82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정유미... 참 안이쁜데 말이죠.

다른 여배우에 비해서 뒷통수도 납작하고, 이마도 평평하고, 얼굴도 평면적인데...
몸은 비쩍 마르기만해서 볼륨감도 없고요.
첨에 봤을땐 참 볼품없다 싶었죠.

그런데 드라마에서는 그렇게 예쁘고 사랑스러워 보일 수 없더라구요. 남주와 캐미도 찰지고, 어눌한 말투와 다양한 표정이 어우러져 내가 남자라도 안아주고 싶게 만드는 매력이 있네요.
참... 요상하네... 안 예쁜데 예쁘네... 이런 알수없는 말을 중얼거리게 되네요. ㅋ
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.10.1 10:52 AM (202.76.xxx.5)

안 예쁜데 예쁘다....라는 말에 정말 잘 부합하는 여배우인 듯 ^^

• 2. 동감
    '14.10.1 10:52 AM (112.154.xxx.62)

이쁜얼굴은 아니죠
    근데 항상 주연..
    드라마는 안봐서..

• 3. 동감
    '14.10.1 10:55 AM (182.218.xxx.47)

처음 케세라세라에 나왔을때는 좀 촌스럽기도 했는데, 연기를 보면 볼수록 넘 매력적인 아가씨에요..

제가 느낀 정유미싸는 순정만화 여주인공 같아요 눈빛이..

예전에 보던 블루에 여주인공처럼 막 보호본능 일으키는 눈빛이 넘 좋아요..

눈동자도 크고 맑고.. 암튼 연기를 잘해서 이뻐라 하는 배우중에 하나에요..

• 4. 못난이 아닌가요?
    '14.10.1 10:55 AM (121.166.xxx.250)

얼마나 연기를 잘하는지 몰라도
    너무 못생겨서 드라마 보고싶은 마음도 안들던데
    저렇게 못생긴 여주인공은 처음 봤습니다.

니는 얼마나 이뻐서라고 돌던질지 몰라도
    내가 안이뻐서 그들의 얼굴보며 대리 만족하는 입장에서는

• 5. 네?
    '14.10.1 10:56 AM (152.23.xxx.23)

댓글들 왜이래?

• 6. 샤론
    '14.10.1 10:56 AM (112.150.xxx.41)

전 너무 이뻐요. 일단 성형을 하나도 안해서 자연스럽구요. 눈동자가 맑아요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.10.1 10:57 AM (175.253.xxx.177)

제눈에는 엄청 예뻐요. 공효진보다 도 극에 몰입하게 만드는 배우인듯

• 8. 저도
    '14.10.1 10:58 AM (183.100.xxx.4)

연기잘해서좋아해요~ 로필에서 열매나 지금 여름이나 그냥 그사람이 된 것같아요.나 연기해요~가 아니라 그역할의 그사람이 되는거죠. 마른몸매가 그런 감정을 더 살려주는것같아요! 진짜 안예쁜데 예쁘다는 말이 딱이네요!

• 9. ...
    '14.10.1 10:58 AM (112.220.xxx.100)

그드라마 안봐서...
    채널 돌리다 잠깐 보곤하는데
    여주인게 이해가 안되는얼굴....;

• 10. ..
    '14.10.1 10:58 AM (175.223.xxx.142)

네 별로 안 이쁜데 연기 잘하고 뭘 맡기든 반짝반짝 빛나죠.
    전 생긴거, 스타일도 별론데 은근 전부터 인디나 좀 영화 본다 하는 애들이 그리 칭송하길래 삐딱하게 봤는데..영화랑 이거 저거 보다 보니 이젠 무릎 꿇었어요. 잘하고 매력을 발산하죠. 천상 배우..

• 11. 사랑스러운
    '14.10.1 10:58 AM (182.228.xxx.214)

딱 사랑스러운 타입 같아요
    작고 약하고 하얗고..
    근데 어찌보면 아주 어려보이고, 멀리서 잡으면 가끔 나이가 들어보이고.

요즘 대세 !

• 12. 이쁘지요
    '14.10.1 11:00 AM (211.114.xxx.233)

다른 여자 주인공의 인공미와는 다른 자연미..성형 얼굴이 판치는 텔레비전에서 그런 약간 사각 얼굴형에 개성있는 얼굴, 여리여리 보호본능..다른 남주들에게 폭 안기는 사이즈..
    게다가 정확한 발음에 연기를 잘하니까 매력 만점이에요. 정유미..대체할 만한 여배우가 없는 자기만의 케릭터가 있어요.
    연애의 발견에서 그 역할을 정유미 아니면 누가 그만큼 해낼 수 있을까요? 떠오르는 사람이 없는데..

• 13. 저 또한
    '14.10.1 11:00 AM (165.246.xxx.30)

정유미 너무 너무 사랑스러워요.
    저는 이 친구 땜에 연애의 발견 본방사수 하는데요.
    특히 회상 장면에 태하랑 나오는 모습은 어쩜 그리도 예쁜지..
    안 예쁜데 예쁘다는 원글님 표현이 딱!!!

• 14. 얼굴도 별로고 연기도 별로
    '14.10.1 11:00 AM (211.201.xxx.155)

솔직히 왜 주연인지 납득이 안가는 연예인이에요. 뭔빽으로 주연하나 싶은 ...

