82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리테스트 해보세요 ~^^

사랑훼 조회수 : 7,725
재미있어서 제가 82cook 여러분들께 테스트해볼려구요.. 댓ㅣ댓글 어느정도 달리면 정답알려드릴께여
1) 버스타고 사파리 공원을 지나는데 사자가 짐승을 뜯어 먹는 모습이 보입니다. 어떤생각이 듭니까?

2) 숲속을 지나는데 갑자기 동물이 훅 튀어나왔어요 어떤 동물일까요?

3) 가장좋아하는 동물은? 그리고 그 이유는??

4) 앞에 로봇이 한 개 있습니다. 그 로봇의 성격은..?

5) 혀로 입술을 핧아 보세요 어디부터 핥나요?
ㅡ 윗입술? 아랫입술? 동시에 다?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.10.25 10:34 AM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

1 밥먹나부다
    2 토끼
    3 개 눈이 예뻐서
    4 착하다
    5 동시에

정답은 머여요?
    빨리 알려주셔요 마트가야니까~~~~^^

• 2. 답변만 나가요
    '14.10.25 10:35 AM (211.58.xxx.125)

1. 으 피 좀 봐..징그럽다
    2. 사슴
    3. 강아지 감정교류가 되니까
    4. 사교성있고 친근하다 장난기도 조금
    5. 윗

• 3.
    '14.10.25 10:36 AM (203.228.xxx.138)

1.무서워
    2.고라니
    3.송아지 눈이예쁘고 평화로워서
    4.시키는대로하는 로봇이라..
    5.아랫입술

• 4. 나나
    '14.10.25 10:38 AM (110.14.xxx.144)

1.살짝 징그러움
    2.사슴
    3.개 교감
    4.귀엽고 친구같은
    5.윗입술

• 5. nn
    '14.10.25 10:39 AM (203.100.xxx.202)

1.당연하지만 보기엔 잔인하다
    2.사슴
    3.개-같이 살기에 무리가 없다
    4.무뚝뚝하지만 성실하다
    5.윗입술

• 6. 누리심쿵
    '14.10.25 10:42 AM (180.67.xxx.253)

1-약육강식(하지만 불쌍하다)

2-사슴

3-강아지(무조건 이쁨)

4-똥꼬발랄/유머러스/춤도 잘추고~

5-왼쪽 윗입술부터

• 7. 82
    '14.10.25 10:44 AM (59.9.xxx.8)

1.자연의섭리는 냉혹하구나
    2.사슴
    3.강아지 ㅡ 한결같아서
    4.바이센테니얼맨처럼 인간이되려함
    5.윗입술

답알려주세용~^^

• 8. 저도
    '14.10.25 10:46 AM (110.9.xxx.94)

1.먹히는 동물 불쌍하다.

2.청솔모

3.강아지 - 너무 이쁨

4.괴팍하다

5.윗입술

• 9. ..
    '14.10.25 10:46 AM (121.157.xxx.75)

1 잔인하군
    2 사슴
    3 개나 고양이? 인간과 가장 친숙하니까
    4 정직함
    5 윗입술

• 10. 아롱
    '14.10.25 10:47 AM (1.214.xxx.170)

1. 으...끔찍해
    2. 고라니
    3. 강아지...나만 바라보는 충성심.
    4. 온순하고 성실함
    5. 윗입술

결과가 궁금해요~~ㅎ

• 11. 이런건빠질수없다!
    '14.10.25 10:49 AM (125.143.xxx.111)

1. 헉, 애들도 있을텐데.. 사람들 안보는 시간대에 식사를 줬으면..
    2. 새
    3. 호랑이, 내 띠라서
    4. 재미 없음
    5. 윗입술

• 12. ...
    '14.10.25 10:51 AM (210.207.xxx.91)

1. 먹히는 동물 불쌍하다

2. 토끼

3.강아지 귀여우니까..

