82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민수, "가수 출신 연기자들 정말 싫다" 돌직구

... 조회수 : 16,658
배우 최민수가 가수 출신 배우들에게 일침을 가했다.

23일 서울 마포구 상암동에서 MBC 새 월화드라마 ‘오만과 편견’(극본 이현주, 연출 김진민)의 제작발표회가 열렸다. 현장에는 연출을 맡은 김진민 PD와 배우 최진혁·백진희·최민수·장항선·손창민·이태환·정혜성·최우식 등이 참석했다.

이날 배우 그룹 서프라이즈 멤버인 이태환은 ‘오만과 편견’ 촬영과 서프라이즈의 데뷔 앨범 활동을 병행하면서 좋은 모습을 보여드리겠다는 의지를 드러냈다. 하지만 최민수는 “가수 출신 배우들이 정말 싫다”며 쓴 소리를 해 이태환을 당황하게 만들었다.

최민수는 “개나 소나 다 연기를 하는 것이 마음에 안 든다. 배우가 두 작품을 병행하는 것도 좋아하지 않는다”며 “넌 연기를 먼저 해서 다행인 줄 알아라”고 말해 이태환을 멋쩍게 웃게 만들었다.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.23 5:15 PM (218.236.xxx.239)

최민수.....흠.. 저런 사람도 계속 돈벌이가 가능한 세상이구나

• 2. ....
    '14.10.23 5:17 PM (175.215.xxx.154)

최민수씨
    절대 드라마 홍보하러 예능 나오지 마세요. 웃기지도 않는 사람이 예능 나오는거 아니예요. 님 잘한다는 연기만 하셈

• 3. 뮈뮈
    '14.10.23 5:20 PM (121.169.xxx.139)

이 사람 노래 부른다고 밴드도 만들지 않았나요...

능력되면 다 하는 거지..
    임시완 임창정...

• 4. ...
    '14.10.23 5:21 PM (182.211.xxx.42)

맞는 말이긴 하지만 최민수가 하니까 별로네요

• 5. 이분은 참..괜찮다가도
    '14.10.23 5:22 PM (222.119.xxx.240)

말을 좀 조심하시면..

• 6. ...
    '14.10.23 5:23 PM (112.155.xxx.34)

그래도 속은 시원하네요

• 7. 맞는 말이죠
    '14.10.23 5:23 PM (183.99.xxx.173)

이효리..유진...설리...한선화...죄다 욕먹었죠...

• 8. 드라마제목이
    '14.10.23 5:24 PM (223.62.xxx.9)

오만과 편견.....드라마 홍보때문에 한 말?

• 9. 22
    '14.10.23 5:25 PM (59.187.xxx.109)

윗님 빙고 임시완 임창정 임시완 미생에서 넘 잘하던데...임창정 연기는 뭔가 절절해요

• 10. ..
    '14.10.23 5:29 PM (121.167.xxx.1)

이게 자연스럽게 넘어오면 괜찮은데, 완전 메이져기획사들이 물량공세하며 하나 터져러 이러고 나오니, 곱게 안보일수있죠..

• 11. 뮈뮈
    '14.10.23 5:31 PM (121.169.xxx.139)

그리고 괜찮아 사랑이야에서
    강호로 나왔던 어린 친구도
    연기 정말 잘 하지 않았나요?

• 12. 흠‥
    '14.10.23 5:33 PM (112.152.xxx.85)

최민수는 연기자 출신이면서 노래하지 않나요??
    다른건가 ??

• 13. 어제
    '14.10.23 5:35 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

소시에 수영이가 드라마에서 우는거 보는데 어찌나 어색하던지....
    최민수말에 동감이에요.
    하지만 임시완은 예외로 ㅋㅋㅋ

• 14. 솔까
    '14.10.23 5:38 PM (180.65.xxx.29)

오죽하면 그럴까 싶네요. 최민수야 노래도 요즘 아이돌 가수보다 잘하죠

• 15. 최민수
    '14.10.23 5:43 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

정도면 해도 되는 쓴소리 아닌가요? 모래시계 등에서 보여준 최민수의 연기력은 사실 남 한테서 비웃음 받을 정도는 아니잖아요?

• 16. 최민수
    '14.10.23 5:44 PM (118.36.xxx.171)

해도 되는 레벨 아닌가요?
    연기 심도 잇는 사람이고 예술가 집안인데.

