82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지적으로 생긴 여자 참 없는것 같아요

세심관찰 조회수 : 38,861

그러니까요

여자들 그냥 얼굴만 예쁜 여자는 쌔고 쌘거 같아요

밖에 나가보면 요즘 성형도 흔해져서 다들 엄청 꾸미고 얼굴 예쁘게 치장한 여자는 되게 많아요

얼굴이 예쁘게 생긴..그런데 딱 그걸로 끝이고..

그 얼굴에서 뭔가 지적인 분위기를 풍긴다거나 하는 그런 느낌이 있는 여자는 거의 드물더라구요

스타벅스 엔제리너스 등 온갖 까페에 앉아있는 여자들을 유심히 봐도 그래요

그냥 예쁜 여자는 많으나 그걸로 끝인 얼굴에서 지적인 분위기를 풍기는 여자는 참 없어요

연예인의 예를 들자면..

한예슬이요

한예슬 누구나 다 이쁘다고 하죠

저도 얼굴 예쁘다고 생각해요.

근데 딱 그게 끝이고 지적인 느낌은 단 1프로도 들지 않는 타입이죠

그럼 서울대 나왔다고 공부얘기 빼놓지 않는 김태희는요?

김태희 물론 얼굴 예쁘죠

근데 전 김태희도 얼굴은 예쁘지만 지적인 느낌은 들지 않아요

지적인 분위기라는건..

뭐랄까..그 여자가 가지고 있는 내면의 의식이 어느정도는 깃든 얼굴인거 같아요

지적인 분위기는 나름 카리스마가 있는거라고 생각해요

얼굴이 지적으로 생긴 여자는 진짜 드물어요

연예계쪽에선 거의 없다고 느껴지구요

지적인 느낌은 얼굴 전체를 감싸고 도는 특유의 어떤 분위기인데..

이런거 가진 일반인도 참 드물어요

지적인 여자분 만나보셨나요?

음..또 생각해보면 유명인중에 한사람 떠오르네요

백지연 아나운서. 이분 얼굴 생김 자체 그거 하나는 정말 지적으로 생긴것 같아요

그외는..없네요.

108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.25 9:08 PM (112.173.xxx.122)

탕웨이가 생각나네요

• 2. 김희애
    '14.10.25 9:10 PM (180.224.xxx.143)

되게 똑똑할 것 같아요.

• 3. 김희애요?
    '14.10.25 9:11 PM (175.193.xxx.248)

풋..
    그 말투때문에 다들 김희애씨 지적인것처럼 말씀하시는분도 있던데..
    전 김희애씨 지적으로 생긴건 아닌거 같아요
    그냥 연예인 얼굴일뿐.

• 4. 백지연도
    '14.10.25 9:11 PM (14.52.xxx.59)

이제는 성형이 과해서 ㅠ
    연예인들 중에서 지적인 사람 찾는건 어느정도 무리수라고 봐요
    얼굴형이나 분위기로는 윤여정씨 정도
    성형이 과하지 않고,자기만의 철학이 배일 정도의 삶의 연륜도 있어야 하구요
    김혜자씨 청담동살아요때 지적으로 보임

• 5. gg
    '14.10.25 9:13 PM (223.62.xxx.15)

백지연같이 차가운 스탈은 아무리 지적으로 생겼어도 별로인것같아요.

• 6. ..
    '14.10.25 9:14 PM (112.150.xxx.50)

저도 제스타일은 아니지만 제목보고 백지연씨 생각했어요.
    분위기나 목소리가 한몫 하죠..
    연예인은.... 아무리 생각해도 떠오르질 않네요.
    진짜 누구 없나~~~~

• 7. 위탄
    '14.10.25 9:19 PM (211.177.xxx.90)

에 나온 배수정이요... 외국배우로는 아 갑자기 이름이... 악마는 프라다를 입는다에 나온 배우..

• 8.
    '14.10.25 9:21 PM (116.125.xxx.180)

전 지적인 분위기보단 귀엽고 사랑스럽고 이쁜게 좋던데요
    지적인 분위기 여자는 제 눈엔 안이쁘더라구요 ㅋ

• 9.
    '14.10.25 9:21 PM (116.125.xxx.180)

지적인분위기=선생님같은느낌

• 10. 남자들
    '14.10.25 9:24 PM (175.193.xxx.248)

지적인 여자 좋아하는 남자들 꼭 있더라구요
    그냥 맹하게 예쁘기만 한 여자를 좋아하는게 아니라..
    지적인 여자가 좋다며 눈 되게 높은 나름 콧대높은 남자들 봤어요
    단순 선생님같은 느낌의 여자도 아네요
    그냥 선생님같은게 지적인건 아니죠
    시장에 콩나물팔것 같은 아줌마필의 선생님도 많으니까요

• 11. ㅎㅎ
    '14.10.25 9:25 PM (223.62.xxx.15)

전 지적인 분위기보단 귀엽고 사랑스럽고 이쁜게 좋던데요222 외모는 이런데 진짜 머리에 든게 많으면 정말 치명적이죠..외모가 지적이게 보이는게 아니라..귀엽고 사랑스러운 외모에..머리는 진짜 지성을 갖춘..

