82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장협착증으로 심정지가 오기도 하나요? 충격적 소식

신해철씨 조회수 : 10,490

아까전에 신해철 관련 기사읽고 너무 쇼크먹었어요

심정지라뇨...

심장이 멎었다는 이야긴데..너무 너무 충격이에요ㅠㅠ

장협착증으로 수술받았다던데 어찌 됐길래 심장이 멎나요?

천만다행으로 의사가 옆에 있어서 바로 심폐소생하고 살았어요

늦은 처치로 뇌가 간다거나 이런일이 안일어나서 너무너무 다행이에요

신해철씨.

공감하는 발언도 참 많이 해주시는분 아닌가요

좋은 노래도 많고..얼마전 라디오스타에서도 봤는데..

노통님 추모제에 나와서 민물장어의 꿈 부를때 눈물흘렸던거 기억해요

따라서 울고 다같이 울고..당신 의로운 사람..

심장수술 한다더니 왜 아직 수술중이란 말이 없는걸까요?

너무 걱정되서 자꾸 기사만 클릭하고 있어요

그래도 아산병원이니 최고의 의료진이 보겠죠?
심장에 혹시 스탠트 삽입수술 같은거라면 비교적 간단히 끝날꺼에요

신해철씨 꼭 힘을 내세요

당신 사랑하는 사람들 너무 많아.

빨리 회복하시길 간절히 바랍니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 6:58 PM (1.235.xxx.157)

심장수술 하는건 아니라고 ..지켜보고 있는데 의식이 없데요.
    장협착 수술후 그런거라 혹시 의료사고는 아닌지..정말 걱정됩니다.
    안 그래도 연옌들 11월달은 조심해야 하는데..아이들도 어린데..정말 괜찮기를 간절히 기도해요.

• 2. 나비잠
    '14.10.22 6:59 PM (218.48.xxx.232)

혈전 같은거 아닐까요?
    수술후에 혈전으로 사망하는 운나쁜 케이스들이 있죠.
    어쨌든 내 청춘의 한페이지를 장식했던 뮤지션..
    부디 쾌차하시길 빕니다..

• 3.
    '14.10.22 6:59 PM (183.96.xxx.1)

의식이 없다구요?
    아까 기사엔 의식이 있는채로 수술 대기중으로 뜨던데요
    윗님 진짜에요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 7:00 PM (116.127.xxx.191)

의식은 있다는거 같아요..기사나왔어요..

• 5.
    '14.10.22 7:01 PM (183.96.xxx.1)

혈전이라면 빨리 병원도착하면 살릴수 있잖아요
    얼마나 의술이 좋은데..

• 6. 그쵸
    '14.10.22 7:02 PM (183.96.xxx.1)

의식 있죠 분명 의식있다고 했어요 말은 못하지만.
    회복 잘하실꺼라고 기도해요
    신해철씨 아직 할 일 많아요 절대 쓰러져선 안되요 힘내요

• 7. ..
    '14.10.22 7:06 PM (1.235.xxx.157)

조금씩 다르게 기사가 나오던데,수술하는거 아니라고..의식이 없다..라는 기사도 있어요.ㅠㅠ

• 8.
    '14.10.22 7:11 PM (183.96.xxx.1)

저위에 기사 뭐죠? 오후 6시경에 진짜 의식없다고 나왔네요
    누구말이 맞는거죠? 이런건 확실히 알려주면 안되나..
    걱정하는 사람의 한명으로 애간장이 타네요..ㅠㅠ

• 9. ..
    '14.10.22 7:41 PM (125.185.xxx.9)

심난하네요... 꼭 괜찮아져야 하는데...

• 10. 알지도 못하면
    '14.10.22 7:59 PM (58.233.xxx.25)

무턱대고 의료사고니 뭐니 확인안된 사실 함부로 단정 마세요

• 11. 가을
    '14.10.22 8:02 PM (1.246.xxx.85)

아 진짜 심란하네요ㅠ 기사검색해도 똑같은소리만 나오고...무한궤도 그대에게부터 넥스트까지 진짜 많이 좋아했었는데...

• 12. ㅠㅠㅠ
    '14.10.22 8:21 PM (223.62.xxx.58)

제 청춘의 모든 것이예요..꼭 건강한 모습으로 돌아와주세요...

• 13. Drim
    '14.10.22 8:30 PM (1.230.xxx.11)

저도 처음엔 별일아닐꺼란생각에 가볍게 생각했는데 시간이흐를수록 무서워요
    무한궤도때부터 근20년넘게 팬인데 정말 일이 손에 안잡히네요
    해철오빠 힘내요.....

• 14. ....
    '14.10.22 8:36 PM (14.46.xxx.209)

눈은 떴는데 의사소통은 안되니 의식이 없는거라고 봐야되는것 아닌가요.의식이 있는건 사람도 알아보고 질문에 예스노 의사표현이 되어야는건데 ᆢ

• 15. 걱정되네요
    '14.10.22 8:42 PM (115.143.xxx.202)

저도 고딩때 정말 광팬이었는데 ㅠ
    저는 실검 순위에 있어서 이번에 출연하는 tv 쇼 때문에 그런줄 알고ㅠㅠ
    얼른 일어나세요

• 16.
    '14.10.22 11:49 PM (211.36.xxx.20)

제발 좋아지기를 바래요ㅠㅠ

• 17. 장이 부어서
    '14.10.23 11:25 AM (14.52.xxx.59)

심장 압박한것 같아요
    보니까 장 수술받고 계속 응급실 왔다갔다 했던데
    부인은 이럴때 왜 외국에 간거죠 ㅠ

• 18. ㄱㄱ
    '14.10.23 1:05 PM (223.62.xxx.116)

의사가 신이 아니예요 즉 인간의 몸은 생각보다 복잡하고 미지의 세계예요 수술은 신중해야해요 의사가 시키는대로 했다가 사고나도 의사는 죄없어요 우리는 가벼운 수술이란 말을 많이하는데 그런건 거의 없다고 보면돼요 각종 검사도 위험한게 있고. 그래서 벌벌 떨라는게 아니라 여러 의자 말 들어보고 정보도 찾아보고 그리고도 수술해야겠다면 각오하고 해야한다는 뜻이예요 정말 안타까운게 신해철씨 그냥 가벼운 수술로 셍각했을텐데 이렇게 될줄이야.. 근데 장협착수술도 이런 일이 비일비재히다는 거죠

• 19. ....
    '14.10.23 1:09 PM (182.221.xxx.208)

마왕님의 빠른 회복 바랍니다