82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

가을이면 건조한 피부때문에 고민이에요~

| 조회수 : 9,344 | 추천수 : 0

가을만 되면 건조한 날씨 탓인지..

피부가 쉽게 건조해지고, 푸석거리고, 각질도 잘 일어나요.

수분크림 많이 발라도 바를때만 괜찮지 시간이 좀만 지나면

각질이 하얗게 일어나서 꼭 안 씹은 사람처럼 보여요.

인터넷에 건조한 피부에 팩해주면 좋다고 하는데

어떤 팩으로 사용해야할지 모르겠고 그 팩이 그 팩같고...

가을에 건조한 피부에 좋은 팩 알고 있으면 추천 좀 해주세요~~

이왕이면 직접 사용해보고 괜찮다고 느낀 팩으로요!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나기
    '14.9.30 5:13 PM

저번 달 부터 꾸준히 쓰고 있는 SK2 마스크팩 추천 드려요
    연예인들이 많이 쓴다고 해서 사봤는데 왜 많이 쓰는 지 알 것 같아요
    확실히 단시간에 효과가 나타나고 진정효과나 수분감도 괜찮아서 건조한 피부에 아주 잘 쓰고 있네요

• 2. 까르르
    '14.9.30 5:30 PM

천연팩도 괜찮은데 좀 귀찮긴 하죠?ㅎㅎ 시중에서 판매하는 팩도 꾸준히 하면 효과 괜찮더라고요
    윗 분이 말씀하신 SK2 마스크팩도 괜찮고~ 수분크림이랑 같이 사용하면 좋아질 거예요~

• 3. 라벤다
    '14.10.2 6:03 PM

나이가 드니 수분크림과 유분기 있는 크림도 같이 써야 되겠더라구요.
    전 갠적으로 요즘 홈쇼핑에 나오는 ahc아이크림 쓰는데 양도 많아
    듬뿍듬뿍 쓰는데 너무 좋은거 같아요.
    한번씩 팩도 해주고 각질 제거도 해주면 더욱 좋겠지요.

• 4. 미쉘
    '14.10.14 1:19 AM - 삭제된댓글

에센스 수분크림 바르고 눅스 오일로 마무리해요.
    수분크림 팩해도 오일류로 감싸줘야 되더라구요

• 5. 설화수기윤맘81
    '14.10.19 9:26 PM

3일에한번씩은 각질제거 꼭해주시구요.
    기초늘 튼튼하게 수분라인으로 해주세요~~
    헤라셀에센스, 셀바이오크링 추천해요 굉장히촉촉하고 무겁지않아요~~ 자음생크림도좋은데, 가격대가좀 쎄지요ㅠ
    자세한건 카톡주시면 상담해드릴께요~^^
    inhyeya1 카톡입니다.

• 6. 비니맘
    '14.10.28 3:13 PM

전 오가닉 코코넛오일을 발라요. 화악 스며들고.. 처음엔 코코넛 냄새가 나지만 좀 있으면 괜찮고, 피부가 모두 흡수해요. 저녁에 세수하고 천연화장수 뿌리고.. 그리고 코코넛 오일만. 어떤 때는 흡수 더 잘 되라고 랩 씌워 놓구요. 예전에 천기누설에서 어떤 분이 이걸로 관리하는 거 보고 시작했는데.. 그 어떤 것 보다 좋네요.

• 7. 빈이엄마
    '14.10.30 11:02 AM

저도 그래요 ㅜㅜ 하얗게 일어나고 발라도 금방 트고 너무 건조하면 갈라진다고 해야하나??ㅜㅜ
    겨울이 무섭네요

• 8. 유봉쓰
    '14.10.30 4:00 PM

저도 미쳐버릴 거 같아요~전 그래서 바비브라운 밤 있잖아요..화장하고 나서 바르는..그거 수시로 바르고..자기 전에 싸구려 마스크팩 한 개씩 매일매일하고 그거 위에 또 수분크림 바르고 몇 번 겹쳐 바르고 자고 그래요..ㅡ.ㅜ

• 9. 별님
    '14.11.5 10:04 PM

친구한테 선물받은 코코넛오일쓰는데..정말 좋아요...
    그냥..쓰던 크림에 섞어서 저녁에만 바르고 자는데..흡수도 완전 잘되고..피부 촉촉합니다..

• 10. stil
    '14.12.18 3:15 PM

이런 조언을 그냥 흘려들으시겠지만, 뭐 바르는 것보다 물 많이 마시는게 효과가 정말 좋대요. 저도 경험자입니다.

• 11. 블루(美~라클)
    '15.1.6 9:39 PM

순하고 자극없는 수분크림 사용하세요,,,

• 12. 첼로 사랑
    '16.1.1 10:53 PM

비타민 나무 팩도 좋아요~~