82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김부선씨 좀 이상한 부분이....

진실은? 조회수 : 15,802

김부선씨를 과거부터 굉장히 좋아했어요.

당차게 남 눈치 안보고 속시원히 말하는 여장부 같은 이미지..

과거에 있었던 안 좋은 일들 다 인정하고 현재는 바르게 살려고 노력하니까요.

그런데 어제 리얼스토리 보면서 저도 쿵 한대 맞은 느낌이였습니다.

물론 그쪽에서 김부선씨를 비방하려는 목적으로 편집 내 보냈을꺼라 추측은 당연히 합니다.

그러나 CCTV에 잡힌 여러 정황들과 기자들과의 대화, 주민들과의 대화가.. 좀 의아합니다.

1. 김부선씨가 폭행에 휘말린 사건 장소는

개별난방을 80% 주민들이 찬성했는데 20% 반대주민이 있어 그분들을 설득하려 만든 자리였다고 하네요.

그런데 김부선씨가 나타나

"이 아파트 난방비리 김부선이 혼자 다 해결한거다!" 하면서 뜬금없이 자화자찬합니다.

그러더니

개별난방을 보류하자 합니다.

박근혜정권 들어서서 우리 아파트 재개발 대상이 되었다

그러면 집값 엄청 뛰는데 10억 들여 개별계량기 지금 들여 놓을바에는

리모델링에 힘 쓰자고.. 자긴 이 아파트 58평 재개발 되는 그거 하나 보고 들어왔다고 ..

그러니까 부녀회랑 동대표들이 개별난방에 대해서만 얘기하라고 뭐라 하더라구요.

그러면서 싸움이 시작되기 시작하더라구요.

2. 취재기자가 김부선씨 11월 열량계 고장 났을때 어떻게 했냐 하니까

'내가 누구냐.. 그걸 방치했겠냐 당장 고치라 했다!" 고 주장하더군요.

그런데 관리소장 일지에는 김부선씨한테 고치러 간다 하면 매번 촬영이다 뭐다 해서 집에 없다고 하여

못 고치고 있는 중이였다고 11월 이후부터 수첩에 기록해 놨더라구요..

그런데 법원앞에서 기자들에게는

'그 작은 달콤한? 유혹에 빠져 몇개월간은 그리 지냈다.' 고 인정하더라구요.

3. 그리고 주민과의 대화 일정을 잡아놓고

녹화가 있다고 자리에 나오지 않습니다.

거기에 나온 주민들은 김부선씨와 함께 무언가 하려고 온 분들이겠죠.

전화 한통화 연결해서는 뭔가 지시하는 사람처럼 몇 마디 하고 끊습니다.

거기 나온 주민들은 뭐가 되는지요?ㅜㅜ

그리고 나온 주민들끼리 싸우더라구요.

그리고 이건 뉴스로 본건데

2차 주민 일정 개천절로 잡아 놓고 또 돌연 캔슬합니다.

아파트 노인정이고 회의장소를 안 빌려준다구요.

저도 아파트 동대표 집단랑 싸워본적 있어서 알지만

꼭 아파트 단지내 시설 이용 안해도 되거등요..

주변 큰 중국집 하나 빌려도 충분합니다.

그리고 요샌 날씨도 좋으니 공원에서 모이자 해도 관심 있으면 다들 오세요. 

뭔가 날조되고 편집된건 분명 있겠지만

그래도 이 와중에 가장 궁금한건

왜 처음 개별난방을 위해 함께 싸워 온 동대표들과 끝까지 의견 관철시키지 않고

막판에 가서 개별난방 없애자는 쪽으로 여론몰이 하고

지금은 대중에게 난방열사로 부각되니

자신이 끊임없이 개별난방 주장했다고 다시 과거의

주장으로 돌아가 있더라구요.

주장에 일관성이 없는 것에 가장 마음이 상했구요. 

아무리 연예인스케쥴이 들쑥날쑥 하다지만..

주민과의 약속은 철저히 지켰어야 한다고 봅니다.

왜 거기에 있는 다수의 피해주민들이 김부선씨를 적극 옹호 안하는지

다들 뭐라 하시는데.. 저도 마찬가지였구요.

돌아가는 그림 보니 약간은 느낌 오더라구요.

그리고 기자들 만나 적극 해명 안하려는 이유도 뭔가 이상하구요.

김부선씨의 일관적이지 못한 행동에 대해서는 해명이 필요할 것 같구요.

그러나 이번 일을 계기로 전국의 아파트 비리 한번 대대적으로 손 봤으면 하는 바램은 간절합니다.

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리모델링
    '14.10.2 4:43 AM (182.226.xxx.58)

재건축이라는게 그게 말이 쉽지 뚝딱 되는게 아니잖아요?

