82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철 화장안한다고

동료들이 유족에게 부검요청해서 받아들이기로 했나봐요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.31 11:22 AM (175.223.xxx.169)

http://m.media.daum.net/m/entertain/newsview/20141031111708188

• 2.
    '14.10.31 11:23 AM (39.118.xxx.96)

진짜예요? ㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠ

• 3.
    '14.10.31 11:27 AM (175.223.xxx.169)

죽은이의 심정을 알겠냐만. 신해철이면 이렇게 무기력하게 당하다가는게 편치않앗을거 같아요. 진실을 밝히길 원치않았을까 싶어 다행이에요.

• 4. 정말
    '14.10.31 11:27 AM (27.234.xxx.54)

다행이네요.
    내 생전 이승철이 이리 멋져 보일줄은.
    끝까지 힘내 주시길 바랍니다.
    암만 생각하고 생각해도
    너무너무 원통하고 억울한 죽음이에요.

• 5. 정말
    '14.10.31 11:28 AM (125.134.xxx.41)

다행이네요.. 이대로 묻힐까봐 걱정이였는데 꼭 진실이 밝혀지기를 바랍니다

• 6. 어머
    '14.10.31 11:29 AM (180.182.xxx.179)

그럼 일단 발인식만 하고 부검에 들어가나보네요...
    다행이에요...ㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '14.10.31 11:30 AM (203.226.xxx.79)

ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. --
    '14.10.31 11:30 AM (220.118.xxx.68)

이승철씨가 아내분께 건의해서 부검하기로 결정했다는군요. 이미 가족측은 의료사고 소송에 대비하여 상세한 관련자료도 확보했다고 합니다. 개인적으로 최진실씨가 가면서 최진실법을 남기고 갔듯이 마왕의 이번 사고가 의료사고 관련법 개정에 계기가 되길 바랍니다. ㅠ.ㅠ

• 9. 초보파이
    '14.10.31 11:31 AM (118.220.xxx.85)

저도 이뉴스 보고 링크걸려고 로그인 했어요~~
    너무나 불향 중 다행이에요~ 어젯밤 어떤분 화장말고 부검해야한가고 글올리셔서 저도 같은 생각이었는데..
    억울한 죽음 꼭 진실을 밝히시길 바랍니다!!!
    많은 국민들이 지켜보고있다..돌팔이 의사면허소지자야!!!

• 10. 567
    '14.10.31 11:32 AM (58.236.xxx.85) - 삭제된댓글

수술장면 다 동영상으로 찍어놔야해요. 개새끼들...

• 11. 이 억울한 마당에
    '14.10.31 11:32 AM (220.86.xxx.20)

왜 화장할까 했어요..
    유족분들 괴롭겠지만 의혹이 밝혀지는 중요한 원인을 찾을수도 있겠어요.

• 12. 초보파이
    '14.10.31 11:34 AM (118.220.xxx.85)

마왕이라면 흐지부지 하지 않고 어려움이 있더라도 꼭 진실이 밝혀지길 바랄것 같아요~

• 13. 부검은
    '14.10.31 11:37 AM (180.182.xxx.179)

국과수에서 하겠죠?

의료분쟁은 전문지식이 필요한 분쟁이라
    스카이가 발뺌하고 나오면 이쪽에서 병원과실이란걸입증할때 많이 힘들텐데
    어떤식으로 스카이병원의 과실을 입증해야 할지..미리 부터 걱정이네요...
    잘되어야할텐데

• 14. 다행
    '14.10.31 11:41 AM (112.185.xxx.99)

마왕!!끝까지 복수해줄께
    내생전 이승철이 이리 멋져보인거 처음이에요222222
    슈스케보면서 욕하고 씹었던거 사과해요.윤종신도 고맙고 별로 좋아하지도 않던 서태지도 다시봤고 그저 어린줄만 알았던 이은성씨조차도 서태지씨 옆에서 계속 바라보며 걱정해주는 보습에 다시봤네요

• 15. 이승철씨
    '14.10.31 11:43 AM (121.130.xxx.222)

자기 프라이드가 좀 쎄서 그렇지 괜찮은 사람이에요
    이번에 힘을 많이 주셨네요
    감사해요

• 16. 9월생
    '14.10.31 11:47 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

다행이네요
    동료분들 끝까지 힘이되주셨으면 좋겠어요
    의료사고 소송은 너무 장기전이고 밝혀내기 어려워서 가족의 힘만으론
    힘드니까요

• 17. ....
    '14.10.31 11:48 AM (14.53.xxx.216)

이왕 따질거 철저하고 꼼꼼하게 따져봤으면 좋겠어요.

• 18. ㅠㅠ
    '14.10.31 11:49 AM (39.118.xxx.96)

동료분들 너무 감사드려요.내가 서태지한테 이렇게 맘이 열릴 줄이야ㅠㅠ태지야 고맙다ㅠㅠ

• 19. ....
    '14.10.31 11:50 AM (1.241.xxx.162)

다들 의문점만 가지고 있었는데....유족이 부검을 원지 않는걸로 알고 차마 말을 못했다네요
    그러다가 참다참다 이승철씨가 마지막으로 말은 꺼내보자 했데요...
    원망은 자기가 듣겠다고....

가족들 다 모인 자리에서 이야기 해서 받아드려진거고...
    신해철씨 아내 입장에서도 의문점 투성이지만 혼자 부검을 주장할수도 없는 입장이니..
    이승철씨가 너무 잘하신것 같아요
    진심으로 생각하시니까 그런 어려운말도 대표로 꺼냈겠죠...

