82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제로 보고 화면과 달라 깜놀했던 연예인 있나요?

이야기 조회수 : 43,860

저는 무엇보다 한채영보고 의외였어요.

외국갈때 공항 검색대에서 만났는데 사람도 없고 한산해서

두어 사람과만 함께 있었는데

방송에서는 상당히 키도 커보이고 덩치 자체가 커보이잖아요.

글래머스한게.

근데 실제로 보니 허벅지는 저의 팔뚝이요. 뭐 얼굴 조막만한건 당연한거고.

완전 슬림과 아담 그자체. 완전 소녀몸매더라구요.

아 비슷한 사람으로 김혜수도 실제로 보면 전혀~전~혀 살집있거나 글래머로 보이지 않아요.

그냥 슬림한 언니.

그리고 또 의외였던 사람은 김상경.

생활의 발견의 그 찌질하고 덥수룩한 인간이

실제로 보면 후광이 비칩니다.

남자다운 덩치에 얼굴까지. 그렇게 멋진 사람은 처음 봤다는.....

정준호씨...

참 많이 까이죠...^^;;;;

6-7년 전 쯤 패션쇼장에서 봤는데

김상경 못지 않습니다.

눈을 못떼었다는.....

그리고 차인표, 감우성은 진짜 키가 170도 안되어 보여 완전 놀랐네요.ㅎㅎㅎ

86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.20 2:56 PM (114.207.xxx.102)

맞아요 김상경.
    정말 너무 멋있어서 저도 모르게 비명을 질렀다는...

• 2. 외동맘
    '14.11.20 2:58 PM (143.248.xxx.100)

전 채림씨요 화면에는 키도 커보이던데 실물은 키도 작고 몸매도 완전 초등 5학년 정도처럼 보였어요
    탤런트 이민우씨는 화면에는 그냥 동글동글한 밋밋한 인상인데
    실물은 눈이 외국인처럼 쑥 들어가서 굉장히 서구적으로 보이고 체구도 화면보다 슬림하더라구요
    김장훈씨 키가 생각보다 크지 않아서 놀랬고
    한은정씨는 그냥 슬림한 몸매에 수수한 인상인데 화면에는 글래머처럼 보이더라구요
    전아나운서 이지연씨는 피부곱고 마르지 않은 딱 좋은 몸매인데 화면엔 항상 턱이 두개로 보여서 본인도
    속상할 것 같다는 느낌이었어요

• 3. 깜놀까진아니고
    '14.11.20 2:58 PM (116.120.xxx.137)

성시경 생각보다 슬림하더라구요 엄청 덩치클줄알았는데

• 4. ...
    '14.11.20 3:00 PM (183.99.xxx.135)

한채영씨는 화면에 봐고 말라 보이잖아요
    허벅지가 막..

전 박경림씨요
    절대 예쁜 이미지가 아니잖아요 날씬한 이미지도 아니구요
    박경림씨 임신했을때.. 2008년에 봤는데요
    의외로 여리여리 하시고 피부도 완전 좋고
    무엇보다 얼굴이 그렇게 네모도 아니고 얼굴 작고
    예쁘더라구요 놀랬어요

• 5. 연예인들이
    '14.11.20 3:01 PM (119.69.xxx.216)

실제보면 체격이 별루 안크다하더라구요
    덩치있고 근육질에 한 몸매한다는 남자들도 막상 보면 전혀
    그런느낌없고 보통 체격정도로밖에 안보이고 의외로
    슬림하대요

• 6. ....
    '14.11.20 3:01 PM (14.53.xxx.216)

김석훈요. 잘생긴줄은 알았지만.. 더 더 더더 잘생겼어요. 예수님처럼 뒤에 후광이 있어요.

• 7. ..
    '14.11.20 3:02 PM (114.207.xxx.102)

또 한 사람은 유혜정이요.
    화면으론 성형중독인가 싶게 이상하게 나오는데 실제보면 참 이뻐요.
    신세경은 화면이 나아요.
    실제보면 너무 평범. 연예인들 얼굴 조막만하고 무지 가늘가늘하다 이런 느낌이 신세경은 없어요.
    그냥 이쁘장한 20대 보통 아가씨. 딱 그래요.

• 8. 연기자 김지수
    '14.11.20 3:04 PM (112.216.xxx.212)

너무 말라 초4정도 체격이라서 놀랐고
    차승원도 시사회서 봤는데 너무 슬림해서...
    하정우ㅡ화면이 100배 낫더군요

• 9. ++
    '14.11.20 3:04 PM (182.226.xxx.149)

전 고현정이요. 팔다리가 보통 사람 2배에 피부며 머릿결이며..
    화면에는 호빵맨 같더리.실물 보고 놀랐어요

• 10. ...
    '14.11.20 3:06 PM (218.49.xxx.123)

저희 동네 마트에서 드라마 촬영했던적이 있어서 연예인들 자주 봤었거든요. 정말 다들 화면보다 작고 마르고. 덩치가 정말 왜소하다는 느낌이었어요. 저희 엄마 표현으로는 너무 말라서 비려보인다고. 화면이 낫다고 생각됐었죠. 반면 화면에서 등빨도 좀 있어보이는(여기서 등빨이라는건 우리같은 일반인의 등빨이 아니고,, 김혜수, 한채영 수준의 등빨을 말해요 ㅠㅠ)스타일이 실제로 보면 늘씬하니 낫더군요.

• 11. 한채영은
    '14.11.20 3:08 PM (125.177.xxx.38)

늘씬을 넘어섰더라구요.
    진짜 소녀...소위 초딩몸매?
    그래서 완전 깜놀한거죠.ㅎㅎ
    뭐 가슴부위까지 자세히 본건 아니지만...ㅎㅎㅎ;;;
    우리가 화면에서 글래머다 뭐 그러는게
    카메라에서 좀 더 과장되어 잡히는게 있는가봐요~~

• 12. 00
    '14.11.20 3:13 PM (1.235.xxx.19)

신봉선. 코 하기 전에 봤는데도 일반인으로 치면 꽤 예쁜 편이었어요. 다리도 날씬.
    한채영씨 저도 행사장서 봤는데 생각보다 자그마하고 말라서 놀랐어요. 근데 얼굴이 너무 작아서인지 코가 과하게 두드러져보였어요.

• 13. ...
    '14.11.20 3:14 PM (121.157.xxx.2)

강지환이요.
    연예인보고 무덤덤한편인데 강지환 보는데 빛이 난다는 말이 실감이 나더군요.
    김완선씨는 몸매가 얼마나 이쁘던지요.
    강수지는 너무 말랐고 이용은 동네 아저씨 스타일.
    핸드폰 고치러 갔다 같이 엘리베이터 탄 백일섭씨도 동네 아저씨 스타일

• 14. ㅋㅋㅋ
    '14.11.20 3:14 PM (119.18.xxx.184)

여기서 초딩같다는 말 이젠 안 믿을래요..ㅎ
    2-3년전 엄정화 봤는데 뭐 날씬한 아가씨로 보이던데요..
    윗님 겨냥한 말 아니니깐 오해마셔요...ㅎ

• 15. 원래
    '14.11.20 3:15 PM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

TV가 실물보다 1.5배 부풀어 나와요. 소녀시대는 난민들 수준.