그 기간 동안 또 여전히 난방 가지고 말이 많을텐데.. 세대수 많은 단지이면 10억정도는 금방 걷습니다.
    난방 문제는 해결하고 가는게 맞다고 보이더라구요.
    그리고 배관 터진 세대들도 많으니 그런것도 고쳐서 투명하게 난방비 계산해야 하구요.

사실 미래의 희망적 플랜을 보여주며 당면한 과제를 없애려는 수법은 주로 관리사무소나 동대표회장들이 써먹는 수법인데..
    좀.. 의아하더라구요.

• 2.
    '14.10.2 4:44 AM (182.226.xxx.58)

첫댓글 쓰신분도 제대로 사태 보시고 글 쓰신것 같은데 제 댓글만 남아 좀 엉뚱한 사람이 되었네요.
    왜 지우셨는지........ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.2 5:39 AM (182.219.xxx.118)

김부선씨 말과 행동이 가볍다 생각해도 나름 싱글맘으로 열심히 살아가는 것 같아서 괜찮아 보여 믿었건만,
    기가찰 노릇이네요. 본인 잘못 희석시키려고 여러사람들 가해자 만들고. 원글님과 같은 의견이고 김부선씨 양치기 아줌마네요. 김부선 아줌마 그렇게 살지마세요.

• 4. 본질을보자
    '14.10.2 5:57 AM (74.136.xxx.162)

김부선 씨가 어떤 사람이든...
    그 아줌마가 어떻게 살든...

영수증 다 까서 철저히 조사하고
    난방비 0원 낸 사람들 밀린 돈 다 내고
    비리에 연루된 사람들 다 처벌하면 됨
    김부선 씨도 문제 있으면 처벌하면 됨

너무나도 간단명료한 문제인데
    어째서 이런 구질구질한 소리가 나오는지 모르겠다...

드러븐 세상..

• 5. 본질에 포인트를!!!
    '14.10.2 6:00 AM (182.227.xxx.225)

난방비 비리 있으면 철저히 조사해서
    하다못해 전철도 공짜로 타면 벌금 더 내듯이,
    난방비 공짜거나 안 내거나, 덜 낸 사람들 철저히 조사해서
    과태료 부과해서 내면 되고
    개별난방, 리모델링 이건 그 아파트 주민들이 회의해서 결정하면 될 일.
    본질에 좀 집중합시다!!!

난방비 비리 제대로 해결 안 하고
    바로 개별난방으로?????
    이게 더 이상한 거 아닙니까???????

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.10.2 6:12 AM (211.237.xxx.35)

음... 뭐든지 그 이면을 잘 봐야 합니다.
    엠빙신에서 방송했다는게 꺼림직하긴 하지만
    김부선씨 본인의 인터뷰나주변인들의 인터뷰로 약간의 꺼림직한 부분이 있다는것 알겠네요.

• 7. ...
    '14.10.2 6:48 AM (61.254.xxx.206)

김부선씨가 완벽한 인간이길 기대하신 듯.
    원글의 첫댓글도 처음부터 그런 의견이 나오진 않고,
    프로그램 다 보니까 나온 생각 아닌가요?
    그마저도 하나의 의견이구요...

• 8. 한마디
    '14.10.2 6:55 AM (211.36.xxx.2)

난방비 0원 내는것들
    세상에 드러냈다는것만으로 박수받아 마땅

• 9. ..
    '14.10.2 6:58 AM (115.140.xxx.182)

이런 사람들은 꼭 좋아했다고 서두에 쓰더라구요 의구심 들어서 쓰는 글에 좋아했던게 왜 필요한지? 약 파는것도 아니고

• 10. 이게 물타기임
    '14.10.2 7:05 AM (125.185.xxx.138)

좋아함 .알고보니 이렇더라.
    냄새나는 모호한 글.
    이러지마세요.
    당신 사는 아파트도 비리덩어리일 수 있어요.
    이번에 좋은 선례를 만들어야 해요
    왜 세월호 일반인 유가족 대표같은 짓 합니까?

• 11. 그런데
    '14.10.2 7:23 AM (211.210.xxx.26)

그 아파트 이상해요.
    저희도 계량기 고장난적 있었는데 평균치 내라던데요.

• 12. 이번일은
    '14.10.2 7:31 AM (175.223.xxx.168)

그런데 워낙 지금껏 김부선씨 이미지는 그닥 뭐 그렇죠.

진실은 시간이 지나고 보면 ㅂᆞ

• 13. 이번일은
    '14.10.2 7:33 AM (175.223.xxx.168)

시간이 지나고 보면 밝혀질테죠.

아파트 비리들은 요번참에 바로 잡아 하는데
    돈벌레들 박멸해야 하는데
    될란지 모르죠.

