에 다 먹고 싹 치우는데 끝나고 방송이니 스텝들이 치웠겠죠
    하루네랑 틀리게 욕먹을짓 많이해도 쌍둥이 혼자서 안고 업고 먹이고 하잖아요
    방송에 나가는것보다 훨씬 힘들겁니다
    아이키워본 사람들은 알아요
    한명과 두명차이 그것도 쌍둥이..
    그렇기에 덜 욕먹는거고 일단은 혼자서 많은걸 하잖아요
    게스트들 함께 나와도 낯가림 심해서 조금 안아주는것 빼고 해주는것도 없고 대부분 많이 혼자서 하잖아요
    하루네는 타블로가 밥한번을 차려주는거 못봤네요
    강혜정은 왜 자꾸 같이 나오는건지..

• 4. ..
    '14.11.20 7:33 PM (123.143.xxx.178)

하루네는 왜 까이나요?강혜정이랑 나와서 그런건가요?

• 5. 원글
    '14.11.20 7:35 PM (124.53.xxx.214)

식당말고 배달 포장 이런방법도 있을텐데~~~
    애보는거 힘든거 몰라서가 아니라요..
    작가가 내준 퀘스트인가 싶기도 하네요;

• 6. ...
    '14.11.20 7:35 PM (110.35.xxx.178)

누가 시게에 올렸나봐요.. 왜 나오냐고?? 아빠가 48시간 보는 프론데 이러면서 ''

제작진 왈 결혼5주년 여행으로 제주도 간거라고... 그게더 사람들 열받아서

아니 무슨 결혼5주년까지 방송에서 챙기냐 ??어쩌구.. 좀 심하긴 했죠..

• 7. 잉?
    '14.11.20 7:37 PM (115.145.xxx.253)

그래서 이휘재가 약은거면...
    님은 심하게 꼬인걸로...

• 8. 원글
    '14.11.20 7:38 PM (124.53.xxx.214)

저도 진짜 꼴값이다 싶었네요
    변명이 더 어이없죠 ㅎㅎ
    저 부잣집 결혼5주년여행을 공영방송에서 보내주네요
    결혼5주년여행은 커녕 잘 챙기지도 못하고 사는사람들 많을텐데요

• 9. 그만한쌍둥이
    '14.11.20 7:38 PM (1.240.xxx.189)

둘을 그럼 혼자서 일일이 어찌다 먹이나요?
    지져분하게먹는거 당연하지..
    방송끝내고 스태프들이 뒷정리했겠죠뭐
    난 넘 재밌고 귀업게봤구만

• 10. ???
    '14.11.20 7:39 PM (175.223.xxx.218)

꼭 유명인 부르거나가고
    쌍둥이 유세 ~~
    결혼 5주년 뭐 이런것도
    암튼 남자가 드게 약어요 ~그러니 방송계서 살아남은게죠

• 11. ..
    '14.11.20 7:40 PM (211.197.xxx.96)

타블로는 타진요 사건때문에 안 좋았다가 완전 호감형 되더니만
    다시 까이네요..
    뭔일이래

• 12. 뭔소리
    '14.11.20 7:42 PM (121.174.xxx.106)

이휘재는 타블로 하는거에 비하면 아무것도 아니죠. 정말 약은건 타블로와 부인이죠.
    그리고 화면에 안나왔는데 나중에 이휘재가
    치웠을 수 도 있구요.

• 13. ..
    '14.11.20 7:55 PM (110.35.xxx.178)

저는 삼둥이보다 쌍둥이가 더 귀여워요,, 가끔 이휘재.. 남들이 아가 안을려고 하면 쌩한거 보여서

으이그 .. 하게되네요...

• 14. ......
    '14.11.20 8:01 PM (175.118.xxx.182)

판만 깔아주면 이때다 싶어 타블로며 누구며 주구장창 연예인 욕하는 분들...
    참 한심...