• 17. ....
    '14.10.23 5:50 PM (2.49.xxx.80)

솔직히 최민수가 총대 매고 말한거죠...
    배우들, 드라마 영화 관계자들 비슷한 생각 하더라구요.
    애초에 함량 미달인 애들 시청률, 투자 등등 때문에 쓸 수 밖에 없는 구조.
    온통 아이돌이라 신인 연기자들 설자리가 더 좁아지고 있는 상황에
    배우들은 우려스럽겠죠 당연히.

• 18. ...
    '14.10.23 6:11 PM (75.159.xxx.196)

요즘 여주보면 대부분 아이돌가수들이 대부분이죠.
    소녀시대 수영, 윤아,제시카,
    에프엑스 설리, 빅토리아, 제시카동생 (이름까먹음)...
    에셈은 너무 욕심이 많은듯해요. 솔까 잘하면 몰라 ㅠㅠ 그래서 그런지 요즘 드라마 볼게없어요.

• 19. 최민수정도면
    '14.10.23 6:13 PM (175.195.xxx.194)

저정도 말할 위치는 되죠 개나소나 연기하겠다고 덤비는거 보기싫어요

• 20. 민수야
    '14.10.23 6:18 PM (223.62.xxx.107)

넌 노래안했냐?
    역지사지

• 21. 프하하~
    '14.10.23 6:38 PM (61.99.xxx.210)

아 너무 웃겨요 민수야님 댓글ㅎㅎ 우울했었는데 이분 댓글 읽는 순간 빵 터졌어요 ㅎㅎ 민수야 넌 노래 안했냐?

• 22. 동감
    '14.10.23 6:53 PM (182.212.xxx.51)

최민수니까 저런소리 하지 중견배우들 대형기획사,아이돌들 눈치보느라 저런말 못해요
    연기자가 가수 잠깐씩 하는거랑 한 드라마에서 주연으로 아이돌들 나오는건 좀 틀리지 않나요?
    드라마는 공동의 작업이지만 가수는 개인적이잖아요

실력이나 연기가 된다면 그나마 괜찮지만 발성도 안되는데 기획사 힘으로 첨부터 주연은 좀 안했음 좋겠어요
    임시완,임창정,엄정화,비 정도만 괜찮지 정말 한심하게 연기하는 아이돌 너무 많아요

• 23. ...
    '14.10.23 6:55 PM (218.234.xxx.94)

가수 출신이어도 연기 잘하는 사람은 용서 되지 않나요?
    임창정이나 김창완, 엄창정 같은 사람 보면 정말 천부적인 연예인이구나 싶던데..
    노래(작곡)도 잘해, 연기도 잘해....

• 24. 별로 안 와닿네요.
    '14.10.23 7:04 PM (219.240.xxx.145)

어제 내생애 봄날 보면서 봄이 때문에 너무 슬펐어요.
    소시 수영이가 아니라 걍 봄이로 보여요. 육교에서 떨어트린 초콜릿 주워담지 못하고 바라볼때...
    정말 슬프더군요,

가수 출신은 왜 연기하면 안되나요?
    그럼 연기자는 누가 하는건가요?? 태어날때부터 정해지는건가요?
    가수도 연기하고 연기자도 노래잘하면 앨범 내고 그런거죠.
    걍 연예인 이잖아요.

이제 공채 탈렌트들은 시험안보고 특채로 연기하는 사람들 정말 싫다. 라고 말하면 되겠네요.ㅎㅎ
    최민수씨가 공채인지 특채인지는 모르겠지만요.

• 25. 틀린말은 아니나..
    '14.10.23 7:20 PM (210.205.xxx.161)

시대에 맞는 출연인데....
    이도저도 아닌 발연기에 대한 지적은 맞으나....출신가지고 저렇게 말할 필요는 없다고 보여지네요.

저런말 듣기 싫어서 얼마나 훈련받고 출연하는데....
    이전처럼 유명세타고 출연했다고 생각하는 발언은 아니였으면....