• 14. ...
    '14.10.2 7:36 AM (61.254.xxx.206)

난방비 비리 점검할까봐 겁나나 보네

• 15. MBC
    '14.10.2 8:10 AM (112.170.xxx.132)

엠빙신 리얼스토리을 보고 김부선이 의심간다구요?
    하긴 의심가도록 교모히 조작해놨더군요. 일단 기자회견 전체와 다른 뉴스들을 찾아보시기를 권합니다.

저는 왜 MBC같은 공중파에서 일개 아파트 난방비 비리를 특별히 프로그램까지 편성해서
    문제를 제기한 사람이 의심받도록 편집했는지가 의아하구요.

0원받은 63가구중에서 50가구가 넘게 조사대상에서 제외되었다는데 얼마나 큰 분이 거기 사시면서 0원받으셨는지
    궁금합니다.

도대체 정치인도 아니고 동장 면장도 자리앉으면 다 해먹는나라가 작금의 대한민국인듯..
    거기에 언론은 이간질이 조작질 투성이고..

• 16. 저도
    '14.10.2 8:17 AM (223.62.xxx.119)

그 방송을 직접 본건 아니고 다른 글에서 봤는데, 그 글에선 1-2년(2-3년?)후면 재건축이 되는데 왜 지금 개별난방 공사를 하느냐 재건축할때 개별난방 공사를 하자고 주장했다고 적었어요
    그렇게되면 공사비를 아끼게 되나? 라는 생각이 들었는데 만약 그렇다면 김부선씨 주장이 합리적이지않나요?

• 17. 본질이 뭔지가....
    '14.10.2 8:19 AM (182.219.xxx.11)

더 중요한게 아닙니까? 이상한점도 있을수도 있다고 생각해요...내용은 안봐서 모르지만... 사람이잖아요... 난방비 몇번 안냈다고 하더라도 그걸 파헤쳐서 바로잡겠다는게 큰 의미라고 봅니다. 그걸 생각해야지요... 김부선씨 잘못만 잡고 늘어질게 아니라 뭐가 큰사건이고 뭐를 바로 잡아야하는지를... 완벽한 인간이 어디 있나요? 그런데 초점을 두지말고 잘못된 아파트 관리에 초점을 두어야지요...작은사건으로 큰사건을 덮을려고 하지 않았으면 해요....원글님이 그렇다는게 아니라.... 세상에서 일어나는 일들 특히 우리나라에서 일어나는 일들을보면 작은일을 엄청부각해서 큰일에서 시선이 멀어지게 만드는데....휘둘리지 말자구요.... 김부선씨 사건으로 아마 아파트 관리에 많은 변화가 생기리라 생각됩니다.....그 변화만 생각하더라도 김부선씨 큰 몫하시는거예요

• 18. 세상 좀 살아보니..
    '14.10.2 8:25 AM (218.234.xxx.94)

100% 좋은 사람도 없고 나쁜 사람도 없대요..
    인터넷 상으로 개념 있다 선행한다 하는 연예인은 더 말할 것도 없고요..

사람 자체를 판단할 수 있는 사람은 아무도 없고,
    사안별로 시시비비 가리는 게 제일 낫더구만요.
    (예. 김부선 씨의 대마초 합법화 주장에는 절대 반대, 난방비 투명화 행동은 지지,
    송혜교 씨의 탈세는 화남, 해외 선행에는 지지)

일상의 지인들 관계도 마찬가지고요. 내가 지지하는 부분/비중이 더 크면 그 사람하고 관계를 유지하는 거고,
    그렇지 못하면 거리를 두는 거죠..(옆집 아저씨 늘 친절하고 우리집에도 잘하고 그 집 아이들, 아내한테 너무나 잘하는 사람이지만 연쇄살인마라면 친하게 지낼 수 없는 거죠..)

• 19. ...
    '14.10.2 8:26 AM (61.254.xxx.206)

재건축 앞두고 개별난방 공사라....
    재건축 전에 떡고물 기회를 놓칠 수 없나보죠.

• 20. 역시
    '14.10.2 8:28 AM (220.84.xxx.147)

시작인가?

메세지를 훼손할 수 없다면 메신져를 훼손해라

• 21. 이거
    '14.10.2 8:31 AM (14.52.xxx.59)

처음부터 이해가 안간 사람인데...
    정말 돈 먹으려 했다면 고지서에 0원 찍을 이유가 있나요
    아예 관리비를 안 내고 말죠
    관리비 비리는 이 정도가 아니에요
    난방비 0원은 계량기 고장이나 공실일 확률이 높고
    돈 먹는건 업체유착이 대부분이라 단위가 다르겠죠
    김부선씨는 애초부터 좀 이상했구요
    이사람도 관심주면 안되는 타입 같아요

• 22. ㅡㅡ
    '14.10.2 8:42 AM (110.70.xxx.224)

원글님 혹시 난방비 0원 내신분?
    뭐 그럴리 없겠지만요.
    하지만 그래야 이해가 가는 상황이라.
    그0원 내신 수십 수백 사람들 가만히 안있고 어디 언론.게시판들에 도배를 하긴 하고있을듯 한데.