제가 다 감사하네요

• 20. ................
    '14.10.31 11:57 AM (61.73.xxx.20)

꼬옥 진실이 밝혈질꺼예요.. 편히 잠드소서 하지만 너무 억울해서 진실이 밝혀지지않는다면 편히 못잠들꺼같아요 ㅠㅠㅠ 저 부인과 어린아이들을 두고 어찌 ...

• 21. ..
    '14.10.31 11:59 AM (14.52.xxx.140)

꼭 밝혀져야죠. 해철씨라면 억울한일 못참았을 거에요.

• 22. 앤티
    '14.10.31 12:05 PM (39.7.xxx.65)

ㅇㅇ님 운구가 화장터 까지 갔다가 거기서 긴급 기자 회견 했으니 정황상 그위에 점네개님 말씀이 맞지 싶네요
    그나저나 쓰레기 의사놈이 동의도 없이 위를 접고
    연예인이라 관리 소홀이라고 떠들고
    사람죽어나갔는데
    단한마디 위로나 사과도 없고
    그 의사놈 뒤 파보면 새누리든 일베든 뭐든 있지 않고서야 어찌 이리 뻔뻔하고
    원통하고 원통합니다
    긴 싸움이 된다면
    팬들 펀드를 모아서라도 소송비 모금했으면 하네요
    나도 십시일반 하고 싶어요!
    내 학창시절 그리고 젊은시절 언제나 노래든 말이든 메세지를 남겨 주었던 사람을!
    같은 생각을 갖고
    용기있게 나서 주었던 사람을
    이렇게 허망하게 보낼수는 없어요ㅠ
    반드시! 밝혀서그 쓰레기 자식 다시는 의료행위 못하게 해야합니다
    아직도 믿어지지 않네요.....

• 23.
    '14.10.31 12:13 PM (58.226.xxx.208)

ㅠㅠ
    얼마나 아프셨을까...............

의사놈 너 한번 당해봐라!!!!

동료분들 지인분들 제발 끝까지 힘써주세요.......

팬들인 저희도 돈이라도 모아야 한다면 모으겠습니다.......

• 24. ...
    '14.10.31 12:14 PM (116.87.xxx.5)

지난 30일 윤원희 씨는 지난 17일 모 병원에서 장 협착증 수술을 받은 것과 관련해 "남편이 수술을 받은 다음날 아침 주치의가 저와 남편에게 수술 경위를 설명한다며 수술 영상과 사진을 보여줬는데, 수술 마지막에 위를 접어서 축소하는 수술을 했다는 것이다" 라고 말했다.

이 기사 보면 수술영상과 사진도 존재한다는건데 인멸하기 전에 유가족 측에서 당연히 증거로 입수하셨겠죠.

• 25. ....
    '14.10.31 12:23 PM (1.230.xxx.13)

오전에 발인에 유희열 안와서 서운하다는분~ 저기 오셔서 도와주고 계시잖아요 가수분들 정말 고맙네요

• 26. 전 병원가면
    '14.10.31 12:25 PM (220.117.xxx.25)

무조건 녹음부터 합니다. 병원 현관 들어가면서부터 다 녹음합니다. 내가 돈 내고 받는 진료니 녹음 권리도 있습니다. 나중에 무슨 억울한 일 생겨도 병원에서 생긴 일은 도와 줄 사람 찾기도 힘드니까요. 서류 다 챙기고 진료기록도 복사해 두고. 방어적으로 치료 받아야합니다.

• 27. 아...
    '14.10.31 12:25 PM (210.125.xxx.85)

신해철씨가 살아계셨다면, 그리고 동료가 이런 일을 당했다면, 이렇게 나섰을 거 같아요.

이런다고 그가 살아 돌아오는게 아니란 사실이 아직도 저를 슬프게 하네요.ㅠ

• 28. --
    '14.10.31 12:31 PM (211.207.xxx.17)

입술을 앙다문 싸이도 완전 미남으로 보입니다.
    이승철, 싸이, 윤도현, 윤종신 이하 가수들
    모두 고맙습니다.
    꼭 진실이 밝혀지기를 기원합니다.
    신해철 님...부디 편하게 쉬세요..ㅠㅠ

• 29. ..
    '14.10.31 12:50 PM (221.148.xxx.89)

그것이 알고싶다 팀에서 원인, 진실 밝혀주었으면~~~

스타의사?의 허상, 병원마케팅 등까지 다뤄서요

• 30. 모든동료분들
    '14.10.31 4:26 PM (1.246.xxx.85)

제가 다 감사하고 또 감사합니다ㅠ

• 31. 저도
    '14.10.31 9:23 PM (125.176.xxx.188)

그것이 알고 싶다...팀이
    수고좀 해주길 바래요
    평범한 사람들 억울한 사연도 방송하잖아요.
    지금 이렇게 가야할 때가 아닌 사람이였단..생각에 마음이 너무 아파요
    제대로된 진실이라도 알고 싶어요.

• 32. 햇빛
    '14.10.31 11:20 PM (175.117.xxx.60)

신해철씨는 졸지에 그렇게 되어서 본인의 생이 이리 허망하게 막을 내렸는지도 모를거예요.마치 잠들었을 때 세상일 모르듯이요.시간이 흐를수록 원통하고 절통해요.검경이 의료기록 수집한다던데 ...정말 섬뜩하네요.