• 15. ㅋㅋ
    '14.10.1 11:01 AM (152.23.xxx.23)

정유미가 둘인데 엄마의 정원 정유미라면 오우 노우!
    엑스트라급 마스크.
    부산 억양
    새는 발음
    연기력도 그닥

• 16. 린넨
    '14.10.1 11:01 AM (220.117.xxx.125)

김슬기나 정유미나 바비인형같은 미모는 아닌데
    둘다 거기서 참 예뻐보여요.

그런데 그 부러질 것 같은 팔로
    나무 썰고 있으면
    보는 제가 다 조마조마해요 ㅋㅋ

• 17. 개그우먼 박지선
    '14.10.1 11:02 AM (121.166.xxx.250)

이 로맨스 드라마의 주인공이 된것같아요.
    둘이 닮지 않았어요?

비슷한 얼굴이 잘풀려서 드라마에서 미녀라 강요당하는

• 18. ㅇㅇ
    '14.10.1 11:03 AM (180.228.xxx.168)

저도 로필때까지는 이쁘지도 안고 연기도 잘 모르겠는데 왜케 주연급으로 많이 나오지했는데..
    연애의발견보고 많이 이뻐졌더라구요 스타일도 너무 좋아져서 스텝들의 노력이 엄청나겠구나 싶더라구요,
    연애의 발견 정유미 옷스타일 너무이뻐요 여자의 로망,,.

• 19. 그게
    '14.10.1 11:04 AM (61.102.xxx.34)

얼마전 어떤 기사에서 읽었는데
    공효진이나 정유미처럼 별로 안이쁜데 로맨스물의 여주인공을 하게 되는 이유
    그리고 또 인기를 끌고 사랑스러워 보이는 이유는

그녀들이 너무 초미녀가 아니고 그냥 주변에서 흔히 볼수 있는거 같은 스타일이기 때문이래요.
    그래서 막 연예인이다! 이런 느낌은 아니고 그냥 좀 친근하게
    그래서 남자들은 저런 여자라면 나도 왠지 남친이 될수 있어! 하는 느낌을 가지게 되고
    여자들은 저정도 여자가 저렇다면 나도 할수 있어!
    이런 느낌을 가지게 하기 때문에 인기가 있게 된다고 하더라구요.

듣고보니 저는 아 그럴듯 한데? 싶더라구요. 남편에게도 그 기사 내용을 말해주니 정말 그렇다고
    너무 이쁜 초미녀들 주인공은 보긴 좋은데 부담스럽기도 하고
    왠지 내껀 안될거 같은 느낌이 드는데 평범하다면 왠지 진짜 내 여친도 될수 있다 싶을거 같다고 (물론 총각이라면) 하더군요.

• 20. agh
    '14.10.1 11:04 AM (125.152.xxx.166)

연기는 잘하는 편인데
    주인공 자리를 맡기에는 조금 달리는 미모긴 하죠.
    몸매도 흔히 남자들이 말하는 초딩몸매고.

나의 깡패같은 연인이라는 영화던가에서 처음 봤는데
    그냥 눈이 크고 눈밑이 꺼져 있어서 지쳐보인다.. 라는게 첫인상이에요.

연기라든가 극중배역에 녹아드는 능력은 있다고 봅니다.

• 21. 이쁘기만
    '14.10.1 11:05 AM (119.112.xxx.252)

케세라 때보다 눈이 좀 달라졌네요,,쌍꺼풀라인을 손 봤나봐요,,
    그런데 눈이 더 깊어져서 연기에 플러스 된 거 같아요,,
    정유미가 턱이 각이 져서 깎으면 이목구비가 좋으니 확 이뻐질듯,,
    근데 그 개성 살려 안건드리는 것이 현명해 보이네요,,
    연기파 조디포스터 정도 미모는 되지 않나요,,
    안이쁘다는데 공감 못하겠네요,,

• 22. ..
    '14.10.1 11:05 AM (175.210.xxx.243)

도가니에 나왔던 사람 맞죠?
    드라마를 잘보진 않지만 가끔 재방보면 연기를 자연스럽게 하는것 같아요. 평소 성격도 착할것 같구요.
    성형은 좀 한것 같던데요. 예전과 비교해서.. 드라마 첫방때 이마만 보였어요. 지금은 자연스러워졌나 모르겠네요.

• 23. 주인공은
    '14.10.1 11:06 AM (1.235.xxx.17)

다 헉 ! 하게 이뻐야 하나요? 그리고 정유미 이쁜데...

• 24. 돌맞을 소리 하나..
    '14.10.1 11:09 AM (14.35.xxx.1)

저 정유미 닮았다는 소리 많이 듣는데... 여리여리하고 사랑스럽다는 뜻이겠죠? ㅋㅋ

• 25. ^^
    '14.10.1 11:09 AM (218.50.xxx.44)

약간 원미경 느낌 나는 거 같아요^^ 그렇게 느끼신 분 안계신지...

• 26. 소속사 직원들 많네요.
    '14.10.1 11:10 AM (211.201.xxx.155)

여주인공에 대한 반응이 안좋으니 광고안들어오게 생겨서 댓글부대풀었나봐요

정유미 외모관련 찬양글이 각사이트마다 요즘 갑자기 많아졌네요..

대중들은 정유미 솔직히 관심없어서 나와도 그만 안나와도 그만반응들이던데...ㅉㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '14.10.1 11:11 AM (103.11.xxx.246)

영화 깡철이에 유아인과 나오ㅏㅆ던 여배우요? 딱봐도 쌍수한 눈. 예쁘고,사랑스러운 느낌 전혀 못받았는데...
    연애의 발견에선 다른가봐요.