4. 나를 잘 따른다

5. 윗입술

• 13. 가을
    '14.10.25 10:57 AM (1.246.xxx.187)

1.잔인하다
    2. 강아지
    3.귀엽다
    4.영리해보임
    5.윗입술

• 14. 패랭이
    '14.10.25 10:58 AM (221.159.xxx.181)

1. 징그럽고 잔인
    2사슴
    3.병아리 귀엽고만지면 부드러워
    4온순
    5.위

• 15. 11:11
    '14.10.25 10:58 AM (223.62.xxx.254)

1. 차에 기름은 넉넉히 있겠지?
    2. 고라니
    3. 소...눈망울이 예쁘고..초식 동물이고...맛있고...
    4. 로봇이 무슨 성격? 복종만 잘하면 됨.
    5. 윗입술

• 16. 둘째
    '14.10.25 10:58 AM (116.126.xxx.37)

1.밥머나보다.
    2.가젤
    3.고릴라 신비해서
    4.윗입술

• 17. 사랑훼
    '14.10.25 10:59 AM (121.163.xxx.216)

1) 사파리동물 ㅡ 당신이 첫 야동을 봤을때의 감상
    2) 동물 갑툭튀 ㅡ 그 동물은 다른사람들이 보는 당신의 이미지
    3) 좋아하는 동물 ㅡ 동물은필요없고 이유만 중요.. 좋아하는 이유는 당신이 다른사람에게 칭찬받고싶어하는 부분

4) 로봇 ㅡ 당신에게 없는 성격

5) 윗입술 ㅡ 의욕적인 사람
    아랫입술 ㅡ 게으른 사람
    동시 ㅡ 예상밖의 행동을 하는 개성파

• 18. 사랑훼
    '14.10.25 10:59 AM (121.163.xxx.216)

따로답을 올리려했으나 일정시간이 지나지 않으면 글을 못쓴다네영

• 19. ^^**
    '14.10.25 11:01 AM (175.192.xxx.241)

1.사육사가 어찌된것 아냐?.우째 잔인하게 지금 짐승 먹이를 줬지?

2.사슴

3.개 ㅡ 인간과의 교감이 가능 ㅡ 지금 키우고 있슴.^^

4.호기심 가득하고 장난스런 로봇

5.윗입술

• 20. ..
    '14.10.25 11:03 AM (121.157.xxx.75)

제가 정직하지 못하군요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋ

그래도 사람들이 절 사슴처럼 느낀다니 기분 쫌 좋아짐 ㅋㅋ

• 21. ..
    '14.10.25 11:06 AM (72.213.xxx.130)

1. 한가하게 먹나보다
    2. 사슴
    3. 기린
    4. 로봇에겐 성격이란 없다 ㅋ
    5.윗입술

망한 듯 싶네. ㅋ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '14.10.25 11:12 AM (211.237.xxx.35)

저는 두번째는 여우라고 생각했고
    네번째는 로봇 성격이 매우 다정할거라고 생각했는데 ㅠ
    사람들이 저를 여우로 보고 제 성격중에 다정한 성격이 없군요 ㅠㅠ
    그리고 짐승을 먹는다는건 살아있는 짐승은.. 좀 징그럽다 생각은 했는데 야동보고 징그럽다
    생각하진 않아요. 요건 좀 틀린듯;
    강아지 너무 사람을 잘 따라서 좋아해요.
    윗입술 아니고 아랫입술일수도 있나요?

• 23. ㅎㅎㅎ
    '14.10.25 11:14 AM (180.68.xxx.205)

다른것 보다
    4번 바보같다 라고 했는데 ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '14.10.25 11:37 AM (112.220.xxx.100)

의욕적인 사랑 ㅋ
    저에겐 순한성격이 없데요
    음..맞는듯 -_-

• 25. ...
    '14.10.25 11:38 AM (112.220.xxx.100)

아 글고 다른사람들은 절 사슴으로 보는군요 +_+

• 26. ..
    '14.10.25 11:45 AM (180.71.xxx.241)

야동 ㅋㅋ 배고팠구나.. 뭔가요.ㅎㅎ
    저는 순종적이지 못한사람이군요..
    재미있어요.

• 27. 모카
    '14.10.25 11:49 AM (223.62.xxx.56)

1. 맛있겠다
    2. 하마
    3.말. 늘씬해서
    4. 로봇은 성격없음
    5. 윗입술

• 28. .....
    '14.10.25 12:17 PM (75.159.xxx.196)

1. 그래 너도 먹어야지.. 맛있게 먹어라~
    2. 사슴
    3. 강아지/애교많고 귀여워서
    4. 무심함
    5. 동시에

• 29. 저도
    '14.10.25 12:36 PM (125.191.xxx.82)

1. 무슨 생각이 들기전 바로 고개부터 돌림
    (실제로 야동 처음 접할때 그랬고 덕분에 여태 한번도 제대로 본적없음)