• 15. 저두 쌍둥이
    '14.11.20 10:29 PM (182.230.xxx.159)

저두 쌍둥이 키우는데 제가 다 먹이고 그렇게 칠갑을 하면서 먹이진 않아요..
    양육자에게 달린거죠.
    주변에 애가 하나여도 그렇게 키우는 사람 있고 애가 여럿여도 안그런 사람 있고 그런거죠..

• 16. Asd
    '14.11.20 10:42 PM (122.34.xxx.27)

저도 쌍둥이 키우지만 ...
    지저분해질 수는 있지만 적어도 남들에게 민폐끼치진 않았어요
    신발신겨 의자에 올리고 식당 휴지 다 빼놓고하진 않았어요
    무엇보다 두 아이에게 서로 양보하게 가르치지
    형제끼리 뺏어라, 이겨라~ 그러는건 정말 보기 불편해요
    모유수유하고 도우미없이 키우면서도 내 아이니까 당연한 거니
    늦게 들어오는 남편에게야 툴툴 거렸지만
    입만 열면 남들에게 힘들다, 힘들다... 좋아보일 수가 없죠

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.11.20 10:47 PM (175.223.xxx.1)

나도 쌍둥이 엄마
    저 프로보고 몇몇 미혼 친구들이
    ... 너 쌍둥이 키우며 불평 안하는 게 대단해 보인다야 ... ㅠㅠ
    은근히 자기 닮은 아이, 더 안아주는 거나
    쌍둥이끼리 경쟁 부추기는 모습은 참 못나보입니다

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.11.20 11:20 PM (39.7.xxx.32)

각 종 포털에서 저걸로 욕 무진장 먹었죠. 타이밍도 노키즈존 논란 일어난 때라...지하철에 신 신은거 그대로 올리고...축구장 건도 그렇고...암튼 전 이 집은 무조건 패스하고 봅니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.11.21 12:28 AM (175.197.xxx.129)

저는 서준이가 너무 귀여워서 잘 보고 있는데..
    그래도 요즘은 게스트 별로 부르지는 않더군요. 전에는 회마다 게스트 등장하지 않았나요?

• 20. ㅎㅎ
    '14.11.21 8:35 AM (175.223.xxx.58)

자신에게 관대하고
    타인에게 까탈스런 거죠...
    왜 그리 사람 무안주는 걸 쉽게 생각하는지
    와이프한테도 그렇고 동료 개그맨에게도 그렇고요

• 21. 방송
    '14.11.21 9:31 AM (182.212.xxx.51)

전 이휘재씨 팬도 아니고 관심도 없는 사람인데요
    오래전 가까이서 오랜시간 봤는데 방송이랑 많이 달랐어요
    오히려 타인에게 관대하고 따뜻한 사람이랄까
    제일 막내스텝부터 아이돌 스타 매니저에게 무안 당한 팬들 감싸주고 힘든일 함께 해주는 사람이던걸요
    이휘재보다 훨씬 인지도 낮은사람도 거만하게 의자앉아 편히 쉬는데 이휘재는 스텝도와 의자 날라주고 같이 힘든거 도와주고요
    어린 중딩 아이돌 팬들인데 이휘재에게 놀리듯이 농담해도 잘받아주고 그렇게 잘하더라구요
    사진찍고 싸인하면서 공부 열심히하라고.
    전 굉장히 이기적이고 거만 할거란 선입견이 있어서 그행동들이 새롭게 다가 왔어요
    개그맨이랑 가수들이랑 인터뷰하면서 무안주고 하다가 끝나고 제일 자상하게 챙기는사람도 이휘재던데요
    뻘줌해하는 무영개그맨 챙기는것도요
    그당시 그모습들이 가식이라고 전혀 생각 못하고 저렇게 늘 해왔구나 싶은게 제일 힘든일 하는 막내들과 이휘재가 평소 늘 그런것 처럼 같이 일하며 농담하고 그렇더라구요
    방송에서 친근함과 개구진 이미지였던 어떤 개그맨은 너무도 싸한표정과 근엄한 말투땜에 아무도 다가가지 않던걸요
    그사람에게 무안당한 사람들 이휘재가 농담으로 분위기 바꿔주고 그랬어요
    방송과 진짜 다르다고 생각됐는데 저래서 오래 방송하는구나 싶었어요
    진심이든 아니든 그모습들이 저사람 괜찮구나 싶었ㅅㅂ니다
    요즘 방송에서 또 다른 모습으로 욕먹고 있나본데 그때 너무 달랐던 모습이 강해서 그냥 좋게 보이네요