• 16. ㅂㅂ
    '14.11.20 3:18 PM (211.36.xxx.99)

송강호요 14년 전에 본거지만, 키크고 지적인 이미지가 물씬 나서 깜짝 놀랐어요 나름 연예인 많이 봤는데, 송강호가 제일 놀랐네요.

• 17. 저도
    '14.11.20 3:23 PM (119.195.xxx.13)

십여년전에 엄정화봤는데
    엄정화는 초딩이아니라
    몸매가 넘 섹시해서
    같은 여자인데도 눈을 못떼겠던데요
    제가봤을때 옷차림이 몸매가 드러나는 차림이였음

• 18. 낭만여행
    '14.11.20 3:26 PM (223.62.xxx.36)

연예인은 아니지만 저요!
    우연히 다큐프로그램에 참여해서 티비에 나왔는데
    그냥 똑같더라구요ㅋㅋ
    1.5배 뚱뚱이로 나온다해서 걱정가득했는데
    정말 정직하게 똑같았어요ㅋㅋ

• 19. 부산에서
    '14.11.20 3:27 PM (121.161.xxx.140)

촬영하는거 봤는데요
    이ㅁㅈ 티비에서 보는 것 보다 더 짧고 머리가 크던데요
    모든 연예인드 다 비율 좋고 가녀리지 않구마 느꼈어요
    그리고 예전 가수 김현정.. 떡대 장난 아니더군요
    일단 목이 너무 짧다는 생각만 들었어요

• 20. 저도
    '14.11.20 3:29 PM (121.161.xxx.106)

김민종-순정만화를 찢고나온 남자.. 동감. 일평생 그렇게 잘 생긴 남자 첨 봐서 비주얼 충격이었음. 어릴때봐서 그런 것도 있겠지만요. 저도 모르게 "오빠"소리 나오더란..ㅎㅎ
    엄정화-몸매는 모르겠고, 얼굴은 실물 부자연스러웠음. 하지만 그 얼굴이 영화에는 엄청 이뿌게 나오더란.
    하희라-어좁이라서 머리가 더 커 보임.
    정선경-화면이랑 별로 차이 안남.

• 21. 어머
    '14.11.20 3:31 PM (203.249.xxx.10)

엄정화는 왜 이렇게 다 다르죠?
    저도 십여년전 제일 잘나갈때 바로 옆에서 한참 봤는데 어깨를 드러낸 드레스 차림이었거든요
    생각보다 덩치가 있어서 놀랐네요. 살집이라기보다 골격이 좀 있는듯... 어깨도 넓고 든든한 체형이라
    오히려 보통 체형인 제가 그 뒤에 가려질듯 했는데요.

• 22. .//
    '14.11.20 3:31 PM (59.6.xxx.187)

전 이병헌,이정재는 실물보고 왕 실망한 케이스...
    둘다 바로 옆에 한참을 서 있었는데....몰라 봤음 ㅋㅋ
    키도 작고 왜소하고 생각보다 볼품 없음..

• 23. ..
    '14.11.20 3:34 PM (182.172.xxx.52)

천정명, 얼굴이 너무 작고
    눈이 크고 똘망똘망..
    팔다리가 생각보다 마르고 길쭉하고 미끈했어요

• 24. 도곡동
    '14.11.20 3:38 PM (210.118.xxx.190)

회사가 도곡동이라서 연예인 분들 좀 봤는데요.. 좋은 예만~
    이동건! 참 멋있었어요.. 딱 햇살도 좋은 날이여서인지 햇살아래 왕자님이시더군요

그리고 연예인은 아니지만
    홍명보 감독님! 나이도 있으신데 군더더기 없는 라인에 포스까지~ 정말 멋지십니다!!!!

• 25. ...
    '14.11.20 3:40 PM (220.72.xxx.168)

심은하 - 정말 자그마함. 참하게 이쁨. '인터뷰'라는 영화 촬영시 쾰른 공항 대합실에서 봤음. 처음엔 우리 선배랑 너무 닮은 사람이 왔다갔다 하길래 선배가 왜 여기 있지 싶어서 자세히 봤더니 키가 더 작아서 아니구나 했더니 동행한 회사 동료가 심은하라고 해서 심은하인 줄 알았음. 정작 30cm 코앞에서 본 나는 심은하를 못 알아봤음
    이정재 - 역시 쾰른 공항에서 저 멀리서 봤음. 생각보다 키가 작고 왜소해서 깜짝 놀람.
    박수홍 - 제주 공항에서 봤음. 그렇게 키가 큰 줄은 몰랐음. 사람인가 싶었음.
    앙드레 김 - 그렇게 당당하게 큰 체격일 줄 몰랐음. TV에서 흰 옷 입고 나올 때 요상한 여성스러움에 참 이상하게 봤는데, 실제로 그 옷입고 위풍당당하게 걸어가는 걸 보니, 그런 상남자 없었음. 완전 장군감.
    김상중 - 예술의 전당 카페에서 봤음. TV랑 똑같음. 알아보고 사인 요청하는 사람들에게 무뚝뚝하지만 예의바르게 다 해주는 모습이 인상적이었음.

• 26. 댓글보니..
    '14.11.20 3:40 PM (39.7.xxx.39)

제가 아는 사람도 연예인 많이 보는 직업인데
    몸매 안 좋다고 한 사람은 이민*이 유일했어요
    걔 외모 어휴 진짜 아니다 하길래 왜? 하니깐
    몸매가 일반인보다 못해 이상해

• 27. ㅊㅊ
    '14.11.20 3:42 PM (175.209.xxx.94)

브라이언이요. 같이 사진까지 찍었는데...저보다도 얼굴 크고 의외로 연예인같은 아우라?이런게 없었어요 ㅋ 근데 털털한듯 좋아보였다는...

• 28. 주영훈
    '14.11.20 3:42 PM (182.212.xxx.51)

일산에서 무슨 줄넘기 넘는 프로에 참여했었거든요
    거기에서 같이 줄넘기했는데 그때가 다이어트로 살을 많이 뺐을때 였거든요 정말 비호감으로 넘넘 싫어했던 사람인데 의외로 잘생기고 귀티가 나서 깜짝놀랐어요
    몸매도 슬림하고 군살없고요

박진영씨는 영품문고에서 예전에 싸인회해서 바로 앞에서 봤는데 생각보다 외소했어요 야구모자에 썬글라스 쓰고 있었는데 모자로 얼굴 다 가려졌어요

• 29. ..
    '14.11.20 3:51 PM (118.220.xxx.59)

언니가 개그맨 박준형 실물보고 잘생겨서
    많이 놀랐다고..

