82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화성인 X파일’에 130kg ‘초고도 비만녀’ 돌연사망

70Kg감량 조회수 : 24,262
 http://woman.donga.com/docs/magazine/woman/2014/01/03/201401030500001/2014010...
tvN ‘화성인 X파일’에 130kg ‘초고도 비만녀’로 나와 방송 1년 만에 70kg을 감량해 화제였던 A씨가 얼마 전 돌연 사망했다. 체중 감량을 위해 위밴드 수술을 받은 A씨가 갑작스럽게 구토를 하며 쓰러져 사망했다는 이야기에 일부에서는 수술의 후유증 때문이 아니냐는 의혹이 제기됐다. 하지만 위밴드 수술 전문가인 박윤찬 서울슬림외과 원장은 “위밴드 수술은 그렇게 위험한 수술이 아니다”라고 말했다. 박 원장에게 신년을 맞아 다이어트를 결심한 독자들이 궁금할 법한 위밴드 수술의 진실과 건강하게 다이어트 하는 법을 들었다. 

신해철 위밴드수술 부작용이었던 것으로

신해철 2012년 하반기쯤 살빼려고 서울 스카이병원에서 위밴드로 묶었는데 얼마 전 부작용으로 소장폐색 생겨서 이 병원에 입원해 있었다고. 입원 후 가슴 불편감 계속 호소했는데 다른 급한 대기 환자들이 많아서 깔아놨다가 심정지 나서 심폐소생술 했고 얼마만에 돌아왔나는 몰겠으나 암튼 심정지 한시간 뒤에 아산 도착. 흉부사진이랑 전산화단층 촬영 했는데 합병증으로 심장압박이랑 소장염 종격동염으로 살벌한 상태. 뇌쪽은 문제 없는 것으로. 스카이병원 고도비만치료센터로 유명한 곳. 

이용식 조형기 여기서 위밴드수술받아.

"모 살빼는 프로그램 출연후 다이어트 감행. 다이어트 별 효과없자 협찬병원에서 위절제 수술권유. 째지않고 내시경으로 한다는 말에 신해철 장유착 병명으로 한다고 하고 수술시행. 수술밴드부위 괴사 발생하고 천공되어 패혈증 발생" "심한통증, 고열로 shock, 심정지
심폐소생술 30분했으나 의식회복 못하고 아산병원가서 복부절개 응급수술.
현재 중태"

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.23 5:16 PM (112.155.xxx.34)

위밴드 정말 위험한거래요. ㅎㄷㄷㄷ

• 2. ..
    '14.10.23 5:17 PM (114.207.xxx.11)

그녀가 사망한건 1년도 더 된 얘기인데 제목을 참 낚시답게 뽑았네요.
    신해철씨 일은 유감스러워요.

• 3. 그니까 이아가씨
    '14.10.23 5:17 PM (222.119.xxx.240)

예뻤고 밝았는데 많이 슬펐어요

• 4. ㅜㅜ
    '14.10.23 5:22 PM (121.162.xxx.53)

쓰레기들 돈이면 다냐...니 자식이라도 위밴드 시킬래...안 위험하면 너부터 해봐라.

• 5. 화성인에 나왔던
    '14.10.23 5:27 PM (182.210.xxx.19)

누가 죽었나요?
    다이어트 기간 중 마라톤에도 도전하던 그 아가씨인가요?

• 6. 마자요
    '14.10.23 5:43 PM (118.36.xxx.171)

그 마라톤 하던 여자분이요.
    고도 비만녀인데도 어둡다기 보다 순진하고 여성스러웠던 걸로 기억하는데 무슨 기념일에 남친이랑 모텔 갔다가 사망했죠.

• 7. 언제부터
    '14.10.23 7:45 PM (59.27.xxx.47)

위밴드 수술이 위험하지 않았죠????
    미국에서 부작용으로 사망자 많다고 했던게 하루이틀이 아닌데 .

• 8. ...
    '14.10.24 8:21 AM (58.237.xxx.37)

저는 첨들었어요 이런건 알아야지요...

• 9.
    '14.10.24 12:55 PM (175.210.xxx.243)

위험하지 않은 수술도 있나요? 의사가 할 말은 아닌듯.

• 10. 오라
    '14.10.24 1:54 PM (23.120.xxx.73)

미국에서 위밴드 수술하다 죽으나 않하고 살쪄서 죽으나 하는 기로에 선 사람들이 하는 것이지 다이어트로 수술하는 사람들은 없습니다. 죽을 각오하고 하는 수술이에요.

• 11. 병원책임
    '14.10.24 2:58 PM (175.193.xxx.130)

분명히 위중한 상태를 놓친거라고 볼수밖에 없습니다.

17일 수술~18일 퇴원
    20일 입원~20일 퇴원
    20일 입원~21일 퇴원
    22일 입원~당일 오후 심정지

수술 합병증 여부와 무관하게 저런 입퇴원은 도저히 이해가 가지 않습니다.
    저정도로 단기간에 심정지가 발생할 만큼의 위중한 환자를 저리 쉽게 퇴원시킬수가??? 황당합니다.

---이런 글도 있네요.....

• 12. ㅂ..
    '14.10.24 3:11 PM (203.226.xxx.182)

또한번 느끼네요 성형수술이건 뭐건 수술은 안위험한게없구나 싶네요

• 13. ㅇㅇ
    '14.10.24 4:16 PM (61.79.xxx.72)

초고도비만녀는 위밴드수술 부작용이 아니라 먹고 구토하는 거식증때문에 영양실조에 걸려서 사망한걸로 알아요 어이없게도... 위밴드수술도 모자라 식도 협착수술을 했다고 하네요 식도협착수술은 아주 위험한걸로 알려져있는데 그걸 왜해서

• 14. 보험몰
    '17.2.4 9:09 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125