82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정)작년급여 1500미만이신분들 우체국에 7.6%적금드세요

모으는 개미 조회수 : 18,201

작년 총급여 원천징수영수증에 1500만원 미만이면 우체국에서 7.6프로 적금들수 있답니다~~
부부합산은 아니고 개별이니까 급여 작으신분들 적금드세요
한달에 최고 30만원까지 넣을수있고 3년만기예요
요즘처럼 저금리 시대에 7.6프로 찾기 힘드시죠~~
저도 작년에 늦게 취업해서 자격이 돼서 금욜에 적금들었어요
82가족들 부자되세요~~
신분증이랑 전년도 근로소득원천징수영수증만 있음됩니다~~
적금명은 우체국 행보가득 새희망적금이예요~~

수정,,
82가족들이 관심이 많은 거 같아서 제가 아는 정보 더합니다
우체국은 7.6%
신한은행은 6%
우체국, 신한은행 희망적금은 기초생활 수급자나 다문화가정, 소년소녀가장, 근로장려금 수령자, 연소득 1500만원이하인 근로자, 장애인, 신용등급 7등급이하 등 사회취약계층이 해당됩니다.
근로자일 경우는 전년도 근로소득 원천징수 영수증이랑 신분증 가지고 우체국이나 은행 가시면되고, 중복해서 두군데 다 가입할수 있어요,,
현재 무직자라도 작년에 근로소득있으시면 가입됩니다

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은
    '14.10.19 8:06 PM (1.228.xxx.29)

정보네요~

감사합니다. 알아볼께요^^

• 2. ^^
    '14.10.19 8:08 PM (182.213.xxx.89)

한가지더 신한은행에도 1500미만 6% 새희망적금 있구요~~

• 3. ..
    '14.10.19 8:09 PM (221.159.xxx.111)

행복가득이죠??

• 4. aa
    '14.10.19 8:13 PM (1.229.xxx.38)

감사합니다~

• 5. ㅎㅎ
    '14.10.19 8:17 PM (182.213.xxx.89)

폰으로 쓰다보니 오타~~
    행복가득 새희망적금 이랍니다

• 6. 샤벳
    '14.10.19 8:20 PM (59.28.xxx.150)

1~2만원 초가되는데,,가입될까요?
    안타깝네요..^^:;

• 7. ..
    '14.10.19 8:20 PM (221.159.xxx.111)

올초까지 일하고 실업자도 가능합니까??ㅡㅡㅋ 친구가 그런 상황이라서요..가능하면 알려주려고요~

• 8. .......
    '14.10.19 8:31 PM (175.210.xxx.252)

이거 세전 1500이에요~제 동생이 가입하러갔는데 세후로는 1500이 안되는데 세전1500 초과해서 가입안되는분들 많다네요. 9월까진7.9%였는데 이자가 좀 떨어졌네요.

• 9. ㅎㅎ
    '14.10.19 8:31 PM (182.213.xxx.89)

작년꺼 기준이라 현재 무직자라도 가입될거예요~~
    그리고 1500에서 조금 초과되어도 가입은 안될거예요

• 10. ,,,
    '14.10.19 8:32 PM (203.229.xxx.62)

10원이라도 초과 되면 안 된대요.
    세전으로요.

• 11. 근로 소득
    '14.10.19 8:39 PM (61.79.xxx.56)

원천 징수 영수증은 어떻게 하나요?
    국세청에서 하나요?

• 12. ㄴㅁ
    '14.10.19 8:40 PM (175.121.xxx.156)

적금 정보 감사합니다~~

• 13. ㅎㅎ
    '14.10.19 8:43 PM (182.213.xxx.89)

세무사 사무실이나 급여담당자 전근무회사에 요청하시면 됩니다

• 14. ~~~
    '14.10.19 8:45 PM (220.80.xxx.27)

전 알바였어서 그런거 없을텐데
    알바급여는 신고가 된거 같은데
    급여가 없는 사람은 안되겠죠?

• 15. ㅎㅎ
    '14.10.19 8:50 PM (182.213.xxx.89)

근로자로 급여신고 되었을경우 해당되는걸로 알아요

• 16. rainysy
    '14.10.19 9:12 PM (180.68.xxx.194)

작년에는 휴직이라 급여가 0원이었눈데 가능할까요?

• 17. ㅠㅠㅠ
    '14.10.19 9:19 PM (112.168.xxx.46)

작년 2월에 회사 그만 두고 올해 2월에 재취업 했는데;;;
    저같은 경우는 안될까요

• 18. ^^
    '14.10.19 9:20 PM (121.169.xxx.135)

프리랜서도 돼죠??

• 19. 건너 마을 아줌마
    '14.10.19 10:22 PM (222.109.xxx.163)

금쪽 같은 정보 고맙습니다~~~ ^^

• 20. 까만봄
    '14.10.19 10:24 PM (175.209.xxx.125)

감사합니다~~~~~

• 21. 에포닌3
    '14.10.19 10:58 PM (114.207.xxx.60)

우체국 적금 정보 감사드립니다!!