• 26. 최민수는
    '14.10.23 7:21 PM (219.254.xxx.135)

충분히 말 할 자격이 되는 나이고 위치라고 보네요...
    위에서 자꾸 임창정 예를 드시는데... 임창정도 원래 배우하다 가수한 케이스죠
    가수하다 배운 한 게 아니라...
    뭐... 가수가 배우하면 안된다가 아니라... 가수들 가운데 자기에게 딱 맞는 캐릭터를 만났거나 배우의 끼가 너무 많거나해서 자기에게 맞는 역을 맡아 배우하는 경우라면... 욕하는 사람 별로 없을텐데..
    요즘은 아이돌을 하면 너무 쉽게 드라마나 영화의 주조연을 실력이 부족한 상태에서 꿰차는 경우가 많으니 저런 소릴 듣는 거라고 봐요...
    한 예로... 어려서부터 배우를 꿈꾸고 전공하고 작은 역도 마다않고 열심히 연기만 하던 유연석이나 고경표 같은 경우도... 그렇게 연기로 인정을 받아왔음에도... 자기보다 연기 안되는 아이돌에 밀려 빛을 늦게 보거나 아직 못보고 있죠... 기회를 그만큼 아이돌에게 많이 뺏기니까...

• 27. Drf
    '14.10.23 7:24 PM (223.62.xxx.6)

다들 최민수 모래시계 안봤나. 90년대에 태어났나. 이 얘기 해도 될 위치인데. 노래도 연기도 잘하는 사람이랑 노래도 연기도 못하고 이쁘게 생겨 웃음만 파는 아이돌과 같나.

• 28. 최민수는
    '14.10.23 7:48 PM (59.27.xxx.47)

충분히 할만한요33333

• 29. 연기
    '14.10.23 7:53 PM (147.46.xxx.66)

잘하는 가수 연기자 말하는것은 아니겠죠. 그래도 어디나 낙하산은 싫어하니까. 낙하산중에 일 잘하는 애들은 나중에 인정받으니까 열외고요.

• 30. 수영이 연기 잘하나요??
    '14.10.23 8:00 PM (223.62.xxx.106)

보다가 나이차로 인한 원조교제 느낌도 별로지만
    인공적인 얼굴보면 도저히 극에 집중이 안되요
    사람의 희로애락이 느껴지는 얼굴이 아니라
    잘 빚어진 느낌없는 단백질 인형느낌이요
    배우가 아닌 아이돌양성소 출신들이 출연하는 공중파 드라마 마음에 들지않아요
    어떤 이는 배우를 예술로 생각해서 작은 몸짓 하나 표정 연구로 청춘을 바쳐도 행인 1같은 역할도 따내기 힘든데 낙하산도 그런 낙하산이 없다는 ~~

• 31. 공감
    '14.10.23 8:06 PM (125.135.xxx.60)

연기는 엄청나게 못하면서 주연자리 꿔차고 시청자 괴롭히는 sm의 소녀시대 여자아이 둘....
    진짜 욕나와요...
    조연하면서 연기 익혀서 할만하다 싶을 때
    주연하면 봐줄만한데...
    되지도 않으면서 줄타고 주연 꿔차고
    시청자들 고문하는 것들이 너무 많아서
    인내심의 한계에 부딪쳤어요
    점점 드라마를 안보게 돼요

• 32. ㅋㅋ
    '14.10.23 8:17 PM (121.168.xxx.243)

너 노래 부르지 마라. 이친군 입 열면 사고네!

• 33. mayo짱
    '14.10.23 8:21 PM (121.133.xxx.222) - 삭제된댓글

최민수니까 주변 눈치 안보고 저런 말 하는거죠
    최민수가 그런 말 할 자격 충분한 위치 아닌가요?
    그리고 연기도 노래도 잘하는 가수 출신 배우에게 하는 소리가 아니라 생각합니다
    둘다 안되는데 기획사의 파워로 연기하는 아이돌을 비난하는 거라 생각해요

• 34. 지나가는 썰
    '14.10.23 8:28 PM (222.119.xxx.215)

이전에 최민수한테 과자광고가 들어왔는데 최민수가 그거 맛 더럽게 없어서 나 도저히 못먹겠더라
    내가 못먹는걸 누구한테 팔라고 광고를 찍어 그랬다는 일화가 전해져옵니다.
    그런거 보면 최민수가 속에 있는걸 다 내놓고 말하는 스타일인듯 싶어요.

근데 실제로 보면 그렇게 못때먹었거나 강한 이미지도 아닙니다. 저 이전에 영화촬영 할때 본적 있구요
    오히려 화면에서 착하게 보이던 딴 배우가 정말 건방져서 놀랬던 기억이 ㅡㅡ
    그리고 최민수 정말 할 말 했다고 봅니다.

가수 출신 배우들이 너무 많이 쉽게 주연급을 따내니
    정말 배우출신들이 갈수 있는 길에 너무 줄잖아요.
    이전에 고두심도 아이돌 출신 배우들 그만 좀 나왔으면 좋겠다고 한소리 하던데요.
    오죽하면 그랬겠어요..