• 12. ..
    '14.10.25 9:25 PM (223.62.xxx.88)

그많은 사람들 중 찾아보기 어렵죠.
    한국사람들중은 없고 일본배우 마츠시마 나나코.
    승무원 캐릭터였을때 단발이 아주 으뜸이었어요. 그 지적인 분위기.

• 13. 저도
    '14.10.25 9:31 PM (14.52.xxx.59)

연예인 말고 주변에선 많이 봤어요
    사실 학계나 출판쪽에도 알려지지 않아서 그렇지 은은한 미모 지닌 지성적인 여자들 차고 넘쳐요

• 14. 저는
    '14.10.25 9:33 PM (211.244.xxx.105)

일본의 요시나가 사유리요, 워낙 예쁘기도 하지만 지적인 매력도 있더라구요.

• 15. 저는
    '14.10.25 9:35 PM (211.52.xxx.6)

남자의자격에서 나온 넬라판타지아 불렀던 그 여자분 있죠?
    그런 외모가 좋아요 같은 여자지만 정말 이쁘더라구요
    이분 이름을 까먹었네요 ㅠㅜ

• 16. 출판계 하니까
    '14.10.25 9:36 PM (175.193.xxx.248)

그 옛날 메이저출판사가 반짝 밀어줬던 최영미 시인 생각나네요
    좀 지적으로 생기지 않았던가요? 이쁘장하면서 지적인 그녀던데 그 시집은 솔직히 왕오글이에요
    서른즈음에 읽는 20대 오글감성 이긴 하지만..이후에 뭔 기행문인가 낸것도 그저 그렇더군요

• 17.
    '14.10.25 9:39 PM (211.52.xxx.6)

최영미 시인
    서른 잔치는 끝났다..
    그분이셨던가요?

• 18.
    '14.10.25 9:40 PM (175.193.xxx.248)

최영미 시인 맞아요
    실제로 본적 있는데 늘씬한 키에(키가 제법 컸음) 지적인 페이스더라구요 약간 씨니컬해보이는 분위기도 있었어요

• 19. 학계에는
    '14.10.25 9:42 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

최영미 시인보다 예쁘면서 지적인 느낌인 여자분들 꽤 많아요.
    유명인이 아니라서 그렇지...

• 20. ..........
    '14.10.25 9:43 PM (220.94.xxx.113)

저도 탕웨이요..

• 21.
    '14.10.25 9:44 PM (121.188.xxx.144)

조디포스터?

• 22. 학계
    '14.10.25 9:45 PM (175.193.xxx.248)

학계 어디요?
    학계라 함은 어디 알려진곳이 있어야하잖아요?
    여성학계? 이런쪽은 전멸인걸로 아는데..
    교수학계? 여교수도 전멸..ㅋ
    사법학계? 법조인쪽에 제법 있을지도 몰라요 그러나 대체적으로 못생긴..

• 23. 9시뉴스
    '14.10.25 9:53 PM (175.193.xxx.248)

엄청 오래했던 정세진 아나도 한명더 추가할게요
    완전 단아하게 생긴 타입.
    반면 단아의 최고봉이였던 황수정은 그리 생기고도 깡통으로 보이니 참 대단.

• 24. 00
    '14.10.25 9:54 PM (223.33.xxx.75)

연예인중에 김미숙씨요 분위기 참 좋죠 함께 차한잔 하고픈

• 25. ..
    '14.10.25 9:55 PM (116.37.xxx.18)

작품속이미지.. 탤런트 김미숙이 떠오르네요

옛날 드라마 토지 여주 최수지..

• 26. 주관적임
    '14.10.25 9:57 PM (112.150.xxx.50)

개인차가 크네요.
    저는 정세진 아나운서는 외모만으로 봤을땐
    지적인 느낌이 별로 없던데...

• 27. 일단
    '14.10.25 9:57 PM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님 자신부터 좀 지성을 갖추셔야 할 거 같네요.
    교수학계 사법학계 이게 맞는 용어인가요?
    그리고 여교수나 여성법조인을 몇 명이나 아시길래 전멸이라는 둥 대체로 못생겼다는 둥...

• 28. 원글님
    '14.10.25 10:07 PM (178.190.xxx.185)

학계 다 보셨어요? 참 나.....
    분위기있고 지적인 미모의 분들 계세요. 의료계에도 있어요.
    구하실 수 있으시면 의대 졸업앨범 한 번 보세요. 걸그룹 애들 안부러운 미모 있어요.
    원글님 교류하시는 수준을 좀 높히세요.

• 29. 영화 호우시절
    '14.10.25 10:13 PM (110.70.xxx.17)

영화는 안봤는데 정우성과 주인공역할이었던
    중국배우 여주인공이 아직도 기억에 남아요.
    이름은 모르겠는데 제게는 상당히 지적이면서도
    아름답게 느껴졌어요.
    대부분의 남자들도 좋아할만한..
    얼굴과 미소 전체적인 이미지와 분위기가
    상당히 좋고 특화됐다는 생각.
    나중 프로필을 보니 똑똑하고 똘똘한 여성이어서
    외모로도 풍겨지는건가 싶었어요.
    그 배우의 분위기가 여러모로 원글님이 생각하는
    그런이미지 아닐까 싶네요. 한번 찾아보세요.
    저도 공감하는게 의외로 지적인 이미지가 잘 안보임..
    탕웨이도 괜찮아요.