• 28. ㅇㅇ
    '14.10.1 11:12 AM (175.198.xxx.26)

저는 첨에 영화 사랑니에서 봤을 때부터 아 얘는 뜨겠구나 싶었어요. 소녀소녀한 게 어울리는 몇 안되는 연기자 같았거든요. 나이 떠나서 이미지나 분위기가요

• 29. 된장
    '14.10.1 11:12 AM (112.150.xxx.41)

본인 얼굴 좀 보세요.

정유미 정도면 엄청 미인이에요. 저는 제가 그 정유미 정도의 미모라면 너무 행복할거 같네요.

• 30. ...
    '14.10.1 11:12 AM (110.47.xxx.111)

너무 마르고 얼굴도 넙대대하다고할까...특별히 예쁘진않지만 사랑스러운배우예요
    전 연예의발견 재미있게 보고있네요
    물론 에릭의오래된펜이라 의리로 보기시작은 했지만요 ㅎ

• 31. ...
    '14.10.1 11:13 AM (14.138.xxx.144)

딱 보니 눈성형을 한 거 같은데, 그래도 사랑스러워요.
    전 도가니에서 보고 괜챦다 했거든요.

그래도 동명이인의 다른 정유미(엄마의 정원)보담 나아요.
    이 정유미는 코가 화살코에 이쁜지 하나도 모르겠던데요.
    연애의 발견 정유미는 사랑스러움이나 있지..

• 32. 쿠키
    '14.10.1 11:15 AM (112.187.xxx.103)

눈매가 참 깨끗해보여서 좋아요...
    피부도 하얗고...전 이뻐요

• 33. ..
    '14.10.1 11:16 AM (220.124.xxx.28)

엄청 나게 이쁜데 매력이 없는 연기자보다는 (김*희등) 정유미는 사실 아이돌가수급 얼짱 정도 되는 외모이긴 하나 매력이 철철~~

• 34. 딱한마디
    '14.10.1 11:17 AM (144.59.xxx.226)

고등학교졸업사진보세요. 저두어딘가좀부족하다싶었는데 완전자연미인. 그래서더빛나더라구요. 요즘우리가완전미인이다하는카메라미인은다들성형미인.

• 35. 정유미
    '14.10.1 11:18 AM (211.207.xxx.203)

로필에서 보면 넘 말라서 드레스가 제일 안 어울리는 배우이긴한데요. 몸매가 회초리같아요.
    근데 코는 마늘쪽같이 작고 단정하고.
    동공이 맑고 이뻐요, 목소리도 맑고 담백하고.
    순수하다는 표현에 딱 맞는 사람 ?
    영화잡지 보면 같이 작업한 감독들이 참 좋아하는 배우가 임수정이랑 정유미.
    이선균과 정유미는 뭔가 연기같지가 않고 생생해요. 느낌이 살아 있어요.

• 36. 쌍꺼플
    '14.10.1 11:20 AM (203.235.xxx.87)

정유미 쌍꺼플 수술 했어요.
    처음 나왔을 때 쌍꺼플 없는 눈매가 개성있고 좋았는데 수술해서 좀 평범해 졌어요.
    그래도 고치티 많이 안나고 자연스러워보여 이뻐요.

• 37. ....
    '14.10.1 11:22 AM (218.36.xxx.21)

요새는 일단 성형티만 안 나고 어느정도 생기면 이쁜 느낌이에요. 게다가 연기도 잘하면 왕이쁨... 다만 정유미가 로맨스 특화 드라마에 자주 나와서 덜이쁘다고 느껴질 수는 있을 듯

• 38. 엥???
    '14.10.1 11:24 AM (180.230.xxx.48)

제 눈엔 엄청 이쁜데요..???
    특히 눈이 호수같아요. 맑고 사랑스럽죠.
    뒤통수 납짝한건 안습이지만 저리 이쁜 여자를 안이쁘다니 완전 충격입니다. 내눈이 이상한겨?
    게다가 성형발 안느껴지고....근데 좀 촌스럽긴 해요.
    이번 드라마에선 꽤 스타일 좋아져서 눈여겨 봅니다.

• 39. 케세라 때부터
    '14.10.1 11:24 AM (182.219.xxx.11)

쭉 좋던데요.... 이쁘던데...제 눈에는요

• 40. 표정이
    '14.10.1 11:26 AM (119.149.xxx.212)

너무 이쁘더라구요
    웃는 모습은 정 마음이 환해지더라 구요

• 41. grorange
    '14.10.1 11:29 AM (220.69.xxx.7)

정유미나 공효진은 얼굴이 전형적인 미인상은 아닌데, 표정이 너무 사랑스러워요.
    연기를 잘하는거겠죠?
    좋아하거나 부끄러워하거나 사랑할때... 슬퍼할때.. 그 표정이 너무 진심으로 공감되고 사랑스러워요..
    그러다보니 감정이입이 더 잘되고..
    연애의발견 정유미는 나쁜년이라고 욕하면서도 너무 사랑스러운... ..
    이 둘..로코에는 정말 딱인거같아요.

• 42. 몸매가
    '14.10.1 11:29 AM (58.120.xxx.136)

좋던데요. 초딩몸매라고는 하지만 여릿여릿하지만 강단있어 보이고요.
    얼굴은... 이만 예뻤으면 딱 좋은데 전체적으로 얼굴 자체가 미인형 얼굴이고
    눈썹도 예뻐요.