• 30.
    '14.11.20 3:54 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

길거리에서 노주현 보고 좀 놀랐어요.
    얼굴은 tv랑 완전 똑같은데 체구가 너무 외소한 그냥 50, 60대 할아버지 같았어요..

• 31. 한채영
    '14.11.20 4:20 PM (192.100.xxx.11)

저는 한채영씨 가슴에 얼굴 박을뻔한 적이 있는데요..
    제가 키가 작아서요;
    와 진짜 한쪽이 제 얼굴크기쯤 되는 듯 ㄷㄷ
    당황해서 얼굴은 제대로 못봤다는 게 함정 ㅠㅠ

한지민씨.
    백화점 메이크업 시연할 때 봤는데요..
    오노.. 한지민인 줄 몰랐네요. 이목구비 참 예쁜데 얼굴이 의외로 작지 않았어요..

한재석씨 얼굴 되게 작더라구요. 더불어 키도 그렇게 크지 않았다는.

최민수씨 코스트코에서 봤는데 뭔 노숙자가 저렇게 허우대도 좋고 아우라가 있지 했는데 최민수였다는ㅋㅋ
    부인분이 늘씬하고 미인이시더군요^^

• 32. 그네시러
    '14.11.20 4:29 PM (221.162.xxx.148)

이승환...콘썰 끝나고 기다리는 팬들 피해서 앞으로 쓩~ 하고 지나가는데 그 광채나던 피부...아기피부보다 더 고왔어요...지금은 주름이 자글자글하다지만 그래도 여전히 뽀송뽀송...옵화 늙지마~

• 33. ㅎㅎㅎ
    '14.11.20 4:31 PM (121.160.xxx.120)

션은 코앞에서 봤는데 체격 좋을줄 알았는데 디게 왜소해서 놀랐네요ㅋ
    연예인들은 그냥 얼굴도 작고해서 미니어쳐 스타일이라 비율 때문에 커보이는 듯
    성시경은.... 키 큰데 얼굴도 커요...목소리 버프를 200프로 받는 연예인 ㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '14.11.20 4:38 PM (82.217.xxx.226)

전 신동엽씨요 요새 마녀사냥에 옷 넘 이쁘게 입고 나오심 ㅎㅎㅎ몇년전에 코앞에서 봤는데 슬림하고 얼굴작고 스킨냄새 풍길것처럼 말끔함. 웃기도 잘하고.

• 35. 저도요
    '14.11.20 4:42 PM (110.11.xxx.43)

인상 깊었던 분만 나열해 볼께요

김혜수 - 무지 마르셨어요... 눈크고요... 덩치 작으세요... 물론 키도 생각보다 그리 큰건 아니었어요
    작지도 않으셨만요. 2번이나 봤네요 한번은 광화문 또 한번은 코엑스 ... 둘다 거의 분장하고
    계셔서 얼굴은 화면과 비슷했고.. 너무 마르셔서 놀랐던 기억이...

이승연- 결혼 전 활동 쉬실 때 봤는데요.. 관리 안하시면 통통하게 살찌시는 타입이신 듯 해요
    대충 화장 진짜 하나도 안하고 캐주얼 입고 영화 보러 지인들이랑 나오셨는데
    헐 키 대박 커요.. 제가 167 인데.. 얼추 봐도 170 넘고 등치 크셨어요.... 얼굴 화면 그대로..

조승우 - 키 작고요...170 가량? 173 프로필 키인데.. 뭐 저랑 재본건 아니니..
    코가 굉장히 커요... 콧볼 이라고 해야 하나...?막 뜨시기 전에 봤는데... 이분은 은근 카리스마가
    있는 타입이구요.. 갠적으로 말 나눠 보고 했을때 성격 자체가 좋으신 편..

김정은 - 얼굴이 되게 작고 키가 은근히 커요. 프로필에도 170 이라고 되있네요.. 170 까지는 모르겠지만
    꽤 홀쭉하고 커서 놀랬어요... 한눈에 봐도..튀었구요. 이서진 씨랑 사귀기 훨씬 전에 대학로에서
    봤어요.

김래원 - 옥탑방 고양이 전 후로 봤던 듯 해요.. 압구정동 설렁탕 집에서 봤어요 ... 키가 늘씬하게 크고
    검은색 위아래로 입으시고 .. 한창 전성기 때라 목이 빳빳하시고 주위를 약간 의식하는듯한..
    하지만 시크해 보이고 나름 멋졌네요.. 최근엔 살이 많이 찌셔서 ... 그때 모습이 그립네요...

최순호 ( 축구선수) - 저 어릴때 .. 백화점에서 최순호 선수사 베이지 버버리 코트 입고 지나가는 모습 보고
    너무 중후한 매력에 멋있어서 .. 입을 다물지 못했음... 정말 멋있으세요....지금은 어떤지 모르겠지
    만 프로필 사진 보니 여전하신 것 같기도 하고...

김경식 (개그맨) - 분당 카페 골목에서 최근에 봤는데.. 키는 작으시고 얼굴은 좀 크시고... 한눈에 알아 보
    겠던데요.. 전 좋아합니다. 출발 비디오 여행 진행 잘하셔서 .. 더 많이 나오셨으면 좋겠네요

오승현 (배우) - 이분은 정말 마르시고 목소리 밝고 명랑 그자체... 목소리 들으면 기분이 묘해졌어요...
    뭐 얼굴 그대로구요..

봉준호( 감독)- 살인의 추억 찍고 얼마 되지 않아 봤어요. 키 크고 수더분 하시고 머리 방금 자다 일어난
    스타일 .. 자의식 엄청난 말투... 제스춰.... 만만치 않은 내공이 느껴지는.... 그런 분...
    당시 티코 타고 다니셨는데 지금은 차 바꾸셨겠지요?

유승호 - 유승호 씨가 고등학교 다닐때 봤는데.. 예전 집으로 영화에서 넘 귀여워서 그 귀여움 생각하고
    봤다가 약간 느끼하다는 생각이 들긴 했네요... 말이 없어요. 성격도 단호한 면이 있고요...
    아닌건 딱 짤라 아니라고 하는 단호함 .. 나이가 어려도 사회생활을 어려서 부터 해서 그런지
    자기관리 하는 스타일로 보였네요

더 있는데 이름들이 다 기억이 안나요.

• 36. ..
    '14.11.20 6:02 PM (222.164.xxx.105)

동방신기유노윤호 ..
    해운대에서 봤는데 티비에서는 완전 상남자 같았는데 실제로 보니까 키도 크고 여리여리 좀 이쁘고 여성스럽게 생기고 순정만화 주인공처럼 생겨서 진심 놀랬어요.