• 30.
    '14.10.25 10:17 PM (121.172.xxx.39) - 삭제된댓글

요즘 매꼬롬한 미인은 많은데 이지적인 분위기나 아우라의 미인은 드물긴 해요

• 31. 자나무
    '14.10.25 10:20 PM (121.169.xxx.139)

남의 얼굴 보고 이러쿵 저러쿵에 저도 동참..
    최영미 시인 보며
    참 홀리게 생겼다고 생각했어요..

저는 변영주 감독이 지적인 얼굴을 한 듯

• 32. 지적인 여자들
    '14.10.25 10:23 PM (59.27.xxx.47)

공부하느라 스타벅스에 없어요
    공부를 업으로 계속 하고 있으면 지적인 분위기 넘쳐요

• 33. 숙이01
    '14.10.25 10:28 PM (58.229.xxx.62)

학계에 은은한 지적인 미인 많아요.
    글고 지적인 여자가 연예계에 왜 가나요? 그러니 당연 없죠.
    아 외국 배우로는 나탈리포트만 조디 포스터 메릴 스트립 등등 생각나요

• 34.
    '14.10.25 10:28 PM (175.223.xxx.147)

원글님 댓글보다 빵 터졌다는.ㅋ

내 수준이 지적이지 않은데 주변에 지적인 분위기나 얼굴이 어디 있을까요?
    원글 수준이나 올려요

• 35. 지적이라는
    '14.10.25 10:33 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

말 자체가 너무 난해해요
    대체 어떤 얼굴이 지적으로 생긴 얼굴이라는건지~~~

• 36. 네이버가서
    '14.10.25 10:34 PM (211.52.xxx.6)

호우시절 영화 이미지들.. 보고 왔어요
    여주 이름이 고원원 인가 인데
    정말 지적인 느낌이 나고 이쁘네요
    얼굴 의상 다 지적이라는게 딱 이 느낌!

수채화 풍경같은 영화 같은데... 갑자기 보고싶어요 이 영화 재미있나요?

• 37. 몇몇
    '14.10.25 10:41 PM (175.193.xxx.248)

댓글 꼬이신분들 안타깝네요^^

학계란 말이 나와서 대표적인 교수집단을 걍 쓴거에요 말들은 많이 하는거니 그냥 알아들으셔도 될텐데
    그걸 꼬집으면서 잘난척하시는분도 있네요
    제 지성 걱정 안해주셔도 됩니다
    전국 사립대 여교수를 숱하게 본지라 여교수집단을 봐서 한말이고,
    법조인은 많을지도 모르겠다했고 의료게는 언급하지도 않았어요

가루가 되도록 빻거나 직종 후려칠려고 쓴게 아니라
    두루뭉술 언급한 학계라는곳의 대표적인 직업군들봐도 지적인 얼굴을 한 여잔 그닥이란 말이였어요

왜 잡아먹을듯이 난리치는 댓글에 왜곡까지 덧입힌 댓글은 뭔지? ㅎㅎ
    정신차리세요

• 38. ..
    '14.10.25 10:43 PM (116.37.xxx.18)

과거 이 여인이 떠오르네요

http://youtu.be/7I9kuH7paWM

• 39. 그리고
    '14.10.25 10:45 PM (175.193.xxx.248)

남이 뭐라하면 바로 뒤를 이어 비아냥대시는 분들 82에 엄청 많던데 그 뭣도모르고 비아냥 깐족대기만 하는
    나쁜 버릇 좀 버리세요

• 40.
    '14.10.25 10:47 PM (211.105.xxx.173)

크리스틴 스콧 토마스.
    우리나라 여배우 중엔 지적인 미인 거의 멸종인 것 같고요.
    지금은 후덕한 마담포스 풍기는 고현정이 삼성가 시집 가기 전엔 참 단아하면서 지적인 미인이었죠.
    제 생각엔 요즘 유행하는 브이라인 미인들에겐 지적인 느낌이 풍기기 힘들다고 봐요. 앳되고 예쁠 순 있어도 기네스 팰트로나 키이라 나이트리, 그레이스 켈리같은 고급스런 지성미 풍기는 서양배우들 대체로 각진 턱 소유자들이 많은 듯.

• 41. ...
    '14.10.25 10:48 PM (61.252.xxx.206)

배우 박상민씨랑 이혼한 영어강사 한나래씨 정말 지적으로 아름답게 생겼다고 생각해요~

• 42. 흠님
    '14.10.25 10:52 PM (175.193.xxx.248)

잉글리쉬 페이션트의 크리스틴스콧토마스 약간 그런 느낌나요
    또 떠올랐는데 스페인 레티시아 왕비 이분도 참 지적으로 생겼어요

• 43.
    '14.10.25 11:00 PM (211.105.xxx.173)

네. 그 왕비 인상은 강한데 미인이면서 지적인 느낌 있어요.
    크리스틴 스콧 토마스 지금은 흑갈색 단발머리인데, 나이들어도 특유의 느낌이 있더라고요. 차갑고 신비스런 호수같다고 해야하나? 고전 여배우 잉그리드 버그먼도 분위기 고급스러워요...김희애는 걍 인상좋고 차분한 아줌마죠. 지적인 것하고 거리 먼...

