82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사선생님들, 신해철님 일어날 수 있는거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 14,196

여기 의사선생님들 많이 계시죠?

전문가적 소견으로 신해철님 지금 쫌 어렵지만 가능성 있는 상태인거죠? 맞죠?

제발 맞다는 댓글이 줄줄 달리길 바랍니다.

소속사 글 봐도 뭔말인지 눈에 들어오질 않아요.

죽지마라..죽지마라..제발..

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.23 9:25 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

의사샘계시면 이런경우 보통예후가어떤지 알려주세요 꼭일어나길 빕니다 우리의 엘리트맨

• 2. ...
    '14.10.23 9:27 PM (223.62.xxx.66)

동공반응이 없다는게 의식이 없다는 거고 숨만 붙어있단거 아닌가요?

• 3. 해철오빠
    '14.10.23 9:27 PM (211.213.xxx.100)

무한궤도때 부터 노래 계속 듣고 있는데
    이것이 꿈인가 생시인가........ㅠㅠ

전주만 들어도 울컥하고
    정말 마음이 너무 착찹합니다...

내 어릴적 우상!!!!
    제발 벌떡 일어나요!!!
    제발요!!!!!!!!!!!!!

• 4. 마왕..
    '14.10.23 9:29 PM (221.163.xxx.173)

제발 일어났음 좋겠어요..ㅠㅠ 넘 안타깝네요

• 5.
    '14.10.23 9:29 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

올해는 왜이렇게 사건이 많은지ᆢ

• 6. ㅇㅁ
    '14.10.23 9:36 PM (110.13.xxx.37)

저도요 소식 듣고는 계속 마음이 안좋아요..

• 7. 죄송해요
    '14.10.23 9:38 PM (116.32.xxx.137)

죄송하다는 말씀 밖에는.

• 8. ...
    '14.10.23 9:40 PM (180.229.xxx.177)

오늘 마음이 너무 안좋으네요...ㅜㅜ
    얼른 일어나셨음 좋겠어요..

오늘 유튜브로 '일상으로의 초대'를 반복해서 들었어요.
    정말 정말 젊은 해철씨가 거기 있더라구요..ㅠㅠ
    저의 젊은 시절을 같이했던 해철씨.. 얼른 털고 일어나셔요..

• 9. 그러니깐
    '14.10.23 9:44 PM (116.32.xxx.137)

이건희씨 생각하면 비슷해요. 동공반사가 없다는 말로 소속사에선 모든 걸 이야기 한 듯

• 10. 에효
    '14.10.23 9:45 PM (110.47.xxx.111)

제발 털고 일어나서 바른소리하는 해철씨 다시보고싶어요
    제발 일어나세요...

• 11.
    '14.10.23 9:51 PM (112.150.xxx.41)

어떤 의사분이 올린 글 봤는데요. 힘들다고 하셨어요. 미국에 계신 한국의사분이 쓰신 글이라 퍼오기가 힘들어요. 영어라.

• 12. Drim
    '14.10.23 9:53 PM (1.230.xxx.11)

이일이생기니 해철오빠 노래 더 듣고싶은데 눈물나올까봐 못듣고있어요 제발 기적이 일어나길 빌어요

• 13. 어릴적 그대
    '14.10.23 10:00 PM (112.164.xxx.91)

고딩때 넘 좋아했던 ...지금까지도
    조용히 응원하는 팬으로서
    넘 충격이고 마음이 아프네요.
    어서 어서 일어나세요 !!!

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.23 10:01 PM (14.63.xxx.31)

기사를 보니
    장협착증 수술을 받은 첫 병원이 뭔가 처리를 잘못한 것 같아요..
    계속 퇴원-통증-응급처치-퇴원-통증-재입원 등을 반복한 것 보니..
    아산병원으로 옮겨 결국 재개복해서 수술 자리 보니 많이 상태가 안좋다죠..?
    참 운이 안좋았던 것 같아요.. ㅜ

• 15.
    '14.10.23 10:05 PM (112.150.xxx.41)

년전에 위 밴드 수술받은게 부작용으로 협착증이 와서 수술한거 같더라구요,

• 16. 당연
    '14.10.23 10:15 PM (175.211.xxx.251)

전 신해철씨가 아픈건 상상이 안돼요.
    신해철씨는 늘 열정 많은,멋지게 훨훨 나는 모습이 어울려요.
    꼭 짠 하고 일어납니다!

• 17. 제발....
    '14.10.23 10:17 PM (14.52.xxx.164)

이러기엔 너무 젊어요 .... 마왕
    어서 ....어서 일어나세요 ㅜ ㅜ

• 18. 안돼요
    '14.10.23 10:35 PM (211.178.xxx.133)

해철씨 일어나세요
    살아서 꼭 봐야 할 것이 있쟎아요 ㅠㅠ
    제발..

