82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

'세월호 에코백'과 '팔찌'가 탄생했어요 ^^

| 조회수 : 7,062 | 추천수 : 7

82쿡 여러분~~

드디어 따끈따끈한 '세월호 에코백'이 출시됩니다.

82엄마당 몇몇분이 재능기부해서 디자인을 만들었구요.

엄마당 여러분들의 의견을 모아서, 예쁜 에코백이 만들어졌네요^^

오늘 제작에 들어갔구요.

바자회전에 물량파악이 되어야해서,

22일까지만 온라인 주문(택배) 받습니다.

'세월호 팔찌'는 현재 50세트만 준비가 되어서,

배송비 절약차원에서 가방 주문하시는 분들께 우선 "선착순 판매"합니다.

정작 바자회에서는 팔찌를 팔매할 수량은 없으나,

참석하지 못해서 아쉬운 분들께 우선의 혜택을 드립니다.

1) '에코백' 가격 - 한개 '8천원'입니다.

가방 사이즈 : 36x41(들고 다니기 딱 좋아요 )

택배비는 별도 (한개를 주문하셔도, 5개를 주문하셔도 3천원입니다)

*주변분들과 함께 묶음으로 주문하시면 택배비도 절약하고 좋을것 같아요.

-물건은 23일쯤 발송할 예정입니다.

예시)

가방 1개 주문시 가격 =11,000원

주문 방법)

줌인아웃에 닉 "레미엄마"에게 쪽지를 주시면 됩니다.

선입금, 후배송으로 하겠습니다 ^^

솜금해 주실 계좌번호 : 기업은행 (149-038648-02-013)

예 금  주 : 유민자

◐ 쪽지에 기재하실 내용.

1) 송금하신 분 성함과  금액

2) 주문할 제품과 수량.

3) 받는분 성함과  주소 & 핸드번 번호 (필히 기재해주세요)

많은 분들이 '세월호 에코백'을 메고 다녔으면 좋겠어요.

"잊지 않겠습니다"

"기억 하겠습니다

◈ 쪽지가 너무 많이와서 일일이 답장 못드리는 점은 이해해주시기 바랍니다.

******************** 에코백은 소진시까지  무기한 판매합니다 ^^  ****************

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레미엄마
    '14.9.18 10:49 PM

ㅜㅜ 죄송합니다.
    오늘 너무 바쁜날이라.....
    하루 종일 정신이 없었네요.

제가 뭔가를 잘못 눌렀는지...글이 없어졌네요 ㅜㅜ

• 2. 유지니맘
    '14.9.18 10:54 PM

제가 글 올렸다가 주소가 없어져서 지워질 글이 아닌데 깜짝 놀랬다는 .

오늘 정신 없으셔서 . 뭔가를 잘못 눌렀던 것이야요 ..ㅠ
    그 아까운 리플들 ... 어쩌나요 ^^
    주소가 좌표를 잃어서 당황했다는 ^^

• 3. 블루마운틴
    '14.9.18 10:55 PM

아까 언니한테 팔찌랑 에코백 보여줄라고 들어왔는데 게시물이 없어져서 저도 놀랐어요.
    지금 혹시나 들어와 봤더니 있어서 다행^^

주문들어갑니당~~

• 4. 레미엄마
    '14.9.18 10:58 PM

ㅜㅜ 제가 컴맹이라...뭘 잘못 클릭한 것 같아요.
    댓글들 ...어떡해요 ㅜㅜ

혹시 82회원 아니신 분들은
    메일로 연락주세요.

you-mj9498@nate.com

• 5. 보라향
    '14.9.18 11:01 PM

오늘 회식하고 좀전에 주문하려고 들어왔다가
    글이 없어져서 등줄기에 땀 났어요
    미리 돈 받았거든요~;;;;;
    감사하고 수고하세요
    쪽지 보냅니다~~

• 6. 물빛
    '14.9.18 11:08 PM

저도 남편이 팔찌가 어떻게 생겼냐고 물어보길래
    줌인아웃애 들어와 보니 글이 사라져서
    깜짝 놀랐어요.

레미맘님이 뭔가를 수정하시려다가
    날려버리신 모양이네요.