• 44. ..
    '14.10.25 11:01 PM (74.101.xxx.210)

전 영화 '라스트 사무라이'에 나왔던 일본 여성배우요.
    이름을 몰라서, 참 아름다우면서도 지적이라고 느껴졌어요. 그 영화에서요.

• 45. 동감
    '14.10.25 11:01 PM (175.193.xxx.248)

흠님
    잉글리드 버그만 지적으로 생겼죠 동감이에요
    근데 그 불륜 어쩔 ㅎ

• 46. 위에
    '14.10.25 11:08 PM (175.193.xxx.248)

1.232/ 거품 무시네요 직종비하로 왜곡하시면서요 ㅋ

저위에 보시면 알겠지만 누가 지적=선생님같은 느낌이라고 쓴말에 든 비유일 뿐이에요
    선생님이 다 지적인게 아니라 시장에서 콩나물파는 아줌마느낌일뿐인 사람도 있다고요.
    뭐가 문제죠? 직종 비하인가요? 콩나물파는 아줌마 안지적이라고 해서요? ㅋ
    전멸은 그정도로 전멸.
    못생김은 앞말에 대체적으로 못생긴..

전 지적인분위기가 얼굴이 아주 못생긴 여자를 말하는건 아니거든요

좀 다 알아들으셨나요? 직종에 자부심가지고 사는거랑 제가말한 지적인 분위기랑 뭔 상관인지 모르겠는데
    왜 직종관련 흥분하시는지 ㅋ

• 47. 저 나름
    '14.10.25 11:09 PM (113.131.xxx.188)

지적으로 생겼다고 생각하는데 (남자에게 그런 말도 들었음)

여자들이 오히려 지적으로 생긴 여자들에게 호감을 갖는 것 같고
    남자들은 지적으로 생긴 거 별로 따지지 않는 거 같더라구요.

남자들은 귀엽고 예쁜 여자들 좋아하지 않나요?
    조디 포스터만 해도 레즈비언이고...

• 48. ㅁㅁ
    '14.10.25 11:10 PM (175.223.xxx.231)

남의 외모나 스캔하고 와서 자게에 잉여력 자랑이나 하듯이 글쓰고선 남한테 정신차리라니
    참 딱하십니다.

• 49.
    '14.10.25 11:16 PM (175.223.xxx.83)

저를 못 보셨군요 ㅋㅋ

• 50. .....
    '14.10.25 11:20 PM (182.213.xxx.205)

기껏 지적으로 찾은 여인네가,,크리스틴 스콧,,

아놔,,

왜이런글을 읽었는지...ㅡ,.ㅡ

• 51. 유스
    '14.10.25 11:25 PM (1.247.xxx.236)

최영미시인, 백지연 전 아나운서가 지적인가요? 제 눈엔 전혀 지적으로 안보이는데요. 정세진 아나운서는 좀 지적으로 보이네요. 갈수록 좀 망가져서 그렇지 그만하면 지적으로 보이죠. 뭐 다 자기 취향이니까 다들 생각 틀린거겠지만,

원글님은 지적으로 보이도록 노력을 좀 하셔야 겠어요. 여교수면 여교수지 사립대학 여교수만 골라본것은 또 무슨 말인지 모르겠네요? 전국사립대학여교수 협의회 간담회장에 구경이라도 가셨던건가요?

• 52.
    '14.10.25 11:33 PM (211.105.xxx.173)

크리스틴 스콧 토마스 정도면 지적으로 보이죠;;;;;
    필모그래피도 그정도면 훌륭하고, 연기 잘하고, 4개 국어 능통하고.

• 53. 본인의
    '14.10.25 11:34 PM (110.70.xxx.243) - 삭제된댓글

지적 외모에 대한 판단은 맞는 거고
    여러 분들이 학계에 지적인 미모의 여성이 많다는데도
    여교수 집단은 "전멸"이라고 우기는 건 또 뭔가요?
    솔직히 용어나 표현 문장구성 등 글쓰기의 어떤 부분에서도 지성은 손톱만큼도 안 느껴지는데
    지적인 여성들과 교류할 일은 전혀 없는 분 같은데요.

• 54. 아 글고
    '14.10.25 11:36 PM (211.105.xxx.173)

나이들어 좀 망가지긴 했지만, 쥴리 델피도 지적이고.
    페북하다가 알게 된 분이 유학시절, 친구 소개로 같이 밥 먹었는데 굉장히 똑똑하고 자기주관 확실한 여성이라고 칭찬했던 기억나네요. 쥴리엣 비노쉬도 이지적 충만하고.

• 55. 오타가
    '14.10.25 11:37 PM (211.105.xxx.173)

이지적 느낌 충만하고.