이휘제 백화점에서 봤는데 얼굴작고 외소해서 놀랬어요..
    외소해서 그런지 키가 별로 크게 안보이고 티비가 나은거 같았어요..

• 37. ...
    '14.11.20 6:41 PM (211.239.xxx.58)

이정재 - 너무 왜소하고 마름. 화면이 훨 나은..

이규한(성형 전) - '내 이름은 김삼순'으로 한참 재수 없었을 땐데, 실물이 의외로 귀티나고 잘 생겨서 깜놀.. 했으나, 성형하고 나서 개성이 사라진

안재욱 - 화면도 작아 보이는데, 실물은 더 작은..

• 38.
    '14.11.20 9:16 PM (39.118.xxx.14)

성유리 - 예~전에 핑클 시절에 바로 옆에서 봤는데 전 별로였어요.
    그냥 날씬하고 얼굴 자그마하긴 한데 뭐 그렇게 너~무 예쁘다는 느낌은 없더라구요.
    처음엔 너무 평범해서 누구? 했어요.
    요즘에 보면 더 예쁠것 같긴 해요.

장동건 - 이것도 거의 10년도 더 전의 일
    저희 회사가 kbs 건물 근처라서 거기 구내식당에서 밥 많이 먹었어요.ㅋㅋ
    밥먹고 배 두드리며 나오는데 전 건물에 있고 저~~~~~만큼 떨어진 정문에서 어떤 남자가 트렌치코트를 입고 걸어오는데 정말 주변은 다 흐려지고 그 사람한테만 초점이 딱!
    그게 바로 장동건이었네요.
    정말 후광이 비친다는 게 뭔지 알았어요.

채시라 - 채시라 대학생 때 봤는데 코가 어찌나 높은지 코밖에 안 보이더라구요

• 39. 한명 더 추가
    '14.11.20 9:20 PM (110.11.xxx.43)

유재석 이요
    교보문고서 봤는데. 얼추 한 7-8 년전
    키 크고. 후광비침. 호감형 스타일이셨어요
    전혀 웃긴이미지 아니고 지적이기 까지한 ?? 이미지
    의외로요 ...
    키는 178 정도는 되보이셨어요.
    입은 튀어나온지 잘 모르겠구. 전체 이미지가
    얼굴이 희고. 참. 멋졌다는.

• 40. 가을
    '14.11.20 9:27 PM (175.223.xxx.46)

저는 요즘 대세남 이민호 봤어요! 몇해 전 지나가는 길에 보니까 팬사인회 왔더라구요. 와오... 꽃남 때 느끼하구나 하고 전혀 팬이 아니었는데 어느새 상남자가 돼 있더군요.정말 사람이 아니무니다. 아주 스타일리쉬했어요. 피부도 좋고 옷빨이 빛이 나더군요.

• 41. 나예요나
    '14.11.20 9:42 PM (183.100.xxx.151)

저는 하정우씨 얼굴이 일단 많이 커서 놀랬어요.. 그거에 충격먹어서 다른 느낌은 안듬!
    그 기황후에서 백야인가로 나온 이름이 기억안나는데.. 암튼 그분 홍대에서 인터뷰하는거 봤는데 역시 얼굴이 커서 깜놀!!!
    이휘재씨는 생각보다 길고 마른느낌
    이민정씨도 좀 짧고 얼굴 큰 느낌
    옥택연씨는 근육질이어보였는데 실제로 보니 마른 대학생같았어요ㅎㅎ

• 42. ///
    '14.11.20 10:09 PM (119.64.xxx.57)

김혜수요. 화면이니 크게 보이는 거겠지 했는데 진짜 덩치있더라구요.
    전에 패션쪽에 일하던 언니도 김혜수가 일반인보다 뼈대가 있다고 했는데 그말이 맞구나했어요.
    그래서 아~ 화면이 참 잘받는 연예인이구나. 했구요.

하지원이요. 말랐는데 생각보다 얼굴이 크더라구요.

• 43. 또로로로롱
    '14.11.20 10:54 PM (61.103.xxx.160)

전 꽤 많이 봤는데 추리자면....

이효리 - 생얼에 수수한 차림인데 처음엔 생각보다 별로다 했다가 계속 보다보니 오목조목 예뻤어요.

한가인 - 생각보다 키가 커서 의외였고 머리도 약간 크고요 ㅎㅎ 근데 사람같지 않게 예쁘달까... 암튼 저도 모르게 빤히 보고있는 제 모습 발견 ㅜㅜ

이미연 - 꽃누나 모습 그대로였어요. 2008년이였는데... 털털하시고 예의바르시고. 전 머리 긴 모습(무릎팍도사 나왔을 때) 한번 보고 싶었는데 그 때도 짧은 단발이였어요.

오연수 - 전 지금까지 본 연예인중 최고 같아요. 너무 예쁘고 청초하고 우아하고. 늘씬하니 아름다웠어요.

고소영 - 그냥 화려한 이목구비? ㅎㅎ 기대했던 아우라는 없어서 살짝 실망이요.

이서진 - 김정은과 함께 봤는데 김정은은 평범했고 오히려 이서진이 너무 귀티나서 놀랐네요. 티비와 다르게 좀 멋있어요. 김정은이 평범한 차림으로 옆에 있으니 안어울려보였어요 ㅎㅎ

• 44. 연지
    '14.11.20 11:05 PM (114.203.xxx.232)

김혜수는 통통합니다.

• 45.
    '14.11.20 11:20 PM (1.240.xxx.189)

윤도현- 키엄청작고 초딩이예요 진짜별루...관심밖인물이라
    성시경- 키 크고 연옌포스작렬,수트입은거봐서리..후광비침
    남편이 못생긴표인봉이라고 맨날놀리다가 실물 보고 그말쏙들어감
    레이먼킴 ㅡ요리사죠?와 이분 지난주봤는데
    키크고 완전스타일멋짐!!!눈에띄게 고급스러움
    화면보다 백배낫고 뚱뚱하지않음

• 46. 하늘
    '14.11.20 11:30 PM (218.50.xxx.152)

윤유선.... 8년전에 봤는데 그때 당시 화면으로 보던 느낌이랑 많이 달라서 놀랐어요. 단아하고, 참하고, 후광이 비쳤어요.
    박나래(개그우먼) .....최근에 봄. 썸&쌈보다 훨씬 이쁨. 같이 본 남편도 생각보다 이뻐서 놀람. 초등 아들은 쌈녀인지 못알아봄. 통통은 했어요.
    정형돈.... 10년전쯤? 화면과 같아요

• 47. 114.203.xxx.232
    '14.11.20 11:31 PM (91.183.xxx.63)

114.203.xxx.232

김혜수가 통통하다고요??
    아니 댓글단님은 대체 체형이 어떻길래...

