82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오지랖들 좀 떨지마세요

네 할일을 찾아라 조회수 : 16,706
글마다 자기 기준에서 이상하다 여기면 아이피 지적하며
의심된다ᆞ어쩐다 하면서 검열 하시려는 분들
그러지 좀 마세요. 보기 싫습니다.
자기 맘에 안드는 아이피는 글도 쓰지 못하나요?
맘에 안들면 본인이 알아서 피해가던가요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네시러
    '14.10.20 11:21 AM (221.162.xxx.148)

동감...엄한 사람 기분나쁩니다.

• 2. ..
    '14.10.20 11:22 AM (121.129.xxx.139)

저도 동감요~~

• 3. 맞아요
    '14.10.20 11:25 AM (117.111.xxx.235)

알바타령도 좀 그만하시고
    이런글 올리라니 말라니..이런거도 좀 하지마세요

• 4. 그러게요
    '14.10.20 11:28 AM (14.52.xxx.59)

전 낚시라고 판명나도 댓글 그냥 달아요
    세상엔 분명 그 상황에 처한 사람이 있을테니까요
    그리고 신상터는거 정말 보기 얹짢아요

• 5. 저는
    '14.10.20 11:31 AM (180.182.xxx.179)

그런 아이피 검열하는 사람들 순수하게 82회원은 아니라고 봅니다.
    아마도 82에 상주해있는 정치적단체의직원이지 싶어요.

• 6. 그런 사람들 특징
    '14.10.20 11:31 AM (175.223.xxx.20)

분명 손연재 성시경 김태희 싫어하겠죠? 우르르 몰려 다니며 댓글들 속에 숨어 한풀이 하는 사람들. . .

• 7. 본인들은
    '14.10.20 11:35 AM (211.59.xxx.111)

모를걸요
    본인들이 정의고 선이고 우월하다고 생각할거에요

• 8.
    '14.10.20 11:36 AM (175.118.xxx.50)

상주해 있는 ~~직원 이소리도 싫던데ㆍㆍ ㆍ

• 9. ..
    '14.10.20 11:37 AM (121.129.xxx.139)

예전부터 유난히 아이피 외우고 예전글 끄집어내서 꼬투리잡는 사람들 있었어요.
    그리고 분란의도한 글 아니어도 그런 사람들 있더라구요.
    여기다 본인 스트레스 푸는 느낌이었어요.
    직접 만났더라면 그렇게 못할텐데..

• 10. 분란 의도한 글?
    '14.10.20 11:41 AM (124.111.xxx.188)

이 말도 참 웃겨요. 그걸 판별할 능력과 지위는 누가 준건지. . .

• 11. 어차피
    '14.10.20 11:42 AM (39.7.xxx.171)

낚시라고 해도 댓글 단다니
    뭔 상관있니요?
    전 제가 아는 아이피는 아는척 할거예요.
    쿨한 님들이 알아서 패스하시길.

• 12. 으윽
    '14.10.20 11:43 AM (124.111.xxx.188)

쿨~ 또 나왔네요ㅋㅋ

• 13. 어차피
    '14.10.20 11:45 AM (39.7.xxx.171)

124.111 왠지 낚시 전문 같네요 ㅋㅋㅋ

• 14. qpqp
    '14.10.20 11:52 AM (121.146.xxx.212) - 삭제된댓글

어디 검열단도 아니고 진짜 웃겨요..아이피 뭐가 어쩐니 저쩐니 하면요..원글에 백퍼 공감하고 갑니다

• 15.
    '14.10.20 11:58 AM (121.167.xxx.114)

난 낚시에 걸려들지 않아 좋던데? 댓글 달까 말까 하는데 위험한 아이피라면 스톱. 낚시에 걸려들었을 때 그 짜증남 아시나요? 농락당한 느낌?
    특히 벌레들이 82 휘젓자고 펼친 그물에 걸려들면 진짜 짜증이죠. 놀랍네요. 이런 글에 이렇게 동조하는 댓글이 많다니.

• 16. 그게 아니라..
    '14.10.20 12:00 PM (199.168.xxx.211)

주기적으로 이런 글을 올리는게 매뉴얼이라고 들었어요.

자기들이 이상한 글 써도
    말 못하는 분위기 만들려고

• 17. 매뉴얼
    '14.10.20 12:13 PM (203.247.xxx.210)

아~ 그런거군요

• 18. 매뉴얼?
    '14.10.20 12:18 PM (121.173.xxx.209)

이상한 글이다 아니다 판단은 누가 하나요?
    이상한 글의 기준은 누가 정했지요?
    그런 독선과 독단이 문제라는 걸 .... 이해도 못하고 인정하고도 싶지 않은 사람들이겠지....

• 19. ...
    '14.10.20 12:52 PM (175.115.xxx.10)

오지랖 떨지 말라면서 판깐거 원글자군...
    오지랖 떨지 마시오

• 20. 각자 알아서 합시다
    '14.10.20 2:52 PM (211.207.xxx.17)

고로 이런 글도 불필요함.

• 21. prince
    '14.10.20 3:08 PM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

저위에 메뉴얼이라고 하신분 말에 심히 동감합니다. 아이피 타령하는 사람들 공통적인 메뉴얼이 꼭 있어요.

• 22. 동감요
    '14.10.20 3:13 PM (125.138.xxx.60)

남이 써놓은거 복사해서 자기맘대로 올리고 그러는 사람들..
    신고감으로 알고 있어요

• 23. 사람을찾습니다
    '14.10.20 5:10 PM (223.33.xxx.49)

과연 그럴까요? 말해주는이들이 용기있다고
    생각해본적없죠? 그냥 님같은 이가 이런
    사회를 끈임없이 ... 아아
    말하기도 싫어ㅜ

• 24. 하기는 원글같은 글들이
    '14.10.20 5:18 PM (1.254.xxx.88)

요즘 유난히 자주 올라와서 짜증나요.