• 23. ㅡㅡ
    '14.10.2 8:45 AM (110.70.xxx.224)

제가 좀 삐딱할수는 있지만
    "저 원래는 그 사람 굉장히 좋아했었는데... "로 시작하는글들 순수하게 안봅니다.

입장의 합리화를 깔고 들어가는..
    그래야만 하는 이유가 있는..

• 24. ...
    '14.10.2 8:51 AM (182.219.xxx.154)

저도 그거 봤는데 사실을 피디맘대로 왜곡해설하더니 엉뚱한 자막으로 유도...
    그런데 이 글은 그걸 또 편집하네요...자의로.. 에잇!

• 25. ...
    '14.10.2 8:54 AM (223.62.xxx.105)

뭐 꼬투리 하나 잡았나보네요.
    모두다 김부선만큼만 용감했어도 세상이 이꼴나지는 않았을겁니다.
    이런글 쓰면 댁에겐 어떤 이익이 있나요?

• 26. ...
    '14.10.2 8:54 AM (175.244.xxx.176)

요즘 공중파 어떤 프로도 신뢰가 안 감

• 27. 왜 그런식으로방송했는지
    '14.10.2 8:56 AM (126.210.xxx.160) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=953957

• 28. ...
    '14.10.2 9:00 AM (126.210.xxx.160) - 삭제된댓글

이해가 되시나요?
    완전체라는둥 욕하시는분들 난방비 잘내고 계시죠?
    왠만하면 댓글안다는데 너무한다싶어 링크겁니다

• 29. 그래서
    '14.10.2 9:01 AM (59.15.xxx.80)

김부선이 몇달 난방비 안내서~몇년 난방비 안낸 비리 주민들과 똑 같다??
    물타기 심하네요
    믿을 수 없는 편집
    왜 잘 못 한게 명백히 있는데 내부자고발를 물고 늘어질까요?우리나라 기득권은 무조건 내부자고발을 싫어하나봐요 무조건~자기도 고발 될까봐~
    비리가 너무 많아졌어요 최근에~퇴행하는 듯

• 30. 그래서
    '14.10.2 9:06 AM (59.15.xxx.80)

참~몇년동안 난방비 안내는 세대가 많을걸 알았다면
    저도 그때부터 난방비 내기 싫고 난방비 안내고 비리문제 따질것 같아요 지들은 계속 안내면서 나머지세대는 호구?
    그냥 김부선씨는 조용히 이사가고 계속 나머지
    세대만 난방비 내고 그렇게 하시지 괜히 똥묻히셨네요

• 31. 갑질
    '14.10.2 9:11 AM (183.109.xxx.150)

난방비 안낸분들 주변 pd 인맥 동원해서
    방송에서 이어 인터넷에까지 김부선 죽이기 하시느라
    수고가 많네
    옛다 관심!

• 32. 난방비 수년 안낸인간들이
    '14.10.2 9:43 AM (116.36.xxx.34)

어따데고 누가 이상하다고 선동질하는지
    원글님은 살면서 이상한짓 한번도 안했어요?
    뭐뭍은개가 뭐뭍은개 건들고 지랄이래

• 33. 경찰조사도 믿을바못되는게
    '14.10.2 10:14 AM (203.226.xxx.215)

정치권력이 개입되고있는게 아닌가 싶네요. 김부선씨 가방에 달고나온 노란 리본과 팔목에 두른 노란 세월호 팔찌, 페이스북에서 보여주는 성향.
    조선 언론사에서도 비난중이고, 난방비 안낸 가구중에도 정치권 인사가 있었고,
    저 위에 링크 보심 알겠지만 프로그램 제작자 역시 굉장히 정치적인 인물이죠.
    프로그램 자체로도 악평이 자자하더군요. (이병헌,송혜교 문제 다룰때도 남달랐다고..)

제가 그 방송을 봤는데요.
    우리가 익히 봐왔던 왜곡,짜깁기가 그 방송에서 이뤄지고 있더라구요.
    주체적으로 생각하지 못하는 사람들이나 노인층은 방송 그대로 믿고 방송에게 조종당하겠더군요.

궁금한 분들은 다시보기로 봐보세요. 대단합니다.

• 34. ....
    '14.10.2 10:30 AM (14.53.xxx.71)

어떻게 돌려말해도 원글님 본뜻이 읽혀지는군요.
    "저 원래는 그 사람 굉장히 좋아했었는데... "로 시작하는글들 순수하게 안봅니다.222222222

• 35. .....
    '14.10.2 10:32 AM (39.119.xxx.184)

0원 난방비 문제도 해결안됐는데 개별난방 하자 하니 김부선씨가 열받아 딴지 놓은건가요

• 36. ...
    '14.10.2 11:10 AM (118.38.xxx.206)

>>김부선 씨가 어떤 사람이든...그 아줌마가 어떻게 살든...
    >>영수증 다 까서 철저히 조사하고
    >>난방비 0원 낸 사람들 밀린 돈 다 내고
    >>비리에 연루된 사람들 다 처벌하면 됨
    >>김부선 씨도 문제 있으면 처벌하면 됨

>>너무나도 간단명료한 문제인데 어째서 이런 구질구질한 소리가 나오는지 모르겠다...
    >>드러븐 세상..

