82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글보구 40대 진짜 어떤옷 입으세요?

... 조회수 : 14,823
40대 55입습니다
타임이나 구호는 일단 체형에 안맞아서 패스하고
보통 타미.빈폴.지고트 즐겨입고
시스템.클럽모나코 정도 가끔 입네요
젤 고가는 버버리 트렌치
보세티나 리바이스 진도 있네요

가격도 가격이지만 일단 스타일이 베스트 글의 브랜드는 나이들어 보이지 않나요?이른바 좀 산다는 동네 살지만 제 주변은 다 비슷하던데요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장가
    '14.9.18 2:30 PM (223.62.xxx.31)

저도 40대이지만 원글님이 말씀하시는 브랜드도 제가 입기에는 좀 비싸서 전 씨씨클럽이나 올리브데올리브 라인 도 세일할때나 가끔 사입고 처음으로 스타일온미 오늘 구매해봤어요 제가 좋아하는 스타일이 많아보여서 아직 입어보지않아서 잘모르겠지만

• 2. ..
    '14.9.18 2:33 PM (121.157.xxx.2)

타임이나 구호는 구경만 하는데 제 취향 아니고 사악한 가격에 구입한적 없어요.
    아이쟏바바 앤클라인 미샤 bcbg정도에서 구입합니다.

• 3. 부럽네요
    '14.9.18 2:43 PM (119.208.xxx.176)

돈이 있다하더라도
    들어가지지가 않아 못 입는 ...

• 4. 다들
    '14.9.18 2:43 PM (14.54.xxx.198)

비싼옷입는군요 전 인터넷 보세옷도(많이사다보니 제사이즈에 맞는 보세사이트에서 구입해요 ) 많이사고 브랜드는 백화점이월상품 온앤온 올리브 그런위주로 사요 청바지는 게스...

• 5. 다들2
    '14.9.18 2:44 PM (14.54.xxx.198)

저 밑에 브랜드는 사실 들어보지도 못했어요 .전 가끔 에고이스트 그옷도 참가격이 사악하다 생각하는데요

• 6. ..
    '14.9.18 2:47 PM (121.157.xxx.2)

직장 다니니 겉옷만 저리 사입고 나머지는 인터넷이나 백화점 매대나 이벤트에서
    사 입어요.
    앤클라인은 물류창고 개방할때 가구요.

• 7.
    '14.9.18 2:47 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

제가 입고 있는 브랜드 올리비아 로렌, 꼼빠니아 바지인데요. 이 정도면 잘 입은거 아닌가요?
    여기 말씀 하시는 타임이나 구호는 지방이라 그런지 구경조차 못했봤네요.
    저 40초반에 전업주부고 제 주변에 연봉 1억 넘어가도 서울 강남 지하에서 잘 샀다는 사람, 인터넷 쇼핑몰에서 구입했단 사람이지 저처럼 메이커 매장에서 사는 사람은 드물어요. 저는 덩치가 있어 사이즈 땜에 입는거지

• 8. 코난
    '14.9.18 2:48 PM (115.140.xxx.97)

시스템좋아라하는데 가격ㄷㄷㄷ해서 (제수준에) 상설이나 팩토리에서 사고
    직구로 클럽모나코나 띠어리 사입어요
    물론 보세도 많이 입고요

• 9. ..
    '14.9.18 2:56 PM (14.52.xxx.126)

싸그리 보세 입어요. 이젠 신발, 외투까지 몽땅 ㅎㅎ
    국내제작 보세 주로 입고 이태원 나가서 oem 옷들도 사입어요.
    제이크루 좋아해서 가끔 구매대행으로 구입하고요.
    옷을 패셔너블하게 입는건 아니지만 제게 어울리는 스타일로 나름 잘 입고있다고 생각해요. 옷 잘입는다는 말도 가끔 들어요^^;;;
    백화점 옷은 눈에 차는 브랜드는 가격이 언감생심이어서 백화점은 식품관, 식당가만 갑니다ㅠㅠ

• 10. 시스템
    '14.9.18 3:01 PM (39.121.xxx.120)

이라든가 올리브, 온앤온... 은 너무 영하지 않나요?