그래도 원글을 갖고 계셔서 다행이예요

• 7. 유지니맘
    '14.9.18 11:11 PM

헉... 넘 다행이에요..
    안타까워서 속상하기만 했는데 ..
    그 소중한 리플들이 .. 제 핸드폰창에 남아 있었어요 ㅠ
    보다가 보다가 다 못보고 궁금하기만 했는데 ..
    오늘은 바쁜 날인게 다행이네요 .. ^^
    그 뒤에 리플들이 있으셨을텐데 ..ㅠ 죄송해요

1. 바로서기
    '14.9.17 11:56 PM
    고맙습니다. 가방과 팔찌 다 이쁘네요. 주위에 친인척들것 포함 수량 확인해서 주문하겠습니다.
    2. 자수정
    '14.9.17 11:58 PM
    가방 나오기까지 수많은 고민과 아이디어랑
    싸우셨을 관계지분들께 감사드립니다.
    3. 유지니맘
    '14.9.18 12:06 AM
    주문받고 포장하고 보내드리고
    힘든 일임에도
    그것이 뭔가 동참하는것에 대한 기쁨이라는 레미엄마님
    힘든일 자청해주셔서 감사드려요.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    다시 설명드리지만 세월호 팔찌는 네개가 한 셋트 입니다
    타 사이트에서 제작한거라 넉넉히 받을수없어서.
    가방 선주문에 한하여 팔찌 주문시 같이 보내드려요
    4. 레미엄마
    '14.9.18 12:24 AM
    '세월호 에코백" 정말 예쁘죠?
    저는 너~~무 맘에 드네요.
    되도록 질좋고, 단가는 저렴하게 만들려고 무지 노력했는데요.
    제작해주시는 곳에서도, 좋은일에 동참하시는 뜻에서
    가방의 질도 좋고, 두꺼운 재질로 단가 낮춰서 만들어 주신답니다.
    맘에 들면 단가가 쎄고,
    싼건 아예 눈에 들어오지도 않고...
    사람마음이라는게 ....^^
    많이들 홍보해 주세요~~~
    5. 예쁜솔
    '14.9.18 12:32 AM
    기금이 목적인데
    너무 싸게 판매하는거 아닌지요?
    6. 놀란토끼
    '14.9.18 12:53 AM
    저요저요!! 가방한개 팔찌 한세트요!!
    우선 신청하고 쪽지는 낼 컴으로 다시 보낼께요.. 그리고 토요일에 가면 혹시 제가 도와드릴일이 있을까요?? 뭐 만들고
    이런건 못해도 정말 쓰레기 줍기라도 할 수 있는데...^^
    7. 하루
    '14.9.18 1:06 AM
    택배로 보내시려면
    주문 방법에 전화번호도 추가해야 할 것 같은데....
    쪽지 보내고 나니 생각나서 쪽지 두번 보냈어요.
    혼동 없으시길 바랍니다.^^
    8. 레미엄마
    '14.9.18 1:13 AM
    예쁜솔님~그죠?
    근데 모금보다는 좀더 많은분들이
    들고 다니게하는게 목적?이라서요^^
    바로서기님 쪽지 받았습니다.
    하루님~그렇네요.
    깜빡했어요. 감사해요.
    쪽지 주실때 핸드폰 번호도
    꼭~~알려주세요.
    9. 레미엄마
    '14.9.18 1:16 AM
    놀란토끼님~
    그날 오시면 할일 많을거예요.
    일단 오시면 됩니다 ㅎ
    10. 다우니
    '14.9.18 2:44 AM
    항상 앞장서시는데...큰 도움 못되서 죄송하네요.
    마음으로 항상 응원합니다.
    쪽지 보냈습니다.
    감사합니다.
    11. 날따
    '14.9.18 8:11 AM
    주문했습니다~
    주변 사람들에게 하나씩 나누어주고 저도 같이 들고 다니려구요.
    지방에서 살아 집회엔 참석하지 못하고 이렇게라도 대신합니다.ㅠ
    12. 닐리
    '14.9.18 8:24 AM
    합니다 감사합니다 진심x10000
    13. 화이트
    '14.9.18 8:34 AM
    에코백사이즈좀 알려주세요~
    14. 레미엄마
    '14.9.18 8:43 AM
    36X41 입니다~
    15. 블루마운틴
    '14.9.18 9:06 AM
    주문했어요!!
    빨리 받고싶어요~
    너무 이쁘네요~~
    고생하셨습니다.
    16. 재피눈까리
    '14.9.18 10:30 AM
    주문했어요. 수고하세요. 늘 감사합니다.
    17. 수우리
    '14.9.18 10:51 AM
    앞서 나서주심에 감사드립니다. 주문합니다.
    18. 긴머리무수리
    '14.9.18 11:28 AM
    저도 한세트씩 주문합니다,
    쪽지드려요,
    19. 께정이
    '14.9.18 12:12 PM