• 56. ee
    '14.10.25 11:55 PM (121.184.xxx.104)

지적으로 보이지 않는 김태희가 지적으로 보이는 마츠시마 나나코보다 머리에 든거 많고 실제로는 더 지적일듯..

• 57.
    '14.10.25 11:59 PM (175.210.xxx.243)

중년 배우 한혜숙씨가 지적으로 보이더군요.

• 58. 123445
    '14.10.26 12:00 AM (211.209.xxx.91)

와.. 님 글 읽고서는 그런가보다 했는데
    댓글 읽으니 가관이에요. 원글님은 남의 얼굴보고 지적인 미가 없다면서 비판할 그릇 아니에요.. 남들이 예쁜얼굴 못생긴얼굴 멋대로 평가하며 회초리질한다면 님은 지적인얼굴 깡통같은얼굴 멋대로 평가하고 계시네요. 어디에 비중을 두느냐의 차이지 님도 다른 사람들과 다를 거 없어요.. 오히려 더 심각해요. 본인은 세상의 미의 기준은 취급하지 않는다고 고상한척 하지만 사실 본인만의 미의 기준을 가지고 있는 거죠. 굉장히 나빠 보여요. 다 까고 있잖아요. 심지어 엘리트들이 지적미가 있다고 찬양하는 거면 그런갑다 하겠지만 그 집단들까지 싸잡아 깡통 취급 하시네요. 못생긴 애들 까랴 예쁜데 지적이지 않은 얼굴 까랴 엘리트 집단들 까랴 아주 바쁘겠어요

• 59. 도룡뇽
    '14.10.26 12:12 AM (175.113.xxx.63)

저요.. 저 지적으로 생김..
    그리고 대학다닐때(서울시내법대) 여교수님들.. 지적인 미인이셨고
    지금 제가 다니는 병원 여의사선생님.. 지적인 미인이심...
    그리고 님 주변에 지적인 여자가 없는거겠죠 ㅉㅉ

• 60. 이미지가 지적이면 뭐해
    '14.10.26 12:15 AM (175.223.xxx.74)

잉그리드 버그만은 무식하기로 유명했어요. 이미지와 완전 반대. 비행기 옆에 어떤 수다스러운 아주머니가 하두 시끄럽게 굴어서 봤더니 버그만이었다는 일화도 있고.

• 61. 질문
    '14.10.26 12:38 AM (211.36.xxx.93)

머리에 든게 많은것이아니라 차분한이미지에 날카로운 판단력? 이런 느낌의 얼굴이 지적인미인데 은근히 섹시함이 들어있는 얼굴 ~ 섹시미없으면 그냥지적인얼굴 백지연 지적미있는얼굴 이라생각~ 앤헤서웨이도그렇구~

• 62. qas
    '14.10.26 12:39 AM (223.62.xxx.26)

원글이 지적 수준 참 천박하다.
    지성을 외모라는 잣대로 가늠하려하다니...

• 63. 많아요~
    '14.10.26 12:46 AM (220.76.xxx.115)

에이~ 지적인 미인을 찾으니 잘 없지.. 이쁘지 않아도 지적인 얼굴 많아요.

• 64. 달감
    '14.10.26 1:02 AM (218.146.xxx.69)

등신같은 글이 만선

• 65. ..
    '14.10.26 1:57 AM (192.251.xxx.9)

나승연씨 생김새가 참 신뢰가 가요

• 66. 그냥
    '14.10.26 2:06 AM (182.212.xxx.51)

지적인 이미지가 제겐 똑소리나고 철저한 자기관리라고 생각되거든요
    특히나 야무진 입매..운동선수지만 전 김연아 생각나요
    그냥 김연아보면 운동 선수인데 지적여 보이는 단아하고 반듯한 이미지네요
    그리고 나영희씨인가 중년배우인데 전 이분 입매도 그렇게 느껴져요

• 67. ...
    '14.10.26 2:17 AM (121.131.xxx.103)

판검사, 교수, 의사에 꽤 많아요.

하지만 생긴 거 갖고 화제 삼는 원글님의 반지성적 사고방식은 정말 정말 싫어요.ㅋ
    원글님이 별로 지적이지 않은 건 확실.ㅋㅋㅋ

• 68. **
    '14.10.26 2:44 AM (211.212.xxx.190)

저어기 윗분 말씀하신 호우시절 '고원원' 중국배우 중 가장 호감가는.. 지적으로 생겼어요

• 69. ㅂㅂ
    '14.10.26 3:26 AM (220.76.xxx.213)

잡담류의 내용이고만 깐족이들 많네요;;
    깐족도 종류가 많은데 아줌마들이라 수가 얕아서 별로 열받지도 않는 깐족이에요
    엄한데 에너지 낭비 마시고 자제좀

• 70. ..
    '14.10.26 3:27 AM (112.171.xxx.166)

전 강주은씨요. 외모만으론 제게 그리보여요.

• 71. 펄럭펄럭
    '14.10.26 3:51 AM (94.191.xxx.30)

제가 느끼기에 지적인 외모는.... 예전 커피 모델했었던 모델 윤정. 그리고 최불암씨 부인인 김민자씨에요. 그러고보니 두 분 분위기가 비슷한 듯.

