82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

남편이 만든 음식==남편인증샷..ㅎㅎ

| 조회수 : 11,583 | 추천수 : 115
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

집에 와서 리플을 읽는데 왜이렇게 재미나는 지요.. 감사합니다.

이런 큰 사이트에 사진 올린적이 없었는데 만명이 넘는 조회수를 보고...허걱 했네요.

저 음식중에 백반(?) 스타일은 제가 한 저녁이지요.

어느날 주말에 남편이 만든 충무김밥을 가장한 오징어 초무침과 김밥. 김말이 튀김.

시어머니가 보내주신 양은 냄비에 끓인 초립동 꽁치캔을 이용한 김치찌게와 새송이 버섯구이~

오랜만에 제가 직접 맹근 한국 방문중에 톳(?)과 다시마를 사와서 밥과 함께 했더니 바다향이 나더이다..

마른 시래기를 삼일을 불려 만든 된장국...그 이후로 한번도 안해 먹음..왜이렇게 시간이 걸리는겨~

아씨라는 상표는 안사는데 유일하게 구입하는 아씨표 김치 만두..요거===맛나요~~

마지막은 남편 인증샷! ㅋㅋㅋ 결혼초에 닭도리탕을 시작으로 많은 음식을 자체 제작하시는 분..ㅎ

남편의 18번인 간장게장 사진은 담에 올릴께요~

제 남편은 요리와는 상관없는 직업입니다..ㅎㅎㅎ

마우스로 먹고 사는 직업입지요~ :-)
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. espressimo
    '10.3.20 12:07 PM

키톡에도 자랑10만원 도입해야할것같은 불길한?예감이 ㅎㅎㅎㅎ
    너무 멋진 사진이에요. 살이 토실토실 오를것같은 맛난 음식에 솜씨꾼 신랑에...

• 2. 그리운
    '10.3.20 12:07 PM

19.2% 혹시 아이구 두(頭)야? 아닌지... ^^;;
    제 덧글에 덧글 남겨주셔셔 감사해서, 저도 덧글에 덧글을....

• 3. 서울남자
    '10.3.20 12:15 PM

훌륭하신 남편분을 두셨네요. 맛도 모자랄 것 없을 듯한 비쥬얼~~~^^

• 4. 탱고레슨
    '10.3.20 12:20 PM

아..떡볶이와 쫄면, 너무 맛나보여요..요리 잘하는 분을 남편으로 두셔서 너무 좋으시겠어요.^^
    저희 남편은 라면만 끓일 줄 아는데..

• 5. 살림열공
    '10.3.20 12:30 PM

키티로 가리셔도, 잘 생긴 것 다 보여요!
    (슐리님 부부 때문에 저는 사흘째 저녁 마다 남편을 이단 옆차기 하고 있음요)

• 6. 복숭아
    '10.3.20 12:34 PM

YOU WIN!!!!!!

• 7. mamonde
    '10.3.20 12:47 PM

ㅋㅋㅋㅋ 키티얼굴에 주걱,,,
    설정사진 넘 코믹해요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 부럽네요~

• 8. 진냥
    '10.3.20 12:51 PM

졌어요 졌어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 애플맘
    '10.3.20 1:22 PM

아녀 얼굴 가린것을 보니 완전 추남이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘 생겼으면 왜 가려 보여 주지
    난 그냥 얼굴 뜯어먹고 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. dolce
    '10.3.20 1:30 PM

와~ 남편님 진짜 능력자!
    슐리님 행복하시겠어요^^*

• 11. j-mom
    '10.3.20 2:51 PM

옴마나...댓글 100개되야 할텐데...ㅋㅋㅋ

그나저나 저 양은냄비 김치찌개를 보니...
    역시 남편분이 뭔가를 아시는 분이군요.
    모든 음식은 어떻게 담거나 어떻게 조리하면 더욱 더 맛있는지 알아야 하는데
    그 감이 있으신거 같아요.

키티로 얼굴을 다 가리시려는 시도...
    귀엽게 봐드립죠~
    ㅎㅎㅎ

• 12. 소박한 밥상
    '10.3.20 3:11 PM

요리사진보다 인증샷에 더 눈길이 가네요 ^ ^
    요즘 젊은 부부들은 이렇게 사나보다 싶어요.
    덕택에 웃어서........ 고마워요 ~~

• 13. anabim
    '10.3.20 3:46 PM

저 국자 뺏어서 우리 남편 등짝 한대 갈겨주었으면 딱 좋겠네요
    (제가 평소에는 고상한데 흥분하면 이렇게 폭언을 합니다)