    주문했습니다. 그러고보니 전화번호를 안적었네요.
    다시 쪽지 보낼게요.
    20. 졸리쭈
    '14.9.18 12:38 PM
    수고 많으세요 .에코백 과 팔찌 대금 아침에 송금후 쪽지보냈는데
    쪽지가 안보내지네요.휴대폰도 pc두요..
    21. 졸리쭈
    '14.9.18 12:52 PM
    다행히 쪽지가 보내졌어요.
    감사.또 감사합니다^^
    22. 레미엄마
    '14.9.18 1:02 PM
    혹시...82회원이 아니시거나, 쪽지가 안보내질 경우엔
    메일로 주세요.
    you-mj9498@nate.com 으로 주문하시면, 택배 보내드릴게요.
    23. 수짱맘
    '14.9.18 1:52 PM
    쪽지로 주문하고 입금했습니다.
    감사합니다.
    24. 장군맘
    '14.9.18 2:25 PM
    쪽지 보냈는데요
    보시고 답하시면 바로 입금하겠습니다
    25. ㅇㅇ
    '14.9.18 2:44 PM
    주문 쪽지 올렸습니다. 입금도 완료하였습니다.
    고생이 많으십니다. 감사합니다, 선생님.
    26. 굴굴
    '14.9.18 2:56 PM
    송금하고 쪽지 보냈습니다
    레미님께서 바쁘실테니
    천천히 해주세요
    담주 바자회 가서 사도 되오나
    혹시 매진될까봐 주문 먼저 합니다.
    27. 내마음우쭈쭈
    '14.9.18 3:04 PM
    주문하고 쪽지보냈는데 아직 안읽으셧네요~~빨리 받아보고 싶은데 ^^
    핸펀번호 족지로 보낼께요~ 아까 표기안한듯~ㅋ
    28. 청라에서
    '14.9.18 3:18 PM
    쪽지 드렸습니다..고마워요~
    29. 다사랑98
    '14.9.18 3:53 PM
    가방1개와 팔찌1세트 주문합니다. 입금은 했습니다.
    수고 많으십니다.
    30. 눈꽃새
    '14.9.18 3:58 PM
    주문합니다
    에코백 하나 지금 방금 입금 완료 했습니다
    수고로움에 감사드려요!
    눈꽃새
    '14.9.18 5:14 PM
    레미엄마 님!
    쪽지는 드렸나이다
    ~^^^♡
    31. 기쁨별
    '14.9.18 4:10 PM
    주문,입금하고 쪽지보냈어요..감사해요^^
    32. 규맘
    '14.9.18 4:16 PM
    안부인사..그리고 주문...ㅎㅎ
    고맙습니다. ^^
    33. 내이름은룰라
    '14.9.18 4:35 PM
    모임 엄마들과 같이 리본 5개 주문했어요
    감사합니다
    34. 깡깡정여사
    '14.9.18 4:41 PM
    전 주문안해요.
    레미엄마님 바쁠까봐...
    지금도 주문 쌓이고 바빠서 기뻐하는게 보여요.
    다음주 토요일 조계사에 일찍가서 살께요.
    품절되도 상관없어요.
    품절되면 추가주문 받아서 가방 더 만들어줘요잉~~~
    35. 레미엄마
    '14.9.18 4:43 PM
    ◐ 쪽지에 기재하실 내용.
    1) 송금하신 분 성함과 금액
    2) 주문할 제품과 수량.
    3) 받는분 성함과 주소 & 핸드번 번호 (필히 기재해주세요)
    -------------------------------------------------------------
    요거 복사해서 쪽지 보내주세요.
    쪽지가 엄청나서, 두세번씩(기재내용 깜짝하고 보내주시면 정리가 복잡해요 ^^)
    꼭~~~부탁드려요.
    36. shortbread
    '14.9.18 4:51 PM
    바자회때 살 수 없나요?
    37. 노란리본
    '14.9.18 4:55 PM
    입금하고 쪽지드렸습니다. 감사합니다.
    바자회장에서 추가 구매도 가능할까요?
    더 필요하게 되면 현장에서 구매하려구요.
    굴굴
    '14.9.18 5:28 PM
    수량이 부족한 품목 빼곤
    당연히 바자회때 추가 구매 물론 가능한거같아요~
    38. 테나르
    '14.9.18 5:08 PM
    송금하고 쪽지 보냈습니다.
    감사드려요~
    39. 서울의달
    '14.9.18 5:30 PM
    저도 송금하고 쪽지 보냈습니다.
    40. 하루
    '14.9.18 9:59 PM
    주문하고 송금 다 했는데 어느새 리본이.....
    리본도 사고 싶어요ㅜ.ㅜ
    41. 송이
    '14.9.18 10:26 PM
    방금 쪽지 보냈어요. 19일 내일 입금할게요.
    감사합니다.