• 43. ^^
    '14.10.1 11:30 AM (218.50.xxx.44)

정유미가 공효진과 비교될 얼굴은 아닌 거 같고요^^

• 44.
    '14.10.1 11:32 AM (180.70.xxx.147)

좋아요 로필때부터 정유미야 말로 사랑스럽고
    부담스럽지않게 딱인 얼굴이죠

• 45. 랑이랑살구파
    '14.10.1 11:33 AM (175.198.xxx.22)

쌍꺼풀 라인이 바뀐건 맞는듯 해요. 근데 전 너무 이뻐요. ^^

• 46. 라르고
    '14.10.1 11:39 AM (118.223.xxx.28)

관심 안두고 채널 돌리다 언듯보는 얼굴은 주연감 얼굴은 아니다...안이쁘다...느껴지는데
    쭈욱 보다보면 그녀만의 매력에 빠져요...
    보다보니 눈망울이 예쁘고 참 사랑스러워요~

• 47. 생긴거야
    '14.10.1 11:40 AM (124.199.xxx.89)

안이쁜데 캔디과가 아니라 향단이과죠
    여자들 대리만족에 적합한 케이스겠죠
    아침 드라마에 형편 안좋은 전업이다가 버림받은 이혼녀가
    연하 미남 전문직 남자와 재혼하는게 아줌마들 허상을 건드려 주는것처럼

• 48. 백인일색
    '14.10.1 11:44 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

가 김태희같이 생기고 클라라 몸매면 연애의 발견은,누가 주인공 하나요

• 49. ........
    '14.10.1 12:01 PM (121.165.xxx.234)

케세라 세라에서 연기 참 잘했어요. 신인인데 자연스러운 연기로 주목받았었는데 그 이후 티비에는 잘 안 나오더군요. 로필에서 보고 너무 반가웠어요.
    인위적이지 않은 자연스러움이 있어요. 얼굴도 연기도. 특유의 러블리함도 있고.
    연애의 발견에서 하진이하고 마주보고 얘기하다 무릎에 딱 올라앉아 얘기하는데 쏙 안기는 정유미만의 사랑스러움이 있더군요. 그러나 데뷔한지도 꽤 됐는데 인터뷰를 보면 참 세련되게 말을 못한다는 생각이 들어요. 어딘가 모르게 호감이 안가는 말투나 내용. 성격이 강한것도 같고. 외모하고는 다르구나 싶어요.
    좋은 배우같은데 그런 것도 좀 신경쓰면 좋겠어요.

• 50. 아뇨ㅋ
    '14.10.1 12:04 PM (203.226.xxx.123)

그냥 예쁘지 않아요ㅋ 연기는 그닥 모르겠고
    엄마의 정원 정유미가 훨씬 이쁜데. 부산억양이라 싫다시는분은....ㅋㅋㅋ

• 51. ...
    '14.10.1 12:06 PM (220.94.xxx.165)

원래 배우인가요?
    전 처음봤는데 첫인상은 신경질적이고 예민해보이는 인상에 얼굴도 넓적한게 드라마 주인공치고 안예쁘다고 생각했는데 볼수록 매력있네요.
    피부도 너무 하얗고 눈이 반짝반짝하고 연기인지 사실인지 구분이 안갈정도.
    공효진도 드라마보일때 제가 늘 안예쁜데 예쁘다 소리 하거든요.
    공효진보단 얼굴이 볼수록 예쁘고 뭘입어도 잘어울리네요.역시 꼬챙이처럼 말라야 옷발이 산다는거..

• 52. 저도
    '14.10.1 12:25 PM (119.208.xxx.114)

넘 안예쁘다고 하려다 다들 예쁘다고
    해서 말도 못하고 있었는데
    입술이 넘 싫어요
    내 입이 콤플롁스라 입술 이쁜 배우 좋아하는데
    여주 얼굴보고 십분도 안돼 돌리고
    다신 안봅니다

• 53. 피터캣
    '14.10.1 12:42 PM (211.105.xxx.173)

제 눈엔 너무 사랑스럽고 예쁜데.
    흔한 미인형보다 훨씬 매력있어요.
    요즘보니 눈 좀 본것 같던데 예뻐지긴 했지만 수수하고 동양적인 모습이 훨씬 좋았어요.

• 54. 아노미
    '14.10.1 12:59 PM (218.54.xxx.62)

저는 참 매력있는 사람이라고 생각돼요. 단지 외모에서 풍기는 게 아니라, 외모나 말투 행동 등에서 뭔가 사람을 끄는 힘이 있다고 느껴지던데... 홍상수 같은 감독이 선호하는 스타일의 배우인 것 같아요.
    홍상수 영화에선 별 느낌 없었으나, 내 깡패같은 애인 보고 참 좋아하게 된 배우에요.
    주인공이 다 교과서적으로 이뻐야하는 건 아니쟎아요~~~

• 55.
    '14.10.1 1:48 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

주인공이 다이뻐야하나요

연기 잘하면됐죠

• 56. 연애의발견본방사수
    '14.10.1 2:15 PM (39.113.xxx.242)

정유미 이쁘고 사랑스럽던데요 제 눈에는요.
    연애의 발견에서 12회 마지막에 남하진 집에서 나가서 복도에서 울고 있을 때는 혹소리 나게 이쁘게 보이던데요. 정유미는 눈이 크고 맑으면서 목소리 또랑또랑하고 상대배우랑 항상 케미도 좋고 정유미 나오는 드라마 다 재미있게 봤어요.
    남하진이랑 잘되었으면 좋겠다고 생각했는데 드라마 내용이 산으로 가고 있네요 ㅠ.ㅠ

• 57. 연애의발견본방사수
    '14.10.1 2:15 PM (39.113.xxx.242)

혹소리->헉소리

• 58. 미스김
    '14.10.1 2:30 PM (210.94.xxx.167)

김혜수나오는 미스김에서 비정규직 설움 지대로 표현한 신입사원 맞나요?
    첨엔 아닌것 같아서, 한참을 봤어요.