• 25. 모니
    '14.10.20 5:20 PM (1.240.xxx.149)

예전에 국정충이 82와 다른 사이트에 글썼던 게 보도되어
    모두 성지순례하고 그랬던 거 기억 안나세요?
    미처 지우지 못하고 탈퇴했는지 82에 쓴 국정충 글 그대로 남아있었잖아요.

• 26. 나무
    '14.10.20 5:59 PM (121.169.xxx.139)

저는 낚시로 보이는 글보다 이런 글이 더 싫어요.

• 27. 00
    '14.10.20 6:11 PM (39.7.xxx.211)

국정충도 있고 일베충도 있고... 그러니 당연히 의심사는 거지만...

별 것 아닌 댓글로도 아이피 들먹거리는 것 저도 싫네요...

아이피 적어가면서 글 읽는 사람들은 참 할 일 없거나 돈을 받는가보다 싶어요.

• 28. ....
    '14.10.20 6:30 PM (110.14.xxx.211)

아이피 다박따박 적어가며 검열하는 사람들
    순수하게 82회원은 아니라고 봅니다.
    아마도 82에 상주해있는 정치적 단체 직원이지 싶어요.2222222222222222222222

• 29. bkhmcn
    '14.10.20 7:28 PM (175.223.xxx.101)

말해주면 좋죠…….편하고.

• 30. 정말 완전 싫음
    '14.10.20 7:33 PM (1.215.xxx.166)

자기들밖에 모르는 족속들
    뭐든 반대하고 무슨일만 잇으면 무조건 이'나라'에 화살꽂는 족속들.

• 31. 한풀이
    '14.10.20 7:36 PM (223.62.xxx.102)

못살고 못배워서 여기에서 한풀이 하는 겁니다.

• 32. 아이피
    '14.10.20 9:29 PM (211.222.xxx.96)

아이피를 적는 의도는
    누근가 검열내지는 추적 하고 있으니 조심하라는 뜻인가요?

• 33. 맞아용~~~
    '14.10.20 10:42 PM (1.240.xxx.189)

댓글달다가 저런 글들은 정말 짜증나요..의심병환자들..정치병환자들..

• 34. 댓글중
    '14.10.20 11:53 PM (110.70.xxx.19)

손연재 성시경 김태희의 연관성은 뭔가요???

근데 다 제가 싫어하는 인물들이네요 ㅋㅋㅋ

• 35. 동감
    '14.10.21 12:42 AM (180.224.xxx.143)

저로서는 그런 사람들이 순수82가 아니라고 생각돼요.
    위의 어느 댓글처럼 '일베충'일 가능성이 높다고 생각돼요.
    82에 분란일으키는 게 취미거나 목적인 거죠.
    덧붙여 '소설쓰지마라'라는 사람도 싫어요.

• 36. 대박
    '14.10.21 4:22 AM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

저기 위에 아이피 신봉하지 마세요란 글을 읽어보시면 한사람이 아이피를 몇개를 바꿔서 사용할수 있다는걸 직접 보여주시는데 정말 대박이에요. 조작된 아이피로 댓글 다니까 한사람이 글 써도 여러사람이 쓴것 처럼 속일수가 있어요. 원글은 쓰면 초록불이 와서 들통나고요. 댓글은 그냥 무제한으로 아이피를 바꿀수 있나봐요. 대박입니다.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '14.10.21 7:17 AM (175.223.xxx.53)

아이피 타령하는 자들
    자신들을 애국자로 믿고 있겠지만 멀쩡한 국민들을 정치에서 관심 끊게 하는데 일등공신 역할 잘 하고 있죠. 정말 지긋지긋한 종자들. 성시경 손연재 글에 우르르 몰려 안티 댓글 달거라는 님! 예리하십니다.ㅎ

• 38. ...
    '14.10.21 9:12 AM (207.244.xxx.2)

근데 무슨글 올리셨길래 그런 소리 들으셨어요
    아무글에나 그런 댓글 안달리던데요
    정말 뭔가 이상하거나 분란 의도한 글에 달리던데요 2222

• 39. 낚시
    '14.10.21 10:31 AM (39.7.xxx.103)

무슨글을 올리셨길래~

• 40. 동피 동접도 많은데
    '14.10.21 11:03 AM (27.35.xxx.212)

아이피로 뭐라고 하는 거 좀 그래요. 동피도 많은데요. 아이피 지적하면서 알바니 뭐니 저격하시는 분들 보면 완장차고 빨갱이 척출하는 것같은 공격성도 느껴져요. 실제로 해야될 일은 인터넷에서 키보드워리어가 아니라 행동하는 양심이 필요한 것인데 거참... 저도 못하는 일이지만 저격은 관심보다 짜증과 피로감을 유발시킵니다. 손연재양 글에 쉴더가 많이 는 이유도 피로감 때문이 아닐까 싶은 생각이 듭니다. 처음에는 그래? 하다가 자꾸 자꾸 안티를 걸다보니 그래서 뭐? 싶은 생각이 들더라구요.

• 41. 세월아
    '14.10.21 11:20 AM (175.223.xxx.222)

예전에 어떤 분은 자기 의견에 반대하는 아이피는 죄다
    구글링해서 신상털려는 짓도 하던데요.
    전 평소에 아이피 같은건 신경도 안썼는데 그 정신나간 분
    덕분에 눈여겨보게 됐어요.
    지금도 그 구글링한다는 아이피는 외우고 있습니다