82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 살인범의 70프로가...

충격 조회수 : 17,601
남편을 살해했다고 하네요
엊그제 라디오에서 들었어요
제 남편에게 말해주니
남편도 깜짝 놀라네요

살인은 돌이킬 수 없는 죄가 맞지만...
 여자가 싸이코패스가 아닌 다음에야
무슨 보험금을 노린 범죄 또는 치정관계 아니라면
남편에게 폭력을 당했거나
원한맺힐 일이 있어서였지 않을까
싶은데...
부부관계가 살인으로 끝나게 되는 경우가
이렇게 많다니 충격적이예요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라 총기 소지국이면
    '14.10.24 2:55 PM (180.65.xxx.29)

전 아마 90%는 가족간에 사고 난다 싶어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.10.24 2:56 PM (122.32.xxx.12)

저번에 어떤 댓글에 여자블의 살인의 경우엔 가정폭려그로 인한 남편 살해 뭐 이런경우가 많다고
    남자들 살인범하고는 좀 다르다 하는 댓글도 봤는데 또 뭐 사람 워낙 다양하니 꼭 이런 경우만 있는것도 아니겠죠

• 3. ㅂㄴ
    '14.10.24 2:59 PM (203.226.xxx.182)

그런상황이 되게끔 만들어지는 사회적구조탓도있는거같아요 부인이악독해질수밖에없는

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.24 3:03 PM (182.226.xxx.10)

남편이 평소처럼 마누라 패다가 죽이면 과실치사고
    아내가 참다못해 밀치다가..혹은 칼이라도 들면 고의 살인범되는게 이 나라에요

판사님들 판단으로는
    어제도 패고, 그제도 패고, 지난달에도 패고, 작년에도 패고
    아무리 패도 안 죽었던 여자가 오늘 팼더니 죽었네?
    이번에도 예전처럼 죽지 않을만큼 패다가 실수로 좀 더 팼을 뿐인데 죽었네?
    고의가 아니라 과실이군. 형량을 깍자
    반대의 경우는
    여자는 왠만해선 실수로 남자를 죽일만큼 힘이 안 나오니
    상대가 죽었다면 그건 고의살인

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.24 3:05 PM (182.226.xxx.10)

그리고 뉴스에 나오는 존속살인은 돈을 노린 파렴치한 자식들만 나오는데
    가정폭력 상황에서 욱한 마음에 반격하거나
    저러다 엄마 죽겠다싶어 반격하다가 아빠 죽이는 경우도많아요

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.24 3:10 PM (182.210.xxx.19)

여자가 범죄조직에 가담하거나 조폭인 경우 드물고
    일반인을 상대로 한 폭행이나 살인강도같은 강력범도 신체적 한계 때문에 해당이 안되니
    살인의 대부분이 가정내의 특수한 환경에서 발생률이 높은 게 맞다싶어요.

• 7. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.24 3:15 PM (122.153.xxx.12)

살인과 같은 강력범죄는 대부분 가까운 사이에서 발생한다고 들었습니다.

• 8. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.24 4:25 PM (59.28.xxx.64)

무슨 뜻인지는 모르지만 좀 거부감이 드네요.

• 9. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.24 4:26 PM (59.28.xxx.64)

.. 이 더 나은 듯. 뜻모를 약어는 욕하는 것같아 보기 거북합니다.

• 10. 남자들 잘 해라
    '14.10.24 4:27 PM (118.38.xxx.202)

골로 가고 싶지 않으면..

여자들이 다 참는 것 같아도 속으로 칼을 간다.

• 11. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.24 4:27 PM (59.28.xxx.64)

여러 번 본 것같아 글 올립니다.

• 12. 달리 생각해보면
    '14.10.24 4:29 PM (210.205.xxx.161)

여자던 남자든 살인했다면...

길가던 사람보다는(이건 금전적? 우발?사고는 빼고...) 가까운 사람과 이루어질 가능성이 높아요.
    그중에서 대개는 자기에게 험한 짓을 했던....

• 13. ....
    '14.10.24 7:33 PM (112.155.xxx.72)

그런데 여자 살인범은 남자 살인범에 비해 엄청 적지 않나요?
    10-20프로로 들은 것 같은데.
    남편한테 학대 당하다 궁지에 몰려서 죽이는 거겠죠.

• 14. 난여자다
    '14.10.24 8:04 PM (121.170.xxx.240)

남자들 잘해라님 말이 맞아요... 저도 아이 아빠에 대해서 참고 있는데 속으로 때를 기다리면
    칼을 갈고 있어요~ 시댁도 마찬가지이구요.. 우리나라는 여자가 너무 부당대우를 받고 살고
    있고 법도 다 남자위주법이라서 여자가 불합리한 면이 많답니다

• 15. ..
    '14.10.24 8:06 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

놀라운 수치네요.

• 16. 미국도 그럴걸요 ?
    '14.10.24 8:20 PM (211.207.xxx.203)

여자 살인범의 대부분이 폭력남편을 우발적으로 죽인 케이스고
    의붓아버지가 폭행을 행사하는 경우, 아들이 아버지를 죽이는 경우도 많고요,
    클린턴처럼 그런게 두려워서 힘세지면 가출해 버리는 경우도 있고.
    맷 데이먼 나온 영화 레인 메이커 보면 지속적으로 남편의 폭력에 노출되서 정신이 멍해지는 여자얘기도 나오교, 케빈 스페이시(?)와 식스펜스 아역배우가 나온 영화도 보면
    의붓아버지의 폭행과 방화로 몸전체에 화상 입은 선생님이 나오고 그러잖아요.