얼굴이 좀 빈티나는 것 같기도 하고, 일반인 출연인가 싶기도 했는데,
    연기인지 실제인지 모를 정도로 연기 진짜 잘하더라구요.

찾아보니, 홍상수 감독 우리 선희에서도 주연 했더라구요. 완전 홍상수 페르소나라고 ...

• 59. ...
    '14.10.1 3:23 PM (222.237.xxx.194)

안예쁜데 예쁘다는게 딱이예요
    너무 사랑스러워요~ 여자인 제가봐도 반하겠어요
    연애의 발견에서 진짜 나쁜년인데 정유미가 해서 욕안먹는거죠
    다른 사람이 그 연기했다면 욕바가지로 먹고 국민암유발녀 됐을거 같아요
    로필2에서 보고 반해서 연애의 발견도 본방사수 중이예요~

• 60. ㅠㅠ
    '14.10.1 3:29 PM (110.9.xxx.182)

저도 매력 몰랐다가
    로맨스가 필요해 보고 정말 완전 반했어요.

그렇게 예쁜줄 몰랐었거든요......
    그 여리여리 하며 싱그럽고 어쩔땐 섹시하기까지한 주열매!!!

그러다가

직장의 신에서는 별로였다가
    옷도 헤어도 별로.

요번 연애의 발견에서
    또 완전 예뻐졌더라고요.

역시 이런 스타일이 정유미한테 잘 어울리는듯.

암튼 매력이 철철 넘쳐요.

• 61. 원조 팬
    '14.10.1 4:50 PM (114.204.xxx.72)

독립영화의 스타였다가 최근엔 홍상수의 뮤즈..
    정유미를 안이쁘다라고 하니 정말 놀랍네요..
    그녀의 매력은 폴라로이드 작동법에서 확실하죠..
    첫사랑에 관한 설레임이라면 전 이 영화에서 그녀가 보여줬던 불안정한 눈빛 어찌할 바를 모르는 행동과 손동작..순수하고 맑고 사랑스럽지만 어쩐지 잡히지 않을거 같은 그녀..
    그런 그녀의 장점이 아주 오랜 세월이 흐른 지금에도 연기에서 여전히 보여요..
    베테랑이지만 여전히 신인같고 연기같지 않은 자연스러움..마치 주변인같은 자연스러운 모습..
    그건 연기이기도 하지만 타고난 배우의 본연의 매력같구요..
    그리고 자연스러운 얼굴이지만 몇 군데 손본 얼굴이기도 해요..^^

• 62. 에이
    '14.10.1 5:30 PM (211.36.xxx.240)

그건 아니죠 못생긴얼굴은 절대 아니죠 그정도면 이쁩니다 실제로보면 더 이쁠듯 일반인보다 훨씬이쁜얼굴임

• 63. 이런
    '14.10.1 6:38 PM (61.101.xxx.45) - 삭제된댓글

실제로 보면 진짜 이쁘고
    원래 데뷔 때부터 예뻐서 눈에 확 들어왔어요.

• 64. ..
    '14.10.1 6:41 PM (112.217.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 그래요. 다들 이쁘다 이쁘다 사랑스럽다 하는데 전 정말 이쁜줄 모르겠어요
    정말 보기 나름인가봐요

• 65. ...
    '14.10.1 6:42 PM (61.84.xxx.189)

얼굴형 사각이면 안예쁜 얼굴인가요?
    눈은 원래도 비슷했던 것 같고, 코는 정말 굉장히 예쁘고, 입술이 좀 독특해서 호불호가 있을 수 있지만 굉장히 미인이고 객관적으로도 미인과라고 생각했는데 공효진과 비교는 좀 어이없네요...

• 66. 아이비
    '14.10.1 6:44 PM (116.41.xxx.75)

정말 사랑스런 한여름 캐릭터에 100프로 몰입하던데요...저도 새로운 이쁜 연기잘하는 여배우 발견이다...하면서 드라마 잘 보고 있어요....

• 67. 완전 무존재감이에요
    '14.10.1 6:52 PM (175.119.xxx.157)

기획사에서 사람 많이 풀었네요.

솔직히 무존재라 관심도 안가요.

예쁘고 안예쁘고를 떠나 연예인에게 치명적인 존재감이 너무 없다는게 문제점이네요.

솔직히 관심도 안가고 눈길도 안가요

• 68. ㅂㅂ
    '14.10.1 6:58 PM (223.62.xxx.44)

원글님이 열거한 수많은 단점들을 갖고도 그렇게 예쁘고 사랑스러우니 진짜 미인인거죠 그리고 원글님 얼굴 거울로 보시고요 정유미 얼굴 가지고 안예쁘다고 이렇게 사실인냥 공개적으로 선언하는거 보면 원글님얼굴 들고 밖에 나다니지 말아야겠네요

• 69. 찬란
    '14.10.1 7:04 PM (175.117.xxx.53)

이쁘던데..근데 이번에는 좀 안이쁘게 보여요.드라마는 원래 안보는데 ㅇㅖ고편에 나오면 잠깐 봐요.