• 48. 이정재
    '14.11.20 11:46 PM (222.119.xxx.215)

이정재 이병헌 화면빨의 승리.. 실물 왕 평범.. 키도 절대 안큼...
    최민식 - 그냥 동네 돌아다니는 옆집 아저씨 포스. 그러나 매너좋고 친절 합니다.
    류승룡 - 절대 잘생긴 얼굴 아님
    김수현 - 얼굴은 왕 작으나 잘생긴 얼굴은 아님
    유아인 - 성형티 작렬... 역시 잘생긴 얼굴은 아님..
    이종석 - 화면이 나음
    그 외에는 기억이 딱히 떠오르지 않네요. 이정재 이병헌 실물 별로였다는 후기 참 많던데
    역시 사람보는 눈 참 비슷해요 그죠?

그리고 저는 실물을 떠나서 화면상에서는 착한척 하는데
    코디한테 엄청 함부로 대해서 실망한 모 여자연예인
    카메라 꺼지니 인상 확 바뀌고 거만 쩔고 후배 정말 개무시하는 모 여자연예인
    공항에서 우연히 본 누구 톱스타도 아니면서 사람 경계 쩔고
    거만한 포스가 제대로 박혀있었던 모 연예인

요즘 세상이 무서워서 실명은 밝히지 않겠습니다만.. 화면에서 착한척 하는거 보면
    가증스러운 것들이라는 말이 절로 나옵니다.

단 실제로 보고 느낌이 좋았던 사람은 김민종. 윤유선. 송일국. 김석훈
    그 속은 모르겠지만 매너좋고 신중하고 참 밝은 사람이라는 느낌이 들었습니다.

• 49. ......
    '14.11.21 12:30 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

김석훈 -
    티비에서 볼 때는 그냥 나이 많은 아저씨같이 생기고 키도 그저그런,
    못생기지도 잘생기지도 않은 배우라고 생각했는데 실물을 가까이서 보니 후광이.... ㄷㄷㄷ

멀리서부터 벌써 마네킹같은 비율이에요.
    키가 많이 크고 (프로필의 182cm가 부풀린거 절대 아니라고 생각함) 다리 긴 체형에 머리도 작은데
    전신이 정말 완벽한 비율이었어요.
    가까이서 보니 피부도 희고 깨끗하고 정말 조각처럼 잘 생겨서
    그냥 멍하게 쳐다보게 되더군요.
    흠 잡을 데가 없는 외모였어요.

• 50.
    '14.11.21 1:52 AM (211.36.xxx.166)

제가 본연예인들은 마르고 검고 작았음

• 51. 김석훈
    '14.11.21 2:02 AM (221.147.xxx.88)

연예인 많이 만나는 직업인 분한테
    정말 실물이 넘 잘생겼다고 들었어요.

• 52. 0.0
    '14.11.21 2:03 AM (112.164.xxx.225)

가수들을 주로 봤습니다.

빅뱅은 탑 빼고는 다들 고만만해서 연예인 느낌 제로.
    메이컵하고 가수 의상 챙겨 입어야 연예인이구나 하지 그냥 걔네들 끼리 뭉쳐있으면 그저그랬던.

2pm은 택연이 멋지더군요. 얼굴이 미남과는 아닌데 전체적인 모습이 멋져요^^
    그리고 찬성이라는 친구가 잘생겼더군요.
    나머지 멤버들은 그저그런.. 팬들이야 이쁘다고 할테지만 주변에 흔히 볼 수 있는 인물들이었어요.

동방신기는 유노윤호가 놀라울 정도로 이쁘게 생겼더군요.
    위에 쓰신 분도 말했지만 정말 순정만화에 나올 법한 이쁨입니다. 남자한테 이쁘다는 느낌을 받는 연예인이 몇몇 있지만 유노윤호는 카리스마있는 모습만 알고 있다가 실물보고 대박 깜놀.
    가장 많이 놀란 연예인입니다. 같이 있던 멤버도 잘 생겼어요.

샤이니는 민호가 정말 저~ㅇ말 잘생겼어요. 미남정석^^
    나머지 아이들은 그냥 흔한 얼굴... 분장하고 코디해서 연예인으로 보이는것뿐.
    그리고 태민은 귀엽게 생겼어요. 포켓남같은.

성시경은 상남자더군요^^ 키가크고 목소리 때문인지 시선집중!
    방송에서 느끼하다 어쩐다 하는 말 절대 믿지마세요.

이승철씨, 많이 작으시고.. 일하실때 카리스마 (좋게말해서) 쩔어요. 프로근성 대박이심.

여자 가수는 아이유 봤는데 걍 초딩.. 이쁜초딩^^ 노출있게 입으면 이쁜 중딩^^

더 쓰고 싶은데.. 여기까지.

• 53. ㄱㄱ
    '14.11.21 2:08 AM (223.62.xxx.124)

제 느낌은 사람의 눈이나 느낌이 정확하지 않다예요 예를들어 대학원 동기오빠가 첨엔 못생긴 남자다했는데 볼수록 미남인데 왜 첨에 그리 느꼈을까 한적도 있구요

연예인은 김희애 오연수씨 아들과딸때 바로 옆에서 계속 봤는데 오연수씨는 평범한 느낌이였고 김희애씨는 선녀같았어요 저는 지금도 오연수씨가 정말 아름답다고 생각하는데 그때 왜 그렇게 느꼈을까 생각해보면 오연수씨가 피부가 까무잡잡하고 김희애씨가 화장도 그랬지만 암튼 하얬어요 홍대 앞에서 황신혜씨 봤을때도 부천에서 김원희씨 봤을때도 평범한 느낌이였는데 피부색과 관련이 있는거 같아요 즉 실물로 봤다고 내눈이 정확한게 아니란거죠 또 같은 사람을 보고도 사람마다 의견이 다르잖아요 전 부리부리한 스타일보다 선이 아름다운 스타일에 매력을 느끼지만 제 친구는 반대구요 그러니 내가 내눈으로 봤으니 그게 진실이다는 옳지 않은거 같아요

• 54. ..
    '14.11.21 2:08 AM (175.223.xxx.149)

부럽습니다.
    어디가야 김석훈 이서진 옥택연 유재석.. 볼수있는지.
    전 아주 오래 전 고두씨 봤는데.
    티비 화면을 가늘게 축소한 느낌?
    무척 마른셨고 가늘고 여리여리..
    십년도 더 넘은 에전에..

• 55. ---
    '14.11.21 2:12 AM (84.144.xxx.55)

2PM택연. 쪼매낳고 안 멋짐;
    이연희
    박한별

실물 그냥 그렇더만요. 우와 소리 나야할텐데..