• 8. sunny73
    '14.9.18 11:20 PM

에코백보려구 다시 들어오려다 글을 찾을 수 없어 당황했었는데...
    레미맘님 뭘 잘 못 누르셨나봐요. 깜짝 놀랬어요.^^;;

흥해라!! 바자회!!222222

• 9. 도전적으로
    '14.9.18 11:29 PM

82어머님들 정말 존경합니다!!
    직장에 가사에 육아에 정신없이 바쁘실텐데도
    세월호 남의 일이라 내팽개치지않으시고 내일처럼
    내가족처럼 보듬어안으시네요
    부끄럽습니다ㅠㅠ
    바자회 동참하기위해 살림 둘러보려구요
    조계사 바자회에서 꼭!! 뵙고 싶어요^^

• 10. 레미엄마
    '14.9.18 11:40 PM

ㅜㅜ 정말 죄송합니다.
    놀래켜 드려서....
    제가 오늘 화장실 갈 시간도 없이 바쁜 날이어서...
    퇴근후에 댓글 확인하다가....
    뭘 잘못 눌러서 삭제됐나보네요.

에후.....다들 놀라셨죠?ㅜㅜ

• 11. 하루
    '14.9.19 12:02 AM

뱃지 추가로 살 수 있을까요.... 어젠 없던 뱃지가 떡하니 나왔네요....
    앞서 주문한 거 송금까지 다 했는데 레미엄마님 복잡하고 힘드실까봐....^^:;

• 12. 레미엄마
    '14.9.19 12:50 AM

가방 사이즈는 36 x 36

하루님~ 뱃지 추가 하실 수 있어요^^
    쪽지로 다시 주세요.

• 13. 하루
    '14.9.19 1:23 AM

감사해요~ 쪽지 드렸어요.
    가방이랑 뱃지랑 같이 나눠줘야겠어요.^^

• 14. 점넷
    '14.9.19 1:42 AM

일단 여기적어요.가방한개 팔찌한세트 리본네개 부탁드립니다~~

• 15. 레미엄마
    '14.9.19 6:44 AM

에코백은 23일쯤 나와요.
    23일쯤 택배 발송할 수 있을거구요.

• 16. 유후
    '14.9.19 9:55 AM

입금하고 주문쪽지 보냈습니다.수고하셔요

• 17. 뽀송이
    '14.9.19 12:21 PM

입금완료. 주문내용이 바뀌었으니 쪽지 확인해 주십시오.

• 18. 비밀번호
    '14.9.19 12:40 PM

저도 일단 여기 적어요
    가방 두개 팔찌 한세트 뱃지 두개 부탁합니다
    입금은 은행에 직접 가야해서 지금 갈께요
    입금 끝나고 돌아오면 쪽지 보내겠습니다

• 19. 비밀번호
    '14.9.19 1:34 PM

쪽지 보냈습니다

• 20. 레미엄마
    '14.9.19 1:43 PM

'세월호 팔찌'는 "선착순 50세트' 마감 되었습니다.