어짜피 노래는 길게 못하고 얼굴 반반하니 카메라 빨은 계속 받아야 겠고
    아무생각 없이 적당히 대본 읽는것들 정말 실타고.. 고두심이 그런말 할만 하죠..
    최민수도 시원한 말 했네요

• 35. @@
    '14.10.23 8:35 PM (1.239.xxx.72)

그런말할 자격 충분히하죠 최민수 정도면.....
    아이돌이 주연급 자리 따내는거 연기력으로 오디션 합격해서 되기보다는 제작사에서 제작비 엄청나게 투자하고 이미 오디션합격으로 뽑힌 배우 밀어내고 들어가는 경우가 많아서 한소리 일거에요.

• 36.
    '14.10.23 9:21 PM (219.240.xxx.145)

중견 연기자들도 작품성 생각하고 이런 저런거 생각해서 그렇게 같은 모습으로 반복해서 여기저기 나오나요??
    이채널 저채널 같은 모습으로 다 나오면서 어린 아이돌들은 너흰 가수니까 노래만 해라.
    그건 아니죠.
    기획사에서 연기하라고 하면 또 최선을 다해 연기하는게 그들이겠죠.
    그러다 안되면 그들또한 도태되구요.
    답은 없다고 생각하고 전 아이돌들이 나온다 해서 특별히 반감생겨본적은 없어서요.
    정통 연기자들만 나와도 말아먹는건 말아먹잖아요.

• 37. ...
    '14.10.23 10:06 PM (223.62.xxx.37)

최민수 연기신이죠.
    천부적 재능. 노력해서 잘하는 연기와는 다른.

• 38. 아이돌들
    '14.10.23 11:32 PM (118.36.xxx.171)

사실 연기할 때 여러가지로 부족하죠.
    심지어 외모도 좀.

• 39. 헐...
    '14.10.23 11:53 PM (118.223.xxx.118)

지는 가수한다고 자작곡 노래 지껄이고 부르지 않았나??????
    너님이나 듣기 괴로운 노래 부르지마세용~~~

• 40. 저도
    '14.10.24 12:15 AM (75.83.xxx.169) - 삭제된댓글

그리 최민수 팬은 아니지만 그말은 웬지 의미심장하네요.
    솔직히 우리 다 아이들 출신 연기자들 발연기보며
    답답해하잖아요. 개중에 물론 임시완같은 좋은 재목도 있지만요.
    전 우리가 하지못한말 최민수씨가 시원하게 터뜨린것
    같은데요. 오히려 고맙죠. 꼭 김부선씨 보고 시원해 했던 마음과 엇비슷
    하달까.....

• 41. ㅇㅇ
    '14.10.24 12:18 AM (1.236.xxx.29)

뮤지컬 보러 갔다가 넘 화가나더군요 발성도 안되는 sm 출신이 소리만
    질러대덕분에 초대권이기 망정이지 표사서 간거였으면 소속사에 전화했을거예요
    제발 기본안되는 아이돌들 여기저기 찔러넣기 안했음 좋겠어요

• 42. ..
    '14.10.24 12:42 AM (211.187.xxx.48)

이러다가 우리나라에서도 기무라 타쿠야 같은 위상의 배우가 탄생할지도 모르죠....
    1억분의 1 정도의 확률이겠지만..

• 43. 저도
    '14.10.24 12:47 AM (121.186.xxx.147)

저도 최민수 응원합니다
    낙하산들이 발못붙이는 세상이 되었으면 좋겠어요
    연기는 연기력되는 사람들이 하는것!!!

• 44. ....
    '14.10.24 12:59 AM (58.120.xxx.103)

별로 좋아하는 연기자는 아니지만 말을 좀 매끄럽게 표현하지 않아서 그렇지 맞는말 같은데요
    솔직히 연기로 주연까지 되려면 얼마나 많은 노력이 필요 하겠어요 그들도 직업에 대한 자긍심도 있을텐데 여기저기 낙하산 투하되니 주변 연기자들 설 자리는 더 없어지고...본인들의 직장이나 업종이라고 생각해보면 이해 갈것 같은데요

연기를 못하면서 나오는 중견 연기자들도 많지만 최민수 정도면 그 정도 말은 할수 있다고 봐요
    아이돌 출신 연기자들 좋아하는 사람들이 많아서인지 비난하는 댓글들 많네요