• 14. 벨롯
    '10.3.20 4:22 PM

나도 안 만들어본 충무김밥..
    부러워요 부러워~~~

• 15. 꿀짱구
    '10.3.20 5:24 PM

으하하하하하하 키티얼굴;;;; 다 안가려졌쎄여~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩐지 박상면씨 닮았을 것 같은 필이 확 오는데용? (돔앙가야 하나요? ㅋㅋㅋ)
    바깥분 정말 대단하세요. 부러우면 지는건데 이미 부러워요 ^^;
    자랑계좌에 최고액 입금예약하셔야겠어요. ㅋㅋㅋ

• 16. capixaba
    '10.3.20 5:28 PM

슐리님...
    저 도시락 저희 집에도 있는데....
    얼굴이 진짜 다 안가려졌쎄요... 저랑 얼굴 크기 비슷하신가봐요. ㅜㅜ
    지금 침대에서 이불까지 덮고 낮잠을 저녁잠처럼 주무시는 남편님에게
    안구 레이저를 쏘고 있습니다만 모르고 코만 곱니다.

• 17. 프리치로
    '10.3.20 7:36 PM

정말 남자답게 생기셨는데 요리를 잘하시다니 너무 매력있는 남편분을 두셨네요.
    즈이집 녕감쟁이는 해놓은 밥도 (상위에 다 펼쳐놓고 나가야함.. 랩을 못뜯어 굶어죽을 사람이 울 녕감이라...) 못먹어요. 뚜껑 다 열어서 펼쳐놔야 그나마 먹는데.. 식었다고 안먹는답니다.
    전자렌지에 돌려먹는것도 못하거든요. 밥상이 온돌처럼 불이 뜨끈하게 들어오는것도 아니고..
    참..부럽습니다!!!!

• 18. 커피야사랑해
    '10.3.20 8:23 PM

키티로 얼굴 가린 사진 보고 얼마나 웃었는지.... 내용 좀 보려고 다시 보고 또 웃고 ...
    저는 왜 이렇게 웃기죠... 너무 웃었더니 힘도 없고...
    더 힘 빼는 건 "간장게장이 18번" 이란 말씀
    완전 부럽다. 그래서 완전 졌다 -_-

• 19. 열무김치
    '10.3.20 9:17 PM

어맛 ?? 다른 분들이 외계인이라셨는데 ??????????? 지구인이시구만요.

조만간 키톡에서 이 세상에서 가장 얄~미운 간장 게장을 구경하게 될 것 같은
    불길한...예감이...
    미워(요)~~~~~잉

• 20. 아크
    '10.3.20 10:05 PM

으악! 이 염장샷은 무엇입니까?? ㅠㅠ
    정말 국자 뺏어서 신랑 등짝 후려치고 싶네요. 흑흑

• 21. 맑은샘
    '10.3.20 10:31 PM

아크님~ 재밌어요. 얼른 후려치세요...ㅎㅎ 남편분 너무 귀여워요~ 키티로 얼굴을 가리시다니...

• 22. sumipan
    '10.3.20 11:10 PM

부럽습니다. 울집 웬수씨는 집에 오면 소파에서 내려오지를 않는데... 아, 떡볶이 먹고싶다.

• 23. 변인주
    '10.3.20 11:45 PM

손큰 남편님 미남이신것도 인증합니당!

알콩달콩 재미나게 사시는 님의
    고소한 냄새가 여기까지 솔 솔~~

• 24. 딸아
    '10.3.21 12:41 AM

ㅋㅋ 귀여우신 신랑분이십니다.
    저도 졌습니당^^

• 25. fullmoon
    '10.3.21 9:45 PM

......쳇

오늘도 남친과 다투어야 하는건가.

• 26. 엘리
    '10.3.21 11:22 PM

으르릉..

부러우면 지는거다 ㅠㅠ ㅋㅋ
    너무 부러워요~~~

• 27. 수짱맘
    '10.3.22 10:56 AM

부럽다 심히...
    남편분 귀여우십니다.

• 28. 이룸
    '10.3.22 12:58 PM

우리남편... 라면 물이라도 잘 맞췄으면 좋겠어요...ㅎㅎㅎ

• 29. 수미
    '10.3.22 2:11 PM

아.. 국자 들고 키티로 얼굴 가려주는 센스!

• 30. 수미
    '10.3.22 2:12 PM

이런 이런.. 부러워서 "추천하기" 가 아니라 "반대하기" 를 눌러줘야 되는데.. 또는 "부러워하기"..를..
    없어서 "추천하기" 누릅니다.

• 31. 호수풍경
    '10.3.24 1:39 PM

저 그릇들...

그대가 만든거???

냄새가 폴폴나는걸....

신랑마마 사진보고 깜놀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 아싸라리아
    '10.3.29 2:28 AM

남편분 음식솜씨가 ㄷㄷㄷㄷ

저보다 낫습니다.