• 22. 예금으로 치면
    '14.10.19 11:01 PM (58.143.xxx.178)

몇프로 될까요? 이런거 어찌 계산해보면 알 수 있나요?

• 23. ...
    '14.10.19 11:46 PM (1.254.xxx.97)

정보 감사드립니다^^ !!

• 24. 적금
    '14.10.20 12:29 AM (211.177.xxx.95)

우체국 적금 감사합니다 ^^

• 25. ....
    '14.10.20 1:55 AM (223.62.xxx.12)

신분증 가지고 세무서 민원봉사실에 가서 2013년 귀속 소득금액증명원 발급받으면 됩니다...

• 26.
    '14.10.20 7:11 AM (58.238.xxx.115)

적금 감사합니다.

• 27. 리마
    '14.10.20 9:19 AM (219.254.xxx.40)

그럼 우체국이랑 신한 두개 다 들수도 있는건가요

• 28. 노란우산
    '14.10.20 9:21 AM (223.62.xxx.47)

오~ 좋은 적금정보 감사합니다^^

• 29.
    '14.10.20 9:25 AM (175.223.xxx.89)

아하하 저는 지난달에 7.9%로로 들었습니다~~~^^

• 30. ㅎㅎ
    '14.10.20 11:18 AM (118.36.xxx.33)

네~신한, 우체국 둘다 가입가능해요,,
    신한은 월20까지 가능하고, 우체국은 30만원까지 한도예요~~
    자영업자는 안되고 근로자만 되는걸로~~

• 31. 아넷사
    '14.10.20 12:00 PM (175.223.xxx.19)

무직자도 가입가능한가요?^^;;

• 32. ㅎㅎ
    '14.10.20 12:43 PM (118.36.xxx.33)

현재 무직자라도 작년에 근로소득 있으면 될거예요~~

• 33. ....
    '14.10.20 1:09 PM (118.219.xxx.36)

프리랜서는 안되나요?

• 34. 궁금
    '14.10.20 1:42 PM (119.194.xxx.238)

작년에는 1500미만이라 만들엇는데 올해는 1500넘으면 취소 되나요?

• 35. ^^
    '14.10.20 2:37 PM (203.249.xxx.7)

좋은 정보 감사합니다. 한번 알아봐야겠네요.

• 36. 바람
    '14.10.20 2:40 PM (211.54.xxx.241)

어 좋은정보 감사합니다. 복 많이 받으세요.

• 37. 고미0374
    '14.10.20 2:44 PM (119.205.xxx.109)

적금정보저장할께요^^

• 38. ...
    '14.10.20 2:57 PM (59.23.xxx.187)

와~부럽네요
    요즘 2프로대 겨우 찍는데 7.6프로면 어마어마한 금리@@

• 39. ㅎㅎ
    '14.10.20 3:38 PM (118.36.xxx.33)

ㅠㅠ 님 작년 소득이 없으면 가입안될거예요
    ...님 프리랜서도 안되구요
    궁금님 작년에 1500미만이면 가입되고 올해 1500이상이라도 취소는 안됩니다

• 40. 고마워요
    '14.10.20 3:56 PM (14.52.xxx.251)

정말 말그대로 단비같은 정보 입니다. 복많이~~~받고 행복하세요

• 41. 하나만 여쭤요
    '14.10.20 4:23 PM (180.224.xxx.233)

작년 12월부터 올해 8월까지 일하고
    그만 뒀어요
    급여는 110만원이구
    저두 가입될까요

• 42. ..
    '14.10.20 4:56 PM (121.124.xxx.29) - 삭제된댓글

프리랜서는 안된다고 합니다. 전 종합소득세를 내는데 근로소득세를 내야 가입할 수 있다네요.

• 43. 급여가
    '14.10.20 5:07 PM (59.5.xxx.24)

적어 4대보험 공제되고
    근로소득세 면제되면 가입 못하나요?^^;;

• 44. ㅎㅎ
    '14.10.20 5:13 PM (182.219.xxx.105)

작년 12월만 근무했어도 가입가능하고 근로소득이 있으나 근로소득세 내지 않아도 가입할수 있답니다

• 45. 수산나
    '14.10.20 5:41 PM (112.166.xxx.65)

좋은 정보 감사요..

해당직원들 지금 서류떼고 난리네요^^

• 46. satirev
    '14.10.20 6:49 PM (39.7.xxx.77)

감사해요~

• 47. 야식왕
    '14.10.20 7:50 PM (125.176.xxx.197)

저장하려고 로긴햇어요. 감사합니다

• 48. ^^
    '14.10.20 8:42 PM (121.176.xxx.71)

정보
    감사합니다.

• 49. ....
    '14.10.20 9:19 PM (121.161.xxx.235)

7.6% 적금
    감사합니다.

• 50. 찔레꽃
    '15.1.14 10:43 AM (152.149.xxx.254)

7.6% 고이자 적금 감사합니다.