• 11. 40대에
    '14.9.18 3:05 PM (222.233.xxx.184)

40대에 지고트라....

• 12.
    '14.9.18 3:08 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

온앤온 올리브데올리브는 아무리 동안이라도 40 초반엔 졸업하셔야 할 듯...

• 13. ..
    '14.9.18 3:13 PM (124.194.xxx.90)

40대도 초중후반으로 다르지 않나요?
    주변에 40대 초반 분들 보니까 그냥 영캐쥬얼 옷 잘입고 다니시던데..
    중후반 부터는 약간 점잖게 입으시더라고요

• 14. 또댓글
    '14.9.18 3:31 PM (14.54.xxx.198)

온앤온 올리브에서도 얌전하게 나온옷만 입고 너무 룰루랄라는 당연히 안입죠..거기라고 룰루랄라 옷만 나오는건 아니예요.

• 15. ...
    '14.9.18 3:37 PM (118.221.xxx.62)

보세 주로 입고, 겉옷은 백화점요

• 16. 지젤
    '14.9.18 3:41 PM (180.182.xxx.104)

청바지 j brand 나 이글 제깅스 여름엔 짧은 반바지에 면티 갭이나 바나나 직구로 사입고 보세랑 백화점 매대요

• 17.
    '14.9.18 4:08 PM (121.136.xxx.180)

헤지스 이월상품이요....그것도 비싸서 벌벌 떨면서 사요

• 18. 그냥
    '14.9.18 4:36 PM (211.36.xxx.18)

헤지스 캐주얼하게 입고, 출근복으론 bcbg, 데코, 보브, 키이스 많이 입어요. 미샤 가끔 입고요. 특별한 컨셉 없이 그냥 둘러 보고 맘에 들면 사다 보니 제 스타일이 없네요. 직장인이라 옷값에 지출이 많은 편이에요. 보세도 좀 사 봤는데 성공한 적이 거의 없어서 이젠 브랜드 옷만 입어요.

• 19. 직장인~
    '14.9.18 4:42 PM (119.203.xxx.55)

데코, 쥬크, 보세.. 보세.... 주로 보세죠. 돈 많으면 데코에서 쭈~욱 사 입고 싶어요. 저랑 어울려서요.

• 20. 그냥
    '14.9.18 4:42 PM (211.36.xxx.18)

물론 백화점에서 그냥 정상가로 사는 일은 일년에 몇번이고 lf몰 세일할 때, 집 근처 뉴코아ㅡ멀리 가기 귀찮아서ㅡ자주 이용해요.

• 21. 88
    '14.9.18 4:45 PM (211.110.xxx.174)

40대, 66-77입습니다.
    주로 동대문 시장에서 구입하며 유행타지 않는 기본 무늬없는 단색류로 구입해서 입어요.
    시즌마감할땐 세일폭도 커서 상대적으로 저렴한 가격으로 구입하구요.
    사이즈가 점점 늘다보니 의류구입비에 크게 지출하지 않게 되더라구요.

• 22. 브랜드는 직구
    '14.9.18 4:46 PM (203.226.xxx.7)

저렴이는 8초랑 유니클로요.
    직구는 아크네, 이큅먼트, 커런트 엘리엇, 벨라달 이런거요

• 23. 블레이크
    '14.9.18 4:59 PM (112.154.xxx.180)

저는 아우터나 스커트는 좀 좋은걸로...키이스 bcbg 버버리
    몇 개...타미나 버커루도 좋아해요
    랄프로렌 남방 아주 좋아하고요
    여름옷은 제평게 제일 많고 데무나 탱커스가 많네요

• 24. 블레이크
    '14.9.18 5:01 PM (112.154.xxx.180)

구로아울렛 사랑합니다 문래동 키이스 할인매장이랑

• 25. ....
    '14.9.18 5:23 PM (119.149.xxx.93)

이딸리아노는 안나오네요.
    키크고 덩치 있고 무채색 좋아해서 여기 옷 많이 입어요.
    요즘은 르베이지.
    여기는 아웃렛이 꽤 있어서 이용하네요

• 26. 충격
    '14.9.18 6:01 PM (125.186.xxx.64)

다들 브랜드 확인하고 기억하며 사시나봐요.....
    전 아울렛에서 그냥 둘러보다 맘에 들면 사고 바쁠 땐 인터넷으로 지마켓에서 맘에 드는거 사고
    그러기때문에 내가 뭘 샀는지 뭘 입고다니는지도 모르는데.
    40대 후반인데 일반 직장 아니고 프리랜서로 자유롭게 일하다보니 그런것도 있네요.
    딸 옷도 자주 뺏어입고 다녀요.

