82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

귀차니스트의 초간단 샌드위치^^

| 조회수 : 22,597 | 추천수 : 84
양파가 들어간 초간단 샌드위치 하나 올릴게요.
제목대로 초간단 이라고 우겨보지만, 아니라고 하시면 어쩔수 없죠.ㅠㅠ
그래도, 꿋꿋하게^^ ...
집에 밥도 없고, 빵과 계란만 있을때 간식처럼, 식사처럼 먹을수 있는건데요.
참, 양파는 꼭 들어가야 맛있어요.
별것 안들어갔는데, 양파가 느끼함도 잡아주고해서, 노력대비 괜찮은 샌드위치입니다.

만드는 법은,
제일먼저
빵 간단히 굽고...저는 토스터기 대신에 그냥 후라이팬에 굽습니다.
기름없이 또는, 버터두르고, 뭐든지 오케입니다.
그리고, 계란 후라이 하나하고,
(너무 덜 익히면, 드실때 노른자가 줄줄 흘러내리니깐, 노른자를 절반정도 익힌다는 생각으로)
양파 채썰고 한후에,
구워놓은 빵에 마요네즈 바르고, 양파, 계란 순서대로 얹고, 또 마요네즈 바른 빵 덮어서 먹으면 끝입니다.
간단하지 않나요?

참고로, 생양파가 다소 맵다고 생각될땐, 찬물에 잠깐 담갔다가 하시면 됩니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하백
    '10.3.11 4:07 PM

헉! 맛있겠다

• 2. 바른이맘
    '10.3.11 4:11 PM

간단하면서도 맛있어 보이네요~
    색감이 봄하고 잘어울려요~

• 3. letitbe
    '10.3.11 4:15 PM

하백님, 한번 만들어보세요. 느무 쉬워요.^^

바른이맘님, 그러고보니, 벌써 봄이네요...간단해서 딸아이 아침으로도, 남편 간식으로도, 가끔씩 해먹습니다.^^

• 4. 엘레나
    '10.3.11 4:22 PM - 삭제된댓글

낼 아침 신랑 아침으로 당첨이에요!
    양파와 계란 좋아하는 신랑에게 딱이네요^^
    고맙습니다~~

• 5. letitbe
    '10.3.11 4:30 PM

네, 엘레나님, 양파가 들어가서 단순하면서도 맛이 괜찮아요... 맛나게 드세요.^^

• 6. letitbe
    '10.3.11 4:31 PM

명랑아가씨님, 저도 오래전에 요리책에서 봤는데, 책 제목은 기억 안나구요...
    양파가 매울땐, 찬물에 담갔다가 해도 되는데, 전 걍 합니다...^^;;;

• 7. 명랑아가씨
    '10.3.11 4:37 PM - 삭제된댓글

앗, letitbe님 죄송해요. 제가 잘못 눌러서 댓글이 삭제되었어요^^;;

• 8. letitbe
    '10.3.11 4:37 PM

네, 그러셨군요.^^ 저도 예전에 글을 통째로 날려 먹은적도 있답니다.^^;;;;

• 9. 새로운 라라 ☆
    '10.3.11 4:57 PM

와..맛있어보여요!!!

• 10. 행복한 백수
    '10.3.11 5:03 PM

빵 색깔이 너무 맛있어 보여요~!!!
    재료는 간단한데 영양소는 다 들어간 것 같아요.*^^*

• 11. 쾌걸쑤야
    '10.3.11 5:06 PM

이건 정말 간단한 샌드위치네요 ㅎㅎ
    저도 내일 아침 식사로 당첨입니다~
    아침에 늘 시간에 쫓겨서 아침을 못 먹고 다니는데
    저녁에 양파 채썰어서 냉장고에 넣어놓고 아침에 빵하고 계란만 구워서
    휘리릭~ 먹고 출근해야겠네요 ㅎㅎ 좋은 아이디어네요 ~ ㄳㄳ