에코백을 많이 홍보해 주세요.

• 21. 송이
    '14.9.19 1:58 PM

어제 주문건 입금했어요. 수고하세요.

• 22. Lafargue
    '14.9.19 2:10 PM

방금 전에 입금하고 주문 쪽지도 보냈습니다.

• 23. 겉보리
    '14.9.19 3:23 PM

입금하고 주문 쪽지 보냈어요. 수고하세요.^^

• 24. 콩콩이큰언니
    '14.9.19 4:11 PM

으...너무 늦게 해서 팔찌를 놓쳤군요..ㅠ.ㅠ
    아무튼 에코백 3개와 뺏지 2개 주문해요.
    입금 마쳤구요, 쪽지 보낼께요.
    참으로 수고 많으십니다, 감사해요.

• 25. 마이쭌
    '14.9.20 8:16 AM

와~우!!!!!! 역쉬^^ 82님들 ♥♥♥♥♥
    일단 입금먼저하고 쪽지 남기겠습니다^^
    정말 정말 수고가 많으시네요
    바자회 흥해랏~~~~~~~~~

• 26. 마이쭌
    '14.9.20 9:49 AM

입금하고 쪽지 보냈어요^^
    정말 수고 많으시고, 넘넘 감사해요.....

• 27. Graceful
    '14.9.22 10:28 PM

에코백 5개 주문해요
    OTP가 직장에 있어서 입금은 낼 아침에 할께요
    감사합니다^^

• Graceful
    '14.9.23 2:02 PM

쪽지 답장을 안해주셔서요... 이미 끝난건가요..? ;;;

• 28. 레미엄마
    '14.9.23 8:22 PM

아니요...쪽지가 ()오면 답장이 안가네요.
    아직 주문하셔도 됩니다.

*** 쪽지에 기재해 주실 내용 ****

1) 송금하신 분 성함과 금액

2)주문할 제품과 수량.

3)받는분 성함과 주소 그리고 핸드폰 번호

• 29. moon
    '14.9.23 9:11 PM

쪽지 보내고 입금도 했습니다~~

• 30. Graceful
    '14.9.23 11:41 PM

저 낼 아침 출근하자마자 입금하고 쪽지 넣을께요

• 31. Graceful
    '14.9.24 8:55 AM

입금 후 쪽지 넣었습니다... 감사합니다!!!!!

• 레미엄마
    '14.9.24 12:32 PM

확인했습니다. 오늘 택배 보낼게요.^^

• 32. 가을을
    '14.9.24 1:35 PM

입금하고 쪽지 보냈습니다. 택배 부탁드려요

• 33. 닌토
    '14.9.26 10:32 AM

아직 주문 가능한가요??

• 34. 준준
    '14.9.27 2:03 AM

전 지방에 살아서 바자회를 못간답니다... 뱃지 20개 사고 싶은데 오늘이 바자회 날이라 바쁘실 것 같아요. 나중에라도 혹시 남는 게 있으면 댓글 주세요~ 입금하고 쪽지 드릴게요~~ 감사하고 또 감사합니다.

• 35. 서순남
    '14.9.27 12:16 PM

아직 주문가능한가요??

• 36. 진28
    '14.9.27 3:33 PM

아직주문가능할까요?

• 37. 크크씨
    '14.9.28 7:33 PM

쪽지드렸습니다. 입금하러 가야지~

• 38. 유지니맘
    '14.9.29 11:05 AM

팔지와 뱃지는 품절입니다

꼭 참고해서 주문 주세요 .

• 39. 레미엄마
    '14.9.29 5:50 PM

팔찌와 뱃지는 품절입니다.

꼭 참고해서 주문 주세요 ~~~~

• 40. 바스키아
    '14.9.30 10:32 AM

에코백 구입 하고 싶어요
    가능할까요?^^

• 41. 바스키아
    '14.9.30 11:01 AM

입금하고 쪽지 보냈어요
    감사합니다^^