• 27. ..
    '14.9.18 6:31 PM (202.156.xxx.75) - 삭제된댓글

40이고요, 한국서 직장 다닐때도 아울렛이나 상설가서 사입고 해외나와서 전업인 지금은 h&m이나 망고 자라에서 한해 입고 버리는데요.. xs나 xxs가 많아서 좋다구나 했는데.. 다들 비싼옷 입으시는군요... ㅠㅠ

• 28. ...
    '14.9.18 6:48 PM (223.62.xxx.114)

요즘 미키그림 그려진 티에 반해서 품질은 그닥이지만 홀하우스거도 입고 타미힐피거 써스데이 입어요...
    어제 그 브랜드들은 좀 고가라서 잘못사요...
    가격대비 빈폴 괜찮은듯해요~
    스테파넬 헤지스도 괜찮구요~

• 29. 72년
    '14.9.18 7:00 PM (182.209.xxx.37)

유니클로 평상복으로 이용하구요.. 차려입을옷 필요할땐 아울렛 앤클라인... 정도 이용하네요.. 결혼전엔 회사다님서 마인입고 그랬는데, 결혼하고 전업하다보니 돈이 없어요.. ㅎㅎㅎ.. 아이들 옷이 먼저고, 저는 집에서 왔다갔다 하니 유니클로가 제일 만만해요.. 그마저 마음놓고 사입진 못하구요.. 옷값이 젤 아깝네요..

• 30. 브랜드
    '14.9.18 7:05 PM (119.64.xxx.57)

백화점에서도 사고 디자이너 제품도 사고 동대문 보세도 사는데 브랜드를 생각하고 산 적이 없어요.
    돈과 브랜드의 문제가 아니라 저는 제 키와 몸에 맞고 제 분위기에 맞는 디자인만 생각하고 구입해요.
    40중반인데 스키니진에 블라우스도 많이 입고 셔츠형의 약간 짧은 원피스나 겨울되면 니트에 미니도입고 롱부츠도 신어요.
    이렇게 말하면 안구테러라고 하실 분도 있을지 모르는데 그럼 어때요.
    그건 그분 사정이고 보기싫음 그런 분들이 눈 돌리시면 되죠. ^^

• 31. ㅋㄷ
    '14.9.18 9:08 PM (218.55.xxx.96)

40대후반
    몸매 커버가 관심사
    어울리는거면 보세 브랜드 가리지 않아요
    제평도 가고
    인터넷 쇼핑몰 라크* 코메*타 등도 이용하고
    앤클*인 모ㄱ 세일이나 아울렛 갑니다

• 32. 되는대로 입죠 ㅎㅎㅎㅎ
    '14.9.18 9:21 PM (59.6.xxx.151)

올해 50이고 44 입습니다
    딸에게 물려받기도 하고 보세도 입고 아울렛도 가고 브랜드 옷도 입고 ㅎㅎ
    요즘은 에잇세컨이나 질바이스튜어트 샀군요

• 33. ..
    '14.9.18 10:50 PM (112.154.xxx.191)

미쏘 폴햄같은 영캐쥬얼 보세

• 34. ...
    '14.9.18 11:50 PM (222.106.xxx.165)

55입구여 저는 맞으면 아무거나 다 입어요.
    심지어 쥬니어브랜드 유솔 것도 입어요 바지 같은 거...
    고터 지하상가 단골이고 뉴코아아울렛 사랑하는데 거기서도 좀 싼 브랜드 좋아해요.