• 37. 넌씨눈
    '14.10.2 11:20 AM (175.193.xxx.130)

...ㅋㅋㅋ

• 38. 아웃겨
    '14.10.2 11:45 AM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

진정한 열사는없는가.. 세월호열사도 세번 배반하고 돌연사퇴.. 난방열사만은.. 실망시키지마세요.. 지금이라도 열사로서.......

• 39. 이게 물타기임
    '14.10.2 11:54 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

• 40. 세상
    '14.10.2 12:07 PM (211.112.xxx.49)

어떤 문제사항을 들고 와도 물타기하면 피해자가 가해자 될 수 있음.

요지는
    난방비 0원 낸 사람들 밀린 돈 다 내고
    비리에 연루된 사람들 다 처벌하면 됨.

그게 단군할아버지라고 해도 밀린돈 내게하고 비리연루된 사람 처벌하면 되는 것임.

• 41. 물타기
    '14.10.2 12:27 PM (1.240.xxx.97)

용산 재개발건..공권력이 힘없는 주민들을 죽인 대표적 사례이고
    정말 화재로 죽었다기에는 몸의 상처 등 미심쩍인 부분이 있었으나
    제대로 조사 안된 채 무슨 이상한 단체와 결탁된 빨갱이스런 사람들로 몰아갔고요.
    세월호도 노조 출신이니 보상금을 바란다는둥 특혜를 요구한다는 둥
    물타기 쩔었죠.
    김부선도 예외가 될 수 없고,
    뭔가 미운 털 박히고 튄다 싶으면 방송을 이용해 이상한 사람으로 낙인 찍는 거 식은죽 먹기.
    방송 장악하니 아주 편해요.

• 42. 이럴줄..ㅜㅜ
    '14.10.2 12:31 PM (182.226.xxx.58)

에휴.. 베스트 가지 말길 바랬는데.. 지울 수도 없고
    이런 반응 나올줄 알았어요.

저희집도 중앙난방식이고 난방비 아낀다고 해도 추위를 많이 타서 10월부터 20이상 냅니다.

저도 이 사건이 이슈화 된건 두손 들어 환영합니다.
    김부선씨 사건으로 전국 아파트 비리들이 까발려지고 투명해 졌음 하는 소시민 중 한사람입니다.

그런데 같은 진보쪽 인물이라 하여 무조건적으로 편들다가 오류가 있으면
    타격이 훨씬 크다는 것 아시잖아요.
    우리끼리라도 잘못된건 덮어버리지 말고 좀 진지하게 논의해 보면 안될까요?

엠빙신의 그 프로가 악마의 편집이였다면 어떤 부분이 잘못 되었는지.. 논리적으로 반박되어 있는 자료를 보았으면 좋겠습니다.
    제가 본건 그 프로에서 찍힌 김부선씨 말과 행동들이였으니까요.

그리고 김부선씨 좋아한 것 맞구요. 좋아한만큼 관심 있기에 빙신 프로라도 본겁니다.
    제 과거글들 보시면 물타기 아니란거 아실껍니다.

다시말하지만 같은 편이라고 무조건 잘못을 덮어주지는 말고 오류가 있는지 우리끼리라도 냉철히 반성은 좀 해보자는 차원에서 글 올렸습니다.

이 글이 그리도 불편하시다면 삭제하겠습니다.

• 43. ㅎㅎㅎ
    '14.10.2 12:38 PM (61.78.xxx.137)

이게 물타기 맞다에 한표 던집니다.

닥치고 진상조사~~~~~~

• 44. 물타기
    '14.10.2 12:39 PM (1.240.xxx.97)

'리얼스토리 눈'의 CP 이현숙(MBC 편성제작본부 특임국장)

이현숙은 누구?
    2008년 김재철이 MBC 시사 교양 초토화 시키면서 시사교양국 부국장으로 앉힌 인물
    참고로 땡전뉴스의 주역인 선임자노조 출신으로
    2008년 광우병 보도했던 PD수첩 관련 사과방송 내보내서 PD수첩 물먹인 주역...
    참고로 2008년 이전까진 내부평가에서 낙제점 받았던 인물....

왜 리얼스토리가 김부선 물먹였는지 설명이 되리라 봅니다..
    --------------------------------------
    원글님, 이거 보면 방송을 그렇게 만든 이유 짐작되잖아요?
    전 방송을 안봐서 모르겠지만,
    예전에 노무현 대통령의 행동과 말이 교묘히 편집되어 신문기사 1면에 오르내리던거 생각하면
    대충 짐작은 가요.

