82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

늦더위 보양식!! 곰탕끓이고있어요~~

| 조회수 : 6,531 | 추천수 : 14
안녕하세요~
요즘 비가와도 좀 더운거 같네요.
말복 다지났는데 점점 더 더워지는건 저만 그런걸까요;;;
오늘은 낮부터 울신랑 먹일려고 곰탕을 만들려고 끓이고 있답니다.

처음에 사골 사다가 핏물을 빼준다음에 끓는물에 넣고 살짝 끓여서
그 물은 버리구요~
지금 낮부터 계속 끓이고있어요.
은근한 불에 끓이다가 물을 추가해야할땐 뜨거운 물 넣고있구요.
제가 초보라 요고 해볼려고 이것저것 막 찾아봤드랬죠.
오늘 끓이고 내일도 끓이고 해야 뽀얀 국물이 날꺼같네요.
구수한 냄새가 집안가득합니다.
날이 좀 더워서 좀 끓이다가 지금은 베란다에 내놓고 끓이고 있답니다.

더운데 다른집은 어떤거해드시는지 궁금하네요.
더울수록 더 힘내고 건강 챙기자구요!!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나 그네
    '09.8.18 5:59 PM

이더운날...곰국....가스렌지가 아닌거 같은돼...가스렌지는 열이..후끈거리구...장난이...아니돼..사용하구 인느 렌지는 ...무엇이지요...안덥나요...

• 2. 투덜이스머프
    '09.8.18 6:11 PM

너무 예의가 없네요. 늦게 퇴근하는 사람안가요
    그래도. 그 시간엔. 조심해야지....

• 3. 포도야
    '09.8.18 8:36 PM

인덕션렌지 저거 얼마인가요?
    요즘 전기렌지 알아보구있어서요 ^^

• 4. 마포종점
    '09.8.18 9:56 PM

사골.. 여름에 보양식으로 좋..
    보기만해도 땀이 주루륵..! 전기렌지 사고싶네요..

• 5. yuni
    '09.8.18 10:36 PM

저도 렌지에 눈이 먼저.. ㅎㅎ

• 6. 파란사과
    '09.8.18 11:21 PM

전기요금 보다 가스 냄새 오래 집안에 머무는게 더 싫어서 저도 그냥 전기렌지에 곰국 끓여요.
    식구들이 보신하시겠네요....;;;

• 7. 노올쟈
    '09.8.18 11:38 PM

저건 무언가요? 처음봐요..

• 8. 행복만땅
    '09.8.19 12:04 AM

우와~~~ 존경해요... 이더운 날씨에 전 엄두도 못냅니다. 그런데 전기렌지는 안덥나요? ㅠㅠ

• 9. 냐모냐모
    '09.8.19 9:25 AM

아 인덕션에 다들;;;; 눈이 가계시는군요;;
    사용해보니깐 가스레인지 켜면 주방이랑 온 거실에 눅눅하고 뜨거운 기운이 감돌잖아요.
    실내에서 쓰더라도 확실히 까스불꽃 + 열기 나고 하는거에비해 훨씬 열기가 덜하드라고요.
    제가 쓰는건 빌트인 형태가 아니고 이동이 편리해서 베란다에 내놓고 쓰기도 하고 그래요.
    그리고 저는 홈쇼핑에서 19만원대에 구매했는데... 스테니아라고 컨벡스오븐회사에서 판매하는거예요. 온라인에 보니깐 20만원 넘는거같아서 싸게 잘샀다 싶드라고요.
    답변이 다 되셨음 좋겠네요~~

• 10. 미조
    '09.8.19 10:53 AM

근데 이 글은 키친토크 아닌가요??;

• 11. regina
    '09.8.19 11:10 AM

오오~~ 저는 왜 저 냄비에 관심이 가는걸까요?
    저렇게 곰국을 끓일 만큼 넉넉한 냄비, 통3중인것 같은데
    어디건지 궁금하네요^^

• 12. white
    '09.8.19 11:37 AM

공동구매 진행하는 분이 광고 중이군요~
    운영자도, 키친토크로 안 옮기네요;;

• 13. 김정희
    '09.8.19 12:20 PM

white님 빙고~~
    쫌 그러네요.......