• 72. 검은거북
    '14.10.26 4:10 AM (128.42.xxx.86)

지적으로 생긴 남자도 찾기 힘들어요

• 73. Dd
    '14.10.26 4:19 AM (24.16.xxx.99)

수준이 지적이지 않은데 주변에 지적인 분위기나 얼굴이 어디 있을까요? 22222

연예인 중 지적인 이미지를 찾으니 있으면 이상한 거 아닌가요? 낮에 스타벅스에 앉아 있는 사람들도 마찬가지고요.
    지적인 사람들 다들 연구실에서 공부하고 있어요. 눈에 안띄어요.
    김태희가 연예인 안되고 그렇게 꾸미지 않고 학교 남아있었으면 분위기가 완전히 달라졌겠죠. 지적인 것은 머리 좋음과는 다르게 타고나는 것이 아니라 쌓아가는 거니까요.
    학회 한번 가보면 지적이지 않은 사람이 없지요.

• 74. 사각턱
    '14.10.26 4:37 AM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

아무래도 지적으로 생길려면 턱이 좀 각져야 이미지가 그렇게 보이는데 연예인들은 턱을 깍으니
    지적으로 보이지 않겠지요. 예전에 김혜리씨 정말 한국의 그레이스켈리 처럼 지적이고 세련된 외모였었는데
    그분도 턱을 깍아버려서 아쉽더라고요.

• 75. 내생각
    '14.10.26 5:27 AM (74.101.xxx.210)

그레이스 켈리는 지적이기 보다 우아

• 76. ㅇㅇㅇ
    '14.10.26 6:52 AM (175.209.xxx.108)

그냥 타고난 생김새로 무슨 지적인걸 드러낸다는건지

ㅂㅂ//깐족도 종류가 많은데 아줌마들이라 수가 얕아서 별로 열받지도 않는 깐족이에요// ???
    이건 또 뭔 멍멍이 소린지.. 그래 너는 수가 깊냐 지가 왜 열받고 안받고를 따져 ..

• 77. ...
    '14.10.26 7:24 AM (211.224.xxx.57)

나승연 2222222222

지적인 분위기는 공부 많이 한사람들한테서 나요.
    눈빛이나 말투 목소리가 중요한듯.
    연예인이나 운동선수에겐 볼수없는게 당연한듯.
    김태희가 서울대나오긴했어도
    공부는 딱 고딩때까지하고 이후로는 연예인으로 살았으니 지적인 분위기나는게 이상하죠.
    고딩땐 김태희보다 공부못했어도 이후에 오래공부하면
    더 지적이게 되니까.

• 78. ...
    '14.10.26 8:11 AM (74.101.xxx.210)

지적인 분위기는 공부 많이 했다고 나오는 게 아닙니다.
    지성적인 사람들 한테서 나옵니다.
    지식과 지성은 다른 겁니다.

• 79. .,,.
    '14.10.26 8:23 AM (207.216.xxx.8)

원글님... 성격 너무 까칠한듯요.
    아무리 배워도 사람이 성격 모나면 좋은 소리 못 듣습니다...
    둥글게 둥글게 사는 방법을 배우십시오..

• 80.
    '14.10.26 8:25 AM (122.128.xxx.2)

나승연 444444
    정세진 황현정... 등등
    연예인 중에서는 김미숙 강수연 전인화

• 81. ㅇㅇ
    '14.10.26 8:37 AM (175.114.xxx.195)

남의 얼굴가지고 드럽게 평가질 쩌네요ㅋ
    본인얼굴이나 좀 들여다 보세요.

• 82. 저기요
    '14.10.26 8:41 AM (58.229.xxx.62)

여성계 전멸? 정말 그 분들 원글 같은 여자들 위해서 노력하느라 까칠해져서 그렇지. 그냥 가만히 있으면 미인들 많습니다.
    정말 기가 막히네. 글고 내 평생 이쁜 여자들 별로 본 적 없는데, 동네에서 흔히 보이는 무식한 동네 아줌마들 말고, 대학원 가서 본 여 교수님들 정말 너무 이쁜 분 많은데.
    진짜 대학원 이름 까지는 못하겠고, 암튼 여 교수들 너무 이쁜 사람 많아요.
    제발 스펙트럼을 넓히삼

• 83.
    '14.10.26 8:41 AM (58.229.xxx.62)

정말 나승연, 글고 아리랑 티비 아나운서를 지적인 미인 많더만요.

• 84. 지적인
    '14.10.26 9:06 AM (175.120.xxx.246)

지적인 분위기를 내려면 일단 얼굴형이 v라인이어서는 잘 안나와요 약간 턱이 있어야 해요 기네스 팰트로나 조디포스터처럼..그래서 우리나라 연옌중엔 지적인 스타일이 없는거죠
    옷도 짪은 미니 입고 이런것보다 구호나 타임 미샤 등의 단정햐보이는 정장 스타일이어야 하고

• 85. ^^
    '14.10.26 9:14 AM (211.201.xxx.158)

전에 티비에서 강의한 적 있는
    세브란스 출신 최초의 여자 정형외과 전문의 1호
    김현정 교수요
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=028&aid=000222...