2. 곰
    3. 코끼리 /보통땐 순하지만 힘이센걸 아니 아무도 못건드림
    4. 말을 잘 들음
    5. 동시에

• 30. 진홍주
    '14.10.25 12:41 PM (218.148.xxx.134)

식사중 맛있게먹네

사슴 녹용잘라먹으면
    못됬다
    아래입술

이건 뭐냐 해보니 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅎㅎㅎ 답 알려주세요
    '14.10.25 12:53 PM (118.217.xxx.54)

1. 어쩔수 없지. (당연한 자연의 순리임)
    2. 토끼
    3. 고양이 .. 성격이 매력있어서
    4. 착하고 순하다
    5. 윗입술

• 32. 아 중간에 답 올리셨구나
    '14.10.25 12:54 PM (118.217.xxx.54)

ㅋㅋㅋ 감사요

야동이라니 ㅋㅋㅋ

• 33. 아 중간에 답 올리셨구나
    '14.10.25 12:55 PM (118.217.xxx.54)

컥 게다가 로봇 성격 ㅠㅠ
    저는 착하고 순하지 않군요.

• 34.
    '14.10.25 1:03 PM (116.125.xxx.180)

싫다 고개돌림

고양이, 이쁘게 생겨서~
    고분고분
    윗입술

• 35.
    '14.10.25 1:04 PM (116.125.xxx.180)

맞는거같아요 ㅋㅋ
    제가 좀 고분고분하지 않은데...

• 36.
    '14.10.25 1:14 PM (124.49.xxx.88)

1. 징그럽다.
    2. 유니콘
    3. 말. 멋지고 자유롭게 달릴 수 있어서
    4. 착하고 충직하며 똑똑할듯
    5. 안하고 싶다.

• 37. ..
    '14.10.25 1:47 PM (220.94.xxx.7)

대박 ..

2번 다람쥐
    3번 온순해서
    4번 냉정 (나한테 없는 성격)
    5번 아랫입술 (게으르다)

대박 맞아요

• 38. sally
    '14.10.25 1:49 PM (59.27.xxx.170)

재밌어요~^^*

• 39. 뭬야
    '14.10.25 3:25 PM (72.213.xxx.130)

로봇- 성격이 없다
    나는 성격이 없다는 뜻? 버럭~

• 40. ㅋㅋ
    '14.10.25 4:03 PM (125.177.xxx.190)

1. 끔찍하다
    2. 노루
    3. 강아지 - 귀여워서
    4. 침착함
    5. 윗입술

4번 침착함은 제 성격인데 ㅎㅎ 그거 빼고는 맞는듯.. 재밌네요 ㅋㅋ

• 41. 콩민
    '14.10.25 4:15 PM (112.149.xxx.46)

1번 잔인하다
    2.사슴
    3 개. 귀여움
    4 착한
    5 위

• 42. ..
    '14.10.25 6:00 PM (121.144.xxx.56)

1. 손질된 먹이도아니고 어떤 짐승인지 관람객이 알 정도이면 안되지 않나? 건의해야겠군!
    2. 사슴
    3. 좋아하는 동물 없음. 귀찮아서.
    4. 단순하고 순종적이다.
    5. 동시

• 43. ㅋㅋㅋ
    '14.10.25 10:30 PM (218.48.xxx.131)

1. 우어 리얼~~
    2. 긴 뿔 달린 영양
    3. 뱀, 신비하고 매혹적임
    4. 몹시 친절
    5. 윗입술

• 44. 오호~
    '14.10.25 10:36 PM (175.118.xxx.205)

전 딱 맞아요!
    1.징그럽고 무섭다ㆍㆍ진짜 며칠 밥을 못먹었어요ㆍㅎㅎ
    2.다람쥐ㆍㆍㆍ이쁘기보단 차라리 귀여운 편ㆍㅎㅎ
    3.얼룩말ㆍㆍㆍ무늬가 멋지고 화려해서ㆍㅎㅎ
    4.답답하게 착함ㆍㆍㆍ흠 ㅜㅜ
    5.윗 입술ㆍㆍ매사 의욕적이고 도전적이예요ㆍㅋㅋㅋ

• 45. 정말
    '14.10.26 2:14 AM (121.136.xxx.180)