• 45. 악랄한pd
    '14.10.2 12:48 PM (182.226.xxx.58)

피디 과거행적이 정말 드럽네요.
    그 프로그램 내용을 반박할만한 김부선씨의 인터뷰나
    다른 프로가 김부선씨 입장에서 한번 더 문제를 조명해 주었음 하네요.

그리고 잘못이 있다면 잘못을 인정하는 것도 용기라 생각합니다.

• 46. 아.. 원글님이
    '14.10.2 12:49 PM (211.112.xxx.49)

그 엠빙신 방송보고 그렇군요.

ㅎㅎ

저도 바로 요 윗분 글에 한표.

타 커뮤니티들에선 그 방송 편집자가 누군지로 이미 끝난 이야기에요.
    물타기에 김부선이 끌려가는 거라고요.

• 47. 시청했던 자
    '14.10.2 1:08 PM (203.226.xxx.215)

곧 리모델링을 할텐데
    리모델링 전에 개별난방 시공하느라 이중으로 돈 낭비하지 말고
    개별난방 시공은 미루자. 단, 난방비 0원 낸 집은 처벌받자.
    김부선씨 주장이 이건데요.
    방송에선 앞뒤 자르고
    ' 김부선이 개별난방 반대를 한다! ' 가 되더군요.

김부선을 뒤가 켕기는 사람으로 만들어놓는가하면,
    0원 낸 집들이 웬일인지 순순한 양처럼 일제히 집공개를 해주며
    선한 사마리아인처럼 인터뷰를 하고,
    시청자가 무의식중에 선과 악을 지정하게끔
    비지엠이라든가 효과음 하나하나까지.
    전 굉장히 충격적이었어요.

방송을 본 사람으로써 원글님이 쓴 한문장 한문장마다 코멘트 달아드릴수 있겠지만
    굉장히 시간을 요하는 작업이 될것 같네요.
    다른 커뮤니티 사이트마다 방송 관련 많은 글들이 올라와있으니
    찾아보시면 해답을 찾으실거예요.

근데 김부선씨가 기자들을 왜 피하느냐는 그 문단이 눈에 들어와서
    그 부분만큼은 댓글을 남겨야할것 같은데요. 기자들이 원글님처럼 워낙 본질을 훼손해서입니다.ㅡㅡ;;
    그 방송에서도 김부선씨가 분명 말했는데 왜 그 부분은 까맣게 잊으신건지. 워낙 기자들에게 왜곡 당하고, 말씀드릴수 있는건 인터넷상에 다 말씀드렸고, 드라마촬영때문에 대본숙지가 시급한 상황이라며 인터뷰를 거절했죠.

자신의 발언이 하도 편집되고 왜곡당해서
    페북이 내 언론이라고 하더라구요.

원글님이 제기하신 문제들은
    김부선씨가 익히 얘기해왔던 부분이니
    방송에 휘둘리지마시고
    주체적으로 생각하고 판단해가며 여기저기 둘러보세요

• 48. ㅋㅋ
    '14.10.2 2:17 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

그 드러븐 엠빙신 보고그러시네

• 49. 00
    '14.10.2 2:50 PM (121.168.xxx.243)

난방비 0원이 말이되나? 불 안땠다고 해도 온수도 안쓴다? 개수작이다.
    불 안떄면 온수파이프 동파된다. 동파도 안되고..??
    관계기관과 경찰은 얌채족들 싸그리 다 잡아서 세금과 과징금 왕창 물리시길...

• 50. 재개발 개별난방
    '14.10.2 3:22 PM (218.52.xxx.232)

김부선씨 주장이 합리적인데요.
    재개발 할 거면 뭣하러 개별난방을 해요?
    어짜피 부수고 다시 지을 아파트... 뭣하러 돈 들여 개별 보일러로 바꾸냐구요...

지난 번 뉴스에서도 아파트 문제에 관해 대두된 게 이거였어요.
    2-3년 있다가 승강기 교체할 게 뻔한데도
    굳이 돈 들여서 승강기 리모델링을 한다더군요.
    그렇게 큰 공사 한 번 해서 아파트 대표가 중간에서 커미션 명목으로 떼는 게 많아지거든요.
    승강기 교체 전에 리모델링으로 한 건 해 먹고
    교체 때는 교체 건으로 또 한 건 해 먹는 거죠.

재개발 할 아파트 뭣하러 개별난방으로 바꾸자는 건지
    속내가 의심스러울 수 밖에 없어요.