• 19. **
    '14.10.23 10:52 PM (211.177.xxx.28)

보통 심장이 멎어 뇌에 산소가 못가면 뇌사상태가 될 가능성이 높고
    뇌사로 판단하는 몇가지 상태중의 하나가 동공반응이라네요.
    회복 가능성에서 멀어졌다는 걸 말한답니다.....에휴.......

• 20. 무한궤도 시절
    '14.10.23 10:55 PM (114.206.xxx.64)

대학 신입생 시절, 학교 축제 때 생눈으로 보고 멋져서 멍하게 쳐다본 기억이 나네요.
    꼭 회복되시길 바래요.

• 21. 기적을 바래봅니다
    '14.10.23 10:56 PM (222.119.xxx.240)

수많은 사람들이 부르는데 힘내서 일어나세요

• 22. 해철이가
    '14.10.23 11:03 PM (211.33.xxx.142)

남동생 중딩동창이예요
    같은동네라 꼬꼬마시절부터 보던 앤데
    이렇게 가버리면 안되는건데
    심란해서 잠도 안오네요

• 23. 넥스트
    '14.10.23 11:08 PM (121.168.xxx.243)

하루빨리 일어나주길 바랍니다. 너무 안타깝네요. ㅠㅠ

• 24. 아..
    '14.10.23 11:09 PM (220.79.xxx.57)

정말 허무하네요...
    안됩니다...
    신해철씨.. 꼭 일어나시길... 제발..

• 25. ....
    '14.10.23 11:59 PM (121.167.xxx.53)

신해철씨 꼭 회복 되기를 바래요.

저희 아이도 다른 위중한 병으로 패혈증이 와서 장기들이 제기능을 못하고
    의식불명 상태로 아산병원 중환자실에 있었습니다.
    거의 열흘 동안 의식이 없었고 항생제와 여러 약물을 투여했지만 전혀 좋아지지 않았어요.절망적이었어요....
    그런데 중환자실에서 열흘쯤 후부터 좋아지더군요...의식도 돌아오고...
    아침 저녁 30분씩만 면회되서 하루 종일 눈물과 기도로 보내던 때가 생각나네요.
    그후로 한 달넘게 아산병원에 입원해있다 퇴원 했어요...

신해철씨도 꼭 의식 회복 되길...
    꼭 살아서 병원문 나서게 되길....

• 26. 냉철히
    '14.10.24 12:05 AM (121.161.xxx.104)

냉철히 얘기해서 동공반사가 없는 정도면 심각한 수준입니다.

심각한 뇌손상이 예상되는 상황이라 설령 살아있다해도 예전처럼 돌아가기는 쉽지 않을꺼에요....

• 27. 동공반사....
    '14.10.24 1:49 AM (94.56.xxx.122)

의식없고 동공반사없다면 coma 상태란건데... 제발... 기적을 보여주세요.
    마왕 신해철 제발....

• 28. ,,,
    '14.10.24 10:15 AM (116.126.xxx.4)

노래들으면서 어서 일어나라고 기원해야겠어요 내 마음 깊은 곳의 너

• 29. 마왕..
    '14.10.24 11:54 AM (210.218.xxx.238) - 삭제된댓글

꼭 일어나요.. 마왕 라면머리파마로 공연하던 모습이 아직도 생생해요... 내 10대때 늘 함께하던 그 모습 그대로 꼭 다시 돌아와요.. 기적을... 바래요... 기도할께요... ㅠㅠ

• 30. 저는 의사는 아니지만
    '14.10.24 5:18 PM (220.76.xxx.184)

신해철씨 같이 개성넘치고 자신감있고 올바른말 하는 사람이 그깟 살때문에 위밴드 수술을 받았다니...
    150키로 이상 몸무게가 나가면 모를까 저정도도 아닌데 수술을 하다니...
    그냥 나잇살이라고 하고 사시지...
    설마 아이돌 몸에 자길 비교하고 수술 한건 아니겠죠?
    연예인 조형기 이용식보면 나와서 허허허 성격 좋은듯해보여도 사실은 예민하고 그런가봐요.
    그렇게 살 안쪄보이는데 위밴드 수술하고 이러니깐요.
    그리고 자존감을 살로 높이려면 안돼죠
    그리고 스트레스 우울증으로 식욕이 컨트롤 안돼는걸 위밴드 수술한다고 나아질까요
    운동해보니깐 식욕만 더 땡기고 이러든데..
    근본적인 우울증을 치료해야 할듯