맞아요
    1. 불쌍하다...솔직히 그런 야동 찍는 여자들을 불쌍하게 생각했어요
    2.토끼...이건 뭐 모르겠네요
    3.없다....타인의 칭찬을 중요하게 생각하지 않는면이 있어요 맞는거 같아요
    4. 깔끔함...저 정말 정리 못해요....ㅜㅜ
    5. 윗입술...의욕적인가봐요

재미있어요~~

• 46. 호ㅓ호ㅓ호ㅓ
    '14.10.26 2:21 AM (49.1.xxx.113)

1.징그럽다.
    2.이리
    3. 새. 자유롭게 날아다니니깐.
    4. 활발하고 명랑한 성격
    5. 윗입술

대충 맞는것 같은데 이리...내가 늑대처럼 느껴지진않을텐데..헐.
    3번은 내가 남한테 칭찬받고싶은 부분이라기보다는 지금 내가 바라는 것 같음.

• 47. 흠 좀 맞는듯 ㅎㅎ
    '14.10.26 2:36 AM (115.93.xxx.59)

1.먹이주는 시간인가? 좀 징그럽네 하고 담담히 생각
    (실제로 야동보고도 담담히 좀 징그럽다 함)
    2.고양이
    (실제 고양이 같다 소리들음)
    3.넘 귀여워서
    (귀여움이나 애교부족... 귀엽다는 칭찬에 은근히 약함)
    4.침착 성실 냉정
    (털썩 다 부족한 부분임)
    5.윗입술
    (이것만 좀 틀림.....게으른편인데.......)

• 48. ###
    '14.10.26 2:54 AM (98.217.xxx.116)

2. 질문이 말이 안됨. 가상적인 팩트를 주고 그에 관한 생각을 물어야지, 니 머리 속에 있는 가상의 팩트를 나보고 알아 맞추라니 대체 뭐하자는 겨냐?

3. 질문이 말이 안됨. 가장 좋아하는 색깔이 뭐냐 같은 질문도 말이 안됨.

4. 로봇의 성격이라는 말 자체가 웃기는 것이긴 하지만, 모른다. 2번과 같이 멍청한 질문이다. 니가 가상 현실을 꾸며내고 그걸 바탕으로 대화를 하려면, 니가 말을 해야지. 성격이 뭐냐고 물을 게 아니라, 어떤 성격의 로봇을 소설에 등장시키면 좋겠냐교 물으면 그나마 좀 말이 되긴 하지.

니 앞에 소설책이 있다. 어떤 소설인가? 연애 소설인가 추리소설인가 공상과학 소설인가? 이런 질문이 말이 되는 질문이냐?

• 49. ###
    '14.10.26 3:02 AM (98.217.xxx.116)

3. 만약 홍길동이 빨간색을 가장 좋아한다고 답했다고 치자. 너는 그게 무슨 의미인지 아니? 너도 모르고 나도 모르고 홍길동도 모르는 말도 안되는 말이야 그건. 홍길동이 양말도 빨간색, 차도 빨간색, 응접실 벽지도 빨간색, 침실 벽지도 빨간색으로 하고 싶어한다는 말이냐?

가장 좋아하는 동물 역시 의미가 없는 말이지.

그리고 동물에 사람은 포함 시킨 거니 안 시킨 거니?

동물원에 돌아다니면서 동물 ㄱ을 보고 가장 많은 엔돌핀이 분비되면 그걸 가장 좋아하는 것으로 할까? 나중에 다시 그 동물 ㄱ을 보았는데 엔돌핀이 안 나오고 짜증이 나면 어쩔래?

동물원에 동물 공급하는 사업자에게 가장 이윤이 많이 남는 동물이 "가장 좋아하는 동물"이냐?

• 50. 호호
    '14.10.26 3:58 AM (14.39.xxx.135)

1. 끔찍하고좀 싫은 느낌
    2.사슴
    3. 고양이 - 이쁘고 사랑스러워서.
    4. 친절하고 항상 도와주려는 성격
    5. 윗입술

• 51. 다맞네요
    '14.10.26 7:59 AM (1.240.xxx.189)

신기하게 맞아요

• 52. 성격은곧신념
    '14.10.26 8:09 AM (207.216.xxx.8)

1. 그래.사자도 먹어야지.
    2. 호랑이. 늑대 ... 강한 동물일듯
    3. 강아지.애교스러움.충직함.
    4. 입력하는대로 잘 시행함. 오류없음
    5. 윗입술.