• 51.
    '14.10.2 3:33 PM (58.232.xxx.81)

저도 그프로 보고 원글님과 같은 생각이예요. 자기 성질 못이겨 상대방과 폭행시비 일어난것을 상대방 측은 난방비리 저지른자들로 몰아가고 자긴 그진실을 캘려다 공격받은 정의를 갖고 비리자와 맞서는 피해자로 폭행사건 물타기... 상대방들은 그동안 난방비 줄곧 많이 내왔던 사람들이구... 중앙난방방식의 이런 비리발생 헛점을 막기 위해 김부선과 같이 개별난방 추진하다 갑자기 그녀가 돌변... cc tv 에서 난 이아파트 재건축때문에 이사왔다. 이제 20억도 받을수 있는데 뭣하러 돈들여 개별난방으로 돌리냐? 사건은 난방비 비리 문제의 회의 소집이 전혀아니라 개별난방 전환 주민 설명회에서의 충돌... 그녀도 집값 오르길 바라는건 당연하겠죠. 그러나 그동안 마이너리티 운운... 우리사회 가진자들 운운하며 인터뷰했던 그녀와 .cc tv속 20억 운운 그녀.. . 그모습 보며 전 감이 오더군요. 직접 그프로 처음부터 끝까지 보세요. 각자 감들이 오겠죠. 몇년전 처음에 난방비리 캐려던 그때의 초심을 김부선씨가 잃어버린 듯. 그리고 말보다 손이 먼저 나가는 성격.. . Cc tv속 비춰진 사건때도 그렇고 그이전 관리소장에게 소리 지르며 침 뱉는 장면도 그렇고... 진보쪽이라고 무조건 편들어 줄수가 없네요. 이번일로 저들에게 공격거리 하나더 제공한거같아 답답합니다.

• 52. 윈글님 제목부터
    '14.10.2 3:41 PM (210.216.xxx.143)

수정하시죠 댓글 다신 글 내용이 진심이라면
    에비씽 병신 프로 보고 검증도 안된 이런 글 함부로 올리시나요?
    비리가 커질 것 같으니 정치권도 개입되서 하수인이 이 프로 편집했단생각 안드시나요?
    엠비씽은 꼭두각시

• 53. 이래서 mbc도 종편
    '14.10.2 3:48 PM (121.166.xxx.250)

언론이 얼마나 중요한지 알겠네요.

• 54. 원글님, 순진하신 건지 모르는척 하는 건지
    '14.10.2 4:58 PM (1.240.xxx.97)

피디 과거행적이 정말 드럽네요.
    그 프로그램 내용을 반박할만한 김부선씨의 인터뷰나
    다른 프로가 김부선씨 입장에서 한번 더 문제를 조명해 주었음 하네요.
    -------------------------------
    -->원글님, 이렇게 하려면 자기 목 내놓고 해야 해요.
    정권에 밉상으로 찍히고 섬으로 전근가고 싶으면 이렇게 하겠죠.

그리고 잘못이 있다면 잘못을 인정하는 것도 용기라 생각합니다.
    -------------------------------------
    -->끝까지 잘못이 있다는 뉘앙스=김부선보다 프로그램 만든 사람을 믿는다는 뜻?

• 55. 저도 봤는데
    '14.10.2 5:06 PM (115.143.xxx.72)

왜곡이 심하더군요.
    먼저 난방비문제를 김부선씨가 먼저 제기했는데 나중에는 김부선도 난방비를 0원냈다 이렇게 나왔구요.
    김부선씨가 그것을 반박해서 건 플랭카드는 보여주지도 않더군요.

누가봐도 저여자도 똑같군... 하고 생각하게 한거죠.

김부선 "아파트 난방비 0원? 고장난 계량기 즉각 신고"

http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=838006

• 56. 저도 봤는데
    '14.10.2 5:15 PM (115.143.xxx.72)

http://tvdaily.asiae.co.kr/read.php3?aid=1412040192772686002
    김부선 아파트 난방비리 폭로사건, "'리얼스토리눈' 시청률 인격살해" 울분

이방송을 꼭 시청하라고 관리소에서 아파트전체에 방송까지 했다는군요.
    이것만 봐도 너무 웃깁니다.
    분명 비리는 있는데 비리주체도 비리를 저지른 사람도 안나오는 이상한 상황...

전 그게 더 이해가 안가더군요.

여러분들 모두 요몇년동안 겨울에 무지 추웠던거 기억하실겁니다.

집을 비웠네 집에 문제가 있어서 안틀었네 아끼려고 그랬네.... 등등등 이유는 많던데
    어느집 나오는거 보니 아이들이 어린것 같던데 어린애들까지 있는집이 난방비가 0이라는게 전 절대로 이해가 되지 않더군요.
    다른집들도 아무리 안틀어도 동파가 걱정이 되서라도(저희 아파트에서는 몇도이하로 내려가면 관리차원에서 꼭 방송을 합니다. 동파 조심하라고) 아주 안틀고 살수는 없는데
    그냥 제일 말이 되겠다 싶은 가구만 보여준듯한 편집도 그렇구요.