• 70. ..
    '14.10.1 7:11 PM (39.119.xxx.20)

정유미가 공효진과 비교될 얼굴은 아닌 거 같고요^^..2222

• 71. 정유미 최고
    '14.10.1 7:16 PM (223.62.xxx.51)

이뻐요 사각턱도 이쁘던데. 그만큼. 사랑스런. 여자가 또 있을까요? 눈이 맑고 몸매도 여성스럽고

• 72. 런투유
    '14.10.1 7:18 PM (114.206.xxx.87)

정유미 그리고 여주친구 의사남친
    왜 그리 입을 다 죠커수술을 했는지
    참 보기 불편해요
    요즘 배우들

• 73. 1234
    '14.10.1 7:48 PM (180.224.xxx.41)

아이고 내눈에는 이쁘기만 하던데 여기 맘들은 다들 초절정 미인들만 있나벼

• 74. 시월에
    '14.10.1 7:52 PM (121.188.xxx.174)

저도 로필이랑 연애의 발견에서 열매랑 여름이 보면서 너무 매력있다 싶었어요..위의 어떤분처럼 아파트잎에서 우는 씬 넘 이뻤고요..어떤 화면에서는 기냥 평범한듯..그래도 목소리 또렷하고 그 역할에 맞는 이쁜 배우인듯요..
    덧붙여...에릭이랑 나오는 케세라세라도 보고싶은데 어떻게 보는지 아시는 분 계심 알려주심 고맙겠네요..

• 75. /../
    '14.10.1 7:58 PM (220.94.xxx.7)

얼굴이야 안 예쁜 게 아니죠
    근데 (생기 있고 빛이 나는 기운) 요런 게 없어서
    분명히 있었을 텐데
    요게 언젠가부터 안 보이더라고요
    한마디로 매가리가 없어 보이는 얼굴 ..
    누가 정유미의 정기를 훔쳐간 것일까요

• 76. ...
    '14.10.1 8:41 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

나만 채널 돌리는줄 알았어요.
    뭐하나 이쁘게 봐줄 구석이 없던데...

• 77. 끌리는 매력
    '14.10.1 8:46 PM (180.230.xxx.146)

이름정도만 알고 있다가 미스김 드라마에서 연기 보고 좀 지쳐보이고 청승스러운 느낌 받았었는데요..

이번 연애의 발견 재방보다가 너무 사랑스러워서 눈길이 가더라구요...
    술취한 연기도 귀엽고 자연스럽고 특히 초반에 강태하하고 다시 만나서 하룻밤 있었을 때 그 때ㅡ몇화였더라 정말 매력있었어요...윗님들 말대로 성형느낌도 덜하고 자연스러워서 좋아요..인공미는 질려요...

• 78. 못난이라뇨?
    '14.10.1 9:09 PM (220.126.xxx.92)

댓글알바 풀단 소리까지 헉이네요. 눈이 반짝반짝하고 여리여리하고 하얗고 제 눈엔 사랑스럽고 이뻐요. 전에는 정유미라면 엄마의 정원 정유미를 많이 알더라구요. 여초사이트는 그 정유미를 좋아하고 남초사이트보명 지금 언급된 정유미 좋아라하구요. 장윤주나 공효진이 이쁘지 않지만 매력적 얼굴 같아요.

• 79. 정유미씨 좋아해요
    '14.10.1 9:35 PM (211.63.xxx.155)

나인 보고 이진욱 때문에 로맨스가 필요해2 봤는데 여자인 제가 정유미한테 반했어요.
    넘넘 사랑스러웠어요. 이런 애를 직장의 신에서 그렇게 추레하게 만들어놨나 감독한테 화났어요.

성형빨, 화장빨 없이 그 정도면 예쁘죠. 미인으로 꼽히거나 대중적인 톱스타는 아니지만
    독특한 분위기가 있고 연기를 잘 해요. 약간 어눌한 말투도 좋아하구요.
    보그였나 패션 잡지에서 정유미 사진 찍은 거 있는데 분위기 멋있어요.
    앞으로 잘 되길 바라는 배우 중 한 사람이에요. 정유미씨가 터무니 없이 까이다니 어이가 없어서 로긴했어요.

• 80. 연애의 발견에
    '14.10.1 9:46 PM (211.224.xxx.178)

나오는 정유미 정말 사랑스러워요. 전 이 배우 나오는거 딱 두편 봤어요. 김혜수랑 같이 나왔던 직장의 신. 직장에 신에서도 정유미랑 그 나이든 과장님 때문에 극의 독특한 느낌이 살았다면 요번 드라마서도 아주 반짝반짝 거리는거 같아요. 미녀는 아니지만 미녀보다 드라마서는 더 예쁘게 보여요. 그만큼 연기를 제대로 잘하는것 같아요. 정말 독특한 배우같아요. 느낌이 정말 독특해요

• 81. 정유미 cf계약 해야될거 있나보네요.
    '14.10.1 9:52 PM (175.119.xxx.157)

이런글 주구장창 사이트마다 올려대는거 보니...ㅉㅉ 애쓰십니다.

솔직히 다른거 다 떠나서 존재감이 없어요.
    이쁘고 안이쁘고를 떠나서 존재감이 중요한데 정유미는 그게 없어요

• 82. 원조팬
    '14.10.1 9:54 PM (223.62.xxx.120)

정유미 상업영화 데뷰작이 정지우 감독?? 사랑니란 작품인데요
    이때 북촌이 본격적으로 뜨기 전인데
    한옥개조한 주인공 집이랑 봄 배경이 정말 아름답게 그려지는 흥행실패한 아쉬운 작품인데요
    여주인공 김정은도 이 작품이 레전드로 어여쁘고
    신인 정유미의 오묘한 매력이 두 눈을 붙잡아요

• 83. 각 사이트마다 정유미찬양글 계속 올라오네요
    '14.10.1 10:24 PM (175.223.xxx.10)

Ip까지 동일한글이 사이트마다 올라오는거보니 웃음만 나오내요

• 84. ...
    '14.10.1 10:25 PM (211.36.xxx.204)

누규여???