박주미 정말 ㅎㄷㄷ (18년 전 압구정서 봄)
    한재석 후아 ㅎㄷㄷ (역시 18년,19년 전 종로에서)

• 56. 션부부
    '14.11.21 2:13 AM (221.147.xxx.88)

저도 바로 코앞에서 봤는데
    션은 티비랑 똑같았구
    정혜영은 그때가 애 셋일때였는데 정말 날씬하고 키도 작지 않았어요.

무엇보다 놀란것은 푸드코트에서도 부인을 그렇게 사랑스럽게 에스코트해주는 남자 첨 봤음^^

• 57. 마이너스의손
    '14.11.21 2:45 AM (220.117.xxx.26)

저는 강지환이요
    거의 10년전에 강지환이랑 002 데이콤 cf를 같이 찍으면서 그 남자를 처음 봤는데요
    저는 거의 조연이었지만 운좋게도 강지환 옆에 있었네요
    정말 숨이 멎을것처럼 조각 미남이에요. 키도 완전 훤칠...제가 167에 힐을 신었음에도 옆에서 팔짱 꼈을때 올려다봤네요. 왼쪽귀에서 반짝이던 귀걸이가 생각나네요.
    그 이후 화면에 나오는 모습 보고 실물처럼 안나와서 놀랐어요
    정말 화면발 안받는 배우임

그때 김하늘이랑 같이 찍은거라 김하늘도 직접 봤는데 종아리가 제 팔뚝인냥 말랐었고
    전혀 이쁘지 않았어요

• 58. 외소하다는 말은 없어요.
    '14.11.21 4:24 AM (188.23.xxx.249)

왜소가 맞아요.

• 59. ㅋㅋㅋ
    '14.11.21 8:59 AM (14.32.xxx.97)

연옌실물 후기들 보면, 다들 자기 기준으로 평가함.
    자기 체격이 작고 왜소하면 상대적으로 누구누구는 생각보다 덩치가 있더라 뭐 이런식으로 ㅋ
    그래서 한 사람을 두고 평가는 다 각양각색.

• 60. ooo
    '14.11.21 9:17 AM (118.219.xxx.167)

저도 연예인들 좀 봤는데 보고 젤 놀란 사람이 김현중.
    티비는 실물의 백분의 일도 안됨.
    키크고 얼굴 작고 정말 잘 생겼음.
    저게 사람인가 싶을 만큼 잘 생겨서 보면서 계속 인간이 아니네 그랬음.
    옆에 같이 본 사람들도 다같이 그랬음.

10년 전 쯤 본 장동건.
    채림과 드라마 끝나고 사인회에서 봄.
    잘 생겼는데 티비랑 똑같았음.

오연수는 시상식에서 바로 앞에 지나갔는데 나이든 티 하나도 안나고 생각보다 더 마르고 얼굴 작고 이뻤음.

같은 시상식에서 본 전혜빈.
    보통 사람의 얼굴이나 몸을 딱 4분의 1로 축소시켜놓은 느낌.
    그 작은 얼굴에 눈은 진짜 크고 눈, 코, 입 다 들어가 있는 게 정말 신기했음.
    키도 작고 뼈대 진짜 가늘었음.

주진모는 생각보다 키 별로 안 크고 얼굴은 정말 작음.
    티비랑 생긴 건 똑같았음.

빅뱅의 탑은 티비랑 비슷한데 실물이 좀 더 잘 생겼음.

전광렬은 동네 마트에서 사인회하는 거 10년 전에 봤는데 키 작고 티비랑 똑같음.

개그우면 정주리는 실물 진짜 날씬함.
    얼굴은 티비보다 좀 낫고 못 생겨보이지 않음.

• 61. 연예인
    '14.11.21 9:45 AM (112.154.xxx.178)

제가 예전에 압구정동쪽 살아서 연예인 많이 봤는데 최고는 현영이었어요.
    진짜 인형이 앉아 있더라는것. 가느다랗고 예쁜 인형
    사람같지가 않더군요.
    배종옥씨도 예쁘고, 김혜수도 눈이너무 동그랗고 귀여움.
    최명길, 전인화 화장을 안하고 와서 얼굴이 너무 심심
    나영희 진짜 얼굴 하얗고 예뻤어요.그당시 남편이랑 같이 있었는데 남편이 더 배우 같음
    사미자 눈만 보임
    김완선 체구 생각보다 작고 매력적인 분위기
    이상아 이마가 넓고,인형 같음
    2am 의 조권 마르고 작고 전혀 연예인 같지 않음
    김영애 생각보다 작고 까맣고 초라함
    선우재덕 까맣고 작고 말랐음
    이재룡 유호정부부 이재룡 키는 작아도 진짜 잘 생겼고, 유호정 예쁜데 너무 차가운 이미지.
    김태우가수 떡대 장난 아님

• 62. 연예인
    '14.11.21 9:48 AM (112.154.xxx.178)

보면서 느낀 공통점은 얼굴, 체격이 작고 ,코가 크고 잘 생겼다는것.
    아!김혜수씨 코는 그냥 우리네 코 같았어요. 그래서 더 정감이 갔다는 것.

• 63. 김석훈씨
    '14.11.21 9:56 AM (223.62.xxx.75)

저도 실물봤는데 몇천대 일 경쟁률 뚫고 홍길동주연배우로
    뽑히러만 한게 당연하다 느꼈어요
    남자답게 잘생겼고 얼굴이 후광이 비치는거 맞아요
    넘 잘생겨서 100미터 전부터 눈에 띄더라는...
    요즘 아이돌이나 젊은배우들과는 좀 격이다른 미남이죠

• 64. 스끼다시내인생
    '14.11.21 10:16 AM (110.70.xxx.119)

김민종..정말 순정만화.
    일산mbc안에서 봤어요. 난 그냥 누구 따라간거였는데
    관계자로 착각했는지 눈마주치며 인사해주는데
    그게 벌써 몇년전인데 그 눈빛이 아직 생생해요.
    마법같아요ㅜㅜ 장동건도 그냥 그랬는데.

• 65. 스끼다시내인생
    '14.11.21 10:20 AM (115.140.xxx.133)

슈퍼주니어. 볼품없는 키작은 고딩들모아놨어요.

