82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

커피머신 옷도 입히고 앞치마도 만들었어요

| 조회수 : 11,927 | 추천수 : 2

바이어스로 이어준 앞치마를 만들었어요

원단 색감이 너무 맘에 들어서 일단 원단만 사두었다가 찬바람 불자 슬슬 만들었네요

앞뒷면 똑같이 재단했구요 묶은 끈부터 암홀, 어깨끈까지 하나의 바이어스로 쭈~욱 이어주었어요

바느질하자마자 사진찍었더니 원단이 쭈글쭈글하네요

면실크라 가볍고 매끄러워서 좋은데 좀 축축 쳐지는 경향이 있어요

같은 패턴으로 만든 린넨 앞치마

북유럽스타일입니다~ㅎㅎ

가끔 패턴 물어보시는분이 있으신데................전 제대로 배워서 만드는게 아니라 그냥 주먹구구식으로 제몸에 대어보고 사이즈 재보고 대충 가위로 오려서 써요

저한테 큰거 기대하지마세요~^^;;

아끼는 열전사 스티커도 붙여주고

옆태는 요렇게 생겼어요

바이어스도 린넨

자투리천으로는 티코스터

커피머신도 쌀쌀한 날씨에 감기걸릴까봐 노란 때때옷을 입혀줬어요

요거 하나로도 주방이 환해보여요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나린
    '14.10.1 3:23 PM

솜씨가 정~~~말 좋으세요~~^^

부러워요~~~

• 2. 미니네
    '14.10.1 3:30 PM

넘~~~ 예쁘네요. 특히 두번째 앞치마 완존 제 스타일이네요.ㅎㅎ

• 3. 연못댁
    '14.10.1 10:44 PM

제 앞치마 끈 뒤로 묶어서 하고 있으면
    뽀삐가 뒤에서 가만히 끝을 물고 씹으면서 놀다가 밖에서 무슨 소리 났다 그러면
    끈 물고 대문으로 직행합니다.
    저 딱 두번 뇌진탕으로 뒈질 뻔 하고.ㅜㅜ

그래서 요즘은 끈은 안 묶고 앞치마를 목에 걸치고만 있는 걸로.^^

백만순이님 앞치마 보니까 어머 우리 뽀삐가 좋아하겠다 이런 생각부터 들었어요. ㅎㅎ

• 4. 조아요
    '14.10.1 11:06 PM

열무김치님팔찌 따라만들려고 실주문해놨는데ㅠㅠ
    린넨도 사야할까봐요
    손바느질이라 앞치마는 무리고 브루주아행주랑 코스터정도 따라해볼까봐요 ㅎㅎㅎ

• 열무김치
    '14.10.1 11:11 PM

빨리 사세요, 빨리 만들어 주세요, 빨리 구경 시켜 주세요.

• 5. 열무김치
    '14.10.1 11:11 PM

주방일이 끝내 손에 익어 주지를 않네요, 그래서 언제나 앞치마를 입어야해요,
    안 그러면 상의가 다 젖어요. 주방에서 일 하는데 왜 상의가 다 젖는지....... 그저 미스터리예요.

아흫흫흫 둘 다 너무 예뻐요 ^^
    저 이제 둘 중에서 하나 고르면 되는가요 ?

• 6. 진선미애
    '14.10.2 9:48 AM

카테고리계의 하이브리드 방지차 나왔습니다 ㅋㅋ
    첫번째 앞치마 스탈이 똭 제 스탈이네요

저걸로 가을 코스모스같은 원피스 한벌 어찌 안될까요????
    저 ..덩치 작아서 원단도 얼마 안 들어갈건데 ......ㅎㅎ

• 7. 날개
    '14.10.3 12:50 AM

히아....정말 한숨나게 제 스타일이네요.담번 바자회가면 박만순이님 앞치마 나오는건가요? 그때는 아마도 경매에 부쳐야되는거 아닐까요? 여하튼 부러운 감각과 손재주이십니다..

• 8. 날개
    '14.10.3 12:51 AM

허걱...백만순이님 (오타수정)

• 9. vonvon
    '14.10.4 9:12 AM

커퓌뚜껑 넘흐 맘에들어용^^

• 10. fm
    '14.10.4 5:47 PM

팔아도 되겠어요. 코스타 귀여워요!!