• 45. ㄱㄱ
    '14.10.24 1:09 AM (223.62.xxx.42)

이분 노래도 하고 그랬는데 이런 얘기 옳지 않죠 이틈에 개똥철학 들이민 사람들 있는데 연기자로 태어난 사람 가수로 태어난 사람 따로 있는거 아니구요 능력이 안되면 점차 도태되는거구요 임시완만 해도 가수고 지금 얼마나 잘해요 또 하다가 한계가 오면 마는거고 계속 잘하면 계속 나가는 거궁ㅛ

• 46. 최민수가 왜 욕을 먹죠?
    '14.10.24 6:09 AM (36.38.xxx.168)

이상하네요......... 좀 독특하긴 해도 미움받을 짓은 전혀 안한 걸로 아는데........

• 47. 저도
    '14.10.24 10:44 AM (119.14.xxx.20)

틀린 말 아니라 생각하고, 충분히 공감됩니다.

몇 분 최민수씨 음악활동을 들어 비꼬는 분들 계신데요.
    어차피 그건 상업적 음악활동이 아니잖아요.

대놓고 소비적 음악 만들어 돈 벌려고 활동하는 아이돌과는 완전히 다른 동호회나 취미활동 수준의 음악활동이니 그걸로 깔 건 아니라 보여져요.

다만...
    적절한 자리에서 한 적당한 발언은 아니었다 보여져요.

공개적으로 망신 준거잖아요.
    편의상 가르자면 절대을의 위치에 있는 이를요.

뭐 뒤에 누가 있거나, 연습과정에서 불성실했다거나, 뭔가 우리가 모르는 블랙커넥션이 있다면 또 모르겠지만요.

• 48.
    '14.10.24 12:03 PM (61.82.xxx.136)

넘 돌직구라 그렇지 틀린 말 아니잖아요.

가수 출신 중에 의외로 곧잘 하는 애들도 있지만 안 그런 경우가 더 많아요.
    소속사가 제작까지 맡거나 하면 자기 애들 꽂아 놓는 거 일도 아니니까 갈수록 드라마 영화 할 거 없이 아이돌 출신들이 판을 치구요.

아이돌까지 갈 것도 없이 주연급 젊은 연기자들 중 싸가지 없이 행동하는 경우 종종 있는데... 속으로 부글부글 끓어도 내색도 못하는 연기자들이 훨씬 많다고 들었습니다.

최민수 근데 저런 자리에서 할 말은 좀 아닌데..흠 아쉽긴 하네요.

• 49. ㅇㅇ
    '14.10.24 12:17 PM (223.62.xxx.38)

맞는말했고요..최민수 모래시계 보세요..연기로 뭐라 까일수가 없습니다..충분히 말할 자격 된다고 생각하는데요?.연기력 검증 안된 아이돌들 너무 많아요..뭐 ..위에 언급된 임시완은 예외..;;

• 50. 팔일오
    '14.10.24 12:34 PM (175.223.xxx.178)

속이 다 시원하구만..

• 51. 맞는 말이네요
    '14.10.24 1:00 PM (115.143.xxx.72)

요즘 예능이나 드라마나 특정회사 아이돌들이 다 점령하고 있더군요.
    케이블을 봐도 다~~~~~
    드라마들도 볼게 하나도 없어요.
    조연부터 차근차근 밟고 올라오면 뭐라고 하지 않겠어요.
    하지만 솔직히 소속사 빽 아님 주연은 커녕 조연자리도 얻기 힘든 애들 수두룩하지 않나요?

그렇다고 노래를 잘하는것도 아니요.
    연기를 잘하는것도 아니요.

이도저도 아닌 애들이 넘쳐나니 충분히 공감할 이야기 입니다.

최민수도 노래하지 않냐 하지만 음반냈다고 홍보하고 그런거 본적없는 자기 좋아 하는일인듯 한데요.

• 52. 조영남이
    '14.10.24 1:19 PM (220.117.xxx.186)

배우출신 가수들 정말 싫다 노래도 못파면서 개나소나 앨범내고 깝치는거 싫다.. 한다면 최민수 기분은 어떨지..