• 66. 나도 봤슈
    '14.11.21 10:22 AM (203.225.xxx.90)

한채영은 강남 모 매장에 싸인회 왔었는데
    옆에서 봐서 그런지 코 진짜 높고 허리가 한줌도 안되고 살이라곤 붙어있지 않은거 같았어요

이태곤은 길에서 사진촬영하는거 봤는데 허우대도 좋고 딱 봐도 쾌남스타일

공유는 생각보다 까맣지만 비율이 장난아니었어요 멀리서봐도 눈에 띄는 비율

김희선은 공항에서 봤는데 진짜 이쁜게 저런거구나 하고 생각했고

한참 꽃남 인기있을때 F4 중 이민호만 빼고 광고촬영하는걸 봤는데
    김현중 김범은 티비랑 비슷했는데 김준이라는 사람이 진짜 잘생겼었어요

송윤아는 결혼전 컴덱스행사할때 봤는데 거기있는 사람들이 진짜 이쁘단 말만 연발했고(지금하곤 이미지가 틀리기도 했으니)

박신혜는 압구정에서 봤는데 생각보다 날씬하고 피부가 좋아서 다시한번 쳐다봤어요

2AM 멤버들 게릴라데이트 하는거 봤는데 키도 작고 인물도 티비랑 똑같았어요

• 67. 연예인들
    '14.11.21 10:30 AM (110.8.xxx.60)

키가 작아 작아보이는게 아니라 뼈가 가늘어서 작아보이는게 보통이더라구요
    저 아는 동생이 데뷔해 보려고 그 언저리서 좀 있다가 말았는데도 외모는 남다르거든요
    허리같은게 한줌이나 될까 싶고
    반지는 3호를 껴서 거기 주인 아저씨가 3호반지 끼는 사람 처음 봤다 그러고
    얼굴도 잘고 머리도 작고 정말 뼈가 가늘어요
    그래서 키도 작아 보인다 160되려나 그랬는데 165라고 하더라구요
    뼈가 가늘어서 대체로 작아보이는건지
    그냥 초딩 같은건 아니예요

• 68. ㅎㅎ
    '14.11.21 11:15 AM (180.227.xxx.22)

전 일단 박수홍.
    후광 비치고 그런건 아니지만 생각보다 잘생겼고 인상이 정말 좋고
    사람도 진짜 따뜻하다는 느낌이 들었어요. 이미지가 아주 좋았네요

하리수 ..
    위에도 있던데.. 실제로보면 너무너무 날씬하고 이뻐요.
    모르고 봤는데 누가 저사람 남자가 성형한거다 그랬음 저 뒤로 나자빠졌을듯 ㅋㅋ

소녀시대 모두다, 서현 유리는가까이서 봄
    음...... 일단 소녀시대는요. 그렇게 이쁘지 않아요.
    배우랑은 다른거같아요. 키도 작구요 글케 날씬하지도 않구요 피부도 안 좋았어요

현아
    그냥 평범하게 겨울옷 입고 있는 거 봐서 그런지
    얼굴이 딱히 작은것도 아니고, 화장은 찐하고, .그냥 좀 까지고 뚱한 여고생 같았어요
    쟤가 그 섹시한 현아인가... 싶었는데
    시선 의식하고 고개 딱 들어서 쳐다보는데
    어우~~~ 눈빛이 완전 살아있더라구요 ㅋㅋ

라스에 나오는 슈쥬 규현
    화장한건지 뭔지 얼굴은 새하야면서 눈이 너무 띵그래서
    이쁘기도한데 만들어낸 인형처럼 너무 그래서 좀 부담스럽기도 ;;;

수애
    한창 드레수애 소리 들을 때 봤는데
    후광이 비칠 줄 알았건만???
    생각보다 평범했어요~~
    근데 몸매가 정말 이뻐서. 정말 팔다리가 가늘고 낭창낭창한 것이
    얼굴보다도 몸매가 너무 인상에 남아요

• 69. 추가
    '14.11.21 11:18 AM (180.227.xxx.22)

카라도 네 명 다 봤는데
    소녀시대와 마찬가지로 아이돌은 이야~~ 너무 아름답다 그런 느낌이 없구
    마르고 작으면서 화장이 굉장히 찐한 느낌이 들어요

카라 중에 박규리랑 한승연은 정말이지 일반인 급이었고 ..
    이건 진심.. 아무리생각해도 일반인중에 그보다 이쁜 아이들이 많을것같아요
    니콜은 이렇다할 인상이 없는데 규리랑 승연보다는 이뻤고

구하라가 정말이지 단연 톱으로 눈에 쏙 들어옵니다
    엄청나게 말랐는데 초딩같은느낌이아니구 가슴이랑 힙도 튀어나오고
    작은 바비인형 같아요. 긴 머리가 반짝반짝 윤이나고 찰랑찰랑하고
    얼굴도 뭔가 생명감이 없는 정말 인형같은 ... 코도 뾰족! 하고요
    티비볼땐 그정돈 아닌데 실제로보니 군계일학 이란 말로도 표현이 안 되더라구요

• 70. ...
    '14.11.21 11:20 AM (14.53.xxx.216)

저도 위에 김석훈 예수님처럼 후광비치더라고 썼는데..
    지금까지 82에서 연예인 목격담 글올라왔을때 단한번도 별로더라는 글 본적이 없어요.
    장신에 긴 속눈썹에.. 흠을 잡을래야 잡을수가 없었어요.

• 71. 배용준이요
    '14.11.21 11:27 AM (211.36.xxx.104)

바로 50센티 앞에서 봤어요
    진짜 사적인 일 보러 왔는지
    렌지로버에서 내리는거 봤는데
    못 알아봤어요
    선글라스 끼고 있었는데
    피부도 까무잡잡 메이크업을 안하니
    피부 오돌도돌 모공 다 보이구 거칠고
    넘 시시해서 혼났어요
    키는 적당히 큰편이구
    한류스타인데 왕 실망
    선글라스만 멋졌음

• 72. 권해효..
    '14.11.21 12:19 PM (116.41.xxx.233)

한 20년전 대학로에서 봤는데 넘 잘 생겨서 깜놀했었어요..
    tv에선 걍 평범한 아저씨인줄 알았는데 실제로는 참 곱상하게 잘생긴 아저씨(?)라고나 할까...ㅎㅎㅎ

• 73. ...
    '14.11.21 12:43 PM (180.229.xxx.38)

김혜수 실물이 훨 낫던데요. 날씬하고. 장근석 공항에서 우연히 봤는데 연예인이라는 걸 온몸으로 보여주는 아우라. 개그맨 여러명 봤는데 다들 실물이 훨 나아보였어요.

• 74. ...
    '14.11.21 1:01 PM (182.224.xxx.137)

한채영 - 작고 여리여리해서 당황.

장나라 - 귀여운 이미지 아니에요. 서늘하고 차가운 얼음공주.. 계절중 겨울 느낌이에요.

이병헌 - 젊을때 봤는데 키작고 얼굴 커서 평범해요. 근데 웃으니깐 화면이랑 느낌이 똑같아지더군요.

정우성 - 체격이 왜소해보이는데 화면만큼 멋있지는 않았어요.

박재범 - 무대 안서니깐 그저 땅꼬마.