• 35. ㅎㅎ
    '14.9.19 12:12 AM (114.205.xxx.114)

윗님 반가워서...ㅎ
    저도 유솔 청바지 엄청 좋아해요.
    중딩딸 아들 입히려고 사뒀다 안 입는 거
    아까워서 한번 입어봤더니
    스판 짱짱하고 허리조절도 돼서 넘 편하고 좋더라구요. 가격도 싸고.
    그때부터 청바지는 주니어브랜드 거 일부러 사서 입어요ㅎ

• 36. 포스올림
    '14.9.19 1:31 AM (42.82.xxx.29)

보세 청바지 ...스파오 청바지.유니클로는 제 체형에 안맞아서 패쓰.
    보세청바지를 사는 이유는 핏이 유행하는걸로 다양하기 때문.
    발목까지 다 달라붙는 스키니는 보세가 나음.
    가끔 배기핏청바지를 사기도 함.그러나 발목은 붙게..두번 아주 조끔 접어서 입음.
    마마에 송윤아가 입고 나온 청바지 스탈임.
    티는 보세가게 지나가다가 눈에 들어오면 구입.원피스도 마찬가지.
    보세원피스.
    가디건은 백화점에서 구입.니트재질은 보세는 영 아니올시다로 ..가디건은 팔은 붙는 스탈.또는 롱가디건은 크게입음.
    신발은 요즘 신는건 이태리 브랜드인데 이름 까먹었음.
    이태리 사람 발이랑 내 발이랑 비슷한가봄..편안함.
    가방은 에코백을 질리도록 매고 다님.깔별로 다 있음.
    운동화는 지나가다 눈에 띄면 다 사들임.유일하게 돈 투자하는 품목임.
    요즘 운동할때 신는 운동화는 리복 제트퓨즈런.외출용은 뉴발운동화.
    걷기할땐 리복뭐시기인데 이름이 기억안남.푸마 소희운동화도 가끔 외출용으로 신음.
    일하러 갈땐 원피스 또는 플레어 스커트 .안에 면블라우스 밑엔 스니커즈.
    어쨌든 여름엔 치마만 쭉 입고다녔네요.
    이제 가을이니깐 다시 청바지랑 롱가디건으로 멋내고.겨울엔 패딩이구나 ㅠㅠㅠ
    이정도면 된건가요?
    가을 겨울은 브랜드를 좀 생각하는편이긴한데 전 코트외에는 브랜드 잘 안사요.
    애가 고딩되니깐 들어가는 돈이 너무 커서 제껀 많이 아끼는편.

• 37. 40대 주로 입는 브랜드
    '14.9.19 1:38 AM (122.36.xxx.159)

주로 보세옷을 입고 명품 카피...
    그리고 백화점 옷은 너무 비싸서 세일 많이 할 때나 매대 상품이나 기획상품 정도 입네요.

• 38. 어제 옷차림
    '14.9.19 8:45 AM (120.19.xxx.180)

검정색라이더가죽자켓(무섭지않은 무광무난)
    민소매 검정땡때이빨강원피스(어두운)+ 카디
    검정레깅스
    마랑디커부츠 스카프
    얼굴은 선글라스로 가리고요
    40후반 55사이즈요
    외쿡이라 이케 젊게 입어도
    아무도 신경안씀 ^^ 다행이죠
    어짜피 더 나이들면 입을수있는 옷폭이
    좁아지니 40대동지분들
    입고싶은 옷들 열리니 입자고요~~

• 39. 오타
    '14.9.19 8:46 AM (120.19.xxx.180)

열리니--->열심히

• 40. 43
    '14.9.19 8:47 AM (121.189.xxx.100) - 삭제된댓글

아우터는 무조건 베스띠벨리....
    마치 제 몸을 가져다 만든 것처럼 잘 맞고, 착용감이 좋아서요.
    베스띠벨리로 정착하기 전에는 브랜드 가리지 않고 디자인, 색감만 마음에 들면 샀었는데
    결국 즐겨 입는 건 입었을때 가장 착용감이 좋은 베스띠벨리 옷이더라구요.
    베스띠벨리가 가끔 요사스러운 디자인을 내 놓는데,
    그런건 스킵하고 심플하고 시크하게 나온 디자인만 골라서 사구요.
    이너는 아우터와 어울리는 거라면 브랜드 상관 없이 디자인이랑 소재만 보고 사요.