• 17. 당연하죠
    '14.10.24 8:33 PM (221.164.xxx.184)

변호사가 그랬어요.
    힘이 약한 여자는 우발적 살인을 할 가능성이 거의 없죠.

70퍼센트 여자가 남편을 죽이는게 아니고
    살인당한 남편의 70퍼센트가 남편인거죠.

아내를 죽기직전까지 몰았던 남편이 99프로랍니다.

멀쩡한 남편 죽이는 여자는 사이코 1프로죠.

• 18. 정징해요
    '14.10.24 8:35 PM (221.164.xxx.184)

윗댓글에
    살인 당한 남자의 70퍼센트가 남편인겁니다.

• 19. 반대로
    '14.10.24 9:19 PM (115.93.xxx.59)

결혼한 여성이 살해당했을 경우에도
    그 범인이 남편인 경우가 굉장히 많잖아요

일단 남편부터 용의자1순위 올려놓고 보잖아요

• 20. ...
    '14.10.24 10:02 PM (1.232.xxx.28)

이런 것도 있어요.
    왜 여성살인자의 형량은 남성에 비해 훨씬 높대요.
    그 이유는 남성의 경우 우발적인 살인이 많은데
    여성은 계획범죄가 많기 때문이래요.
    계획범죄니까 죄질이 나쁘다 해서 형량이 남자 살인범보다 평균적으로 형량이 높은거죠.
    그런데 여성은 신체적인 조건이 약하기 때문에 상대를 해치고 싶다면
    치밀하게 계획을 해야 가능하다는거죠.

" 이에 비해 여성은 물리적 힘의 차이로 우발적으로 사람을 죽이기 어렵기 때문에, 적어도 1~2년 길게는 10년까지 살인을 계획한다고 합니다. 섣불리 죽였다간 자기가 당하니 확실하게 죽여야 하고요. 사실 관계만 보면 여성이 저지른 살인이 훨씬 냉혹합니다. 그런데 또 잡히면 자신의 죄를 시인하고 죗값을 받아들이겠다는 태도를 보여요. 그렇기 때문에 여성의 형량이 더 높은 겁니다.”

윗님이 쓰신 " 그러니까 전체 살인자 중 여성 살인자가12%이며 이 중에서 70%,
    곧 전체 살인자 중 8.4%가 남편을 살해한 여성이라는 뜻입니다.
    그리고 이 살인은 대부분 평소에 가정폭력에 시달리던 여성의 거의 마지막 발악으로 발생합니다. "를 보니
    옛날에 최재천 교수에게 강의때 들은게 생각나네요.

• 21. 여자들을
    '14.10.24 10:11 PM (122.36.xxx.73)

궁지로 모는 이놈의 가부장적사회를 바꿔야하는 이유중하나네요 ㅠ

• 22. ...
    '14.10.24 10:24 PM (182.212.xxx.8)

가정폭력 때문에 그런걸로 압니다...

• 23. jesskim
    '14.10.24 10:46 PM (205.179.xxx.182)

ㅋㅌㅊㅍ = 키보드 아랫줄 그냥 주루룩 친 거 같네요.

• 24. 진홍주
    '14.10.24 11:09 PM (218.148.xxx.134)

우리나라에서 총기가 허용된다면....우리집은
    진즉에 남편과 저 둘이 총질해서 끝났어요
    애 태어나기 전에 총기허용 안된게 얼마나
    다행인지....

근데 모든 살인사건이 우발적이나 묻지마범죄
    보다 보험 치정 원한 금전관계 이권등등을 이유로
    면식범의 소행이 더 높지 않나요

• 25. 대부분
    '14.10.24 11:39 PM (1.231.xxx.160)

http://m.newsfund.media.daum.net/project/102/episodes

가정폭력에시달리던 경우가많대요 감옥에가서야 처음으로 평화로운 자기만의 방을가진답니다. , . 기사꼭읽어보세요. . 고문기술자와 매일산다면. . 어떨까요

• 26. ㄷㄷㄷ
    '14.10.25 12:30 AM (121.130.xxx.145)

대부분님 링크 걸어주신 거 겨우 한 개 읽고 덜덜 떱니다.
    아 어쩌면 저럴 수가... ㅜ ㅜ

• 27. 그리운루이
    '14.10.25 3:56 AM (182.215.xxx.213) - 삭제된댓글

풉~ 이봐요 그 옛날 조선 시대 범죄율 낮던 시대에도 살인죄 죄수들 대다수가 여성이었어요. 죄다 남편살인이고요. 머리가 있으면 직관적으로 남편살인 여자들 얼마나 극단적으로 몰렸을까 생각 안들어요?? 보험금같은 소리 하고있네~

• 28. 그럼 살인 원인은
    '14.10.25 10:33 AM (218.159.xxx.24)

뭐래요?

• 29. 범죄의 대부분 범인은 가까이에.. 주변
    '14.10.25 11:34 AM (1.215.xxx.166)

가족, 친구, 친지 중 잇지요

• 30. 어제 책에서 읽은 부분
    '14.10.25 11:54 AM (125.177.xxx.27)

또 남자와 여자가 공격을 가하는 동기도 근본적으로 다르다. 범죄학설 가설은 다음과 같다. 남자는 뭔가를 빼앗기지 않으려고 살인을 한다. 반면에 여자는 무언가로부터 벗어나려고 또는 자신이나 아이들을 보호하려고 살인을 한다...