• 75. ㄷㄷ
    '14.11.21 1:24 PM (222.117.xxx.61)

브라운관이 확대시켜 보이는 느낌이 있나 봐요.
    연예인은 딱 두 명 봤어요.
    박해진과 정애리가 저희 병원에서 촬영해서 봤는데 박해진은 팔다리가 너무 말랐고 정애리씨는 얼굴이 너무 작고 화장을 굉장히 두껍게 해서 화면과 많이 다르구나 생각했네요.

• 76. 동참
    '14.11.21 1:40 PM (112.217.xxx.253)

저는 고인되신 임성민 아저씨 정말 제가 태어나서 본 사람 통틀어 정말 멋지더군요..
    박영규씨도 부티와 후광 후덜덜덜
    김혜수씨 날씬하고 이쁘고 생각보다 크지 않아서 제가 165인데 둘다 운동화 신고 있었고
    서로 비슷해 보였어요,
    김남주씨는 너무 마르고 크고- 이쁘고 밉고를 떠나
    두주먹 크기의 얼굴 안에 눈 코 입 다 들어 있는게 신기할 정도 작았어요 ^^
    말라서 그런지 이쁘거나 뭐 그런 느낌보다 아 김남주구나- 그런데 좀 이상하게 생겼다? 싶은 느낌이엿어요 ㅎㅎ

장서희 정말 이뻣구요 티브가 훨 밉게 나와요
    연예인인 연예인지
    윤정수 김흥국씨 티비 보다 훨씬 테가 좋긴 하더군요

• 77. 하늘꽃
    '14.11.21 2:04 PM (223.62.xxx.21)

소지섭...후광이 비치다는 말이 뭔지 알았어요..고개가 저절로 따라가더라구요.

김혜수...맞아요..키165정도에 슬림해요..다들 의외로 덩치가 없어서 놀랐어요

서우...지난 여름에 나시에 반바지입은걸 봤는데..키도 작고 딱 초딩몸매가 뭔지 알았네요

저도 김석훈씨 보고싶네요

• 78. 별거 아니지만
    '14.11.21 2:09 PM (114.205.xxx.114)

아주아주 옛날에 최진실씨 숙대앞에서 촬영할 때 봤는데
    자그마하고 여리여리하고 얼굴 작고 참 예뻤어요.
    김희선은 병원에서 촬영할 때 뒷모습으로 봤는데 얼굴은 자세히 못 봤지만
    전체적으로 비율이 정말 좋더군요.

영화 변호인 무대인사 때 송강호, 오달수, 곽도원씨(아쉽게 임시완은 안 옴ㅠ) 봤는데
    곽도원씨는 화면보다는 슬림해 보였고 성격 유쾌해 보였구요,
    특히, 송강호씨는 뭔가 풍기는 분위기가 TV에서보다 훨씬 점잖고 이지적인 느낌이 들더군요.

최근엔 중딩 딸이랑 이 나이에 뮤직뱅크 방청하러 갔다가 아이돌들 떼거지로 보고 왔는데
    수퍼주니어나 비스트나 다 외모상으론 볼 거 없이 흔한 동네 청년들 같더군요.
    분장 안 하고 지나다니면 누군지도 못 알아볼 듯.
    수퍼주니어 일부 멩버는 아저씨삘 까지...뭐 그들도 나이가 있으니 당연하겠죠.
    강타, 이지훈, 신혜성, 로이킴도 봤는데 뭐 별로 기억에도 안 남고...
    에일리는 요새 살 많이 뺀 것 같던데 그래도 기본적으로 타고 난 골격이 좀 있어 보였어요.
    하지만 무대에서 가장 가수 다운 아우라가...
    노래도 너무 잘 하고 무대 매너 시원시원해서 제일 기억에 남네요.
    그 날 본 연예인 중 가장 생각과 달랐던 사람이 엠씨 보는 박서준이요.
    그 배우는 예전에 백진희랑 부부로 나왔던 드라마의 몇 장면 밖에 없었거든요.
    볼 때 마다 별로 안 생겼는데도 배우 하네 했는데
    실물로 보니 왜 배우인지 알겠더만요. 얼굴 조그맣고 전체적인 비율이 후덜덜 하더군요.
    상대적으로 옆의 보라는 평범한 아가씨...
    이래서 배우 얼굴, 가수 얼굴 따로 있다고 하는구나 했어요.

• 79. 김석훈씨
    '14.11.21 2:53 PM (175.117.xxx.17) - 삭제된댓글

볼려면 오목교 cbs앞에서 점심시간에 자주 나와요 라디오를 하시는지 걍 못생기지는 않았지만 후광까지는~~~

• 80. ㅎㅎ
    '14.11.21 2:55 PM (180.230.xxx.48)

언론사에 근무했어서 연예인 진짜 많이 봤지만 실물과 똑같더이다. 뭔 아우라니 후광이니...걍 웃지요.
    화면이랑 실물이랑 똑같아요.

• 81. 나둥
    '14.11.21 3:05 PM (211.243.xxx.163)

정준호는 봤는데 엄청 의식하더라구요..그르니까 넘꼴배기싫던데..김혜수는 키 165정도에 그냥 호리호리했어요 덩치전혀없는데 왜..티비에선 그렇게나오는지..

• 82. asd
    '14.11.21 3:07 PM (60.242.xxx.125)

90년대 후반에 본 김혜수는 덩치 좀 있다 싶었어요. 뼈대 갸날픈 타입은 절대 아니었어요.
    당시에 엄정화도 마찬가지 뼈대 좀 있는 스타일...

• 83.
    '14.11.21 3:18 PM (220.76.xxx.198)

이서진 - 본 남자연예인중에 실물이 훨씬 나았어요. 훨씬 잘생겼어요. 너무 잘생겨서 놀랐음.
    수애 - 실물 생각보다 안예뻐요. 피부도 안좋고 연예인 포스도 없어요.

꽤 많은 연예인을 봤다고 생각하는데 TV랑 가장 다른연예인은 저 두명인거 같아요.
    이정재, 정우성, 안성기, 정보석, 심은하, 이영애, 김희애, 이하늬, 윤아 등등 (기억이안나네요) 봤지만 이서진 실물은 충격이었어요 ㅎㅎ

• 84. -ㅅ-
    '14.11.21 3:45 PM (112.175.xxx.11)

사건 후 티비 출현 못하는 이승연씨, 얼굴 보기 불편했던 기억이...
    황신혜씨는 너~무 말라서 깜짝놀랬고,

천정명씨는 위 말씀대로 크고 길고, 밤톨같았습니다.
    가수들은 생각보다 작고 말랐으며, 티비보다는 별로였던 기억이...

• 85. 신현준
    '14.11.21 3:50 PM (112.154.xxx.178)

생각보다 키 작고 말랐고 까맣고 코만 보여요.

• 86. 어쩌라규
    '14.11.21 5:43 PM (211.49.xxx.36)

연예인도 실물 보고 놀라는 연예인 김혜수랑 장동건이래요