• 41. 올해
    '14.9.19 9:13 AM (139.192.xxx.200)

딱 40인데요.
    지금 해외에 있고 전업이라 옷을 자주 사 입진 않지만 가끔 세일할때 바나나 리퍼블릭이나 마시모 두띠에서 사 입어 봤어요. h&m 이나 망고는 몸매도 안 되고 이제 나이에 맞지 않는다는 생각이 들더라구요.

갭이랑 유니클로도 무난한 아이템 위주로 가끔 사 입구요.

• 42. 맞아요
    '14.9.19 9:23 AM (202.30.xxx.226)

청바지는..

애들 브랜드 165사이즈 정도 입으면 완전 딱이에요.

기모청바지 하나는...저, 고1 큰아들, 중1작은아들...줄줄이 같은 브랜드에서
    165, 아들 175, 막내 145 이렇게 입었네요.

간절기 옷들은...브랜드 한데 모아 아이템별로 행사하는 기획전 이용해요.
    지금 입고 있는 가디건은 스팽걸이네요.

아우터는 전에는 키이스, 비시비지 입었는데 요새는 온앤온도 올리브데올리브도 입네요.

점점 타겟층보다 실제 구매층 연령대가 높아진다네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '14.9.19 9:37 AM (123.140.xxx.27)

40대 후반 직장인...44 사이즈예요.(키도 체중도 작아요.)

요하넥스.....작게 나오는 브랜드 아닌데 큼직한대로 뒤집어 쓰고 허리띠 해서 입어요
    바나나리퍼블릭, 리바이스...이런 브랜드들 쁘띠에 XXS까지 나와서 작은 사이즈 찾기 좋아서 직구해 입어요
    라코스테....질도 좋고 옷이 작게 나오는 편이라 아울렛 가서 사입어요.

• 44. 직장인
    '14.9.19 9:52 AM (210.94.xxx.167)

40대 직장맘입니다.
    쉬즈미스가 없네요.간결하고 색감도 차분해서 즐겨입어요. 사이즈도 좋구요.
    위쪽은 66 아래쪽은 66-77사이로 입습니다.

보통은 엘에프몰 애용합니다.인터넷으로 질러주지요.
    가끔 오프 매장도 외곽 나갈때 있음 한번씩 들러줘요..
    헤지스 이너를 좋아하구요
    아우터 비싼건 모그를 사랑해요..그것도 아울렛 상품이지만..

아무래도 디테일이 많은 디자인 보다는 전체적인 실루엣이 간결하고 길어 보이는 디자인을
    선호하는것 같아요. 색감도 차분하고 얼굴이 온화해 보이는 걸루다가..

올 여름엔 h&m 이랑 자라 조프레쉬 들도 잘 입었네요. 여름 옷은 spa 가 답인거 같아요..

• 45. 직장인
    '14.9.19 9:55 AM (210.94.xxx.167)

위에 말씀하신 지고트나 데코 비아트도 사이즈 여유있어 좋아요...
    생각해보니, 엔씨백화점 강서점을 애용하는거 같아요.
    백화점이지만 뉴코아랑 똑같고 아주 가격 사이즈 모두 만만합니다.

게다가 넓어서 집중하고 샤핑하다가 살빠져요..

• 46. 40대
    '14.9.19 10:01 AM (222.107.xxx.147)

저도 쉬즈미스나 cmt 즐겨입어요.
    cmt가 크로커다일레이디랑 같은 브랜드인데
    상대적으로 조금 젊은 느낌이네요.
    바지도 편하고 좋아요.