• 22. 피디가..
    '14.11.21 9:54 AM (121.174.xxx.106)

저도 이휘재 팬은 아닌데 계속 보고 있으니 스포츠 골고루 못하는거 없으면서
    사람들과도 여러방면 두루 다 친하게 지내는거 같아서 호감으로 바뀌고 있는중이예요.
    스포츠에 빠져 사니 요즘 연예인들 잘하는 음주운전 같은것도 안하고 도박에 빠지지도 않잖아요.
    나름 바른생활 연예인인데 인정을 못받는거 같아요.

• 23. ....
    '14.11.21 10:35 AM (175.113.xxx.99)

182.212 님글 보니 전 이휘재씨팬도 아니고.... 그냥 방송나오면 이휘재 나오네 정도..관심... 근데 20년넘게 방송생활했는데 오랜동안 살아남을수 있엇던건... 방송에서 비쳐지는 욕먹는 모습이면 그만큼 오랜동안 살아남을수 있었을까 싶네요.... 솔직히 이휘재... 별다른 사건 사고로 휘말린적도 없잖아요...음주운전이나 도박. 그런것에 뉴스 오르락 내리락 한적도 없고.... 그정도면 뭐 나름 바른 생활 연에인 쪽에서는 속하는것 같은데요...

• 24. Ddd
    '14.11.21 10:43 AM (175.223.xxx.58)

바로 그래서 이휘재가 불편해요
    실컷 무안주고 나중엔 하하호호~ 달래준다고 웃는 거
    거기서 맘풀고 함께 웃지않으면 사람을 더 옹졸하게 만드는...
    박ㅁㅅ 안 좋아하지만 이휘재하는 거 보면 투덜댄거 이해갈 정도
    지금까지 잘해왔다해도 얍삽해 보이는 이미지 개선에는 더 신경써야 할 듯

• 25. ..
    '14.11.21 11:51 AM (222.117.xxx.62)

전 이휘재 보이는 이미지가 그래서 실생활도 당연히 그러려니 했는데..
    요번에 제친구가 이휘재와 관련된 사람과 친해서 우연히 듣게 되어ㅆ는데 괜찮드라구요.
    통 크고 가까운 사람 잘 챙기고... 좀 놀랬네요
    그래도 이휘재 와이프는 티비 좀 안나왔음 좋겠습니다

• 26. ㅅㅇㅅ
    '14.11.21 12:30 PM (119.195.xxx.12)

인간성 좋은 거랑
    처세 잘하는 거랑은 다르죠

• 27. 그네시러
    '14.11.21 12:31 PM (221.162.xxx.148)

식당에서 네프킨 죄다 뽑아서 선풍기로 날리고 있는데 좋다고 쳐다보고만 있는 이휘재...그 네프킨은 그렇게 막 뽑아버리면 다시 꽂아 쓸 수 있는것도 아닌데...지하철 신발사건은 애교죠...

• 28. 사회생활
    '14.11.21 1:04 PM (58.151.xxx.162)

이런 부류의 사람과는 적이 되면 힘들어지죠
    맞서면 에이.. 농담과 장난도 못 받아주나~ 하는 소리듣기 딱 좋구요
    뻑~하면 내가 당신 이야기 좀 알지~ 하는 식으로 뒷얘기 작렬. 굳이 사이나빠져봤자 내가 손해되니 그냥 넘기는 수밖에요
    해피투게더나 기타 출연 프로그램보면 꼭 무슨 폭로~ 이러고 남 얘기 풀어놓지요
    정말 좋아서가 아니라 그냥 좋게좋게 ㅠㅠ
    연예계 연식도 되는데 이제 누가 덤비겠어요? 안 그래요?