• 12. 행복한달꼼이
    '10.3.11 5:28 PM

저기에 치즈한장 올리시면 더더욱 죽음입니다...
    좀 덜 귀찮을땐 햄도 추가하면
    우리 집 애들 환장하는 우리집 샌드리치 입니다.
    발음 안되는 막내가 맨날 샌드리치라고 불라서...ㅋㅋ

• 13. 브런치샵
    '10.3.11 8:13 PM

요거이 손창민씨 아내되시는 분의 요리책에 나와있더랬지요. 사실 너무 간단해서 누구의 레시피라고 할 수도 없는데, 맛은 아주 좋아요. 원 레시피에는 치즈 한 장도 올려져 있습니다...
    우리집 청소년들도 아주 좋아합니다.

• 14. letitbe
    '10.3.11 9:14 PM

새로운 라라 ☆님, 네 감사합니다.^^

행복한 백수님, 맞아요, 간단한 재료에 들어갈건 다 들어갔어요...초간단 맞는거죠^^

• 15. letitbe
    '10.3.11 9:19 PM

쾌걸쑤야님, 전날 조금만 준비해 놓으시고, 든든하게 아침으로 드시고 출근하세요.^^

커피홀릭님, 초간단으로 인정해주셔서 감사합니다.^^

행복한 달꼼이님, 맞습니다, 치즈한장, 햄한장 더올리면 더 맛나겠죠^^

브런치샵님, 아주 오래전이라...누구 요리책인지는 잘 모르겠는데, 그분것 같기도 하고...원래는 치즈가 한장 더 있었나요? 그건 잘 기억이 안나네요.^^

• 16. 작은기쁨
    '10.3.12 9:59 AM

전 오늘 아침에 당장 해 먹었어요
    정말 맛있구요
    개운 , 고소, 부드 ~~~ 뭐 그런 , 간단치고는 맛이 좋아요
    아, 또 먹고 싶다 요^^

• 17. 봄이
    '10.3.12 12:11 PM

와우~
    저 이렇게 자주 해먹어요. 신기신기.~
    달걀 반숙...이게 은근 뽀인트죠!

• 18. 수늬
    '10.3.12 12:25 PM

오늘 점심에 해먹어봐야겠네요...양파는 아무때나 들어가도 늘 그 음식맛을 살려주던데요..
    올리신 계란토스트엔 생각을 못해봤네요...맛날거같고, 간단이라 아주 매력적입니다..감사..^^

• 19. 딩동
    '10.3.12 1:09 PM

저희집도 주로 이렇게 해먹어요. 아주 맛나요. 계란 느끼한거 양파가 싹 잡아준답니다.

• 20. letitbe
    '10.3.12 1:12 PM

작은기쁨님, 아침에 드셨군요, 맛있으시다니, 좋네요.^^

봄이님, 맞아요, 달걀 반숙이 은근 뽀인트에요.^^

수늬님, 저도 음식할때 양파를 많이 넣어요...양파 들어간 샐러드도 맛있고, 볶아먹어도 맛있고, 다 좋더라구요.^^

• 21. letitbe
    '10.3.12 1:13 PM

딩동님, 자주 드시는군요, 저도 이것저것 들어간 토스트보다 깔끔해서 좋더라구요.^^

• 22. 스베따
    '10.3.12 4:59 PM

지금 너무 배가고픈데............ㅠ.ㅠ

밥도 엄꼬
    빵도 엄꼬
    계란도 엄꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

양파는 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 오디헵뽕
    '10.3.12 5:13 PM

스베따님, 그럼 양파를 드시면서 빵과 계란 생각을 막 하세요.....ㅋㅋ

• 24. uzziel
    '10.3.13 10:33 AM

간단하면서도 왠지 양파때문에 상큼할거 같은 샌드위치네요~
    아싸..
    이런저런거 없을 때 좋은 샌드위치...고맙습니다. ^^*

• 25. 아리담
    '10.3.13 1:42 PM

ㅎㅎ 저는 양파대신 달걀후라이랑 피클넣어서
    자주해먹고 있어요...
    피클없을때 양파로 해먹어봐야겠네요~^^