어쨋든 이번 사건은 김부선이 아니라

"아파트 비리"가 촛점이 되어야 하는데 이상하게 김부선만 부각시키네요. 왜????????????

• 57. 이럴 줄 알았어요
    '14.10.2 5:31 PM (211.179.xxx.67)

이렇게 물타기에 본질 흐리기가 왜 안나오나 했지요.
    에이, 구리다

• 58. 그러니까
    '14.10.2 7:44 PM (175.209.xxx.45)

난방열사의 본질도 좀 보자구요
    난방비의 본질도 물론 보구요

• 59. 윗님?
    '14.10.2 8:13 PM (1.240.xxx.97)

난방열사의 본질은 김부선 페이스북을 통해 보시면 돼요.
    방송 왜곡이 쩌니까요.

• 60. 반박기사
    '14.10.2 8:21 PM (182.226.xxx.58)

검색하다보니 마침 반박기사가 있어 저도 댓글에 적습니다.
    그리고 제목을 어찌 바꾸라는건가요?
    이상한 부분이 있어서 같이 의논하고자 적은 글인데..

---------------------------------------------------------------------------------------------
    김부선 리얼스토리 눈

김부선 MBC '리얼스토리 눈' 방송 내용 정면 반박

29일 방송된 MBC '리얼스토리 눈'에서는 김부선의 난방비도 0원이었다고 방송됐다. 이에 김부선은 해당 보도를 정면 반박하며 기자회견을 통해 추가 폭로를 하겠다 예고했다.

김부선은 30일 자신의 페이스북에 "어제 밤 MBC '리얼스토리 눈'이라는 프로에서 저 김부선, 대한민국 시민이 사생활과 최근난방비 3,4개월만 여과 없이 전 국민이 보도록 개인정보법을 위반하면서까지 본질을 호도하는 MBC의 저의가 뭘까요. 까면 깔수록 까고 싶습니다. 다 까자. 동대표들 깔 차례다"라는 글을 게재했다.

이어 "지난해 겨울 처음으로 계량기가 고장 나서 소장실수로 돌려온 돈과 관리과장의 자필 입니다"라며 "관리소장이 하라는 대로 따랐을 뿐이고 늘 고장이 나면 전년도 기준으로 모두 부과한다 합니다. 2007, 2013년 간 서울시 감사결과, 부적절한 건수가 1만 4000건 입니다. 그런데 김부선 마지막 겨울 2013년 계량기 고장나서 소장이 요구한대로 돈을 다 줬는데 뭐가 문제라서 MBC가 이따위 짓을 하는건가요"라고 덧붙였다.

또한 "지난7년 간 관리비 냈던 내역서 관리소에서 받았는데 그것만 안보임. 김부선 지난 11년간 난방비 공개하지 않고 왜 지난 2013년 겨울 마지막 4개월을 그것도 관리소장 실책을 4건만 MBC에서 개인정보 보호법까지 위반하면서 털까요? 동대표들과 회장부터 털어야 하는거 아닌가요?"라며 "300건 제로인 128가구 그들 난방비 내역을 보여줘야 함이 순서 아닐까요?^^"라고 전했다.

김부선은 "일등언론사들, 거기계신 높은 분들 처음에는 당황하여 내가 열달간 난방비 안냈다고 허위사실유포 했지요. 그게 거짓인 게 알려지니 이젠 관리소 실책을 내게 적용합니다. 피디, 내가 관리소장 마누라요. 촬영도 안 하는 거라고 사기치고 방송까지 나를 내보냈어요. 그 책임 반드시 묻겠습니다"라며 글을 마쳤다.

한편 김부선은 10월 3일 오후 6시 옥수역 4번출구 앞 중앙하이츠 아파트 101동 앞에서 긴급 번개 및 기자회견을 개최하고 난방비 비리 관련 추가 입장을 내놓을 예정이다.

멀티미디어부 multi@

출처: http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20140930000174

• 61. 리얼스토리 눈
    '14.10.2 9:21 PM (61.105.xxx.233)

내가 본프로 중 가장 허접한 프로그램 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 62. ㅉㅉ
    '14.10.2 9:35 PM (121.162.xxx.205) - 삭제된댓글

아직도
    엠병신을 정직하다 믿는 사람이 있다니..
    순진한건지,멍청한건지..
    난방이 안낸 사람들 인적사항부터 까봅시다
    어떤 사람들인지..

• 63. ㅡㅡ
    '14.10.2 10:56 PM (175.223.xxx.169)

원글님 점점 이상.
    0원 낸 당사자 아니냐는 댓글에 화도 안나나?
    갑자기 김부선 까다가 김부선 대변하는 댓글. 전체 분위기보고 막판에 올리시고.

님뜻을 누가 알리오?
    그냥 엠병신 믿는 순수영혼으로 불러드리리다