그리고 아나운서 정은임...

• 86. 맞아요
    '14.10.26 9:14 AM (58.229.xxx.62)

윗분 말씀 처럼, 북미쪽 교포가 미인 많아요. 정말 딱이네요. 이목구비, 선진교육, 자신감.
    나승연, 강주은, 글고 여기 교포 출신 여교수들 정말 미인 많더라고요. 아무리 교포라도 동네 양아치하고 온 여자들 말고.
    울 학교에도 이쪽 교포 출신 교수들 몇 있는데, 정말 미인이더라고요. 학생들도 워너비로 삼고.
    학계에 없다는 말 들으니 풋 싶네요.
    한국은 본인의 주관에서 나온 미인이라기 보다는 남자가 좋아하는 타입의 여성형 미인이 되야 하다보니 바보같은 느낌을 많이 줘서 절대 지적으로 보이지 않아요.

• 87. .........
    '14.10.26 9:14 AM (1.229.xxx.85)

제가 국내외 여기저기 많이 다니면서 보니 한국인 중에 지적이 미인이 가장 많은 집단은 북미쪽 교포 1.5세~2세였어요.
    중산층 엘리트 특유의 반듯한 이목구비 + 선진교육 + 자신감 + 인위적이지 않고 자연스러운 여성성등이 조합되서 그렇게 느껴지더군요.
    위에 많이 언급된 나승연씨처럼요.
    반면 한국에서는 아무리 기본이 좋아도 주입식 교육, 몰개성화, 남을 의식하고 부티귀티 추구하는 인위적인 꾸밈 문화때문에 찾아보기 힘든것 같아요.
    백지연씨도 여기에 속하죠. 목소리와 외모도 그렇지만 그 영어인터뷰는 참.. 안하는게 좋았어요.

• 88. ..
    '14.10.26 9:33 AM (119.192.xxx.129)

아. 아나운서 고 정은임. 맞아요.

• 89.
    '14.10.26 9:39 AM (125.177.xxx.96)

김주하아나운서요

• 90. ...
    '14.10.26 9:57 AM (182.218.xxx.191)

윤정, 김민자, 정은임 세사람 동감해요.

• 91. 혐외모 ㅋㅋㅋ
    '14.10.26 10:46 AM (124.53.xxx.68) - 삭제된댓글

윤진숙 전장관 김현 의원 ..레알 싫은 외모.
    가수 이선희 안 못생겼는데 답답지루.
    김현의원 제일 싫은 외모.
    사회적지위가 외모분위기와 연결 안됨.
    남자들도 마찬가지.

흔히 말하는 선생분위기는 부정적인 표현이기 쉽죠.
    학자중에 지적이고 맑은 기운이 있기 쉬운데
    한국은 꼭 그렇지도 않고...

나승연, 지적인 외모 동의.

• 92. 지적인
    '14.10.26 10:56 AM (211.217.xxx.59)

지적인 아름다움은 외모보고는 잘 몰라요
    대화를 해봐야 알아요
    아무리 촌스럽게 생겼어도
    지적인 내면이 있으면
    다시보여요.

• 93. ...
    '14.10.26 11:42 AM (118.38.xxx.206)

지식 은 필수 이지만 지식이 많다고 지적 인것이 아님

단순 지식들 이 아니라 여러 연결된 지식들.
    그리고 그런 지식들이 소화되고 통섭 되고
    세월속의 경험들과 융합되면서
    진정한 깨달음, 내면화 등으로 승화 되어져야
    비로소 충분조건 이 되는것임.

그러하기에 머리로 깨닫게되는 젊은때 보다는
    나이가 들면서 지적인 분위기가 살아나는것임

백지연 이 지적... 이라는 부분 에서는 피식 ......

• 94. 연예인이
    '14.10.26 11:52 AM (14.52.xxx.59)

분칠하는 직업인데 지적이기가 쉽나요
    버그만은 국제 불륜
    켈리는 공연자 킬러
    라스트 사무라이 고유키는 한국와서 애 낳고 조리원 도주

지적인 아름다움 찾으면서 외모는 여배우급을 원하시나본데
    의대 졸업앨범이나 연수원 앨범 보시면 상당수 있구요
    나이많은 교수는 당연히 나이먹고 연예인급 관리 안하니 덜 예쁘죠

이런 의미없는 글에 댓글을 왜 달고 있는지...

• 95.
    '14.10.26 12:07 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

저는 여교수들 중에 지적인 미인들 많이 아는데요.
    어린 학생들도 똑똑하게 생긴 아이들 있지만
    자신만의 독자적인 학문 체계를 구축해 가는 과정에서
    어떤 통찰력과 자신감, 카리스마 같은 게 형성되면서
    원래 가지고 있던 미모를 업그레이드시키는 느낌이에요.