다음부턴 친절하게 링크 좀...

• 85. 그냥이
    '14.10.1 10:34 PM (183.98.xxx.37)

빨강머리 앤이랑 닮았어요 ㅋㅋ

• 86. 연기자
    '14.10.1 10:37 PM (175.212.xxx.244)

전 한예리나 정유미처럼 연기 잘하는 영화나 드라마가 좋아요.
    성형삘 잔득한 얼굴에 연기마저 못하면 봐주기 힘들더라고요.

• 87. 난 바보
    '14.10.1 11:01 PM (222.119.xxx.215)

엠본부 일일드라마 나오고 우결에 나왔던 그 정유미인줄 알고 클릭.. 그 정유미나
    지금 이야기 나온 정유미나 전 둘다 괜찮더라구요..
    일단 선하게 보여서 좋더라구요.

그리고 씨엡계약? 어짜피 정유미 둘다 공중파 광고 찍기 힘들어요..
    핫하거나 인기가 많거나.. 독보적으로 이쁘거나.. 대체 불가한 매력이 있거나
    아님 소속사가 빵빵하거나 나이라도 20대 이던가.. 다 아닌데
    어떻게 광고를 찍겠어요..

요즘 드라마가 끝물이고 시청률이 많이 안나오다보니 호감있는 사람들이 안타까워서
    쓴글인가 보죠 뭐...

• 88. ..
    '14.10.1 11:24 PM (211.187.xxx.48)

울룩불룩 이상한거 찔러넣은 얼굴만 보다가 정유미 얼굴 보면 자연스럽고 보기 편하던데요?
    장미 같은 외모는 아니지만 민들레나 들꽃같이 하얗고 맑은 이미지가 있어요..
    우결 정유미랑은 배우로서의 효용 자체가 비교 불가.....

• 89. 엄마나
    '14.10.1 11:38 PM (222.119.xxx.215)

이왕이면 좋게 말하고 갈려고 했는데.. 저기요.. 우결 정유미가 뭐 어때서요..
    솔직히 제가 보기엔 우결 정유미나.. 로필에 나오는 정유미나
    절대로 톱스타 급은 못되요..
    둘다 주연급이긴 해도.. 핫하게 뜰만한 재주나.. 대중에게 인정받을 그런 그릇은 아닙니다.

하지만 정유미 칭찬하면서
    다른 정유미 까는듯한 글에는 참지 못하고 발끈하고 갑니다.
    그래도 정유미는 영화를 많이 하니 우결 정유미보다는 필모가 낫긴 하죠.
    이때까지 햇던 감독들도 우결 정유미 보다는 좀더 낫구요
    하지만 비교불가 까지는 아닙니다..

나름 매력있지만 김태희 전지현 같은 톱스타나.. 엄청난 매력을 가진 배우는 아니잖아요..
    우결 정유미가 딴 정유미에 비해서 비교불가 까지 당할정도로
    정유미가 톱스타는 아니지요.. 우결 정유미도 이뻐해주세요. ^^

• 90.
    '14.10.1 11:46 PM (39.7.xxx.142)

공효진보다야 훨씬 낫죠. 공효진은 그악스러워보여 더 별루인데 정유미는 눈빛이 순수해 보이네요.

• 91.
    '14.10.2 12:03 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

지금까지로 봐선 역할이 너무 한정되어 있는 것 같아요.. 딱 그 역할에는 잘 어울리는 듯..

• 92. 독서실비
    '14.10.2 12:41 AM (42.82.xxx.29)

그런얼굴도 나와야죠.어디 다 맞아서 불룩한 얼굴보다는 편해보여요.갠적으로 그렇게 얇은 이미지.
    입술도 그렇고 선이 얇은스탈은 안좋아하지만.천편일률적인 외모보다는 낫다 싶더군요.

• 93. 어??
    '14.10.2 1:22 AM (203.226.xxx.243)

뭐지???
    전 82cook평균이라고 굳게 믿고있었는뎅~

정유미 요즘 확 끌리는 배우인데...

• 94. 절세미녀과는 아니지만
    '14.10.2 2:27 AM (115.93.xxx.59)

일반인기준으로는 저렇게 생겼으면 미녀맞아요
    TV가 사람얼굴 좀 넙데데해보이게 나오던데
    실제로는 오목조목 예쁠것 같은데

그리고 좀 평범녀스러운 여주도 있어야지
    드라마 여주라고 다 너무 인형처럼 이쁘면 그것도 좀 질려요

• 95. 성형 안한 얼굴이라
    '14.10.2 3:14 AM (210.216.xxx.143)

표정의 변화, 표정의 섬세함,내면을 얼굴 표정으로 드러내는 연기가 살아있잖아요
    요즘 거의 이마 볼록 넣고 입 집어 넣고 보톡스에 지방 이식 빵빵하게 하고 귀족 수술 콧대 올림 콧 망울 성형 눈 밑 애교로 고정된 얼굴들 지긋지긋할 정도인데 어디가 못 생겼다는건지

• 96.
    '14.10.2 3:15 AM (112.121.xxx.135)

정유미 외모 정도면 상위 그룹이죠. 안 예쁘다니...