• 53. ㅂㅂ
    '14.10.24 1:24 PM (1.224.xxx.46)

모래시계...최민수 특유의 이미지와 딱 들어맞았을뿐
    그외엔 볼만하다 싶은 연기 하나도 없었어요
    그외에 출연한게 뭐 있었는지도 모를정도
    어디서나 원래 어설픈 사람들이 말이 앞서더군요

• 54. ....
    '14.10.24 2:04 PM (112.160.xxx.45)

김창완이 배우출신 가수들 정말 싫다 노래도 못파면서 개나소나 앨범내고 깝치는거 싫다.. 한다면 최민수 기분은 어떨지.. 2222

• 55. ....
    '14.10.24 2:37 PM (125.129.xxx.163)

최민수 코메디 연기도 잘해요. 멜로연기도 되고 ..대학시절에 연극도 잘했고 감수성도 있고 현장스텝들하고도 잘 어울리고
    감독 연출지시도 귀담아듣고. 최민수가 현장에서 트러블 만든적 없고 사생활이나 토크쇼에서 발언하는 거보고 비호감스러울수는
    있어도 자기 이름값은해요.

• 56. ....
    '14.10.24 2:47 PM (112.155.xxx.34)

최민수는 상업성 띄는 가수가 아닙니다.

• 57. ..
    '14.10.24 3:37 PM (211.224.xxx.178)

맞는말 한거네요. 공중파만 나오는 우리집에선 수목엔 볼 드라마가 없더라고요. 두군데나 다 가수들이 주연이더라고요

• 58. 근데요
    '14.10.24 4:14 PM (61.82.xxx.136)

연기자가 앨범 내는 거랑은 단순비교 대상 자체가 아닌 듯 해요.
    노래 맘에 안들어서 앨범 안 사면 그만이지만 공중파 드라마만 해도 시청자 선택권이 없는데요.
    그리고 언제 최민수가 판 내서 돈 벌었나요?
    주업은 연기자인데...
    지금은 되려 아이돌들 그룹활동은 연기자 단계로 가기 전과정쯤 인식하고 실제로 그렇잖아요..

• 59. 근데
    '14.10.24 4:21 PM (112.220.xxx.4)

배우그룹이 뭔가요?^^; 배우그룹 서프라이즈 라는데 가수인가요? 배우인가요?

• 60.
    '14.10.24 4:32 PM (125.135.xxx.60)

되도 않으면서 주연차지하고 버벅거리는 아이돌들이 문제죠..
    최민수가 앨범 내고 각종 음원 차트 상위권을 차지하고 있는 거와 같은거에요

• 61. 최민수씨
    '14.10.24 10:03 PM (219.254.xxx.135)

말에 발끈하여
    되도 안되는 논리 들이대시는 분들... 아이돌 팬들이겠죠??
    최민수가 돈벌자고 앨범 낸 적 있나요... 자기 만족이고.. 그런 앨범은 관심있는 사람들이나 사면 그만이지...누구의 기회를 뺏거나 아이돌이나 가수들의 입지를 흔들리게 하는 게 아니죠... 음악방송에 나오는 것도 아니고.. 본인 단독 인터뷰나 토크쇼에서나 한두번 부른 게 다고.
    최민수씨 연기를 뭐라 하는 분들도 참... 그런 눈으로 아이돌 연기는 어떻게 참으시는지 이해불가...
    아이돌은 엄연히... 기획사 등에 업고... 기존 배우들의 자리를 빼앗고 있어요... 물론 기존 배우들 못지 않은 연기력과 작은 역에서 시작해 인정받아 주연 꿰차는 거라면 실력이라고 인정할 수 있으나.... 단순히 그룹에것 젤 나은 외모를 가지고 있거나 예능에서 얼굴만 알리면 연기 하는 거... 그러면서 자기 입으로 발연기해도 이쁘게 봐달라고 뻔뻔하기까지... 준비가 안되있으면... 충분히 배우들만큼 연습해서 비슷한 실력을 갖추어 나온다면...누가 뭐랄까요...
    위에서 말씀하신대로... 임시완이나 이준 같은 경우처럼... 자기 역 잘 소화하고 잘하면... 뭐라는 사람 아무도 없고...
    처음부터 주연으로 시작해 이슈 끈 것도 아니고... 임시완은 작은 역부터 차근히 잘 해왔고 그러다 배역 비중이 큰 역을 맡았으니 뭐라는 사람이 없죠.
    그런데... 대부분의 아이돌이 그런가요? 보기 민망할 만큼 준비 안된 경우가 대부분이니 말이 나오는 거지.

• 62. 마미
    '14.10.25 12:01 AM (223.62.xxx.34)

최민수 노래 잘하는 건데,,,, 귀가 없나.