여교수는 전멸이라는 원글님 말이 너무 웃기고
    자기가 아는 세계가 전부이고 자기 판단이 다 맞다는 아집이 황당하네요.
    참 지적이지 않은 분이 지적인 외모엔 왜 이렇게 목을 매시는지...ㅋ

• 96. 순이엄마
    '14.10.26 2:12 PM (116.120.xxx.200)

윤. 여. 정

• 97. ...
    '14.10.26 2:15 PM (182.227.xxx.105)

저요..........ㅎㅎㅎ ===333

• 98. 나승연
    '14.10.26 2:31 PM (72.194.xxx.66)

찾아봤네요. 발음도 좋고....발성도 좋고

• 99. ...
    '14.10.26 2:57 PM (147.46.xxx.92)

예?
    학계라 함은 알려진 곳이 있어야 한다,는 게 무슨 말인지 이해가 안 되네요.
    우리 나라 법학계 공계 의학계가 알려지지 않은 학계다 이런 말인가요?
    지금 학회 시즌이니 국내에서 개최되는 유명국제학회들 찾아보세요.

아니면, 여자 미모로 알려진 학계가 없다 이 말인가요?
    본인도 아마 무슨 말인지 모르고 글쓰시나본데 듣는 학계 사람 기분나빠요.

여교수가 왜 전멸이에요 그리고?
    지금 과마다 여자들만 남는다고 우리는 난리네요.

제발 이런 글 올릴 시간에 공부나 한자 더 해서 지성미나 가꾸세요.

• 100. 순이엄마
    '14.10.26 3:03 PM (116.120.xxx.200)

삼성역 무역센타 앞에서 머리가 허연 50~60대 사이 아주머니 한분이 계셨어요. 화장기 하나도 없는데

굉장히 지적으로 보였어요. 사람을 압도하는... 서류가방하나 들고 유유히 제 앞을 지나쳐 휴지통으로

가시더니 담배를 주워 피셨어요. 네~, 조금 넘치신분이셨는데도 불구하고 여전히 지적으로 보였어요.

• 101. 저도
    '14.10.26 3:27 PM (182.224.xxx.124)

위탄에 나온 배수정씨랑
    예전 아리랑 tv에 contenders 퀴즈프로그램 엠씨 분이요.

• 102. 저는
    '14.10.26 4:05 PM (175.193.xxx.61)

수애
    분위기가 지적? 연예인인 것 과는 별개로...

• 103. 00
    '14.10.26 6:02 PM (1.236.xxx.29)

말씀하신 지적인 분들을 찾아보니 공통된 모습이 있네요
    얼굴형은 브이라인말고 약간 각이지면서 길고 눈매가 부리부리하지 않르면서
    크고 눈빛이 살아있고 입매가 단정하네요 굳이 말하자면 이쁘다기보단 잘생긴 여자스타일들이네요
    단발머리에 트렌치코트가 어울리고 입열면 깨지않고 목소리도 중저음에 가까운 스타일이네요

• 104. 최영미시인 저도
    '14.10.26 6:06 PM (211.207.xxx.203)

지적인거 같아요, 강주은씨도.
    분위기가 일단 좀 시원 길쭘하고 광대 안 강하지 않고 그런 분들이 마인드는 어쩐지 몰라도 지적으로 보여요.
    둥글고 원만한 인상 중에는 석지영교수랑
    평창 프리진테이션 하던 나승연 대변인도요.
    여류 소설가 전경린씨나 젊은 분들은 다들 세련되고 아름다워보이구요.

• 105. ...
    '14.10.26 7:17 PM (112.154.xxx.35)

생김새만으로 지적인 미인은 수애하고 심은하요.

• 106. ㅎㅎㅎ
    '14.10.26 8:57 PM (211.59.xxx.111)

댓글 완전 우껴요
    지적인 여자 저...,요...,쿨럭
    유명인 중에 나승연, 강주은 동의. 강주은씨 실제로 얘기도 해봤는데 눈이 시원해지는 미인입니다. 지성미도 넘치고요
    부러워서 한참 쳐다보고 마구 찬양 날려줬어요ㅋㅋㅋ

• 107. 저도
    '14.10.26 9:16 PM (58.120.xxx.21)

원글님의 댓글 보고 거북해지네요
    지적으로 생긴-이라는 다소 주관적인 잣대로 남들 깎아내리며 자기 만족 하시는 건 아닌지 하는 느낌이에요
    원글님 직업이 조금 궁금하네요
    --------
    학계라 함은 어디 알려진곳이 있어야하잖아요?
    여성학계? 이런쪽은 전멸인걸로 아는데..
    교수학계? 여교수도 전멸..ㅋ
    사법학계? 법조인쪽에 제법 있을지도 몰라요 그러나 대체적으로 못생긴..

• 108. 원글 읽고
    '14.10.26 9:48 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

그런가 보다 하다가 원글님 댓글 보고 기함했네요.
    지성도 인성도 바닥인 거 같애요.
    특정 직종에 있는 여성들을 생김새로 비하하면
    그게 바로 직종에 대한 비하 아닌가요?
    지적하시는 분들에게 오히려 왜곡 어쩌고 하시는데
    정말 기본적인 예의도 모르는 분인 듯 해서 읽는 저까지 불쾌해집니다.
    다른 사람 외모 분석할 시간에 신문이라도 읽고 인격 수양이나 좀 하시길...