• 97. ..........
    '14.10.2 7:50 AM (76.113.xxx.172)

완소하는 배우인데 몇몇 댓글들 무쟈게 기분 나쁘네요.

• 98. ...
    '14.10.2 8:12 AM (182.221.xxx.59)

미스김에나왔던 비정규직 맞아요 ^^
    공효진처럼 못난이는 아니죠. 못생겼다기보단 너부대대하고 평면적인 느낌 땜에 촌스러움 느낌이 큰..??
    근데 많이 예뻐졌던데요? 예전엔 배역이 그래선지 빈티나는 인상이다 싶었는데 많이 예뻐졌어요

배우는 연기를 잘하면 예뻐 보이더군요. 확 살아나는 느낌.

그나저나 박지선 닮았단 분은 병원 가봐야 할듯요.
    전 박지선 좋아하지만 박지선과 정유미가 닮은 구석이 대체 어딜까요???

• 99. ...
    '14.10.2 8:13 AM (182.221.xxx.59)

아무데서나 소속사 타령하고 욕까지 ... ㅉㅉㅉ

• 100. ...
    '14.10.2 8:28 AM (222.110.xxx.65)

정유미. 영화계에서는 여신입니다.
    성격 좋고, 한결 같고, 예쁘고.. 사람을 매력있고 예쁘게 만드는 요인은 여러가지인 것 같습니다.
    특히 독립영화 수십 수백편에 참여하며 차근차근 밟고 올라온 배우입니다.
    이런 배우의 연기를 안방극장에서 보는 건 진정 멋진 일이라 생각합니다.

• 101. ㅇㅇ
    '14.10.2 9:14 AM (203.226.xxx.134)

요즘 많이 때깔 벗긴했지만 입이 넘 옹졸하게 생겨서인지 뭔가 빈티나게 생겼어요. 촌스러운 분위기도 여전하구요
    케세라때부터 연기하는거 봤는데 특유의 그 덜덜 떠는 발성은 어쩔수가 없나봐요

• 102. 얇은 피부
    '14.10.2 9:14 AM (211.114.xxx.233)

뭐라고 해야하나 그렇게 얇은 피부 같은 얼굴로 표정변화를 섬세하게 표현..
    심은하도 그런 비슷한 느낌..얇은 피부, 그래서 드러나는 표정 연기..
    안하림 역 맡은 사람만 해도 얼굴이 빵빵해서 어색하고, 뭐 얼굴에 집어넣고 하는 사람들 연기보면 어색잖아요. 예전 케세라세라에서의 역할도 아주 잘했어요. 에릭하고 잘 어울리는 듯.
    믿고 보는 여배우...이 말이 딱 어울리지요. 그리고 예뻐요. 김태희 전지현처럼 소모된 이미지보다 훨씬 좋아요.

• 103.
    '14.10.2 9:18 AM (211.36.xxx.233)

여기서 정유미 못생기고 안이쁘단사람들보단 100배 이뻐요 옆에서면 바로 오징어 될거에요
    정유미 못생겼다고 하는사람들 지금 본인얼굴 거울로 한번 봐보세요 오징어가 보일겁니다^^

• 104. 지나가다
    '14.10.2 9:27 AM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

댓글부대 짱'14.10.2 12:11 AM (118.34.xxx.141) 소속사가 어디에요? 미친것들아~~
    ------------------------------------------------------------------

미친건 댁이 미친듯.
    정유미 별 관심도 없지만, 이렇게 욕이나 처날리는 댁보니 지나가면서 불쾌해집니다.
    그냥 나는 별로인데요 정도로 댓글 마무리하세요.

• 105. .....
    '14.10.2 9:32 AM (223.131.xxx.166)

연기가 자연스럽고 집중하게 만드는
    묘한 매력의 연기자로 느낍니다
    내 깡패같은 남자친구에서도
    자기몸에 맞는 옷을 입은 것처럼 자연스럽던데요

• 106. ㅇㅇ
    '14.10.2 9:47 AM (223.62.xxx.137)

오징어 운운하시는 분
    본인이나 오징어겠죠
    가격후려치기 함부로 하시네
    저런게 바로 반감이 들게하는 극성 팬의 행태죠
    누군데 베스트에 있나 검색했더니 직장의 신애서 본 연기
    자군요
    직장의 신에서 연기도 넘 못하고 피부도 안좋고 이쁜줄도 모르겠던데요
    아니 솔직히 말해 울상에다 촌스럽게 생겼어요

• 107. ㅎㅎ
    '14.10.2 9:59 AM (124.80.xxx.252)

제 눈에는 김태희보다 예뻐 보입니다.
    여리여리 하얀 피부에, 같은 여자가 보기에도 정말 사랑스러워요.
    정말 보는 눈들이 제각각이네요.

• 108. ..
    '14.10.2 10:12 AM (203.233.xxx.130)

걸핏하면..소속사..
    전 케세라세라에서 눈여겨 봤다가
    영화는 솔직히 본게 몇개 없어요
    그닥 좋아하는 취향이 아니라서.
    그러다가 로필을 보고 좋아졌어요
    이번작품은 로필 작가가 쓴 드라마라 더 없이 어울리는 역인듯..
    전 알바아닙니다~ㅎㅎ

• 109. ㅇㅇ
    '14.10.2 10:13 AM (223.62.xxx.53)

여주뺏긴 여배우들인가ㅋㅋ 댓중에 필요이상으로 까는게 좀 많네요