82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 빼달라고 전화했더니 차주분이 제이름이 ㅇㅇㅇ 냐고... 기절할뻔 했어요.

별일이 조회수 : 21,738

어젯밤 제 집옆에 차를 대려는데 모르는 BMㅇ이 대어져 있어 차주분께 전화를 했습니다.

그랬는데 전화를 받으신분이 대뜸 어? ㅇㅇㅇ 라고 이름이 뜨는데 맞으시나요?

하시는거에요.

모르는 사람 전화기에 제이름이 입력되어 있다는건데 얼마나 놀랐는지 모릅니다.

거기다 제가 저도 모르게 ㅇㅇㅇ 맞다라고 했어요.

그분이 오더니 근처에 바자회 하는곳에 잠깐 들러 차를 주차했다고 하면서

자신의 전화기에 왜 내이름이 입력되어 있는지 모르겠다며 이것저것 물어보시더군요.

저도 너무 놀랍고 한편으로는 신기해서 서로 이것 저것 묻다가 그분이 명함만 제게 주고

그렇게 가셨어요.

그런데 이게 무슨 일일까요?

저는 직장생활을 하긴 하지만 남자들과 별로 엮일만한 일은 아니고 발도 그리 넓지 않습니다.

이게 무슨일일까요?

보아하니 처음 본 사람이었구요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.24 2:05 PM (112.155.xxx.34)

뭐죠? 저같으면 엄청 찜찜할것 가아요. ㄷㄸㄷ

• 2. 헐~~
    '14.10.24 2:07 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 소름오싹인데요
    명함에는 뭐라고 되어있나요?

• 3. ..
    '14.10.24 2:09 PM (110.14.xxx.214)

혹시 폰에 레터링 부가 서비스가 가입 되어있지 않으세요?
    저는 그래서 전화 하면 제가 설정한 이름으로 상대 전화에 뜨는데요.

• 4. ....
    '14.10.24 2:13 PM (175.207.xxx.227)

이것저것 무얼 물었는지...?

• 5. 아무래도
    '14.10.24 2:15 PM (222.110.xxx.99)

부가서비스 신청되어 있는것 같네요.
    저도 제가 등록한 이름으로 상대방 전화에 뜨게 설정되어 있어요.

• 6. 어플
    '14.10.24 2:22 PM (175.223.xxx.79)

어플이 있어요.
    그게 지금은 다운이 안되던데
    그 어플쓰는 누군가가 원글님을 연락처에 저장해두면 같은 어플 쓰는 다른사람폰에도 전화착신이나 발신시 이름이 떠요.
    남편도 그 어플을 쓰는데 낯선사람한테 전화와도 그사람 이름이나 심지어 누구엄마. 별명도 뜨는경우 엤더라구요.
    대충 직업도 뜨구요. 김실장. 박원장. 이런식으로.
    무서운 어플입니다.

• 7. 또하나의
    '14.10.24 2:25 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

새로운 사실을 배우네요
    세상이 점점,,,,,,

• 8. 어플 때문에 그런 게 아닐지
    '14.10.24 2:30 PM (123.109.xxx.92)

후* 같은 어플에 님 지인이 님 이름을 등록했나봐요.
    영업용 전화 아니면 등록하지 않는 게 예의인데.....;
    전화오면 바로 어떤 전화인지 누구 전화인지 그 어플 쓰는 사람이 님이름을 등록하면 다른 사람도 님 이름 알 수 있어요.
    후* 고객센터 같은데 알아보셔서 삭제요청 해보세요....;

• 9.
    '14.10.24 2:46 PM (175.223.xxx.115)

고맙습니다. 알아보겠습니다

• 10. 윗님
    '14.10.24 3:57 PM (175.223.xxx.115)

후* 어플이 뭔지 풀네임 알수있을까요..
    후..무슨 어플인지요..

• 11.
    '14.10.24 4:05 PM (115.94.xxx.252)

후후
    who who

• 12. 봄햇살
    '14.10.24 6:37 PM (223.62.xxx.236)

저도 후후 떳더니 떠요.

• 13. mm
    '14.10.24 11:45 PM (39.116.xxx.179)

이름이 그렇게 뜨는거랑은 다르자나요
    그사람 폰에 저장돼있다면서요?
    저장돼있는건 확인한건지...그냥 이름이 뜨니까 저장돼잇는걸로 아는건지

• 14. ...
    '14.10.25 3:22 AM (24.86.xxx.67)

흔한 서비스인데요. 전 캐나다이긴하지만, 일반 번호 뜨는 콜러 아이디 말고요, 상대 전화에 등록된 이름 까지 볼 수 있는 서비스 신청하면 떠요. 여기랑 같다면, 그 사람 전화 서비스에 그게 포함되어있을꺼에요.
    그래서 어느 비지니스에서 오는지 누가 전화하는지 다 떠요. 저장되어 있어서 뜨는게 아닐꺼에요.