• 47. 원글
    '14.9.19 10:06 AM (116.37.xxx.67)

어머 댓글이 많이 달렸네요
    저는 작고 어깨가 왜소한데 팔뚝 굵고 배가 나온 이상한 체형이라 인터넷 미시 보세 상의는 안맞더라구요.제평이나 스파브랜드도 애매하구ㅜㅜ
    아들입던 바지도 얻어입고 아들입던 폴로티도 핏이 살짝 어정쩡해도 입습니다
    단 외출복장은 그래도 한번 구입하면 오래입는 편이라 브랜드 위주로 구매하는데 아울렛 애용하구요
    유행 많이 안타는 디자인을 구매해선지 어제도 5년된 온앤온 원피스 입고 나갔어요
    가격이나 고급 브랜드도 좋지만 자기에게 잘 맞는 옷이 내게는 명품이다 위로하면서 삽니다

• 48. 고급소재
    '14.9.19 11:30 AM (122.36.xxx.6)

고급소재 좋아하는편이라 구호 엔디앤뎁 많이 입었어요
    작년부터는 구호 진짜 별로나는 생각에 구입한것 없구
    앤디앤뎁은 세일 할때 일년에 한번정도는 구입

르베이지 (좀 노티나지만) 60% 세일할때 (일년에 2번) 남은것중 사입어요

대신 옷을 자주사거나 기분전환용으로 사지 않고 구입하는 편이구요
    나름 베스트 드레써에요

• 49. 고급소재
    '14.9.19 11:31 AM (122.36.xxx.6)

요즘 아이작 바바도 디자인괜찬은것같아요

• 50. ...
    '14.9.19 12:02 PM (202.30.xxx.243)

겉옷이나 원피스는 거의 보티첼리입어요. 체형에 비해 55 사이즈가 좀 크긴 한데 색감이나 디자인이 좋아요.
    면티는 그냥 시즌따라 고터에서 구입하구요.

• 51. ...
    '14.9.19 12:06 PM (202.30.xxx.243)

참, 계속 구호 브랜드 말씀하시는데 159에 52인 제 체형에 구호 맞는 옷 거의 없는데요. 가게 메니저도 제가 입으면 구호 옷은 다 크다고..

• 52. VERO
    '14.9.19 12:47 PM (221.165.xxx.56)

40대 옷..저도 도움받고 갑니다. 저는 빈폴이나 타미 ..주로 캐주얼로 입는데 요즘 좀 더 젊잖은 쪽으로 가야지 않나 생각중이었거든요

• 53. 헤비쇼퍼
    '14.9.19 12:56 PM (115.92.xxx.4)

엄청나게 옷 사대는 편인데(주로 세일 많이하는것들)...

캐주얼은 시스템,SJ 이런거 팩토리아울렛에서 사입구요 아 BCBG도 NC아울렛에서 70~80% 할 때 사입구요
    정장은 데코, 아이잗바바, 앤클라인, 타임, 마인 70% 이상 셀할때
    니트는 좀 좋은데서-쁘렝땅, 타임, 마인 70% 이상 셀할때(주로 아울렛 셀 또는 팩토리 아울렛)

• 54. 43
    '14.9.19 1:32 PM (124.195.xxx.124)

결혼전엔 브랜드옷 많이 입었구요.
    전업되고는 돈도 돈이지만 입고 갈 곳도 없고
    옷도 그리 많이 필요치 않더라구요.
    저는 이마트 자연주의 좋아하고
    코스트코에서 잘 사는 편이에요.

• 55. 외출복은
    '14.9.19 1:43 PM (1.234.xxx.163)

없어요 그냥 추리닝만
    이젠 옷사려구요

• 56. ....
    '14.9.19 1:43 PM (210.205.xxx.246)

저도 전업이라 어디 차리고 갈자리가 많지 않아요. 남편 생활비 왕창 받아도 백화점 안다녀요. 주로 아울렛 행사할때 구호, 르베이지 에서 이너나 아웃터 한두개 사요. 모스키노 매장도 아울렛에서 가끔 행사 왕창하는거 싼라인에서 한두개. 랩이랑 자라 사구요. 밸리걸도 세일때 한두개 사고... 패딩은 직구로 엘리타하리 하나 샀고 ... 버버리 트렌치도 직구. 보새옷도 사고, 그래도 역시나 비싼게 재질이 좋아요. 오래 입어지구.
    타임이나 마인 한섬 팩토리에서도 한두개... 토리버치도 핫딜로 티셔츠나 가디건 직구하죠.
    우리나라 옷값 넘 비싸요.