• 29. 아이쿰
    '14.11.21 1:05 PM (183.99.xxx.135)

다 떠나서
    그런건 작가가 준 미션
    뭘 그리 따져요

• 30. ㅋㅋㅋ
    '14.11.21 1:14 PM (125.134.xxx.209)

그렇담 이휘재씨는 개인작가를 데리고 다녀요?
    세바퀴에서도
    해피투게더에서도
    시청률의 제왕에서조차 늘 동료 뒷담화던데요??

한번은 실수라도
    두번부턴 고의다~ 몰라요?
    맨바닥 설정도 한두번이지

• 31. Jkl
    '14.11.21 1:35 PM (58.235.xxx.43)

예능에도 대본이 있다지만
    순간순간 드러나는 인성은 감출 수 없다고 봅니다

• 32. ㅋㅋ
    '14.11.21 1:53 PM (125.177.xxx.13)

서울도 안가본 사람이 서울 갔다온 사람을 말로 이긴다더니...
    이휘재를 실제로 보고 겪어본 사람들은 다 좋게 얘기하는데 쌩전 본적 없는 사람들이 티비 앞에서 천리안으로 내다보고 이휘재를 까네요. 가끔 82 연예게시물 중에 후진 댓글들 보면 다음 텔존에서 놀던 어린애들이 텔존이 없어지면서 일루 많이 넘어온 인상을 받음...

• 33. ...
    '14.11.21 5:05 PM (121.137.xxx.215)

이휘재 솔직히 초기엔 너무 짜증나던데요. 세상에서 자기 혼자 아이 키우나. 게다가 이휘재는 그거 고액받고 애 키우는거 보여주는 예능이잖아요. 몇 주에 하루이틀 몰아서 촬영하는건데. 정말 쌍둥이를 전업으로 키우는 사람들이나 다둥이 키우는 사람들은 아무소리 안하는데 몇주에 이틀 쌍둥이 혼자 보는걸로 남의 육아를 폄훼하고. 마치 세상에서 자기 혼자 아이 키우는 양 구는 볼멘 소리가 너무 듣기 싫었어요. 그러다가 세 쌍둥이 키우는 송일국이 출연해서 그런 볼멘 소리 하나 없이 애들 키우는 장면 나가고 호평 받으니 이휘재의 그 짜증나는 볼멘 소리 안들어도 되는게 제일 좋던데요? ㅋㅋ

하루는 너무 재미없어요. 장현성은 출연할 당시에 하다 못해 애들 간식 만들어주기 라던가 뭐라도 보여주던데 타블로랑 하루는 kbs 수신료를 출연료로 챙기면서 무슨 전국 맛집 투어 하는 분위기. 게다가 강혜정은 무슨 붙박이인냥 함께 꼭 출연. 그게 무슨 슈퍼맨 취지랑 맞나요? 타블로-하루 부녀는 제발 좀 하차 했음 좋겠어요. 취지에도 안맞아, 부인은 꼬박꼬박 같이 놀러다녀, 매번 전국 각지 돌아다니면서 놀러다녀...나머지 출연팀과 진짜 비교되요. 타블로 부녀는 슈돌에서 더이상 보기 싫어요.

• 34. 전 이제 두돌 안된
    '14.11.21 7:40 PM (1.232.xxx.116)

아이 체험시킨다고 고구마캐러..;;;; 갈때 헉..했어요. 이제 고만하지..
    세쌍둥이..무슨 음식점 계햑맺는지..고급해산물 연속 시리즈를 하네요. 아이들데리고 대게..새우..장어..
    고급호텔뷔페..
    저렇게 해야 슈퍼대디인가..ㅋ
    조금은 씁쓸하더라구요. 시장에 가서 호떡먹고 만두먹고 오뎅꼬치 먹이고 키운 나로써는 ㅋㅋ 엄마가 판사라서 아빠가 배우라서 그렇게 사는구나..